Kот Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 а глаза можно есть? Можно. Их можно даже красиво положить в коктейль. Типо оливки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Можно. Их можно даже красиво положить в коктейль. Помню, в фильме "Индиана Джонс и Храм судьбы" на пиру в Индии подавали суп с плавающими в нем глазными яблоками. Ну и еще там было много всяких деликатесов, типа живых червей, жареных пауков и сырых мозгов обезьяны. Индусы страшно возмутились и запретили у себя этот фильм - они же мартышек почитают, и вообще многие из них вегетарианцы, это оскорбление предполагать, что они могут такое есть. Правда, почему-то не просекли тот факт, что устроители пира были кровожадными культистами, которые на церемонии посвящения пили зелье изо рта мертвой человеческой головы, так что еще и не такое способны были жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Мартышек (или макак? я в экзотических зооявствах не очень), кстати, вполне себе трепанируют и живьём жрут в Эфиопии - своими глазами видела. Тем кто впечатляется от заклания телёнка, зарекаясь потом есть мясо, от такого зрелища вообще ночные кошмары на всю жизнь обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Не ем синину, говядину, колбасу и тд. Не потому, что животных жалко, а по своим низменным причинам. Для восполнения в организме минералов и других полезных веществ пью витамины. К вегетарианцам отношусь спокойно, а вот веганы, а тем более радикальные и агрессивные, вызывают как минимум усмешку и непонимание. Люди которые воспитывают своих детей веганами ИМХО вообще должны быть лишены родительских прав... Но я вообще не признаю и не понимаю убийств животных ради меха, на мой взгляд это варварство. Странно, что не начался разговор о хардлайн sXe, которые мало того, что вегнаны, так и ещё и сексом занимаются только ради продолжения рода))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Мартышек (или макак? я в экзотических зооявствах не очень), кстати, вполне себе трепанируют и живьём жрут в Эфиопии - своими глазами видела. Прямо от первого лица? Жесть. Вот этого дела не очень понимаю - зачем есть живое, когда можно есть убитое? Или мозги очень быстро портятся, как устрицы? Но я вообще не признаю и не понимаю убийств животных ради меха, на мой взгляд это варварство. Только не говорите так жителям северной Сибири - там без меха жить довольно затруднительно. Я сейчас меха практически не ношу, но когда жила там, где зимой бывает минус пятьдесят, без него не обходилась. Даже самый лучший пуховик максимум минус сорок выдерживает. Это если под ним еще кофта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Только не говорите так жителям северной Сибири - там без меха жить довольно затруднительно. Я сейчас меха практически не ношу, но когда жила там, где зимой бывает минус пятьдесят, без него не обходилась. Даже самый лучший пуховик максимум минус сорок выдерживает. Это если под ним еще кофта. Ну, насколько я понимаю, в Сибири используются все части животного? А это уже не "убийство ради меха")) И там это обусловленно необходимостью, а не желанием выепнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну, насколько я понимаю, в Сибири используются все части животного? А это уже не "убийство ради меха")) И там это обусловленно необходимостью, а не желанием выепнуться. Ну да, съел оленя, шкуру в дело, рога на сувениры.) Но песцов, соболей и других хищников не едят - убивают исключительно ради меха. Потому как он теплый, качественный, после одного сезона не облезет, на ощупь очень приятный. А мясо у них невкусное, его вряд ли кто-то станет есть. Я вообще думаю как - редких диких животных на мех пускать не надо. А успешно разводимых на фермах - нормально. Это ничего не отнимает у дикой природы, а спрос удовлетворяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Странно, что не начался разговор о хардлайн sXe, ... А зачем про совсем-то дураков говорить? Не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А зачем про совсем-то дураков говорить? Не интересно. Ну, к слову, на мой взгляд обычные схе гораздо более разумны чем веганы и им подобные) А хардлайн ИМХО либо асексуалы, либо действительно совсем дураки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Прямо от первого лица? Жесть. Вот этого дела не очень понимаю - зачем есть живое, когда можно есть убитое? Или мозги очень быстро портятся, как устрицы? Угу, что-то вроде традиции. Причём вовсе не в какой-нибудь заброшенной "провинции", если там вообще такое уместно. Хотя там большая доля показухи для туристов. Забавно, что в случае, если человек на кураже согласился сам отведать душераздирающе визжащей живой обезьянины, а потом по понятным причинам отказывается, местные напускают вид смертельной обиды, могут даже на него кричать начать. :) Вообще, они (традиции) довольно жестокие и варварские для страны столько пробывшей в лоне христианства. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Не ем синину, говядину, колбасу и тд. Не потому, что животных жалко, а по своим низменным причинам. Для восполнения в организме минералов и других полезных веществ пью витамины. К вегетарианцам отношусь спокойно, а вот веганы, а тем более радикальные и агрессивные, вызывают как минимум усмешку и непонимание. Люди которые воспитывают своих детей веганами ИМХО вообще должны быть лишены родительских прав... Но я вообще не признаю и не понимаю убийств животных ради меха, на мой взгляд это варварство. И протеин поди тоже в порошочке кушаете? Вообще минералы они обычно "в земле лежат". А витамины и вовсе очень узкий класс веществ, что-то типа катализатора для организма. Учитывая что мясо как часть рациона для человека естественна(кто не верит - может проверить свой прикус), а шерсть и мех естественный побочный продукт охоты(или сбора падали или ДАЖЕ скотоводства) - то одежда из живых существ естественна для человека. Конечно есть разница между 2мя-3мя вещами в гардеробе и наборами одежды по дням недели, но в целом использовать тела убитых животных естественно для плотоядных. Кстати полагать что мясо с пушных ферм просто выбрасывателя - ошибка, обычно оно идет на переработку. Из мяса можно делать все, вплоть до высококачественных сталей(как источник углерода при доменом процессе). Вопросы воспитания штука тонкая, о ней тут говорить бесполезно - слишком объемный предмет. В любом случае навязывание каких-то постулатов людям тем более в нежном возрасте это очень не дальновидная позиция. Конечно надо чтобы дитёнок что-то там понимал(насчет пальцев и розетки +некоторые из 10 заповедей) но промывка мозга на диалогической почве в основном плодит моральных уродов.... которые так востребованы временем. И никаких наказаний за это нет - более того, например: приучение к сексизму(расизьму,спортизьму и тд) с младых ногтей считается вполне нормальным, а в итоге на выходе б0льшая часть прекрасной половины человечества либо протестует из-за всех сил против такого положения дел либо превращается в "домохозяйку" - это конечно удобная ситуация в плане залезания под юбки. Но по жизни(которая на секасе не заканчивается) такое положение дел угнетает - у огромных масс людей не сформированы, не развиты целые области общественных взаимоотношений и это считается нормой. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 И протеин поди тоже в порошочке кушаете? Вообще минералы они обычно "в земле лежат". А витамины и вовсе очень узкий класс веществ, что-то типа катализатора для организма. В любой аптеке витаминные/минеральные комплексы, на любой вкус, цвет, размер и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 В любой аптеке витаминные/минеральные комплексы, на любой вкус, цвет, размер и тд УГУ. В любом супермаркете лапша быстрого приготовления на любой вкус, цвет, размер и тд. И дальше то что? аКа В огороде бузина, а в Киеве дядька - связи нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) а глаза можно есть? Кстати про глаза, их не только едят, но и считают это лакомством, деликатесом и угощают ими самых дорогих гостей. Так, например, принято у башкиров, калмыков, тувинцев, бурятов, монголов и пр. кочевников-скотоводов и их потомков. Если когда-нибудь вы побываете в качестве гостя в их юрте и вам, достав из кипящего чана вареную баранью голову, выковыряют из нее глаза и предложат на блюде - знайте на 100% вас считают почетным, дорогим и желанным гостем у этого очага. В одной из передач про выживание по Дискавери. Беар Гриллз был в Туве и показывал как выжить в сибирской тайге зимой. Так он убил оленя и жрал сырые глаза на камеру, тоже сказав, что это деликатес. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну, насколько я помню, там был скорее не олень, а когный козел, и Беар его не убивал, а нашел. Помнится, он еще сказал, мол, глаза на месте, значит, тушка свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Нормально, но до того момента, когда они начинают клеймить Меня трупоедом. Или пока не начинают пытаться сделать свого кота веганом :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну, насколько я помню, там был скорее не олень, а когный козел, и Беар его не убивал, а нашел. Помнится, он еще сказал, мол, глаза на месте, значит, тушка свежая. Ну, блин, смотрел давно, нюансы мог спутать :) Факт в том, что глаза-то он жрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Tharion Мне вспомнилась шутка из "Джинго" Пратчетта, насчет деликатесных глаз. Там кочевники сами глаза не ели, зато прикола ради предлагали их гостям и утверждали, что это очень вкусно. А потом смотрели, как те давятся и через зубы цедят, что и правда, очень вкусно и совсем-совсем не противно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Стив Джобс был вегетарианцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Стив Джобс был вегетарианцем Сейчас и эта тема скатится в яблочный холивор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Надо обьединить темы. =) Изменено 11 октября, 2011 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Ну, вообще говоря, когда у тебя больная печень и поджелудочная, особо мяска не поешь. Это не то что бы вегетарианство, скорее диета по медицинским показаниям. Стив был, если применять верную терминологию, пескетарианцем (т. е. из животной пищи употреблял рыбу, молочные продукты и морепродукты, но не мясо). Кстати, популярный слушок о том, что "Гитлер был вегетарианцем", тоже из этой оперы. Несмотря на то, что Гитлер очень любил животных и проталкивал законы о гуманном к ним отношении, мясо он ел, но в ограниченных количествах. Ну и рыбу и молочные продукты тоже. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 стив джобс был гитлером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 я к ним нормально отношусь. а что тут такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Насчет Джобса. Так говорили вроде, что он в молодости ездил то ли в Тибет, то ли в Индию и вернулся оттуда буддистом, наркоманом и вегетарианцем (именно по убеждениям). Потом от наркотиков отказался. Но буддистом и вегетарианцем остался до конца жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения