Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А как вы относитесь к веганам?

Coach

Рекомендуемые сообщения

Я нормально отношусь к вегетарианцам, которые едят яйца и молочные продукты и не пристают ко всем подряд с пропагандой. А вот веганы... ну, сами себе злобные буратины. Общалась с одним таким - адеквата там немного было. Жизнь на Земле строится на круговороте "добыл-убил-сожрал", уж извините.

Хотя вот говорят, скоро научатся делать настоящее мясо из клонированных клеток. Прототип уже имеется, хотя на мышечную ткань не особо похож, скорее на конгломерат мышечных клеток. Интересно, идеологические веганы будут это есть? Ведь при производстве такого мяса никого не убивают.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Веганы, те, которые стукнутые на голову, говорят, что человек - существо травоядное, а те, кто едят мясо - мутанты и генетический брак, который надо искоренить.

Всё- мы пропали :)

Да ну их к чёрту, толпойопы какие-то. И главное, в отличие от фуфельных кришнаитов, совсем не веселящие.

К веганам отношусь намного хуже чем к вегетарианцам.

Я считаю что строгое вегетарианство это заболевание по страшнее тех какие подхвотили Ковалев с Новодворской. Человек существо всеядное о чем свидетельствуют хотябы наши зубы - питаться не так как заложила мать-природа ... ну это что-то типа суицида растянутого во времени.

В то же время использовать животный белок и жир как основу рациона, хоть и удобно - но так же в корне не верно.

В моем рационе присуствует мясо но в основном как основа для бульонов, молоко потребляю очень редко, а вот яйца жру на пропалую. Те исключая мясо и рыбу восполняю баланс растительных\животных белков через яйца, с жирами сложнее.

Этот способ я использовал и когда активно занимался спортом: углеводы из злаков + белок из яиц + бобовые + жиры растительного и животного происхождения.

ЗЫ человек не животное, человек редкостная скотина.

я хищник я без куска мяса в тарелке остаюсь голодным...посему агресивных веганов надо бить и есть..тобишь хавать можно живьем...а по поводу прав животных я придерживаюсь взглядов одного моего старого товарища ходившего на охоту ...он говорил "Охотиться идти надо с двустволкой, а не с 16-ти зарядной зениткой. Зверь должен иметь шанс либо уити либо задрать тебя"... вот и все права зверя собственно...

Мощным интеллектуальным усилием завсегдатае оффтопиков пабидили всех виганав.

Just as planned.

ИМО это дело каждого, как и что есть. В определенных ситуациях и возрасте чистое вегетарианство даже очень полезно. Но не понимаю, когда это принимает крайние формы. Захотел почистить организм/похудеть - посидел на растительной диете пару-тройку месяцев, для людей в возрасте подобное тоже предпочтительно. А вот вегетарианство из идеологических соображений и слепая вера что это всегда правильно и полезно - бред, которым люди забивают себе голову. И уж тем более не понимаю агрессивное навязывание своих предпочтений в еде...и ладно когда просто называют других убийцами и пожирателями отравы там. Ещё есть ведь люди которые из-за этих своих маний отказывают детю в полноценном питании с нежного возраста, а это, простите может [Отзывчивый] или инвалид вырасти - в чём будет полная и закономерная вина "цветочных" родителей.

скотина - не животное?

Скотина это животное которое живет в неволе + еще ряд признаков.

Всегда считал людей зверьми с биологической точки зрения.

Как вы можете свое зверье кормить сухим кормом, я своего не давно обретенного кота кормлю только консервами И ТО

Если дать ему в одной миске на выбор ошпаренное(вареное) мясо и содержимое консервы, Тюр в первую очередь есть мясо - Хыщник знает что ему лучше. Полуторо годавалый кот(квартирный с 4 месяцев, что-то Мэйно-подобное, только поменьше) разбирается в собственном рационе лучше многих взрослы людей.

И как к этим человекам относиться? Ответ: луче вообще не относиться.

Как медвед может относится к веганам? :)

Он их ест?

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

просто больные люди.

Не "просто". :) Очень больные. :)

Вспонмите морских коров (которые официально считаются исчезнувшими с лица земли в 50х годах, емнип)- их никто не ел, поэтому и истребили!

А их разве не на мясо забивали?

Интересный момент, каким же это боком гусиница шелкопряда и пчелы стали животными то?

Это у Линнея надо будет спросить на ближайшем спиритическом сеансе :)

Кстати, попадалась как-то статья, где говорилось, что растения вполне себе чувствуют, что их кушают. Так что питаться вообще не гуманно и надо привить себе на спину куст и поглощать солнечную энергию.

Он их ест?

А я вот, кстати, почитал парочку холиворов на веган тему. Так вот они все настолько сочятся жиром, что можно вообще отказаться от приема какой-либо пищи... ^_^

Интересный момент, каким же это боком гусиница шелкопряда и пчелы стали животными то?

Это у Линнея надо будет спросить на ближайшем спиритическом сеансе

Э, вы че? Не надо дедушку Линнея тревожить. Гусеницы - животные. Все живое делится на животных, растения, грибы, одноклеточную пакость и вирусы. Или вы хотите сказать, что шелкопряд таки гриб?)

Кстати, в недавнем Science Illustrated есть отличная статья на тему того, что мы все скоро перейдем на поедание червяков, гусениц и сверчков. Ибо в них белка и прочих полезных ништяков много, а разводить их проще и дешевле, чем скот. Айда червей копать!

А их разве не на мясо забивали?

Это у Линнея надо будет спросить на ближайшем спиритическом сеансе :)

Кстати, попадалась как-то статья, где говорилось, что растения вполне себе чувствуют, что их кушают. Так что питаться вообще не гуманно и надо привить себе на спину куст и поглощать солнечную энергию.

Да я бы с радостью вписался в царство... получается грибов. Только к сожалению по состоянию на сейчас солнце прямыми лучами меня скорее прибьет чем накормит, хотя конечно идея хороша.

Причем тут чувствуют они или не чувствуют, человеку башка на плечах дана не для того чтобы в нее есть и на ней шапку носить. И как бы доперть что если ты что-то: ломаешь, калечишь убиваешь, сжигаешь и ставишь в невыгодное положение - это не несет положительный заряд, это не трудно. Большого ума для такого очевидного вывода не надо.

Как не надо для оценки своих действий, видеть их результат. Достаточно подумать заранее на тему: "а что это я такое интересное тут делаю и чем это все закончится".

Science Illustrated

Не смущает что название можно перевести как Веселые Научные Картинки?

Изменено пользователем Блохосборник

Первой мыслью при виде темы было: опа, пришельцы высадились, а я не знаю. Второй: кто эти люди? Третьей: лечиться надо им.

Не смущает что название можно перевести как Научные Картинки?

Если это кто-то так переведет, то хреновый он переводчик. :) Алсо, вы что-то имеете против науки и картинок?

Они едят еду моей еды.

А на самом деле, мне пофиг. Человек, как и медведь,например, существо всеядное. Вот я и ем всё. Ну а ежели им охота питаться только травой и одеваться в синтетику - флаг им в руки.

Если это кто-то так переведет, то хреновый он переводчик. :) Алсо, вы что-то имеете против науки и картинок?

Там так написано.... я первел дословно избегая иноязычных слов типа "иллюстрации" можно конечно и более респектабельно первести, но зачеммне крышевать неясно кого?

Щас поясню: http://million-magazines.com/Popmech0725.jpg - Это еще один пример такого "около научного" журнальчика где картинок больше чем текста, взят образец 1910 года, потому что в ретроспективе прошедших 100 лет весь идиотизм этого явления как-то нагляднее.

Ну а черви\личинки и прочие насюкомые уже очень давно являются важной частью(вплоть до основы) рациона многих человеческих... популяций.

Так имеею то что единственый журнал такого плана который мне нравился это ae112c83917c01207004103356569d1b_full.jpg

но я его уже очень давно не читаю.

Хотя конечно кому что нравится, о вкусах не спорят.

Блохосборник

Хм, даже в столетней ретроспективе мне не особо видать, в чем заключается идиотизм обложки "Популярной механики".

Я смотрю, в "Веселых картинках" тоже поднимался вопрос взаимоотношений человека и червяка...

Блохосборник

Хм, даже в столетней ретроспективе мне не особо видать, в чем заключается идиотизм обложки "Популярной механики".

Я смотрю, в "Веселых картинках" тоже поднимался вопрос взаимоотношений человека и червяка...

На обложке веселых картинок ОСВЕЩАЕТСЯ, доносится для дошколят, вопрос взаимодействия людей и сельхоз вредителей. На примере Гусеницы и Человечков.

На оболжке механики нарисована фанатзия художника с прямым намеком - таки будет, и весь журнал об этом "так и будет"... ну 100 лет прошло, а так и не стало. Журнал не о чем - даже не подтереться этим глянцем.

Под обложкой Сайнс Илюстрейтед само-собой разумеющийся, но мало известный в рамках типовых бетонных коробок ФАКТ преподносится как невероятное открытие и ноу хау. Насекомых можно есть: не всех, но многих. И люди этим занимаются всю свою историю: от голодающих австралопитеков, до выживающих туристов-экстремалов и прочих рэмбо.

Ничего нового или революционного даже научного в этом нет - профанация в чистом виде. Но как я уже говрил если кому-то нравится срать в собственые мозги - это личное дело каждого, можно лишь свое отношение высказать - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Блохосборник

Следует отметить, что есть определенная разница между обычным поеданием жуков за недостатком иной пищи (как у голодающих австралопитеков и экстремалов) и становлением полноценной отрасли промышленности по производству жучиного мяса, в том числе в западных странах и у нас, где существует психологический барьер относительно энтомофагии. Алсо, позвольте поинтересоваться, пассаж про сранье в мозги - это вы чтобы меня позлить или просто от невоспитанности? :)

в том числе в западных странах и у нас, где существует психологический барьер относительно энтомофагии.

Заграница Китай нам поможет её преодолеть очень скоро.

Изменено пользователем Lеgend

Блохосборник

Следует отметить, что есть определенная разница между обычным поеданием жуков за недостатком иной пищи (как у голодающих австралопитеков и экстремалов) и становлением полноценной отрасли промышленности по производству жучиного мяса, в том числе в западных странах и у нас, где существует психологический барьер относительно энтомофагии. Алсо, позвольте поинтересоваться, пассаж про сранье в мозги - это вы чтобы меня позлить или просто от невоспитанности? :)

Она примерно такая же как в поедании картошки от не достатка пищи и поедания ее просто... взамен поедания репы, например.

У некоторых племен - насекомые составляют едва ли не основу рациона. И кстати у жуков "мяса" нет, оно ... ну его подобие есть только у личинок всяких.

Вот не говорите про психологические барьеры: это дело наживное - сегодня есть, завтра нет. У нас вообще как-то еще во времен Ивана IV проповедовалось раздельное потребление пищи(в прикуску, не смешивая) а теперь хоть один банкет без салата обходится?

Помидоры считались ядовитыми, а теперь кетчуп в каждом холодильнике.

Так что про барьеры не надо... тем паче как известно плохой еды не бывает, бывает не достаточное чувство голода. Голода как явного(когда вы уже готовы умирать от истощения и вам все равно что съесть) и голода обыденного-бытового(когда вы идете по городу кушать хочется... а тут рядом ну хоть вывеска ресторана с какой-то очень странной кухней - шаверма "Гав-Гав" хотя бы).

Даи в поп культуре примеров хватает: спайдермен, акадо с их старым логотипом, приличный кусок творчества Гигера и тд

Пассаж про испражнения в мозги это описание объективного факта доступными художественными средствами - злить я вас не хочу, а воспитание у меня полуказарменное , так что увольте.

И кстати у жуков "мяса" нет

Ну это смотря что мясом называть - если только мышечную ткань, то да. Но мясом иногда и субпродукты называют, и всякую ерунду из сои. Так что для краткости, думаю, можно называть питательные ткани насекомых мясом.

Так что про барьеры не надо... тем паче как известно плохой еды не бывает, бывает не достаточное чувство голода.

Почему же, барьеры есть, и приходится прилагать определенные усилия для их преодоления. Ту же картошку чуть не из-под палки пришлось заставлять есть. Веганы, если вернуться ближе к теме, - это люди, которые сами себе непонятно зачем вырабатывают такие барьеры, так, что появляется отвращение к мясу и животным продуктам вообще. Хотя, конечно, голод все что угодно съесть заставит. Только кто-то начнет есть жуков/собак/человечину/иной табуированный продукт раньше, а кто-то позже.

Китай нам поможет её преодолеть очень скоро.

Китайцы тоже не все едят насекомых. На севере как-то больше свининку предпочитают, и я их понимаю: по вкусовым качествам сверчки ей в подметки не годятся. Насколько бы они не были богаты белком и прочими полезностями.

Изменено пользователем Dammerung

Ну это смотря что мясом называть - если только мышечную ткань, то да. Но мясом иногда и субпродукты называют, и всякую ерунду из сои. Так что для краткости, думаю, можно называть питательные ткани насекомых мясом.

Мясом и материал стальных конструкций называют, когда речь идет об их изготовлении и обработки.. так что лучше называть вещи своими именами - я бы не хотел л видеть на прилавка антрикот из майского жука... хотя фарш из личинок майского жука тоже не особо тянет... они конечно вкусные, но жучков жалко.

Почему же, барьеры есть, и приходится прилагать определенные усилия для их преодоления. Ту же картошку чуть не из-под палки пришлось заставлять есть. Веганы, если вернуться ближе к теме, - это люди, которые сами себе непонятно зачем вырабатывают такие барьеры, так, что появляется отвращение к мясу и животным продуктам вообще. Хотя, конечно, голод все что угодно съесть заставит. Только кто-то начнет есть жуков/собак/человечину/иной табуированный продукт раньше, а кто-то позже.

Китайцы тоже не все едят насекомых. На севере как-то больше свининку предпочитают, и я их понимаю: по вкусовым качествам сверчки ей в подметки не годятся. Насколько бы они не были богаты белком и прочими полезностями.

Именно есть факты объективные: например соотношение веществ растительного и животного происхождения в рационе здорового человека, жестокость по отношению к животным и тд. А есть надуманные, порождения чьей-то возбужденной фантазии о том что можно "отказавшись от всего 2 продуктов -подставь нужное-".

Про вкусовые качества - это вы зря, отдельные виды насекомых очень вкусны особенно если их грамотно комбинировать с другими продуктами - как и любое другое блюдо. Свинину явно намного проще приготовить и вырастить чем тех же цикад. Насекомые все же более сезонное блюдо чем поросенок. Кмк причина в этом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...