MrPepper Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 привет всем! собственно сабж, чтобы держать мелкие детали во время покраски и не оставлять отпечатков пальцев использую медицинские перчатки. но у них существенный минус - в них дико потеют руки, что не есть хорошо когда красишь по несколько часов подряд. использование зубочистки с блютаком для закрепления детали не очень удобно, от нажима кисточки деталь все таки смещается относительно палочки. есть какие то альтернативы силиконовым перчаткам, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я вот сейчас глупость скажу, но обычный дезодорант не помогает? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я вот сейчас глупость скажу, но обычный дезодорант не помогает? ))) в перчатку? хм. а это мысль.. сам так пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) А пинцет? Там же разные есть, как раз чтобы держать самые мелкие детальки. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Есть одноразовые полиэтиленовые перчатки. Руки тоже преют, но не так сильно, как в плотно облегающих хирургических перчатках. И вот я сейчас глупость скажу, но совсем мелкие детали типа скоб и лопат гораздо гораздее красить прямо на литнике. Потом срезал, срез шкуркой шваркнул, краской мазнул, где ободралось, и приклеил. А мелкие детали типа рук и голов легко подсверлить туда, чем они к тушке клеятся, и посадить на ту же зубочистку хоть на пва, хоть просто на трении, и никуда оно не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мне повезло, у меня сухая кожа и руки почти не потеют. Держу миньки за базу и только за неё, а потом её протираю на всякий случай. Ну а мелочь на зубочистках - руки, головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 в перчатку? хм. а это мысль.. сам так пробовал? нет, я держу за базу, а мелочёвку на литнике крашу. но теоретически чем подмышки лучше? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 я держу голыми руками, когда надо протираю спиртом. а по перчаткам - можно попробовать тонкие матерчатые. шелковые или хб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 из провереного: 1) Клеить мелкие детали к кускам литников и зубочисток - метсами которые будут потом все равно приклеены. 2) В резиновые, плотно прилегающие хирургические перчатки насыпать обычный детский тальк! И перед тем как надеть перчатки руку так же протеерть тальком, и ничего потеть не будет! :) Продаётся в аптеке за копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moska Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мой способ - в детали сверлю дырочку, как для штифта. В нее вклеиваю супером разогнутый конец канц. скрепки. За другой, согнутый - держу. После покраски либо вырываю скрепку, либо обкусываю. В этом случае она и станет штифтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putrid Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Мой способ - в детали сверлю дырочку, как для штифта. В нее вклеиваю супером разогнутый конец канц. скрепки. За другой, согнутый - держу. После покраски либо вырываю скрепку, либо обкусываю. В этом случае она и станет штифтом. Подписываюсь. Это действительно очень удобно. Для временной базы использую пробки, за них руками и держусь. Даже в мелкой детальке найдется место чтобы просверлить дырочку, не для зубочистки, конечно, но хотя бы для тонкой скрепки. Если правильно подобрать диаметр скрепки и сверла, клеем можно не пользоваться. Скрепку можно выгнуть так, чтобы с деталью было удобно работать. В конце остается приклеить детали по местам и чуток эти места подкрасить. Оловянные части креплю на штифтах. Для красивого соединения все детали сверлю, подгоняю и собираю с помощью "прикидочного" штифта, а потом вставляю длинный, на котором грунтую и крашу, в конце лишнее отрезаю и собираю модель. С пластиковыми проще - детали сажу на клей, без штифтов, отверстия сверлю от балды. Как-то так :rolleyes: Пара иллюстраций для наглядности И никаких жирных "пальчиков". А про "матерчатые. шелковые или хб...", а так же кожаные и резиновые, латексные и нитриловые... забудьте. Не подходит все это для такой деликатной работы. Вот такие юзайте :P Изменено 8 октября, 2011 пользователем Putrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А про "матерчатые. шелковые или хб...", а так же кожаные и резиновые, латексные и нитриловые... забудьте. Не подходит все это для такой деликатной работы. Вот такие юзайте :P ты нас затроллил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я тоже в медицинских крашу. А тебе сильный дискомфорт что ли приносит потение рук? ) У тебя же внутри они потеют. Покрасил и помыл потом руки, вот и все дела )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Перед покраской мыть руки холодной водой и вытирать насухо- мой любимый вариант. Перчатки пробовал- не понравилось. Вообще, в покраске миниатюр перчатки нужны только чтобы бросать их в лицо собеседнику, ругающему ваши миньки :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Если хошь есть еще вариант со штифтами и можешь купить хирургический иглодержатель. в магазинах медтехники должен быть. Изменено 11 октября, 2011 пользователем IrOnWaRrIoR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Перчатки - изврат какой-то. Как можно добровольно отказаться от такой замечательной палитры, как ноготь большого пальца? Мелочь отдельно я почти никогда не крашу, а миньки крашу либо отдельно от базы, на штырях, воткнутых в пробку, либо леплю вместе с базой на аналог блютака к старой баночке из-под краски, и за неё держусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Как по мне, так перчатки не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Пробки и штифты хорошо, когда красишь 1 миньку. А когда целую толпу красишь, то самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А когда целую толпу красишь, тото нужно просто больше пробок и штифтов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Когда забрызгиваю миньки всякими распылителями использую перчатки резиновые флокированые хлопком. Одеваются за полторы секунды, на руке сидят как влитые :3 http://www.zakazi24.ru/homeuse/Household_g...product-743858/ http://www.ecokey.ru/product_120.html http://www.prof-souz66.ru/product92.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Вот это тему развили... любимая тема скалолазов - как сделать чтобы ручки не потели. Если сильно напрягает тема потения рук - скалолазная магнзия самое то. Бывает не только порошковая, но и жидкая. Здесь обсуждается тема потения рук http://www.baurock.ru/phforum/index.php?sh...ic=4089&hl=. сразу предупреждаю - куча глума ))))). Сам крашу без перчаток. Мелкие части на зубочистковых штифтах или литниках (как грунтовались, так потом и красятся) а тушки в подсобранном виде на подставке... А перчатки только мешают. Иногда понимаешь что краски многовато взял, так об руку лишнее вытирать милое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 грунтую на пинцете. то что попадает на руки - стираю адеколоном. попытка работать в перчатках привела к паре эпик фэйлов по причине потери чувствительности рук. с тех пор и не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я крашу в перчатке только на одной руке. в которой держу миньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 я предпочитаю детали (и тушки и помельче) штифтовать если есть возможность и красить уже на штифте. Но в случае больших миниатюр - монстром или 54 мм - мне удобнее держать их большим и указательным пальцами. в этом случае я то место, в которое упирается указательный палец - не крашу до самого последнего момента, когда все остальное закончено, потом тщательно тру спиртом, вручную грунтую и уже потом крашу отдельно этот участок. и в таких случая тоже думаю о тонкой перчатке, с миниамальной потерей чувствительности. но это все только мысли, так и не переходящие в действие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти