Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание вампиров (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

Хаевский АСФ остается абсолютно всегда и в частности игнорит АСЛ от двуручей.

Нет, это не так. Он игнорит только АСЛ от двуручей:

all High Elves have the special rule Always Strike First, regardless of the weapon they are wielding.

• Ответов 838
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я о том и говорю :)

Ну вот, пара отрядов мышек теперь найдут свое место в практически любой армии.

смотреть надо. вряд ли. не в асл счастье. а вот летуны полезны. если маршить смогут...

ну они просто будут бить в иню. т.е. без рерола:)

лишь бы для того, чтобы хаям это доказать, не приходилось бить канделябром ) а то иногда проще согласиться с аппанентом в том, что он знает английский лучше, чем доказать ему что он не прав

Я в огровскую расписку тандертаска беру ради этого правила, только он в 6 дюймах раздает АСЛ врагам. По итогу получилось, что очень полезный зверюга, особенно против Хаев. Даже обидно как-то становится, если теперь всем армиям зверушек с таким правилом раздавать начнут...

Я в огровскую расписку тандертаска беру ради этого правила, только он в 6 дюймах раздает АСЛ врагам. По итогу получилось, что очень полезный зверюга, особенно против Хаев. Даже обидно как-то становится, если теперь всем армиям зверушек с таким правилом раздавать начнут...

Не ссы, хаям, например, такого точно не дадут!)

Некоторые уже получили на руки новый армибук и потихоньку пишут что и как, например:

Count Mannfred: Standard Vampire Lord stats, level 4 with Loremaster in lore of vampires AND lore of death, dark acolyte, master of black arts and summon creatures of the night powers, sword gives him an extra dice in the magic phase for every unsaved wound caused, armour gives him +2 wounds for a total of 5. Can ride a nightmare, hellsteed or abyssal terror. No longer has the option to choose 2 arcane items.

Mannfred the acolyte: Standard Vampire hero stats, level 2 with Loremaster in lore of vampires, dark acolyte power, has the same sword as Count Mannfred, heavy armour and can ride a nightmare or abyssal terror.

Fell bats unchanged

Vampires can still be BSB. Can still take vampiric powers.

Count Mannfred: Standard Vampire Lord stats, level 4 with Loremaster in lore of vampires AND lore of death, dark acolyte, master of black arts and summon creatures of the night powers, sword gives him an extra dice in the magic phase for every unsaved wound caused, armour gives him +2 wounds for a total of 5.

это все встроенное? O_o

Изменено пользователем White Boy

Если обладатель книжки не кривит душой, то судя по всему да)

Он же пишет, что all Cairn Wraiths now have the Chill Grasp attack, т.е. как я понимаю не только герои.

БСБ Вампир вроде как сможет брать Трон (пишут, что не нашли запрета).

Изменено пользователем Domovoy

Варсир:

You CAN prevent the crumbling.

How that works? easy enough. Your general dies - ouch. (he doesn't need to be a Vampire, btw, but has to be a caster). Your units suffer the regular losses, same as the actual book.

Now, IF you have ANY other caster that actually uses the vampiric lore, your army will not crumble.

Varghulf still causes Terror and is a Vampire.

The Hunger makes you roll a single D6 at the end of any cc phase that you caused 1 or more casulties, so you can only recover 1 wound max per phase.

Vanhels doesn't specifically say "no charges" but says unengaged units can move up to 8" in the same way as a regular move in the Remaining Moves sub-phase.

Врайт кавалерия похоже игнорит сейвы и на обычных атаках (не при муве через юниты оппонента).

2 IceRat: Vampires have Magic Items allowance and Vampiric powers allowance. И как я понял одинаковые вампирские силы можно будет дать разным вампирам.

Изменено пользователем Domovoy

2 IceRat: Vampires have Magic Items allowance and Vampiric powers allowance. И как я понял одинаковые вампирские силы можно будет дать разным вампирам.

А они теперь идут в ОДИН и тот же лимит (как, например, у огров или бретов) или в разные (например, 100 очков на маг. предметы и 100 очков на силы), как раньше??

2 DM Сrew:

Если я правильно понимаю эту фразу "there's not overlap and Vampires have, in the end, double the allowance of normal Characters", то видимо как раньше.

На сайте ГВ кстати уже несколько дней как вывесили статы и названия спец.правил разных юнитов.

Лично меня впечатлили летающие вампиры-оборотни (варгейсты?) с 5 силой, полетом и френзей, имха очень неплохой юнит.

Изменено пользователем DM Crew

На сайте ГВ кстати уже несколько дней как вывесили статы и названия спец.правил разных юнитов.

Лично меня впечатлили летающие вампиры-оборотни (варгейсты?) с 5 силой, полетом и френзей, имха очень неплохой юнит.

Есть 3 нюанса - из защиты только 4-ый зад, обязаны оверранить, так как вампиры - лечатся слабо.

Но в целом мне тоже оч понравился юнит, сейчас усиленно думаю как его можно будет юзать.

а это какой из манфредов? их же несколько вроде было

Это тот, которого Готрек и Феликс по пьяни реснули.

Было же 3 постами назад. Генерал - необязательно вампир, но обязательно кастер. Эрго - некромант (гули, врайты и вайты кастовать не умеют; по крайней мере, раньше не умели :D).

Изменено пользователем tilindir

Было же 3 постами назад. Генерал - необязательно вампир, но обязательно кастер. Эрго - некромант (гули, врайты и вайты кастовать не умеют; по крайней мере, раньше не умели :D).

Вот про это и спрашиваю. Раньше они не могли лечить скелетов, что резко сокращало их нужность по сравнению с вампирами. Не дали ли королю умертвей магию теперь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...