Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис

wasted

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Кстати, Коракс, когда уходил, сказал "Nevermore"

Зайдите на Gutenberg project, наберите там в поиске.

Nevermore - одно из самых известных стихотворений в английском языке, автор - Эдгар Аллан По. По известности что-то вроде наших "Выхожу один я на дорогу" или Анчара. Там рефреном в конце каждого стиха ворон говорит - Nevermore. ГВ вообще любит такие отсылки, надо только внимательно смотреть.

Да, и если после этого кто-то мне будет доказывать, что Horus к египетскому богу Гору не имеет никакого отношения, я ему в рожу плюну. Кто помнит титаническую битву Гор/Хорус, поймет :D

=) Не надо плеваться.

Кстати по Призраку - он списан с героя Марлона Брандо из фильма Апокалипсис Сегодня...

Нет... Имхо, Призрак вообще не думал называть преемников. Им автоматически становился главный по званию. Пример: после смерти Хоруса командовать легионом стал Изекиль Абаддон, капитан 1ой роты...

Кстати - Абаддон - Изекиль, или всё же Иезекиэль? :?

Кстати по Призраку - он списан с героя Марлона Брандо из фильма Апокалипсис Сегодня...

Это не того ли, кто в ковбойской шляпе "нюхал запах напалма поутру"?

Не вижу, честно говоря, особого сходства...

Это не того ли, кто в ковбойской шляпе "нюхал запах напалма поутру"?

Не вижу, честно говоря, особого сходства...

Его и нет, так как это - герой Денниса Хоппера. Марлон Брандо играет главного "злодея" - "цель" героя Мартина Шина.

=) Не надо плеваться.

Ну, по крайней мере не внешне :D

Полковник Курц, кстати, тоже списан, с Мистера Курца из Сердца тьмы. Тоже базовая вещь английской литературы. Собственно, весь фильм - вольный пересказ книги.

• Отец-основатель

Ну, по крайней мере не внешне :D

Полковник Курц, кстати, тоже списан, с Мистера Курца из Сердца тьмы. Тоже базовая вещь английской литературы. Собственно, весь фильм - вольный пересказ книги.

Мистер Курц был охотником за слоновой костью, насколько я помню. Полковник Курц был кадровым военным, который служил во Вьетнаме. Он перенял методы борьбы у противника (расчленение, обезглавливание и прочие фишки), сошел с ума, и основал мини-империю зла в джунглях. Его убил герой Мартина Шина - Конрада убил ассасин М'Шен...

Фильм не об особенностях военных операций, а о том, как цивилизованные люди, действуя в соответствии со своими цивилизованными убеждениями, способны создать ад вокруг и внутри себя. О чем и книга. И о много о чем еще, как и всякое гениальное произведение.

Его и нет, так как это - герой Денниса Хоппера. Марлон Брандо играет главного "злодея" - "цель" героя Мартина Шина.

Именно Курц и нюхал "запах намалма поутру"... Я его и имел ввиду. Монолог сразу после сцены вертолётной атаки на деревню. Ещё он катался на серфинговой доске.

Это не был полковник Курц. Там все это произносит совсем другой герой, с другой фамилией и кажись в совершенно другом звании.

Не в тему Апокалипсиса, но в тему аллюзий в ВХ: "Звездное дитя" (которе "Star Child") - появилось в ВХ из "2001:Звездная Одиссея" Кубрика. К чему это я? Наверное, "Apocalypse Now" напомнил "Цельнометаллическую оболочку", а та - Кубрика.

2Gamrin: Скорее ИЕзикиль. "Изекиль" - это, кмк, тяжелое наследие Союза, где Библию не знали, а Христоса называли "Исус" без второй "и".

• Отец-основатель

2Gamrin: Скорее ИЕзикиль. "Изекиль" - это, кмк, тяжелое наследие Союза, где Библию не знали, а Христоса называли "Исус" без второй "и".

=) =) =)

Ezekyle в оригинале...

ИЕзикиль (Ezekiel) уже есть у ДА...

• Отец-основатель

Как мы незаметно во флейм съехали.

Да... хотя Конрад - примарх и мы здесь обсуждаем его обстоятельства его смерти, что соответствует теме "Что послужило к исчезнавению Примархов."... :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...