Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Когда гвардейцы вошли, лейтенант Эдвардсон забавлялся, перекатываю по столу пустую бутыль с амасеком. Перед его столом на сей раз стояло уже шесть стульев, а перед каждым красноречиво поблескивала краями полная алкоголя стопочка. Заметив вошедших, лейтенант выдвинул один из ящиков стола и метким щелчком по бутылке отправил импровизированный снаряд прямо в «лузу».

- Присаживайтесь, господа, - привстал он с кресла и красноречивым жестом предложил гвардейцам занять свои места. Как только поевшие, помытые и выспавшиеся солдаты уселись, он без лишних слов поднял свою рюмку:

- За Императора! – предложил он тост, - За Хозяина Человечества!

Буран в окнах за его спиной усилился. На улице уже стемнело, и лишь пара тусклых фонарей роняла свой свет на тучи безумно кружащихся в небе снежинок.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все таки гостеприимством нельзя было пренебрегать.

Старший сержант окинул взглядом разомлевшие лица гвардейцев, в их глазках запрыгали, заплясали залихватски пьяные чертики.

Некоторые откровенно ухмылялись.

Гостеприимство это соль, надо уважать хозяев.

- За Бессмертного Императора.- кажеться он первым опрокинул стакан.

Амасек был проглочен, как чистая техническая спиртяга, которую в лучшие годы ротные ушляки обменивали у танкистов.

Ничего, приятный вкус, бодрит-ухмыльнулся про себя сержант и сел на стул.

Он еще с секунду помолчал, вглядываясь в разгоряченное алкоголем лицо лейтенанта.

Пресловутый вопрос о задачах отделения здесь на этой дрянной планете, он пока решил оставить про запас.

Вероятно лейтенант не пропил последние мозги и прежде чем успеет наклюкаться. Все таки даст хоть какую либо информацию. Хоть какие либо вводные. Для начала. Ради интереса. Какого черта они делают здесь?

Неужели и вправду как позорные мальчишки будут охранять эти обветшавшие сараи...

Изменено пользователем Manitu

-Слава Императору! - выдохнул Ангус и выпил свою порцию.

Приятно сожмурившись МакКид вдохнул полной грудью и довольно улыбнулся.

-Жизнь похоже налаживается - думал он - хотя еще по одной накатить не помешает.

Росс уселся на крайний стул. Занимательно. Лейтенант, похоже, изрядно хлебнул. Чтож, и мы не отстанем.

-За Императора, - без лишнего пафоса поддержал тост Росс. И выпил стопку одним залпом, резко запрокинув голову.

Как бы само собой поднялось настроение. И затормозило на взлете. Хорошая выпивка здесь наверняка не часто попадается. А если ее раздают солдатам - это не просто так. Неужели здесь всех так отправляют на простое дежурство? Или намечается что-то поинтереснее?

Эфельберга не надо было просить дважды. Выспавшийся, он чувствовал себя великолепно, душа требовала веселья. Даже не присев, он одним движением схватил стопку и выпил амасек, не забыв, однако, пробормотать "За Императора!". Удовлетворенно крякнув, МакИннес уселся на свое место и аккуратно поставил рюмку на стол. Откинувшись на спинку стула, Эфельберг в очередной раз пробежался глазами по новой форме, которую ему притащил со склада Малус. Форма было отличной. Сдув несуществующую пылинку с рукава кителя, гвардеец принялся гипнотизировать стоящую перед ним рюмку, изредка поднимая взгляд на лейтенанта. Эфельберга немного нервировал лейтенант, он еще не до конца понял, что собой представляет собой этот любитель амасека.

Малус был голодный, усталый и злой. Первый раунд переговоров с местным завскладом прошел нейтрально, из успехов можно было отметить только новую форму для Дальримпля и Эфельберга да флягу со спиртом, которую он припрятал для лучших времен.

- Ну, да не все сразу - философски усмехнулся про себя капрал, - мы тут проведем еще много, много, многомногомного времени, его хватит и на склад, и на выпивку, и на в носу поковыряться.

Утешив себя этой тирадой, капрал встал, взял стопку, и с фразой "Да святиться Имя Его", опрокинул внутрь. После чего, занюхав рукавом, сел обратно.

- Спасибо, Ваше благородие! - широко улыбнувшись, сказал он лейтенанту.

Сеймур Эдвардсон крякнул, вытерев губы тыльной стороной ладони. С шумом поставив опустевший стакан на стол, он открыл ящик, извлекая непочатую бутылку. Отвинчивая пробку, он окинул внимательным взглядом всех собравшихся за столом.

- Я знаю, что вы сейчас думаете... – ухмыляясь, начал ветеран, - Вы спрашиваете себя, зачем вы здесь? Почему же таких невротипенных парней засунули в самую задницу орка, где темно, холодно плохо и пахнет и единственный лучик надежды – это огонь выстрела, отразившийся от стекла бутылки? – засмеявшись своей метафоре, лейтенант разлил амасек по стаканам, - Ипать! Вы тешите себя надеждой, что на самом деле, Избранные. Что я – добрый Инквизитор под прикрытием. И что я сейчас дам вам задание неимоверной важности.

Под напором ветра, бушевавшего снаружи, хлипкое строение начинало поскрипывать. Но не смотря на этот скрип уставшего металла, не смотря на завывание снежной бури, кабинет лейтенанта словно погрузился в тишину. Все понимали, что он сейчас скажет, все знали, и все боялись этих слов. Безнадежность, тоска, горечь утраты... Чувства, знакомые любому солдату. И ни один из этих солдат не желает предаваться им целую вечность. Каждый в глубине души боится их больше, чем самого страшного врага.

По мутным глазам Эдвардсона было видно, что он начал проводить время в компании пары бутылок уже за несколько часов до того, как в его кабинете появились гвардейцы.

- Хрена лысого вам! - зло отрезал лейтенант и с силой метнул пробку в стену, металлический кружочек отскочил от стенки и угрюмо запрыгал по полу, - Мы все в жопе. В самой черной и глубокой ее глубине. Нас послали сюда гнить. Мы сторожим никому не нужный кусок льда.

За окнами барака, словно подтверждая его слова, не переставая выл ветер. Буран становился все сильнее, сгустилась ночь. И даже две лампы дневного света, горящие в маленькой комнатушке, не помогали отделаться от ощущения какой-то нереальности происходящего. Весь мир сейчас состоял только из этого освещенного кабинета, и даже думать не хотелось о том, что находится за его пределами... Окна кабинета выглядели двумя черными зловещими квадратами, чернильными дверями, ведущими в бездну.

Рука лейтенанта, неверно зажавшая между пальцами стопку с алкоголем, снова поднялась в воздух.

- За будущее, которого у нас нет!

Не дожидаясь реакции гвардейцев, Эдвардсон, задрав голову, опрокинул содержимое стакана себе в горло.

Старший сержант взглянул на хмурых солдат, криво улыбнулся, словно пытаясь подбодрить.

Получилось глуповато, даже как то диковато, все это было сейчас показное, на самом он был готов раздолбить комнату в щепы, выбить дух из всех под ряд и сломать стулья о бог весть какие хребты.

Но он ограничился банальным проклятием, хотя про себя уже выплянул тираду такого трехэтажного мата от которого иногда вяли уши его взводного.

-Твою мать.- он долил себе из бутылки в стакан и выпил также залпом- Твою мать...

С секунду помолчав, словно слушая ненавистный аквилон, Краснов обратился к лейтенанту.

-Простите за вопрос сэр, но за какие грехи здесь вы?

Вопрос застал Эдвардсона запихивающим трясущимися пальцами в рот сигарету. Он бросил на стол пачку лхо-палочек, приглашая и остальных воспользоваться ими, и молча начал расстегивать пуговицу правой манжеты. Справившись наконец с пуговицей, он закатал рукав до локтя, и продемонстрировал гвардейцам покрытую ужасными шрамами руку.

- Разорвалась цепь пиломеча. Прямо в руке... - одним уголком рта произнес он, не выпуская незажженной сигареты изо рта. В голове гвардейцев сама собой пронеслась мысль, что цепи мечей просто так не рвутся. Сеймур, между тем, продолжал, – Меч был не мой... Комиссара Торнтона. Проклятые ублюдки из комиссариата так и не поверили, что беднягу убил не я. Впрочем, вы мне верить тоже не обязаны...

Висящие на потолке лампы часто заморгали, на мгновения погружая помещение во тьму. Эдвардсон поднял к потолку грозный взгляд, и освещение, словно почувствовав это, вернулось в норму. Лейтенант левой рукой нашарил на столе бутылку и снова наполнил свой стакан.

- Мы все здесь... с душком. Мутант, вор, нытик да наркоман-доктор, под чей скальпель я не пожелал бы лечь даже заклятому врагу. Даказательств недостаточно или прямой процесс повредил бы нашим начальникам... Нас нельзя расстрелять, нас нельзя просто вычеркнуть из списков. Нам всем сделали предложение долгой и беззаботной старости... – он одними зубами переместил сигарету из одного уголка рта в другой, опустил рукав и начал застегивать пуговицу на покалеченной руке, - И, конечно же, мы согласились... Особенно волнуясь за то, что нашу долгую и беззаботную старость может омрачить какой-нибудь несчастный случай.

Эдвардсон откинулся на своем кожаном кресле, задумчиво крутя в руке стакан и наблюдая за поднятыми в нем волнами амасека.

- Собственно... Я и вас-то позвал сюда, чтобы выслушать, что же такого натворили вы, что ваши бренные задницы сослали сюда.

А неумолимый ветер все бросал и бросал в окно горсти только что выпавшего снега.

Выпив вторую стопку Ангус откинулся на стул и не спешил закурить, подольше оставляя во рту вкус амасека.

Вопрос лейтенанта заставил его задуматься действительно почему он тут? Неужели из-за той драки с флотскими? Тогда странно что отправили его одного. Погрузившись в свои мысли МакКид стал вспоминать чем же мог провинится перед начальством что его сюда сослали.

Эфельберг за все время откровений пьяного и озлобленного лейтенанта беспокойно ерзал на стуле. Он подозревал, что попадет далеко не в рай, но то что он услышал повергло его в уныние. Услышав про порвавшуюся цепь пиломеча, МакИннес оживился и выругался про себя: "Твою мать! А я то думал, что у него плазменный ожог. А, да, собственно, наплевать..." Хлопнув вторую рюмку и почувствовав, что алкоголь уже оказывает воздействие, МакИннес широко улыбнувшись обратился к лейтенанту:

- Лейтенант Эдвардсон, сэр! Рядовой МакИннес. Лично меня сослали сюда за то, что я увидел кое-что, чего видеть не должен был. Я даже не знаю, чем аргументирован мой перевод. Меня бросили в карцер как мешок с дерьмом, держали там две недели, выпустили и вот я здесь.

Амасек действовал стремительно на Эфельберга, не принимавшего в течении двух недель ни капли спиртного. Так же стремительно улетучилось хорошее настроение, уступив место озлобленности на весь мир. Поднявшись на ноги, МакИннес навис над столом и продолжил.

- Вот скажите мне, лейтенант. Как такое возможно? Какого собственно ***, из-за долбанного извращенца меня вышвырнули из моего родного полка? Где справедливость?

МакИннес распалялся все больше.

- И не надо мне про "перевод" в другую часть! Меня вышвырнули, как нашкодившого кота! Пидоры! Я же не какой-то там вшивый эспэошник! Я гвардеец Императора!

Эфельберг не унимался и обратил свое внимание на сержанта.

- Господин сержант, сэр! Вы наверняка видели мое дело. За что меня сюда сослали? Я хотел бы услышать официальную версию, сэр.

Слово "официальную" Эфельбер произнес с нескрываемым презрением.

Изменено пользователем Куза

Малус вертел в руках стопку, не спеша наливать себе вторую порцию. Посмотрел стекло на свет. Мда, похоже, с мытьем посуды здесь особо никто не спешит. Впрочем, амасек любую заразу все равно убьет. Вздохнув, капрал потянулся за бутылкой и плеснул себе еще. Не стоит спешить напиваться, это всегда успеется. Лучше послушать, что люди говорят.

- Господин лейтенант, у нас в направлении написано, что нас послали сюда на шесть месяцев, на смену тем ребятам, которые встретились нам на дороге в форт. Шесть месяцев - не так уж долго. А сколько вы здесь уже сидите?

Росс выслушал лейтенанта, даже не пытаясь скрыть отвращение. По правде говоря, он не чувствовал ни капли сочувствия. Он ведь тоже не досчитался пальца на изодранной левой руке благодаря пиломечу. Правда, уже не своему. Более того, офицер похоже был изрядно пъян. Люди в таком состоянии - особенно начальство - раздражали его. С самого детства, с первого приступа пъяной ярости отца. Сам Росс пил немного и редко, что многим казалось странным. Да и пил он всегда как будто на зло кому-то.

Судя по рассказу лейтенанта, компания подобралась просто замечательная. Чтож, не привыкать.

Глянув на курево, Росс ухмыльнулся, но угощяться на стал. Значит, интересно, за что он здесь?

-Рядовой Кроуэл, главная заноза в заднице всего моего взвода. Не вышел я характером, - он помедлил пару секунд. - Не люблю чувствовать себя скотом. И при этом, как ни странно, я еще жив.

После реплики Эфельберга Ангус очнулся и вопросительно посмотрел на сержанта:

-Да сэр, вы же должны знать за что сюда сослали нас... и вас? Расскажите.

После чего гвардеец вытянул ихо-палочку поблагодарив лейтенанта и закурил.

Сергей ждал этого вопроса от лейтенанта.

Он был логичен и в тоже время нелогичен.

Логичен по своей постановке и из-за обычного человеческого любопытства, но нелогичен из-за того что вероятно их новый командир, уже видел, прочел их личные дела.

Сержанту показалось, что сейчас Эдвардсон, просто решил развлечься, послушать рассказы таких же как он неудачников, так сказать в живую, из первых уст.

Лейтенант, вероятно был рад смене обстановки, смене антуража, прибытием новых горемык. Новые лица приносят с собой новые истории. А в этих убогих бараках не хватало свежести новых слухов и человеческих сплетен.

Сержант заметил заинтересованные взгляды солдат, услышал голос Ангуса.

-Ничего героического, обычная глупость войны. И моя глупость.

В придачу фокусы командования и дурь непосредственного командира, плюс мятежники.

Ловкие говнюки - Краснов еле сдержался чтобы выругаться- Все началось с вводной -сепаратисты, раздолбили наш форпост у Гилисс, я так понял это город-спутник столицы Реквием-Прайм или что то подобное... Мутное, по словам многих местечко. Сегодня тебе там улыбаются, кланяются…завтра ты уже умываешься кровью и кишками своего товарища, что подорвался на минах этих местных ублюдков.

В общем, с марша перебросили в эту задницу. Всю мою роту…- сержант запнулся- Без нормальной разведки, без сколь значимой поддержки, правда сначала нам ездили по ушам что с нами пойдут танки… На самой деле с нами были лишь две “Химеры”… нас раздолбили в пух и прах минут за двадцать. Перестреляли как позорное сборище дегенератов.

Недавно мы надували щеки перед трусами из СПО, которые верещали перед нашими комиссарами, теперь же сами чуть ли не драпали бросая оружие. У некоторых, аж пятки сверкали. Мой взвод вместе с выжившими танкистами, заперся в какой то пятиэтажной полуразрушенной конструкции. Мы отбивались еще часа три.

Когда, пришла, наконец, колонна бронетехники, (ее оказалось, придержал какой то неизвестный нам тогда баран из штаба)от роты осталось полвзвода калек, да пара-тройка счастливчиков вроде меня.

Мой взводный оплеванный, униженный собственным командованием застрелился.

Разбирательство было недолгим, все свалили на ротного. В туже категорию попали все погибшие офицеры.

Через три дня уже на базе я выяснил информацию, почему танковая колонна не пришла на выручку вовремя. Дежурный офицер молодой лейтенант, перепутал вводные и переврал время выхода. Гребаные двадцать минут…Баран- последнее слово он произнес усталым голосом, помолчав еще чуть-чуть добавил- После этого я выяснил некоторые детали операции и понял почему разбирательство банально спустили на тормозах. А лейтенантик был сынком нашего нач.штаба. Вот так.

-Старший сержант хмуро бросил взгляд на пустой стакан- Мне говорили что я избил его до полусмерти…Я сорвался.

Теперь я здесь, по большому счету меня должен ждать трибунал, ибо нападение на офицера тем паче нападение на нашу голубую кровь считается у нас тяжким преступлением.

Я не знаю протекция ли это кого то или меня просто хотят сгноить здесь. Но я здесь лейтенант.

Остальное если захотите узнаете из личного дела.

-Эфельберг, я не видел твоего дела, мне дали лишь самую общую информацию о вас всех, не более. Я не видел ни одного документа. Ничего…Вот так ребята.

Эфельберг за время рассказа сержанта успокоился и расслабленно развалился на стуле, внимательно слушая. Вспышка злобы прошла так же быстро, как и появилась. Осталась только какая-то обида на несправедливость этого мира. Несправедливость. Она всегда преследовала МакИннеса с самого детства, начиная позорным изгнанием из родовых земель, заканчивая переводом в эту дыру. Лишь иногда судьба улыбалась ему. По правде говоря, если такое случалось, то улыбка госпожи Удачи всегда была широкой, во все, ее долбанные тридцать три зуба. Эфельберг улыбнулся, вспоминая, как он лихо всыпал своим тупорылым братьям.

Малус не дождался ответа от лейтенанта и понял, что тот сначала хочет выслушать их. Нацепив на лицо хмельную маску, капрал стукнул стаканом об стол:

- А что тут рассказывать-то? Я лично каптер, материально ответственный, если вы понимаете, о чем я.

Малус обвел взглядом присутствующих, нарочито хитро прищурившись, потом коротко рассмеялся.

- Короче, в один прекрасный момент высших офицеров перестало удовлетворять качество, скажем так, фланелевых подштанников. А также количество. А поставки не резиновые, знаете ли, и когда мне не удалось пропихнуть в заявку кровать с шелковым балдахином для одного уважаемого офицера - не буду говорить какого, но, думаю, ребята знают, о ком я, моя задница покинула теплое кресло в подсобке и оказалась прямо здесь, на ледяном ветру.

Капрал поднял стакан:

- Ну, за субординацию и божественную вертикаль командования!

И выпил.

Сеймур Эдвардсон молча кивнул и выпил содержимое своего стакана залпом. Он совсем не был похож на храброго вояку или ветерана с призывного плаката. Перед гвардейцами сидел, скорее, просто старый и очень усталый человек.

- Я здесь четвертый год, - он рассеянно провел рукой по волосам, - Те парни, которых вы сменили, пробыли здесь четырнадцать месяцев. Прилетали, надо сказать, тоже на полгода. Так что... когда за вами прилетят, тогда и прилетят. Но надеждой особо не тешьтесь. Механикусы тут бывают раз в пару месяцев, но они к гвардии отношения не имеют...

Гвардейцы примолкли. Каждый задумался о своем, но мысли их были странно схожи. Этот маленький, плохо освещенный кабинет - лишь крупинка в бушующем хаосе ночного бурана. Эта маленькая, забытая Императором луна – пылинка на гигантском полотне галактики. Каждый из них – лишь частичка сора в огромной массе Человечества. И никому до них нет дела. Их поспешили забыть, от них постарались избавиться... Наделив их в награду за службу лишь одиночеством.

Вот мы здесь. И вот мы сейчас. А что там в темноте? И есть ли вообще мир за пределами этого пятна света?

Многие передернулись, словно от потока холодного воздуха. Чувство ненужности миру, чувство глобального одиночества, словно ледяной рукой, дотронулось до их сердец. Но, пытаясь преодолеть эти мысли, пытаясь доказать свою значимость хотя бы самим себе, гвардейцы снова возобновили разговор.

Лейтенант подобрал со стола зажигалку Агнуса и закурил зажатую во рту палочку. Задумчиво выпуская клубы дыма, он закрыл глаза и откинулся на своем кресле, слушая бряцанье стекла стаканов, негромкий разговор гвардейцев, да завывание ветра в ночной бездне.

Внезапно за окном, расположенным за спиной Эдвардсона, что то мелькнуло… Как будто бы лицо человека с длинными седыми волосами, которые развевались на ветру. Он на секунду прижался к стеклу обмороженным лицом, глядя на вас безумными глазами, затем видение исчезло. Снег валился с неба, как ни в чем не бывало.

- Мать твою! - Изумленно выругался Эфельберг. - Вы видели это? На улице кто-то шляется!

Вскочив со стула, гвардеец бросился к окну. Он пристально всматривался в снежную кашу за окном, но ничего не видел. На секунду он даже засомневался, что глаза его не подвели. Мало ли что привидится по пьяни. Обернувшись к остальным, МакИннес немного смущенно спросил:

- Парни, вы видели?

МакИнтош медленно поднялся на ноги, удивленно глядя на окно. Потом, словно в задумчивости, направился к выходу, все ускоряя шаг, не отрывая взгляд от окна. На полдороге остановился, резко вернулся к столу, схватил бутылку, и резко хватанул из горла. После чего бросился к двери, на ходу накидывая куртку.

Росс поднялся с места и несколько мгновений стоял словно в ступоре. Выловив из-за воротника старый медальон, он сжал Аквилу так, что крылья орла впились в ладонь. Эфельберг был прав - там на улице кто-то был. Росс даже не представлял, почему та рожа в окне так подействовала не него.

-Я тоже видел, - выдохнул он, отпустив медальон.

Мимо прошел МакИнтош. Гвардеец явно намеревался узнать, кто расхаживает под окнами. Без лишних слов Росс направился следом, поблагодарив Императора, что не оставил нож в казарме.

-Какой-то безумный старик! не будь я МакКид! - Ангус достал из-за голенища нож и бросился было за МакИнтошем, но почти сразу остановился и повернувшись к Эдвадсону спросил:

-Сэр,а может это кто из археологов бродит?

Сержант хмуро взглянул на суету солдат и покачал головой.

-Человек, здесь?-Краснов немного помедлил, словно сомневаясь в правильности действий, после чего сделал несколько шагов к окну, где как всегда, как того желала природа, хлопьями летел на обледеневшее полотно, снег.

Рядом маячил ошалевший от неожиданной встречи с неизвестным громадный Эффельберг, похоже он даже не находил матерных слов, для выражения своего удивления

.- Что за бред, лейтенант?.- Сергей всмотрелся в окно. Все тот же белесый кошмар, все тот же снег, ничего нового, как будто это был...призрак? Видение.- Что за бред...

Вопрос прозвучал почти одновременно с репликой Ангуса. Сержант знаком приказал гвардейцу последовать за Россом и капралом.- Вы же сказали что на базе никого, кроме нас?

- Точно! Это археолог, мать его! - выкрикнул Эфельберг и облегченно хохотнул. - А я уж было подумал...

МакИннес не договорил, по телу его непроизволно пробежали мурашки. Мысль о том, что за окном мог бродить НЕ обмороженный археолог, он отогнал прочь. Конечно же это гражданский. Видать, тоже обожрался и вылез на улицу освежиться. А там и заплутать недолго - снег валит так, что ни хрена не видно через несколько шагов. Археолог, мать его. Но в голову настойчиво лезли воспоминания о страшилках, которыми успокаивала его мать, когда он черезчур доставал ее своими шалостями. Страшилки о замерзших путниках, которые бродили вокруг домов и похищали непослушных детей. Рожа, мелькнувшая за окном, выглядела точно так, как он представлял себе снежных упырей.

Впечатленный столь внезапной реакцией гвардейцев, Эдвардсон закрутился на кресле. К окну он сидел, а потому видеть ничего происходящего за ним он не мог.

- Что там? Что вы видели, хрен меня раздери?

Спешка и смятение гвардейцев, похватавших ножи, заставили нервничать и его. Выдвинув очередной ящик стола, он извлек из него офицерский лазпистолет.

Как назло, погасла одна из ламп на потолке. И без того тусклое помещение стало еще менее гостепреимным. Отбрасываемые гвардейцами неясные тени, наполнили комнату, от чего она стала казаться еще меньше. Лейтенант выругался.

- Сержант! - окликнул он Краснова, - Что вы видели?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...