Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заклепки,очень много заклепок

Рекомендуемые сообщения

На конструкции надо набабахать.Много.Кто из чего делает?

И еще:где в Москве картон 1мм есть?Или может быть кто-то добрый поделится?))

Изменено пользователем 6910

http://masterclub.ru/models/index.php?SECTION_ID=93

вот выбор истинных джедаев)

денег стоят, но это просто песня

Изменено пользователем SAS

гдето тут была тема про то как делать заклёпки при помощи стержня от ручки и зелёнки. найду -скину.

А торадиционно, еще из "Моделист-Конструктора" методом капель эпоксидки никак?

А подробнее можно?)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

гдето тут была тема про то как делать заклёпки при помощи стержня от ручки и зелёнки. найду -скину.

А собственно...уже представляю,спасибо камрад)Только вместо зеленки что-то более дешевое надо,вроде эпоксилина

А торадиционно, еще из "Моделист-Конструктора" методом капель эпоксидки никак?

Вот он, вот он путь настоящего задрота гуру.

6910 Высаживание капелек эпоксидки на поверхность.

По сабжу, еще как вариант, можно и из ПВА фигачить. Минусов масса: муторно, несоблюдение размеров, а в случае с эпоксидкой , если немного не рассчитать с пропорциями заклепки будут сохнуть вечно...

Вариант два. высверливаем в металлической пластинке отверстие нужного диаметра и глубины, греем литник и тычем им в отверстие. Остужаем. Срезаем лезвием, клеим на модель. При необходимости повторяем.

Вариант три: Вытягиваем круглый (можно шестигранный, для гаек - самое то) литник до необходимой толщины, режем на "кругляшки", клеим на модель. Или высверливаем отверстие и вклеиваем туда обрезок тянутого литника. После высыхания доводим головку скотчбрайтом до полукруглого состояния.

Способ четыре: покупай "мастер-клуб" , маленькое сверлышко и не парь мозг ни себе, ни добрым товарищам.

60 рублей за пузырек микробисера которого вам хватит на год ударного терейностроительства. Первый попавшийся сайт http://www.4hobby.ru/index.php?categoryID=135

Подтверждаю, микробисер- самое тру. Я тоже долго геморроился со всякими каплями, проволокой и прочим. Тепреь я могу спать спокойно.

Покупается в любой ногтевой студии- тупо попросите купить девушку или сестру. У меня к примеру, он был уже на второй день, как я узнал о нем)

Изменено пользователем Галахад

Канцелярская булавка 500 штук - 15 рублей вот вам и заклепка, откусываем шапочку и втыкаем ее куда надо или клеим, реальный размер и есть в каждом книжном. Можно еще как соеденители например для стен пользовать и для повышения прочности изделий

Изменено пользователем typeZero

typeZero, а она не слишком ли большая будет?

По моводу микробисера - это такая зараза, что в Киеве я ее не могу найти, скрывается от меня =) Заходил в магазинчик, аля, все для рукоделия, так там про него вообще не слышали X-

Микробисер - тру.

Гайд с ним аж сам Асмус писал, тогда он был ещё в здравом уме.

Правда в Питере микробисер я не нашёл. А когда меня жена к себе на родину возила, в Железногорск, там оказалось, что его чуть ли не на каждом углу продают. Вот и набрал 8 пузырьков разного размера. Правда 3 забраковал потом, по причине его кривизны.

Кстати, упоминания о микробисере нашёл даже на форумах автолюбителей. Они его, оказывается, в шины засыпают, для балансировки. 100 грамм - 200 рублей. Это нам на всю жизнь хватит, наверное.

А вообще - Больше заклёпок богу заклёпок!

typeZero, а она не слишком ли большая будет?

По моводу микробисера - это такая зараза, что в Киеве я ее не могу найти, скрывается от меня =) Заходил в магазинчик, аля, все для рукоделия, так там про него вообще не слышали X-

Для террейна то что доктор прописал, иногда даже шапочки от гвоздей маленьких подходят смотря для чего, но альтернатив дофига и ненадо заморачиваться со всякими там пва или эпоксидками.

А почему у меня микробисер похож не на заклепку а на пончик? в миниатюре?

Изменено пользователем typeZero

Микробисер это шарики 0.5-1.5мм и без дырки отверстия. Поэтому бисеринка, вклеенная в лунку, становится очень похожа именно на заклёпку.

А у обычного бисера, даже и очень мелкого всегда есть отверстие для нитки/лески. Он нам не нужен.

микробисер хм интересно, я же срезаю с технолога готовые клёпки (как вариант)

Изменено пользователем ...GOODWIN...

Мне нравится микробисер - дешево и сердито. Канцелярские булавки - то же нормально, но они довольно великоваты.

257069e84d4ft.jpg

a54efb77b0e0t.jpg

b6af1f903d02t.jpg

• 4 недели спустя...

на худой конец если нет бисера, то есть сменные фильтры под названием "барьер" (насчёт остальных фильтров не знаю) разбираешь этот фильтровальный цилиндр, а там куча угольной крошки (я её вместо песка на подставки сыплю) и с ней намешан мелкий силикагель в виде шариков разного размера от 0,1 до 1,5 мм. отбери сколько надо и пользуйся

Способ 1: Делаем кондуктор в виде двух пластин из оргстекла скреплённых меж собой с зазором. Сверлим сквозное отверстие через обе пластины требуемого диаметра. В зазор меж пластин вставляем кусочек листового материала. Берём сверло, какое не жалко, того же диаметра что и отверстие. Переворачиваем сверло тупой стороной вниз, вставляем в отверстие до соприкосновения с листиком, бьём молотком. Из отверстия нижней пластины вываливается заклёпка.

Способ 2: Берём вырубку требуемого диаметра. Берём кусочек фторпласта для подложки. На фторплас кладём листик из которого будем вырубать заклёпку. Надавливая на вырубку вырезаем заклёпку. Делаем из скрепки толкатель и выталкиваем из вырубки заклёпку.

Фильтры Брита содержат в себе много потенциальных заклепок, глазных яблок и просто шариков.

Так же дробь разных размеров подходит под эти цели.

• 5 недель спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...