Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

графика, настройки и ФПС

DopemaNNN

Рекомендуемые сообщения

играя в ВоТ с ноутбука (Intel i3 330M, GPU Intel HD 1.3Gb, 3Gb ram) заметил что играю при 5-20фпс постоянно.

1) С чем это может быть связано?

2) Видел ли кто в сети паки которые удаляют скажем партиклы (дымы и прочие кратеры) или просто оптимизируют игру?

3) Если докинуть оперативки, мб пошустрее будет бегать, или тут поможет уже смена ноута?

заранее Спасибо

Изменено пользователем DopemaNNN

Проблема в видеокарте. Интелы слабо тянут 3д-графику, это офисные решения.

Обещали многоядерность все-же ввести, поможет ли, вопрос.

По стрельбе нужно удить файлы SHOT из ресов, кажется.

Еще могу порекомндовать пак с пережатыми текстурами(можно найти на оф сайте, там же еще и твикер для удаления дыма) и какую-нибудь программу типа Game Booster.

Игра все время летала на высоких настройках. Через пару дней после последнего патча начались тормоза (особенно сильно тормозят пыль и дымы от выстрелов и взрывов). То ли это патч, то ли новые дрова - не пойму... :?

Изменено пользователем Lopendrik

кстати да, катаюсь на коте и сковородке (+пескомаус для фану, только кв для фарма)

гамебустер скачал, поствил, нуууууу теперь фпс от 8 до 15, уже прогресс

• 7 месяцев спустя...

я тут заметил, что фпс в аркадном режиме зависит от положения камеры. выше всего он, когда камера на среднем удалении.

• 2 недели спустя...

кто знает почему с утра когда я только включил комп и первые бой-два у меня фпс аж за 100 забегает а потом меньше меньше и останавливается на 15-20

настройки снизил бестолку, все что мог убрал, по фиг. Мож посоветуете чего?

Похоже, греется видяха. Ноут или стационарный?

железный ящик. Видяха относительно новая с здоровенными кулерами плюс обдувается ещё кулером с бп, что ей ещё надо? на ощуп признаков сильного нагревания нет.

Да и когда у меня прошлый радеон грелся там были совсем другие симптомы

Здоровенные кулера - это хорошо, конечно, но они - не гарантия успеха, да. Плохая термопаста, плохой контакт основания кулера с камнем, неудачная конструкция самого кулера - и вуаля, перегрев. Хотя троттлинг на видеокартах - штука относительно редкая, я бы проц проверил.

Изменено пользователем Zoid

чем именно проверить, такая фигня встречается только в танках, нигде более признаков такого не замечал

Температуру процессора во время игры в танки, что ж еще. До кучи - показания с термодатчиков на видяхе и картинку по потреблению оперативки. Кстати, сколько ее в целом?

оперативки

Танки очченя любят хрумкать оперативную память. Прям за обе щеки.

Температуру процессора во время игры в танки, что ж еще. До кучи - показания с термодатчиков на видяхе и картинку по потреблению оперативки. Кстати, сколько ее в целом?

сейчас 2,5 гб всего

Температуру процессора во время игры в танки.

Я сегодня как раз проверял, за два боя прогрелось больше, чем до сотни. Решил пока не играть)

Сделайте себе таки нормальную вентиляцию в корпусе. Минимум 120 на вдув и 120 на выдув. У меня при 6 кулерах проц выше полтинника, а видео выше 65 не греются вообще, вне зависимости от приложения. Винты 32-35.

Изменено пользователем Unlimited Power

• 3 месяца спустя...

у кого фпс скачет, советуют шейдеры переключить с 3 на 2

Если у вас слабый компьютер и после установки патча 0.8.0 вы обнаружили что сильно упал ФПС даже при минимальных настройках, решение есть.

Находим свой preferences.xml, лежит в

Windows XP С:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Wargaming.net\WorldOfTanks\

Windows 7 C:\Users\%username%\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks

Открываем его любым текстовым редактором и находим строчку

SHADER_VERSION_CAP

под ней меняем 0 на 1

Что значит сие обозначение:

0 - шейдеры 3 версии

1 - шейдеры 2 версии

Кстати, касается всех, у кого сильно падает ФПС при любых настройках, но железо раньше тянуло.

отсюда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...