alexnev Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Сам новичок, так что простите если спрашиваю очевидные вещи. Есть мысли собирать Эшин и строить расписку именно бековую, тематическую, без рабов - всякие ночные бегуны и прочие ниндзя - но как я понял это играть не будет верно? То есть крысы это - абоминатион много много рабов и клан крысы и пушки, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 это не будет выигрывать. а играет все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Есть мысли собирать Эшин и строить расписку именно бековую, тематическую, без рабов - всякие ночные бегуны и прочие ниндзя... По бэку скейвены редко воюют одним кланом, обычно собирается сборная солянка из желающих пограбить или, наоборот, набирается пушечное мясо из подчиненных кланов и рабов. Основа армии, то что есть вообще у любого клана скейвенов, причем в значительном количестве - рабы, кланреты. Специфические для Эшина юниты - найтраннеры, гаттер раннеры + обязательный ассасин или даже два-три в зависимости от формата. Нехарактерные для эшина юниты берем по одному на слот и желательно опять брать однотипные для какого-то одного из оставшихся 3 великих кланов - допустим взяли одну-две пушки, но не можем взять вообще ничего из слота rare, а кланретов дополняем парой оружейных команд, и возможно даже одного инженера на большой формат (получается Эшин с поддержкой Скрайр), или же, наоборот, - взяли абоминацию и в спешалах берем рэтогров, а в кору гигантских крыс (Эшин + поддержка Творцов). Мне кажется примерно так следует поступать - при этом можно составить бэковую и вполне играющую армию. Естественно она будет хуже "паверных" расписок, так как накладываются бэковые ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 По бэку скейвены редко воюют одним кланом, обычно собирается сборная солянка из желающих пограбить или, наоборот, набирается пушечное мясо из подчиненных кланов и рабов. Основа армии, то что есть вообще у любого клана скейвенов, причем в значительном количестве - рабы, кланреты. Специфические для Эшина юниты - найтраннеры, гаттер раннеры + обязательный ассасин или даже два-три в зависимости от формата. Нехарактерные для эшина юниты берем по одному на слот и желательно опять брать однотипные для какого-то одного из оставшихся 3 великих кланов - допустим взяли одну-две пушки, но не можем взять вообще ничего из слота rare, а кланретов дополняем парой оружейных команд, и возможно даже одного инженера на большой формат (получается Эшин с поддержкой Скрайр), или же, наоборот, - взяли абоминацию и в спешалах берем рэтогров, а в кору гигантских крыс (Эшин + поддержка Творцов). Мне кажется примерно так следует поступать - при этом можно составить бэковую и вполне играющую армию. Естественно она будет хуже "паверных" расписок, так как накладываются бэковые ограничения. Спасибо большое за ответ! Вы в меня вселили уверенность что все таки можно будет собрать этих хитрецов. Хотел что то именно на их основе. Вы бы не могли подсказать что и в каком количестве надо покупать. Если играть 1000-1500 очков. У меня будет половина стартера, а что дальше. Это: Deathmaster Snikch Skaven Assassin with Claws Skaven Assassin with Twin Blades Skaven Night Runners Skaven Gutter Runners Skaven Clanrats Х 2 Skaven Warp-Lightning Cannon или Skaven Warp Lightning Cannon/ Plagueclaw Catapult Skaven Warlock Engineer Правильно я вас понял? Как сделать оружейные команды? Warlord Queek Headtaker - он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вы бы не могли подсказать что и в каком количестве надо покупать. Если играть 1000-1500 очков. У меня будет половина стартера, а что дальше. Это: Как сделать оружейные команды? Warlord Queek Headtaker - он нужен? Готовые расписки и их обсуждение можно посмотреть здесь Сникча можно использовать как простого ассасина, гаттер раннеров можно сделать из найт раннеров, оружейные команды двух видов есть в стартере - 1 штука варпогнемета и 1 штука мортиры, остальные две продаются в отдельных блистерах, один инженер уже есть в стартере. Вот две новичковые темы - здесь и здесь - посмотрите, там есть ответы на часть заданных вами вопросов. Сложно сказать, что именно будет самым полезным, совершенно не зная каким именно ростером вы собираетесь играть. В принципе, к стартеру точно можно докупить коробку с найт раннерами и пушку - они всегда пригодятся. Почитайте армибук, поглядите расписки и советы в темах, сможете сами определиться по конкретным позициям. И с вопросами по составлению расписки лучше перемещаться сюда (опять же наверняка многие из них уже были в теме, советую почитать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Книга Шторма хаоса в помощь - лист эшина и основные отряды клана там перечислены (если хочется тематичности). Лорды: Лорд ассассин Герои: Вождь, ассассин, колдун эшина (со скиттерлипом). Коры: Найтрраннеры, кланреты, рабы, 0-1 штормвирмены, 0-1 рэт свармы. Специальные: гуттеры, гигантские крысы, джизели. Редкие: Триады эшина, глобалдиры, чумные моанахи, цензоры (были еще наемники, но сейчас их поставить не представляется возможным). PS - кроме лорда ассассина, колдуна эшинов и триад - все остальное можно собрать и по 8ке тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Книга Шторма хаоса в помощь - лист эшина и основные отряды клана там перечислены (если хочется тематичности). Лорды: Лорд ассассин Герои: Вождь, ассассин, колдун эшина (со скиттерлипом). Коры: Найтрраннеры, кланреты, рабы, 0-1 штормвирмены, 0-1 рэт свармы. Специальные: гуттеры, гигантские крысы, джизели. Редкие: Триады эшина, глобалдиры, чумные моанахи, цензоры (были еще наемники, но сейчас их поставить не представляется возможным). PS - кроме лорда ассассина, колдуна эшинов и триад - все остальное можно собрать и по 8ке тоже. Легально ли использовать особенности из книги Шторма хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Легально ли использовать особенности из книги Шторма хаоса? в общем случае - нет но в дружеских играх и по предварительной договоренности с противником можно использовать все что угодно - хоть самим правила придумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Легально ли использовать особенности из книги Шторма хаоса? Прям использовать - нет, не легально. Но что тебе мешает взять максимально близкий набор отрядов по правилам 8ой редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Прям использовать - нет, не легально. Но что тебе мешает взять максимально близкий набор отрядов по правилам 8ой редакции? Спасибо. Еще вопрос. Хочу прикупить гаттеров. Но насколько я понял они продуються в блистере по 3 штуки. А воинском листе написано что Размер подразделения 5-15, это означает что придеться докупать еще блистера, и сколько оптимальнок количество для этого отряда для боя на 1500 очков? Найтраннеры в этом плане дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degas Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Спасибо. Еще вопрос. Хочу прикупить гаттеров. Но насколько я понял они продуються в блистере по 3 штуки. А воинском листе написано что Размер подразделения 5-15, это означает что придеться докупать еще блистера, и сколько оптимальнок количество для этого отряда для боя на 1500 очков? Найтраннеры в этом плане дешевле. Гаттеры - не очень красивые миниатюры, я не бы стал их брать прежде всего поэтому. Лучше всего, мне кажется, конвертить их из найтраннеров, тут, хотя бы, можно придать интересную позу, налепить клевые плащи(лучше всего самолепные, родные найтовские плащи страшноваты) и всяких побрякушек(к примеру, из набора монахов, там множество красивых битсов). Это совсем несложно. На 1500 очков я их еще не использовал, но на 1000 очей пятерка моих гаттеров грохнула хаевский стреломет и на ход увязала стрелков в рукопашной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 забавно, по мне так готтеры лучшие модели у крыс в металле. и конвертить их из допотопных найтранеров еще и при помощи бицов плагов - имхо либо ужасно сложно или же получится найтранеры с оружием от плагов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degas Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 забавно, по мне так готтеры лучшие модели у крыс в металле. и конвертить их из допотопных найтранеров еще и при помощи бицов плагов - имхо либо ужасно сложно или же получится найтранеры с оружием от плагов... Чтож на вкус и цвет, мне тоже найтраннеры не нравятся, но им хотя-бы можно придать интересную позу. А про битсы, я не имел ввиду оружие, к монахам идут хорошенькие мешочки на пояс и ножички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 забавно, по мне так готтеры лучшие модели у крыс в металле. и конвертить их из допотопных найтранеров еще и при помощи бицов плагов - имхо либо ужасно сложно или же получится найтранеры с оружием от плагов... Зато какая экономия! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degas Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Зато какая экономия! :D Нищебродский вархаммер никто не отменял :3 Хотя, мне, например, просто жалко дених на гаттеров, ну очень уж они печальные. Может кому-то и они по-вкусу, но всяко не мне :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Есть два вопроса. 1. Можно ли использовать миниатюру Deathmaster Snikch как как обычного асасина или гаттер раннера, и будет ли это легально? То же самое касаеться миниатюр Skaven Assassin для использования как гаттер раннеров (знаю что они дороже, но просто уже есть в наличии). 2. Если вожаку дать Боевые носилки в профиле, нужно ли носильщиков представлять на поле боя миниатюрами, и кого лучше брать на эту роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 1) Это прокся, зависит от коммуните: разрешат - не разрешат. 2) по хорошему, нужно делать конверсию с платформой и 4-мя крысами-носильщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 2) по хорошему, нужно делать конверсию с платформой и 4-мя крысами-носильщиками. Спасибо, кто больше подходит на роль носильщика, рабы, клан, или штормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 по идее штормы, ибо дерутся неплохо. но у меня была идея сделать платформу двухярусной. на подставке - рабы, несут носилки. первый этаж - четыре шторма. второй этаж - варлорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Тоже думал именно про них. Вот сделал первую расписку, жду замечаний и советов. Кстати не нашел как в программе прикрепить, например, вожака к отряду. Вернее кнопку нашел, но в текстовом варианте при экспортировании это ни как не отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 а он никак и не прикрепляется. это же отдельный юнит. а ростер отображает ТТХ юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degas Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 В книжке "Люстрия" на одной из фоточек есть изображение боевых носилок, там для этой цели используется четыре монаха(они отлично для этой роли подходят без конверсии вообще.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 В книжке "Люстрия" на одной из фоточек есть изображение боевых носилок, там для этой цели используется четыре монаха(они отлично для этой роли подходят без конверсии вообще.) так ясный красный - в Люстрии ток чумное братство и было. а тут планируется Эшин + скрайр, так что штурмовики - завтрак выбор чемпионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degas Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 так ясный красный - в Люстрии ток чумное братство и было. а тут планируется Эшин + скрайр, так что штурмовики - завтрак выбор чемпионов Можно подобрать монахов с минимальным количеством прыщей-потертостей и прочих следов болезней(и головки выбрать в капюшонах), а те следы болезни, что все же есть, можно аккуратненько срезать/счистить. Потом тематично покрасить их в черный цвет с символикой эшин и Viola! Стормы слишком бронированные и знатные(сложно представить, что элитного, бронированного воина отправили тащить паланкин), да и модельки у них довольно динамичные, модельки же монахов полны мрачной решимости. Кажется, эти мрачные ребята будут переть, и переть, и переть, и переть, и переть паланкин до последнего, пока все не полягут. К тому же, шесты, которые они несут - отличное крепление для паланкина, конвертить, в принципе, то и нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 так штурмовики даже логичны. варлорд с завышенным ЧСВ, он ЦарьЪ и БогЪ, а тащат его рабы?! нет, его тащит элитарная™ элита™ в элитных™ доспехах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти