Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adeptis Rahn

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Собственно, что сказать. Много фрихенда. На лезвиях - НММ со странными (эльфы же) разводами. Всё остальное - серо-белая броня, серо-чёрная одежда и серо-непойми какая база - подчинялось идее сделать миниатюру серой. Серой с двумя цветами. С лицом вместе вышло - с тремя. Не особенно, признаюсь, доволен базой. Уже после фотографирования приглушил на верхней части желтый цвет - а то он уже и на свечение-то не был особенно похож. Но в конечном итоге получилось так:

img4e46878dc8f91.jpg

http://www.coolminiornot.com/285130

Альтернативная (альтернативно-слишкомсильноосвещенная) фотка: http://i.imgur.com/UWgSv.jpg

Новый монитор, плюс потеря навыков фотографирования. Истина, как всегда, где-то посередине)

Бонус: база - от планшетного наброска до почти-финальной версии:

Раскрывающийся текст
(позже, после последнего фото, были убраны мелкие баги и зелёно-коричневые оттенки с камней, переделано свечение)

i17ZA.jpg

H8mS2.jpg

jGF5H.jpg

Изменено пользователем do Kier

Просто не могу удержаться - сначала про базу: пробка на проволочном каркасе это просто гениально! Отличнейшая идея, я теперь такие матюги могу со скалами делать. Огромное спасибо, это для меня действительно находка!

По модели - цветовая схема по мне очень гармонична, идея с желтыми подсвеченными линзами также сильно понравилась, надо ее обмозговать (по идее таким методом можно будет отобразить ночные небесные сферы).

Хотелось бы увидеть поближе табард, интересно сделан, жаль не совсем видно как он покрашен.

Также хотелось бы узнать примерный рецепт лица.

• Отец-основатель
Просто не могу удержаться - сначала про базу: пробка на проволочном каркасе это просто гениально! Отличнейшая идея, я теперь такие матюги могу со скалами делать. Огромное спасибо, это для меня действительно находка!

По модели - цветовая схема по мне очень гармонична, идея с желтыми подсвеченными линзами также сильно понравилась, надо ее обмозговать (по идее таким методом можно будет отобразить ночные небесные сферы).

Хотелось бы увидеть поближе табард, интересно сделан, жаль не совсем видно как он покрашен.

Также хотелось бы узнать примерный рецепт лица.

Да - пробка лёгкая и очень удобна в этом плане. Она вообще на всём держится. Так что - на здоровье)

Лёгкая подсветка камушков - моя старая фишка, году в 2003 попробовал и с тех пор иногда использую. Сильного свечения делать нельзя - здравый смысл не позволяет. Ну а маленькие рефлексы - очень даже, кмк.

Yt3dg.jpg

Табард сделан доттингом, который мастерски применяет Alexi_Z. Собственно, иирц, она-то его для широких красящих масс и открыла. Думаю, за эталонами лучше обратиться к её работами. Но мне, вроде, доже вполне удалось :)

EDfEh.jpg

Лицо... точно помню, что использовал серый, чтобы оно не слишком выделялось... так что там есть elf flesh, codex или fortress grey. Для затемнений кое-где использовал лич пёрпл - чтобы поддавить на мозг зрителя и убедить, что лицо на самом деле в тех же тонах, что и вся остальная миниатюра. Само собой, на фото этого не видно))

Изменено пользователем do Kier

Эльф ИМХО больше на вампира смахивает. А покрас он конечно хорош, слов нет.

Табард сделан доттингом

Спасибо за развернутый ответ, единственное не понял - на табарде эффект бугристой стали наносился все же кистью или вышеназванным в цитате предметом? И не совсем понятна последовательность нанесения "пупырышек" - просто идем от более темного к более светлому цвету, или есть еще какой-то секрет?

Очень интересно! Есть ,на мой взгляд некоторые ньюансы, но общее впечатление просто замечательное!) Особенно табард- с вашего позволения скомуниздю ентот замечательный прием!))

• Отец-основатель
Спасибо за развернутый ответ, единственное не понял - на табарде эффект бугристой стали наносился все же кистью или вышеназванным в цитате предметом? И не совсем понятна последовательность нанесения "пупырышек" - просто идем от более темного к более светлому цвету, или есть еще какой-то секрет?

Кистью. Приём "доттинг" - это постановка множества точек (от dot - точка) кончиком кисточки.

Ну да, "просто" ставим точки всё более и более светлого оттенка. Сначала вся поверхность серыми точками, потом часть - более светлыми, часть - ещё более светлыми и т.д.

не знал, что вармашиновские миньки можно так классно покрасить! сочетание цветов - очень интересное! я правда не понял, почему у него часть лица, тоже фиолетовая? это он модник такой что ли Ж))

Восхитительный эльф получился, а вживую - это вообще что-то невероятное. Камни, база, цветовое решение - мне все очень нравится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...