DimaPrapor Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 http://sovsold.narod.ru/USSR.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Ну, тогда я еще глубже копну. Я наверно еще и в школу не ходил. Был как то с матерью в гостях. Люди взрослые, мне не интересно, скучно. Сын у хозяев уже достаточно взрослый. Меня и апельсином и мультиками веселили. А все тоска. У людей даже была реальная коллекция старинных !!! пистолетов. По воспоминаниям и ощущениям века 19. А мне [пофиг], не интересно. И тут мне показали коллекцию оловяных солдатиков хозяйских. Небольшую. Короче, я играл весь вечер, а как настала пора уходить, расплакался и устроил жуткий скандал. Мне, что бы по тихому спровадить, подарили несколько фигурок. Я их наверно потом лет десять берег. До сих пор помню. Во времена дифицита были...((( ПС Прапор, а твоя ссылка больно уж на Деница похожа. Хотя его сайт по другому выглядит. Но стиль его. И тема его. Знаю, что у Андрея всяких разных минек завались. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 долго вспоминал,при чем тут античность. и понял. это открытие перевернет мир науки! Сосер-сам античность! реликт! СОСЕР-ИСКОПАЕМОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Однако, куда тему занесло... Эх, советские солдатики - ностальгия-с!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Сегодня пытались играть по правилам Бэйсик Импетуса. Возникло несколько вопросов: Как отыгрывается стрельба группы отрядов и по группе? Почему при повороте любой отряд дизордерится (в смысле, как это объяснить исторически относительно лайткава, к примеру)? Примус, объясни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 1. Отряды все стреляют по очереди и стрелять ты можешь только в конкретный отряд а не в группу отрядов. 2. За Базик Импетус не скажу, а в обычном лайткав дизордерится только если тест провалил. Исторически более-менее спокойно можно было только просто вперед наступать, а дальше уже требовались командирственные усилия, чтобы порядок в массах войск поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А в чем тогда смысл групп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Смысл групп в возможности совместного движения с бонусом от командира. Привожу пример: Есть у нас 3 большие гопы галлов. В одной - вождь. Если они будут двигаться группой, то они все будут +1 к дисциплине за наличие командира. А если порознь, то только тот отряд, в котором вождь. А еще группа в колонне быстрее двигается по дорогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо. А можешь еще про импетус бонус рассказать и проход через своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Импетус бонус получают отряды, которые свежие (то есть без потерь, но могут быть в дизордере) и нападают на врага сами. Это сколько-то кубиков в атаке. Если у отряда по профилю Импетус равен 0, то атаковать он не может. Сквозь своих можно ходить почти свободно, но есть нюансы, зависящие от типа войск.Так, Тяжелая Пехота например должна полностью пройти сквозь своих, чтобы пройти. Она не может на полдороги встать. А остальные просто если на своих наступили, то на другую сторону ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо, будем дальше разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А вот кстати еще один момент не очень понятен в Импетусе. Примус, подскажи если знаешь. Есть чардж. А без чарджа можно атаковать? Ну т.е. просто идешь обычным движением без тестов и утыкаешься в противника. Получаешь ли бонус I? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Когда ты собираешься вступать в хтх с врагом, то заявляешь чардж. Так что это как бы автоматически происходит. В любом случае, если ты свежим отрядом воткнулся во врага, то он получает бонус Импетуса, кроме ряда исключений, разумеется. Там еще есть фишка с контрчарджем, тогда оба получают бонус. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 господа,как с переводом дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ещё любопытный момент. движение считается "автоматически" атакой если входишь в контакт с противником. при этом появляется возможность реагировать для CL, S, T и FL (вроде то же). в случае использования бонуса аткаки фаза движения считается последней и другие не разрешены. т.е. либо вошел в контакт и нормальная рукопашная, либо расстроился и упс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Начал собирать античность - имперский Рим. Делаю сразу под Импетус, так как по совету уважаемого Геннадия - Der Rote Baron - есть возможность воспроизвести мини диорамы. Вопрос следующий - ауксилы просто гиганты по сравнению с обычными преторианцами, командованием и т.д. Зачем Warlord сделал такие модели? Они же совершенно не смотрятся в общей массе войск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Из германцев и кельтов мол набраны, а те по сравнению с тщедушными римлянами действительно были как гиганты. :) Изменено 25 марта, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти