Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Античность - кто-нибудь играет? По какой системе лучше?

Рекомендуемые сообщения

Особо "элитные" граждане отзываются о Саисской династии в меру своей элитности. Серьезность хобби не выражается в миниатюрах. Можно совершенно серьезно играть в бумажных солдатиков, и делать из них произведения искусства. Вопрос не в материале. Вопрос - в подходе.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Дункель

Египтяне Соития?) Я люблю людей с купированным чувством юмора. Забавно, когда они не понимают где и с кем можно улыбаться.

Осталось только дождаться фотографий собранной эксклюзивной армии.

2Барака

Как ни накручивай вокруг переведенных стрелок, как ни придумывай причин и следствий - олово останется оловом.

За непонимание границ в разговоре - тьфу на тебя бестолкового два раза.

Изменено пользователем Thorward

Ставлю на Торварда. И на месте Темного Вильгельма, я бы о бумажных солдатиках и "вопросу в подходе" вообще бы не заикался, ага ;)

Не стоит разводить говносрач на тему о материале и масштабе, тем более для себя я ситуацию в общих чертах осознал. Троллить можно и в другом месте.

Ту Торв: Сию пошлость относительно слова Saitic юмором назвать нельзя даже с натяжкой. Слишком плоско.

Плоско, выпукло... Кому-то александррра боррродача подавай, а кто-то до сих пор над Региной смеется.

Армию своих сланешитов показывай давай! :D

Как соберу - обязательно покажу. Если решишь тоже собрать кого-нибудь на Базовый Импетус VII-VI века до Р.Х. нак 15 мм - с удовольствием не только покажу, но и сыграю))

Особо "элитные" граждане отзываются о Саисской династии в меру своей элитности. Серьезность хобби не выражается в миниатюрах. Можно совершенно серьезно играть в бумажных солдатиков, и делать из них произведения искусства. Вопрос не в материале. Вопрос - в подходе.

Дункель, поддерживаю. Вопрос в подходе. Главное, что бы интересно было. Иногда конечно можно и под бухло играть. Мы так однажды здорово Равену квартиру угадили. Но по большей части интереснее играть вдумчиво. По мне так хоть головками от спичек.

Вот возьмем любимого всеми нами Торва, который зачем то плюнул на Ваню аж два! раза.))) Против его пухи конечно не попрешь. Он свои размеры не раз озвучивал. А спроси его,: - Торв, твое олово замечательно и сногсшибательно покрашено, и здоровски смотрится на столе. А знаешь ли ты, Торв, что именно ты разыгрываешь ими?

Ну, если это зомби или гоблины, Торв отмажеться. А если, допустим, ассирийцы против саиского Египта?

Подозреваю, Торв предложит в ответ померяться. ))))

Родион, шучу...

Не, Торв по обыкновению скажет: "А давай мои танковые клинья померяем с египтом! Соглашайся, в принципе-то есть шансы!" В)

А я кстати не знал. Ну-ка давай подробности - как ты там вдумчиво Равену всю квартиру и солдатиков заблевал! =)

Родя, я об этом даже юмореску писал на ПБ. Помню, Леша читал и у него слюньки текли.

Я то не блевал. Я был единственный трезвый, за рулем. А вот пол залили, пиво с кедровым бальзамом (Аспид привозил) мешали, орали фашистские марши, Амфилокс Равену люстру разбил и вроде бы кто то что то про баб говорил. Я уж не буду конкретезировать. Кстати, Амфилокс до дома не добрался.

А, еще Дениц был трезвый. Он вроде вообще не пьет. И во время этого кутежа мы с Глазоедом еще играли, показывали Аспиду. Глазоед кстати пол и поливал то ли пивом, то ли шампанским. А потом пьяные дурики стали в моей машине приставать к бухгалтерше, которую я ночью подсадил, нужно печати было ставить. И на мое сомнение попаду ли я в темноте (печать на лист) один здоровый пьяный дядя сообщил, что попасть то я должен. Не первый год женат. Чем запугал окончательно девочку.

А еще ко мне Вася из-за окияна приезжал с текилой. Я пацанов собрал. Малькольм в Москву собирался. Помню на поезд он тогда не попал.

Наверно Дункель это имел ввиду под веселой игрой? )))

Олдскул, хуле.

Теперь понимаешь, почему Серега играет не крашенными?

Изменено пользователем A.Kalinin

Мы так однажды здорово Равену квартиру угадили. Но по большей части интереснее играть вдумчиво. По мне так хоть головками от спичек.

Да оттянулись тогда жестко..... А бухгалтершу Сосер не отдал ..жмот....

Сосер и вдумчиво исключительно с пивом играл

и мы осквернили священный стол 72-м.

Ересь!!!!! Немедленно покайся!!! , немедленно и во искупление покрась 100 фигур 15мм

Ересь!!!!! Немедленно покайся!!! , немедленно и во искупление покрась 100 фигур 15мм

Это клевая мысль - но, зная Дедушку... он их из пластилина за вечер вылепит - так проще =)))

олдскул, такой олдскул ;)

А еще ко мне Вася из-за окияна приезжал с текилой. Я пацанов собрал. Малькольм в Москву собирался. Помню на поезд он тогда не попал.

Да, текила была знатная, я спецом угостить купил, 100 долларов бутылка, типа золотая-золотая, с тех пор и не пил такой. Но народу было в общем то всё равно что пить, и это правильно!

Было хорошо...

А Малкольм не с текилы застрял, я ему заказ привез - армию ДБР от Эссекса 15мм протестантов (если правильно помню), вот его и развезло... :)

Равен - ага, с тех пор наверное и пятьсот покрасил. ;)

Ген, не понял соль шутки. К "проще" я никогда не стремился в плане фигурок, из пластилина никогда не лепил и пластилином никогда толком не играл.

*склеивает слюной здоровенную козью ножку, прикуривает, выпуская облако вонючего самосадского дыма, устраивается на завалинке поудобнее.*

- Да и не говори, Сергеич! Тадыть-то был варгемерский варгейм... А эти на всем готовым еще жопы щурят... Молодееежь!

Мне никогда не нравился пластилин, как и полистирол - недолговечностью и уязвимостью. Поэтому в 70-е - 80-е мы плели чечиков из проволоки.

Пластилин изредка использовался, конечно, как альтернатива.

Нищеброды :P , а туда же, рассуждать о высоком... У "илитных" пацанов были резиновые гдр-овские индейцы и рыцари для варгейму :).

Изменено пользователем Baraka

У нас в соседнем дворе жил владелец этих богатств. Мы к нему в квартиру как в музей ходили.

Да, индейцы были суперпопулярны после фильмов с Радко Младичем (Чингачгук - Гроссе Шланг :)), но рыцари мне всегда больше нравились. Правда в ГДР у нас "толстые" резиновые солдатики не котировались - играть брали только тех, у кого были "тонкие" советские :). Самым крутым был чел с полным набором "Ледовое побоище", остальные впятером-вдесятером против него коалицию формировали.

Плавить конечности ковбойцам, делать из проволоки протезы взамен потерянных конечностей пиратам...

Расстреливать их всех в постоянно отстраиваемой песочной крепости.

Взрывать на списечных коробках, набитых серой!

Презирать плоских конармейцев с силуминовыми морячками!

Вот - варгейм нашего детства!

No Remorse, No Regret, No Mercy! В)

И мы ещё удивляемся его фанатизму относительно гладиаторов. Вот он - душегуб и растлитель из Колизея, отдать на растерзание киту, пусть он отомстит за пиратов :).

У меня с рыцарями были честные бои - они строем наступали, а я их из рогатки шпульками расстреливал. Попробуй в плоских спереди попади :). Резиновых гдр-овских я жалел, их только из пушки здровой железной (10 р. стоила!) резиновыми снарядами обстреливал.

Какие, кстати, пираты имеются ввиду - был советский набор "толстых" пиратов, так там и одноногий был на костыле, зачем других-то было калечить?

Разбредили душу...

Я пластилином много играл, крепости строил, делал русское войско, а брат у меня татар делал, бились не на жизнь, а насмерть.

А где-то в 1975 я упросил родителей подарить мне на день рождения 10 наборов ледового побоища - по 100 фигурок на сторону!!! Вот это была песня!

Кстати, раз пошла такая пьянка, Игорь Стрекалов планирует сделать у себя в школе музей военной игрушки. У него сейчас ремонт кабинета, где музей какой-то гвардейской дивизии, как отремонтируют, будем перепрофилировать, так что если есть у кого что не жалко - можем оприходовать :).

Спасибо Yohan'у, фильмы-то, конечно не с Радко Младичем, а с Гойко Митичем :D :D :D.

"А где-то в 1975 я упросил родителей подарить мне на день рождения 10 наборов ледового побоища - по 100 фигурок на сторону!!! Вот это была песня!"

У меня до сих пор у родителей лежит нехилая коробища, там одних антично-средневековых под 4 сотни, индейцев я, как белый человек, даже не считал. Три форта ковбойских и казна моей империи тысяч 20 монеток из золотой и серебрянной фольги, причём сделанных по древнегреческой технологии - из шарика, расплющенного молотком. У нас такая была цивилизация с войнами и торговлей, даже жалование я воинам платил, а потом продавал им зверюшек гдр-овских на мясо, что нынешние баталии - детский лепет :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...