Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Античность - кто-нибудь играет? По какой системе лучше?

Рекомендуемые сообщения

Или тебя в детстве за солдатиков чморили и ты таким образом отыгрываешься?

Насчёт притона - опять, спасибо на добром слове - но риторика явно бывшего хамоватого ваховца, пытающегося всем доказать, что он один - пуп земли, а все остальные - лохи педальные.

Так вот, тов.Барака - это уже переход на личности, за что на нормальной ветке сразу можно получить пред.

Под "притоном" я имею в виду так называемые "клубы при школах" а также "так называемые клубы Звезды". Я-то - педагог и имею опыт работы с детьми с 6-лет и знаю, что так с детьми - не работают. Это вообще отдельная тема про воспитание и юношество и нечего тут ее обсуждать. А тех, кто меня пытался чморить (якобы за солдатиков)- я в асфальт закатывал и шел дальше, весело напевая Раммштайн =)

Лично я считаю, что там где - солдатики, пиво и исторические варгеймы - детям не совсем обязательно присутствовать, а зачастую - совсем необязательно =)

И потом, тов Барака видимо не совсем представляет себе, как велик процент "школоло" в Вахе =))))

Одно дело - "умные и талантливые", другое - пьяные и невоспитанные. которые считают, что играя в "солдатеги" они становятся "илитными".

Повторюсь - я за "английский клуб" с пабом и взрослыми людьми по вечерам. Достойная публика, достойное место, тематические Ывенты.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Так вот, тов.Барака - это уже переход на личности, за что на нормальной ветке сразу можно получить пред."

А у нас тут какая ветка? Ненормальная? Это вы походя кого пнули?

Тов. Von Snork'у стоит немножко думать перед тем как выражать свои мысли, тогда и на личности никто переходить не будет.

"И потом, тов Барака видимо не совсем представляет себе, как велик процент "школоло" в Вахе )))"

Мне наплевать как велик процент "школоло" в вахе, т.к. я не вахой занимаюсь, а историкой, а среди школьников занимающихся историкой мне пьяные и невоспитанные не попадались, поэтому я не вижу причин делать выводы о вторых на основании вашего печального опыта общения с первыми.

Изменено пользователем Baraka

Вот это и есть, наряду с заявлениями про "теоретегов 72-го масштаба" явное проявление снобизма.

"Школоло", как ты выражаешься - это будущие варгеймеры, и если мы хотим, чтобы хобби развивалось - с ними надо общаться.

А зачем мне тратить свое время на общение с будущим варгеймером? Зачем развивать хобби?

Вместо этого я могу встретиться с коллегой с таким же мировоззрением как и у меня. Могу спокойно играть и получать удовольствие.

это не снобизм, а желание играть с адекватными людьми полностью покрашенными армиями в хорошей обстановке вроде английского клуба =)

Сравнение с английским клубом гениально. Именно так и ощущается.

Dunkel, возрадуйтесь, вас может быть примут в "илитный" английский клуб.

Радует только одно, что в клубе на Алексеевской всё же есть люди, не чурающиеся общения с теми, кто хочет приобщиться к хобби.

Я правильно сделал, раздав свой 72й детям =)

Совесть чиста и можно спокойно заниматься любимым делом - хоть Импетусом, хоть W40k, хоть FoW.

Клуб на Алексеевской - такой же закрытый и английский, есличо =)

Захотят - пустят, не захотят - не пустят. Там не так много места, чтобы быть "открытым". Как "Содружество", например.

Изменено пользователем von Snork

Саисская династия? 7-6 вв. до Р.Х.?

А почему такой странный выбор?

Может что-то попопсовее, диадохов тех же?

У меня планы как и у Прапора - весной буду делать новую большую армию на античность. Но хотелось бы все-таки на 3 в. до Р.Х. Это и римская республика и карфаген и диадохи - максимальное богатство и фигурок и тактик.

Что касается всего остального - я не вижу смысла в турнирах. Про нас и так знают кто хочет знать и приходят кто хочет прийти. Несмотря на некоторое маленькое охлаждение последнего времени, случившийся по непонятной мне причине, с группой товарищей, в целом тусовка историчников, боле-менее единая (то есть не считая Динозавров), это человек 15. Со всеми ими мне играть крайне комфортно, из за них я даже играю временами в ФоВ хоть и терпеть его не могу.

Надо выкладывать репы. Надо оборзевать правила и системы - просто чтобы делится с другими и любопытствующими. Но заниматься популяризацией... Согласен с Примусом. Налетят мухи.

И про масштабы - братцы, не болтайте ерундой. Все масштабы хороши. Личный выбор есть личный выбор. Замечу только, Ваня, что никаких месяцев и переписок в общем-то нет. Заказал, через 2-3 недели получил.

Лично я, как и Прапор, никому рекомендовать 72 мм. не буду. И как Гена раздал его детям. Что не мешает мне уважать выбор моих коллег по хобби, которым нравится этот масштаб.

Клуб на Алексеевской - такой же закрытый и английский, есличо laugh.gif

Захотят - пустят, не захотят - не пустят. Там не так много места, чтобы быть "открытым".

Да, Ген, он закрытый, но не по признаку масштабов. Мы бережем обстановку в клубе и не пускаем туда ..... . Кстати, Ивана я туда несколько раз приглашал и мы осквернили священный стол 72-м.

Изменено пользователем A.Kalinin

Да, Ген, он закрытый, но не по признаку масштабов. Мы бережем обстановку в клубе и не пускаем туда ..... .

И оно правильно. Иначе из уютного хобби получается Казанский вокзал во всей его "красе"

Кстати, Ивана я туда несколько раз приглашал и мы осквернили священный стол 72-м.

Святотатцы ... :)))

Саисская династия - потому что это уже не "классический" египет, но еще и не эллинистические Птолемеи. Потому что Ассирия, Евреи, Вавилон и иже с ними. Или потому, что о Нехо II есть пара строк в Библии, которые мне в душу запали. Да, и еще - не люблю "попсу", люблю много РАЗНЫХ армий, а не 10 армий римлян и 10 - диадохов (Я понимаю - они тоже все будут разные, но культура - одна и та же).

ЗЫ: Давайте жить дружно!

Пэтому для людей, которые хотят попробовать - 72-й - самое то. Не понравится - не будешь локти кусать, что кучу денег угрохал на хобби.

Что самое плохое в 1/72 пластике - это то, что он со временем портится. Угрохал кучу сил на покрас армии - а у нее через пару лет руки-копья поотваливались.

Метал - на века.

[ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ]

а все остальные - лохи педальные

А что есть "педальный лох"? "Лох" я знаю - это система пожаротушения на подлодках, по военной специальности проходил - "лодочная объемная химическая", и "педальный" знаю - например велосипед. Но "Лох педальный"? Система пожаротушения с педальным приводом? Но тогда долно быть "лоха педальная".

"А со школоло бумажками на партах в портовом притоне я время проводить не намерен "

Ген, я школоло или лох педальный? ))))

Больше 30 лет назад меня приохотил к варгейму один профессиональный художник. Он рисовал сам (Может не МагБрайд, но рисовал очень неплохо) и меня учил. Мы вырезали нарисованные фигурки из бумаги. Играли бумажками на столах. Художник рисовал в альбомах исторические игровые миры, где проходили не только войны но и бытовая жизнь, с государственными органами, торговлей, религией. И тетки в городах были. И даже дикие животные. Как то раз мою армию римлян в диких лесах Африки здорово покусали обезьяны.)) Нас было несколько пацанов. Взрослому мужику было интересно нас учить. Может если бы не это, я и не увлекался сейчас варгеймом.

Хотя конечно, лично мне тоже было бы лениво со школьниками туситься.

Изменено пользователем Soser

Это намек на то, что Сергей - тонко троллит :rolleyes: , а за Баракой придет ночью Педобир и того-этого съест, а весь 72й заберет себе (детей в ДД приманивать)...

30 лет назад были бумажки,

20 лет назад было олово и Старики

10 лет назад - пластик и ГВ

а сейчас полная свобода, вот мухи-то FoW и съели поди, да на другие хорошие вещи налетят.

Прикрою-ка я свой Импетус полотенцем от греха подальше...

Это типа ты меня куда то послал? Или имел ввиду, что мой пост самый умный, из тех, что видел в инете? )))

Все намного хуже, Сергей.

фон Снорк помог мне понять намек, упоминув некого "педобира". И вот ужасный результат:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B5%D0%B4%D1%8C

По моему, Bur перегнул палку, заигрался. Обвинять в педизме человека только за то, что он учит детей - глупо.

Поэтому не надо писать про палки, про заигрался, и вообще никак не надо проявлять своей обиды, потому как тебя я не обижал.

О чем ты? Какая обида? За что? Я только сейчас понял, что B. на поле боя и "Bur" - одно и то же лицо.

Просто шутить так про художника, игравшего с Сергеем в его детстве - перебор.

[ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ]

Сейчас пересмотрел ПБ, пытаясь понять, про что ты говоришь, и увидел такую же обезьяну, как здесь. Раньше её на ПБ не было? Ты про перевод

Если я обижаюсь, то говорю об этом прямо (наверное слишком) и без пририсываемого тобой мне византийского коварства. Кто меня знает на этом форуме, подтвердят. Ливинг например. Или Сосер. Или Чебур.

Парни, извините мою тупизну. Я вообще не понял о чем речь.

Про [эстет]ов тема конечно интересная. Особенно сегодня ее по ТВ Россия обсуждали "Девчата". Но я не понимаю, какое это отношение имеет к разговору на ветке. Отсюда - мучительно думаю, кого именно мне послать [ну уж нет]... Я конечно могу всех послать, но это будет несправедливо. Поэтому скажите четко: - Кто именно меня обидел? )))

ПС

Не знаю ни В, ни Бура. Возможно и знаком, но по нику не могу идентифицировать.

Кстати....

Надеюсь, большинство присутствующих знают Малькольма...

Насколько мне известно, человек тратил личное время на то, что бы школьников учить военной истории (в том числе и АоТ).

Считаю, это лучше, чем детвора будет ширяться или смотреть Дом-2.

Изменено пользователем Soser

Особенно сегодня ее по ТВ Россия обсуждали "Девчата".

Ты поразил меня своей ... разносторонностью.

"Да, Ген, он закрытый, но не по признаку масштабов. Мы бережем обстановку в клубе и не пускаем туда ..... . Кстати, Ивана я туда несколько раз приглашал и мы осквернили священный стол 72-м."

Ужаснитесь, посыпьте голову пеплом и вырвите волосы, наивные благочестивые прихожане. Весь алтарь у вас давно уже залит кровью жертв чужим богам :). Насколько я помню, там и Василий Bull с Алексеем-Батоном и Денисом Lunerwolf'ом поигрывали в ББ 72-м. Наши с Дедушкой считанные пластикокровавые жертвы вообще погоды не делают.

Ув. коллеге Прапору спасибо за 72-й, торжественно обещаю, что пойдёт он на благое дело - воспитание молодых варгеймеров (мух?) и популяризацию АоТ (святотатство?) на наших детских турнирах :). И, долой сословные (масштабные) предрассудки :)! Да здравствует популяризация варгейма и военной истории!

Василий - мои армии в 72-м живут с 2004-го года, пока - целы. "Звезда", вообще даёт гарантию 25 лет. К тому времени когда она истечёт - или ишак умрёт, или султан, или я - грешный :). Кстати, у тебя ведь должна быть армия персов Дедушки - неужели она начала разваливаться? Если да, то возможно не из-за пластика, а из-за клея, которым клеили конверченные фигуры.

P.S. "лох педальный" - идиоматическое выражение. В околокомпьютерных кругах было такое слово "ламер" (градация - ламер-юзер-хакер) - "лох педальный" - это ламер, но в общечеловеческом смысле :), обратная сторона медали - "крутой кент" :).

Василий - мои армии в 72-м живут с 2004-го года, пока - целы. "Звезда", вообще даёт гарантию 25 лет. К тому времени когда она истечёт - или ишак умрёт, или султан, или я - грешный :). Кстати, у тебя ведь должна быть армия персов Дедушки - неужели она начала разваливаться? Если да, то возможно не из-за пластика, а из-за клея, которым клеили конверченные фигуры.

Ты зря так думаешь. 25 лет - срок небольшой, чем потом играть будешь? У моего знакомого отец, который его к варгейму приобщил, до сих пор играет, а ему под 80 уже. Олово - оно останется. О детях и внуках подумай, по наследству передашь.

Персы да, копья, мечи еще при пересылке пообломались. Пластик - он такой. Врет Звезда.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Точнее не пластик, а что там у звезды - полистирол, полиэтилен? Я в этом не разбираюсь, оловом (точнее металлом) пользуюсь.

Я столкнулся с такой забавной вещью - мои старые армии меня не очень устраивают составом и покрасом, т.к. появились новые наборы, а новые красить, когда уже есть готовая армия - как-то ломает, и красить я стал гораздо лучше за последние 3 года, смотреть на свой старый покрас с души воротит. Поэтому то, что мне предстоит через 25 лет или раньше перекрасить армии меня вполне устроит. Улучшу состав за счёт новых наборов и качество покраса.

Барака, так это же еще один довод в пользу олова ))) У меня ровно та же история. Так я старые закинул в ацетон, и через сутки как новенькие.

Это если тебе нужно просто перекрасить, а если за время пока твои солдаты "разваливались" (хотя это для меня опять же чистая теория - мои за 7 лет не развалились и, думаю, ещё не скоро развалятся) вышли новые наборы у тебя будет моральная дилемма :) - что делать со старыми, даже отмытыми в ацетоне, если тебе они вообще нафиг не нужны. Тебе своё олово будет жалко дарить/выбрасывать, а продать устаревшие фигуры - сложно. А я свой дешёвый пластик - без всяких моральных угрызений отдам какому-нибудь пацану.

Это только в совковии олово никому не нужно. Потому что вскормлены на "надоест - выкинул, зато купил дешево".

К счастью, мы все-таки тоже помалу но взрослеем, и если ввязываемся в недешевое хобби - то ввязываемся, а не имитируем.

Замечу, что серьезные игроки в 20мм на западе тоже выбирают.. олово.

Которое всегда хорошо уходит с аукционов.

А вообще, каждый все равно выберет по вкусу.

Главное же - играть.

Изменено пользователем Thorward

Моя страна называется - Россия, думал и ваша тоже, а оказывается ваша - совковия.

И зачем же так сразу - "серьёзные игроки" >(' . Вот это и называется снобизм - типа мы серьёзные, как на Западе играем, а остальные - несерьёзные и вообще "тёмные". Попытка каждый раз разговаривать в таком ключе выглядит дёшево - как будто без проговаривания заявы "я серьёзный", никто всерьёз воспринимать не будет. Это детский сад - я играю синенькой машинкой, поэтому я самый крутой :D . Какие интересно критерии отнесения к "серьёзным"? Уж никак не масштаб и не материал в котором армия сделана.

Потусуйтесь на сайте того же Hat'а - там дофига игроков, играющих в то же DBA 72-м.

Смешно пытаться вытянуть меня на писькомер. Попытка обреченная на провал.

Да, играют 20мм в ДБА. А кто-то пробками.

И я не против 1/72, только не надо хобби оправдывать исключительно дешевизной.

Изменено пользователем Thorward

Я ничем ничего не оправдываю. Я своим хобби удовлетворён на 100%, а вот люди которые пытаются примазаться к "серьёзным западным игрокам" и "более взрослой тусовке" видимо, не вполне удовлетворены, поэтому и пытаются с помощью принижения чужих взглядов приподняться в собственных глазах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...