Baraka Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Мы играем и египтянами и их противниками армии есть разные начиная от нового царства, заканчивая Птолемеями, и противники тоже есть - и хетты и ассирийцы и персы и диадохи с римлянами. Геннадий von Snork, я играю каждую неделю 72-м в городе Москве по правилам АоТ и присутствую на ПБ, вы меня тоже в "теоретеги" походя записали? Зачем писать гадости и грубости о людях, вкус которых отличается от вашего? Это что показатель "крутости" и "продвинутости"? Изменено 3 октября, 2011 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) В общем, фон Снорк верно описал суть вопроса. Египетский привкус в армии остался Слоны - египетский привкус? Да... Да диадохи они обычные, ничего, связывющего их с Египтом фараонов, нет. Хотя, какая разница. Лишь бы игралось весело. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Не слоны, а кавалерия, лучники и египетская фаланга. Хотя кто его знает, что там в правилах выйдет. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 To Baraka: Можно ли с вами встретиться, посмотреть, во что вы играете, получить консультации? С удовольствием собрал бы Новое Царство и Позднее Царство (Саисскую династию). Был бы рад номеру телефона в личку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ну, я конечно понимаю, Импетус (две игры за два месяца) самая рульная игровая тусовка. ;) Но я бы советовал тебе 15 мм. ДБА. Игроков много, места много, дешево и сердито. У меня армий 5 есть. Да и как-то... несолидно что ли играть в историчку и быть не знакомым с ДБА. ;) Хотя с точки зрения "самой живой тусовки", я думаю Ваня прав. Увы, на холодняк это 72-й и ура это АоТ. P.S. Вот почитал веточку и аж прослезился... Как на родном ПБ побывал... Таакой родной срач... Изменено 3 октября, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Не слоны, а кавалерия, лучники и египетская фаланга. Хотя кто его знает, что там в правилах выйдет. Все это стандартное диадоховское. От времени фараонов ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 На самом деле следующей весной я с удовольствием поагитирую за античку 15мм (не DBA). Сейчас не могу вписаться красить некогда. Но очень хочется, да. Причем без хистори наци, все армии велькам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Что с размером-то? Может, 15 мм практичнее чем 25-28? Меня в ФоВе оно устраивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Вау! А у вас тут живенько так. Но Леша не прав. Никакого срача нет. Идет обмен мнениями.))) Но в принципе, я готов сделать вброс: Хочешь играть в историчку - не знакомся с ДБА. (Лучше с ДБММ). А если хочешь веселья, ДБА - самое то! До слез продирает.))) Но старые мужики, кому за сорок, на подобное ведь не ведуться, да Леха? ))) Не часто я с Васей одинаково рассуждаю, но вот выпала кость, одинаково пишем. Никаких там египетских лучников не было, да и фаланги египетской не было в принципе. Дункель, я понял, книжного Полибия у тебя нет. Если недельку потерпишь, я Файн Ридером распознаю и выложу инфу. Ты, главное, скороспелых решений не принимай. Ух, я за тебя переживаю...))) В кои то веки человека от Вахи в историчку заманили, а ему снова сказки предлагают. (Смайл с языком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Не переживай. В 40к я отродясь не играл, в ФБ с восьмерки не играю, а в семерку у меня армии более, чем на 1000, не было)) Зато есть Советы, британцы и французы на ФоВ в количестве. И качестве. Полибия я почитал на сайте, так что выкладывать и распознавать не требуется. Правда, отсутствие бумажной версии несколько напрягает, но, как известно, файн ридером сие не решается. Еще раз повторю: с историей знаком давно и на нормальном уровне. Не уподобляйся Войзу, ибо сие приведет лишь к жестокому срачу на исторические темы. Я его не хочу. Я на данный момент прошу меня сориентировать в правилах и масштабе моделей, в исторических источниках, в худшем случае, сам соориентируюсь. Скороспелых решений принимать не собираюсь, потому с интересом слежу за происходящим в теме. На данный момент не определился, ибо все, как всегда, кто в лес, кто - по дрова. Неужели опять придется все с начала начинать, как с ФоВом - собирать народ, зажигать его, популяризировать систему, в которую никто не играет? Я так надеялся увидеть корифеев, которые вразумительно могут сказать, во что сейчас играют, какой нужен масштаб и период, и т.д. и т.п. А еще лучше - показать. К сожалению, кроме фон Снорка пока ничего конкретного никто не предложил. Доживем до выходных, надеюсь - будет что сказать по Импетусу. [ Добавлено спустя 8 минут 34 секунды ] ЗЫ: Прошу отметить в протоколе, что меня никто не заманивал - я сам пришел)) ЗЫЫ: Еще раз прошу не использовать слово "веселье" в качестве антонима "историчности". У меня, к примеру, оба сих слова прекрасно уживаются в качестве синонимов. Поэтому лучше посоветуйте систему, в которой уживаются историчность и играбельность, а не брюзжите о наболевшем. Мне словосочетание ДБА ни о чем не говорит, потому я не могу оценить вашего остроумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А правила для 15мм дба что из себя представляют? В первую очередь интересно что собственно обозначают солдатики. На столе стоит именно отряд, предположим в сотню бойцов, или как в нескольких виденных варгеймах, маркеры (1 солдатик - маленький отряд, 2 солдатика - средний отряд и тд)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Не часто я с Васей одинаково рассуждаю, но вот выпала кость, одинаково пишем. Блин, придется идти против правды и писать противоположное, лишь бы с Сосером не соглашаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 ДБА - это высшая ступень ДАО варгейма, когда не важно уже ничего. Усредненные типы войск для всех эпох, армии из одинакового количества баз-элементов, морали нет, геометрия, кто первый убил 4 базы, тот и победил. Играется быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 АоТ - создавалась под влиянием некоторых идей ДБА, об этом даже в предисловии написано. Но там есть потери и растройство, если в ДБА отряды всю игру одинаково бьются, что выглядит не очень реалистично, то в АоТ они постепенно теряют свою силу и эффективность. Упор сделан именно на умении управлять разноэффективными отрядами на протяжении всего сражения. Wilhelm Dunkel, отписал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну, я конечно понимаю, Импетус (две игры за два месяца) самая рульная игровая тусовка. ;) "Злой ты, Морозко, злой!" (с) Я делаю все меньше репортов, потому что вы их не комментируете. Надоедает в один конец вещать - хуже армянского радио. ))) И там было не 2 игры за 2 месяца, а 4 игры за 3 месяца - совсем другое дело! Я просто играю в не очень (очень не??) популярные игры, не самым выгодным и удобным масштабом, но это просто мой способ выражать свое преклонение перед проклятыми империалистами и буржуями. :P П.С. Соглашусь с Дюнкелем - для меня историчность и веселье не есть взаимоисключающие понятия. А вот веселье и Дюнкель - есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Почему же никто не предложил ничего вразумительного? Ваня предложил АоТ в 20 мм. Я предложил в 15 мм. - ДБА или не ДБА, там как пойдет. Наконец, Последователи Примуса Великого предложили Импетус. Тут видишь ли какая штука, в историчке все немного по-другому. Производители и даже размеры к системам не привязаны. Поэтому самое простое - определиться с масштабом и периодом, который тебе нравится и сделать небольшую армию в этом масштабе. Состав армии сделать примерно-исторический, так что подойдет она тебе к любой системе. Единственная сейчас проблема перед тобой - с выбором масштаба. Поскольку все три предложения - в разных масштабах. Неужели опять придется все с начала начинать, как с ФоВом - собирать народ, зажигать его, популяризировать систему, в которую никто не играет? Я так надеялся увидеть корифеев, которые вразумительно могут сказать, во что сейчас играют, какой нужен масштаб и период, и т.д. и т.п. А еще лучше - показать. Это свобода, мой друг. Она всегда не простая. Изменено 4 октября, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вообще, кстати, да... Сбили меня совсем с толку, но тут голос истины вернул все на место. В Импетус можно играть любым масштабом, это факт свершившийся! П.С. Лучше не Великого Примуса, а Примуса Великого. А то глупо звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Дункель, если я правильно понял, твой вопрос звучит так: - Посоветуйте правила! А этот вопрос без срача не обходится.))) Вобщем, египтяне тут не причем. Тебе придется идти тем же путем, что идут все. Длительность игры, уровень детализации, базы или пофигурные правила, ну и контингент игроков. Проще плясать от последнего и играть в то, во что играет большинство. Хотя лично я так не делаю. А вот перевода Импетуса мы пока так и не видим. > :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А вот перевода Импетуса мы пока так и не видим. > :D Варгеймер без знания английского - как птица без крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Английский проблемы не составляет - я переводчик. Примус, я совершенно не хочу выпадать из коммьюнити, еще в него не войдя. Так что если есть конкретные претензии - давай их урегулируем в личке. У меня на данный момент две просьбы - расскажите о плюсах и минусах разных систем и разных масштабов. И скажите, сколько человек играют в конкретную систему/ используют конкретный масштаб. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Английский проблемы не составляет - я переводчик. Так это я Сосера стыжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Дюнкель, народ больше кучкуется вокруг масштабов. 15мм, 28мм - что больше нравится, то и крась. А правила вопрос сугубо вторичный и непостоянный. Будет покрашенная армия, играть сможешь по любым, они сейчас универсальны в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Примус, я совершенно не хочу выпадать из коммьюнити, еще в него не войдя. Так что если есть конкретные претензии - давай их урегулируем в личке. Боже упаси, претензий у меня к тебе никаких нет, и пока я лично все обставляю так, чтобы они и не появились. Поэтому что-либо регулировать тем или иным способом, на мой взгляд, нет необходимости. Поиграть в игру я могу с любым человеком, но ты и сам согласишься, что не все йогурты одинаково полезны, а тем более, одинаково вкусны. Игра должна приносить сопоставимое удовольствие всем участникам, ведь так? Конечно, игроков по холодняку очень мало, а в тот же Импетус пока вообще я один (остальные так готовятся, как будто на войну). Но все равно сомневаюсь, что нам с тобой будет весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Отбрось сомнения, лучше помоги с Импетусом разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Что конкретно тебя интересует и какая помощь тебе нужна? В моих многочисленных обзорах все достаточно подробно описано, но если есть какие-то вопросы, то задавай. П.С. Насчет сомнений: я чудовищно отходчивый человек. Однако почему-то каждый раз, когда я отбрасываю сомнения, источники этого самого сомнения его вновь и вновь в меня вселяют. Такая вот злая правда жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти