boolh Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) После отыгрыша нескольких игр за последние 2 месяца в основном моноорками либо смешанной армией орков и гоблинов - задумался о возможности играть большой формат (до 2500 очков) гоблинскими расписками. В результате размышлений родился подобный вариант расписки, пока под ночных гоблинов, но в перспективе планирую сделать и моногоблинский ростер. Как всегда ростер составлял исходя из имеющихся в наличии миниатюр. Вот что получилось: Night goblin warboss, second hand weapon @ 138 pts. Talisman of preservation [45], crown of command [35] Night goblin big boss, BSB, light armour, shield @ 109 pts. Bad moon banner [50] Night goblin great shaman, level 4 wizard @ 225 pts. Talisman of endurance [30], iron curse icon [5], channeling staff [15] Night goblin big boss, great squig, light armour, spear, shield @ 111 pts. Ruby ring of ruin [25] Night goblin big boss, great squig, light armour, shield @ 99 pts. Gold sigil sword [15] Night goblin shaman, level 1 wizard @ 75 pts. Dispel scroll [25] 50 night goblins, shields, hand weapon, FCG, netters, 2 fanatics @ 275 pts. 50 night goblins, shields, spears, FCG, netters, 2 fanatics @ 275 pts. 30 night goblins, short bows, musician, 2 fanatics @ 150 pts. 8 night goblin squig hoppers @ 96 pts. 8 night goblin squig hoppers @ 96 pts. night goblin squig herd (15 squigs, 10 night goblins) @ 150 pts. 2 Snotlings @ 60 pts. 2 Snotlings @ 60 pts. Snotling Pump wagon @ 60 pts. Spiky roller [15] Rock lobber @ 85 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. 5 river trolls @ 225 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Итого: 2499 pts. Хотел бы услышать мнение орководов, т.к. не встречал пока моногоблинских игровых расписок. Виртуальные были типа 3 по 100 НГ и т.д. - и мне смутно верится что у людей есть 400 открашенных гоблинов, хотя у "орочьих аксакалов" вполне может быть. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ночные гоблины с речными троллями? Ок.. Ну вообще у тебя опять тот же самый цирк, каким играют все, только вместо пары коробок орков - гоблинские. Моно гоблины это пачки по 70-100 морд, остальное..смотря чего больше хочется. Можно и сквигов набрать, а можно и гоблинские коляски взять, законвертив под сквижьи.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я играл моногоблой, правда на 1500-2к и чисто по фану. -Генерала надо обычного гоббоса, не ночника, у него лидак больше Тем боле у тебя дайверы и лоббы с коммонами-так что это не мононайтгоблины, судя по всему. -Снотлинги как юнит вообще ни о чем в новой книге. Я пробовал ими поиграть- совершенно тухло и бесполезно -сквигхопперы-только по фану. я бы взял волчков вместо них. Да и боссы на сквигах в них выцеливаются. -вместо речных взять обычных троллей. КПД больше за счет большего кол-ва вундов. Для них, опять же, луше генерал-коммон. Ну, или каменных -если нужна тематиность. Отряды в 100 ночников- как правло, не нужны, хватает по 70. В целом, этим можно попробовать сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 -Генерала надо обычного гоббоса, не ночника, у него лидак больше Тем боле у тебя дайверы и лоббы с коммонами-так что это не мононайтгоблины, судя по всему. -Снотлинги как юнит вообще ни о чем в новой книге. Я пробовал ими поиграть- совершенно тухло и бесполезно -сквигхопперы-только по фану. я бы взял волчков вместо них. Да и боссы на сквигах в них выцеливаются. -вместо речных взять обычных троллей. КПД больше за счет большего кол-ва вундов. Для них, опять же, луше генерал-коммон. Ну, или каменных -если нужна тематиность. Если в смешанных гобосах то гоблин-генерал лучше конечно (Лидак +1), но в коробке НГ он будет смешно смотрется. Хочется тематичность. Снотлингов сам пока не пробывал, не могу сказать, хочу потестить. Сквигхопперы бьют больнее тем более с босами, да и тематичность, от стрелков конечно будут страдать. Обычных тролей и каменных пока нет, поэтому взял речных. Машины конечно не в тему ночников, но без них никак - раскатают стрельбой и магией, а так хоть какая поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Почему ты не можешь взять в ростер простого гоблина и простых троллей, и отображать их ночным гоблином и речными троллями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Почему ты не можешь взять в ростер простого гоблина и простых троллей, и отображать их ночным гоблином и речными троллями? Чисто гоблинский ростер (имею ввиду обычных гоблинов) я буду делать отдельно, не хочу мешать гоблинов и ночных гоблинов. Гоблинскую рать буду делать с отрядами волчков, арахнароком, колесницами, катапультами, стрелковой гоблинской ордой с отравленным знаменем, пауками, и возможно гигантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я ни слова не сказал про чисто гоблинский ростер. Я говорю почему ты не хочешь взять в ростер простого гоблина и отображать его ночным гоблином? Ты же все равно набрал уже дайверов, вагонов и совершенно не в тему - речных троллей. Арахнарок в чисто гоблинскую орду тоже не катит - он из лесных гоблинов, а обычные гоблины описаны чаще всего как кочевники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я ни слова не сказал про чисто гоблинский ростер. Я говорю почему ты не хочешь взять в ростер простого гоблина и отображать его ночным гоблином? Ты же все равно набрал уже дайверов, вагонов и совершенно не в тему - речных троллей. А цель? Тогда я бы смешал бы в кучу разных гоблинов и не мучился вопросами. Арахнарок в чисто гоблинскую орду тоже не катит - он из лесных гоблинов, а обычные гоблины описаны чаще всего как кочевники. А как ты предствавляешь воинство лесных гоблинов? Как GW - 3 арахнарока, герой на пауке и отряды пауков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) А цель? Тогда я бы смешал бы в кучу разных гоблинов и не мучился вопросами. я так понимаю, цель взять нужного героя, который визуально будет органично смотреться в армии... з.ы. у меня брат собирает оллгоблоту. Ему очень нравятся кабанчики оркские: теперь в его войске есть ночные гоблины на кабанах (по паре на штуку)... отыгрываются по правилам обычной оркской кабанницы :) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Возьми отряд простых гоблинов и ставь в него гоблинского варбосса. А БСБ надо давать штандарт оф дисциплин и водить его в задней коробке вместе с варбоссом, раздавая во все стороны девятый лидак с рероллом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Возьми отряд простых гоблинов и ставь в него гоблинского варбосса. А БСБ надо давать штандарт оф дисциплин и водить его в задней коробке вместе с варбоссом, раздавая во все стороны девятый лидак с рероллом Если я не ошибаюсь это знамя не позволяет использовать лидерство генерала?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Если я не ошибаюсь это знамя не позволяет использовать лидерство генерала?... отряд со знаменем не может юзать лидак по правилу раздачси его лидерства в 12, если сам генерал в коробке, то он раздает ей, не как генерал, а как герой с наивысшим лидаком (и еще +1 за знамя), остальные же получают его лидак (+1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А цель? Тогда я бы смешал бы в кучу разных гоблинов и не мучился вопросами. А как ты предствавляешь воинство лесных гоблинов? Как GW - 3 арахнарока, герой на пауке и отряды пауков? Цель взять нормального генерала-гоблина, выглядящего в стилистике армии. Ты ведь тематичности хотел вроде, или у тебя тематичность заканчивается в словах, составляющих ростер? А миньки тебе религия не позволяет взять такие, какие хочешь, а не какие подписаны в армибуке в разделе миниатюр? Я никак не представляю армию лесных гоблинов, поэтому я не пытаюсь сделать ее или присунуть арахнарока в якобы тематичную расписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Цель взять нормального генерала-гоблина, выглядящего в стилистике армии. НГ? Скарсник. он хоть и поплохел, потеряв алебарду... но и тематичен- и лидак в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А кстати да, неплохой вариант. Но я имел ввиду брать в ростер гоблина и отображать его минькой нг-варбоса(господи, в который раз я это здесь пишу уже..), тем более что у автора тут итак тематика хромает немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Ну, хромает не немного, а конкретно так хромает, на все лапы, ибо дайверы-лоббы-пампвагоны и пафосное "я буду делать коммонов отдельной ордой, а тут у меня оллнайтгобла!" никак не сочетаются. Либо шашечки, либо ехать. :) Генерала гоблина- берется аватаровский жирный король- да и все дела. Можно обьявить гобленом, можно- ночным гобленом, можно- черепашкой нинзя. Я действую так и не парюсь. А, еще у меня крюшниками на лоббах дайверах и на колясках сидят ночники, так что все прекрасно))) Лесные гоблины делаются элементарным спешиванием паучачьих наезников и от набора того же арахнорока, правда они будут вприсядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Лесные гоблины делаются элементарным спешиванием паучачьих наезников и от набора того же арахнорока, правда они будут вприсядку. Сейчас литье трудно заказать. Или ты пауков копишь для "Storm of Chaos"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Пауки как-то сами копятся, я заметил. Мне вот они вообще не нужны, по сути, а у меня их штук 40 все равно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ну, хромает не немного, а конкретно так хромает, на все лапы, ибо дайверы-лоббы-пампвагоны и пафосное "я буду делать коммонов отдельной ордой, а тут у меня оллнайтгобла!" никак не сочетаются. Либо шашечки, либо ехать. :) Генерала гоблина- берется аватаровский жирный король- да и все дела. Можно обьявить гобленом, можно- ночным гобленом, можно- черепашкой нинзя. Я действую так и не парюсь. А, еще у меня крюшниками на лоббах дайверах и на колясках сидят ночники, так что все прекрасно))) Лесные гоблины делаются элементарным спешиванием паучачьих наезников и от набора того же арахнорока, правда они будут вприсядку. Во многом согласен со всеми советами, попорбую к выходным переделать ростер с учетом всего сказанного. Единственное понять не могу как без машин играть если делать ну уж совсем тематично. Убивать то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 тоска. Зачем корона генералу? Его с 4+ вардой убьют раньше чем кончаться ряды. Снотлинги хороши, но их надо больше. Так их просто с чарджа будут убивать и нет в них смысла. А вот поймать кого-то на них и во фланг дать больно... парой колясок... манглерами там это да... А вообще конечно слезы это. Убили генерала, убили бсб и неспеша дорезали все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Сейчас литье трудно заказать. Или ты пауков копишь для "Storm of Chaos"? А при чем тут собссна литьё? Не вижу логики между моей фразой и твоим высказыванием. Или ты имел в виду отливку 5-х лесников? Так их сперва достать нужно для мастер-моделей, что тоже гемор. А пауков купить достаточно просто и быстро и дешево - на барахолке они постоянно всплывают, и не нужны никому особо. Да и не нужны мне лесники- просто озвучиваю идею лесников, которая была на ГВ как -то перед самым выходом нового армибука. Сноты ничем не хороши- если их брать мало- они сдохнут на чарже, а если брать их много- от 10 штук, то они уже стоят дохрена, проще взять еще толпу гоббосов с сетями на эти же бабки, не занимая спешала Изменено 3 октября, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Он имел ввиду литье нынешних паучьих всадников, видимо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А при чем тут собссна литьё? Не, ну можно взять 10 коробок райдеров ради одного юнита одинаковых гобосов-лесников :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Не, ну можно взять 10 коробок райдеров ради одного юнита одинаковых гобосов-лесников :D Зачем брать коробки - их старых стартерных продают чуть ли не мешками еще на барахолке, нулёвых. По литью выйдет дороже и со смолой больше гемора.=| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти