Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите новичку правильно стартовать. Orcs & Goblins, Skaven и Lizardmen

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь советами. Что покупать и в каком количестве. (Желательно писать названия миниатюр полностью, так как я новичок и большей части устоявшихся сокращений и аббревиатур не пойму.)

Предыстория. Играю в Конфронтацию 3.5 и сейчас к ней добавилась еще Alkemy. Самим Warhammer не увлекался, разве что в свое время поиграл немного в 40K, но забросил. Но так получилось, что моя девушка занимается покраской миниатюр и сейчас ее сильно зацепили ночные гоблины из Warhammer FB. Была проведена воспитательная работа. Теперь и я собираю FB.) Также мы решили не просто собирать, но и играть. Благо друзья в клубе давно звали влиться в их ряды и давать отпор 40К в битве за большой стол по воскресеньям.

Теперь лишь осталось определиться с покупками, так что бы это не только нравилось как миниатюры, но и играло хоть немного. Вдобавок хочется вписываться в разумные траты на первых порах, так как кроме этого есть еще Alkemy где сейчас вышел отличный металл, и остальное.

Если девушка уже определилась, кем играть, то я еще в раздумьях между двумя армиями. Выбираю между Skaven и Lizardmen, внешне они нравятся больше всех, да и самые оригинальные, видимо конфровое прошлое напоминает о себе.)

И так по порядку. Пока ориентир на 1000 очков.

По ночным гоблинам.

Насколько я понял самым выгодным была покупка предыдущего стартера, но сейчас его нигде не найти, разве что очень постараться. Так ли это, и можно ли обойтись без него в плане разумных вложений? Что еще обязательно нужно купить на первых порах? Желательно названия наборов и миниатюр.

Кто бы мог охарактеризовать вкратце, парой предложений армии Skaven и Lizardmen? Хочется армию, которая играла бы не массой, а больше отдельными отрядами героями (опять конфра). Могла бы менять стиль боя в зависимости от противника. Дешевле в плане денег.

По Skaven.

Покупка стартера оправдана, если вторую половину продать? Что скажите про их батальйон Battalion? Что еще обязательно нужно купить на первых порах? Желательно названия наборов и миниатюр.

По Lizardmen.

Что скажите про их батальйон Battalion? Что еще обязательно нужно купить на первых порах? Желательно названия наборов и миниатюр.

У нас в клубе народ этими армиями не играет, потому спросить не у кого. Да и в целом в клубе это движение только набирает обороты. Тем более спросить здесь намного информативнее, так как считаю этот форум одним из самых авторитетных.

С уважением Александр.

которая играла бы не массой

Вот это точно не про скейвенов, ростер на тысячу у них варьируется в 75-150 моделей.

На Стандартный формат (где-то 2400-2500), там вообще 250+ моделей.

Лизардов поменьше, но завист от расписок.

И да, 8 редакция ФБ вообще про большие батальоны. Так что найт гоблов нужно тоже МНОГО(если конечно только найт гоблой играть).

С увлечением покраски ночных гоблинов сразу есть вопрос. Старых (крупных) или новых (а ля стартер) ? Старые крупнее \ прикольней с обвесом от звезды так вообще красавцы, новых проще красить.

С увлечением покраски ночных гоблинов сразу есть вопрос. Старых (крупных) или новых (а ля стартер) ? Старые крупнее \ прикольней с обвесом от звезды так вообще красавцы, новых проще красить.

Только где же их взять - старых - в товарных количествах?

Старых гоблинов в продаже не найти, учитывая что их надо дохрена. Стартер 7-ки найти можно, особенно на ебее. По оркам сейчас очень много расписок, был обзор нового армибука с обсуждением.

Крыс надо где-то пару стартеров + блистеры и пушка. А вообще в соседнем разделе есть ростеры, да и тема есть по выбору армии, зачем эту было создавать не знаю.

А вообще фб не про героев, а про толпы быдла. Если хочется армию не от массы - то это в скирмиши, благо их дохрена сейчас.

Изменено пользователем Fungus Beer

Старых гоблинов в продаже не найти, учитывая что их надо дохрена. Стартер 7-ки найти можно, особенно на ебее. По оркам сейчас очень много расписок, был обзор нового армибука с обсуждением.

Крыс надо где-то пару стартеров + блистеры и пушка. А вообще в соседнем разделе есть ростеры, да и тема есть по выбору армии, зачем эту было создавать не знаю.

А вообще фб не про героев, а про толпы быдла. Если хочется армию не от массы - то это в скирмиши, благо их дохрена сейчас.

Спасибо за ответ.

Что имеется ввиду под старыми гоблинами, те которые в 7 стартере или раньше?

То что бои будут массовые и что надо много миниатюр, это я понял и в принципе. готов к этому, просто думал, есть армии которые более требовательны к числу и менее.

Что скажите Battalion Skaven или Lizardmen покупать стоит? Или лучше отдельные наборы. Также что лучше для Orcs & Goblins покупка 7 стартера или Battalion?

Что имеется ввиду под старыми гоблинами, те которые в 7 стартере или раньше?

Раньше...

Чем гоблины стартера 7и отличаются от нынешних? Правильно - ничем. Нафиг спрашивать было?

Малочисленные армии - огры, морталы в принципе.. но все равно сотню фигур на стол выставить придется.

Для крыс батальон неплох, там куча сраного мяса, которым крысы и играют. Пол стартера и батальон - неплохое начало армии. Но докупить всяких вармашин и монстры все же придется.

У орков батальон, по-моему, говно. Тем более вроде речь шла про ночных гоблинов - нафиг нужен батон, если в нем их вообще нет?

И вообще я думаю автор в состоянии сам ответить на все вопросы, что он тут задает.

Хотел сначала вписать эльфов, потом вспомнил, что видел ростеры турнирные, где эльфов оказывалось больше, чем "цирковых" орков(на вармашинах и прочих манглерах) и решил что не буду.)

Насколько я понял самым выгодным была покупка предыдущего стартера, но сейчас его нигде не найти, разве что очень постараться. Т

Я знаю одного парня, который заплатил за стартёрных гномов, а ему прислали стартёрных гоблинов. Он хотел их продать, но желающих найти, на самом деле, трудно . Правда, он этих парней покрасил в приличную игровуху, но за покрас он денег не хотел накручивать, а отмыть - не проблема.

Если надо, я попытаюсь с ним контакт найти.

Изменено пользователем Lynch

Я знаю одного парня, который заплатил за стартёрных гномов, а ему прислали стартёрных гоблинов. Он хотел их продать, но желающих найти, на самом деле, трудно . Правда, он этих парней покрасил в приличную игровуху, но за покрас он денег не хотел накручивать, а отмыть - не проблема.

Если надо, я попытаюсь с ним контакт найти.

Буду благодарен за контактные данные.

Отписал в личку. Кстати, к вопросу о маломодельных армиях, опять-таки - Бретонния. Есть возможность играть от большого количества персонажей и дорогих, от 24 до 38 очков за модель, рыцарей (не считая рыцарей на пегасах, которые вообще по 55). А ещё, у нас скоро переиздание)

Изменено пользователем Lynch

Добрый день. Попросили спросить, можно ли взять к армии Orcs & Goblins вот этих ребят

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1010011

уж больно приглянулись миниатюры, да и предлагают по хорошей цене.

Можно ли их взять как например обычных

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod840897

И будет ли это легально?)

Да и вообще можно ли смешивать одному игроку две разные армии?

Кстати это одному мне так кажеться что есть старые миниатюры которые красивее их новых переизданий. Конечно множество новых моделей шикарны (особенно Skaven), но например старые ночники (не самые первые, а которые были до теперешних с большими мордами - намного симпатичнее, тоже самое и про этих ребят если сравнить

вот какие они сейчас

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1320017a

и вот какие были раньше

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1010011

Изменено пользователем alexnev

смешивать таки нельзя, но использовать модели в качестве - по договоренности с оппонентами. Например, у скавенов есть такой юнит как рабы, и, я считаю, довольно интересно разбавить 120 крыс десятком гоблинов. но играть они будут как рабы из скавенской книжки, ессно.

вот какие они сейчас

и вот какие были раньше

Ты скинул одно и то же, в чем прикол?

Спасибо. Значит надо брать.

Знчит просто ракурсы разные. Тогда прошу прощения. Наверное решил так исходя из обложек коробок

Вот

m1940567a_99120213012_GnoblarFighters02_873x627.jpg

и

вот

m1184942_99120213002_OKGnoblarFightersBox_873x627.jpg

Это одно и то же, кроме обложки ничего нового нет. И вообще как уже ответили в другой теме, где ты задал тот же самый вопрос, гноблары не особо гоблины, и чтобы они за них прокатили - надо сильно постараться.

Это одно и то же, кроме обложки ничего нового нет. И вообще как уже ответили в другой теме, где ты задал тот же самый вопрос, гноблары не особо гоблины, и чтобы они за них прокатили - надо сильно постараться.

Понял спасибо.

Но еще есть вопрос, с вашего разрешения задам, это про ночников. Мне расказывали что раньше они были немного другие в плане моделей, не самые первые, а до тех что есть в стартере 7-ки (помассивнее). Вот например фанатики

вот такие

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod840901

и такие

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1120026a

Это все новые, или вторые это все таки старый стиль?

[ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ]

смешивать таки нельзя, но использовать модели в качестве - по договоренности с оппонентами. Например, у скавенов есть такой юнит как рабы, и, я считаю, довольно интересно разбавить 120 крыс десятком гоблинов. но играть они будут как рабы из скавенской книжки, ессно.

А можно ли сделать всех рабов из Gnoblar, легально ли это и как в плане бэка?

Или например из простых Goblin не давая им щитов?

Вторые фанатики это 6 редакция, простые гоблины с тех времен не менялись, например. Новые гоблины - мелкие, как ночники и лесники нынешние. Простых тоже по идее должны под эту планку подогнать со временем.

Можно сделать всех рабов из гнобларов, если шибко хочется. Не понимаю только зачем, гноблары жутко стремные модели. Хотя если штук сто можно купить дешевле, чем сто крыс - то пожалуйста, нищебродский вархаммер никто не отменял пока))

из простых goblin(б**ть нахрена писать названия на английском? :D ) тоже можно сделать рабов, можно хоть из огров сделать рабов или из стада оленей из лорена, вопрос "зачем?" остается открытым.) Крысиные рабы чаще всего другие крысы, т.к. захватываются во время межклановых потасовок, а гоблинов и гнобларов проще сожрать или добить. Разбавить шоблу рабов десятком гоблинов - самое оно, делать все отряды - смотреться будет не очень круто, как по мне.

Гоблу 7-ю купить не особо проблема, к примеру, я сейчас продаю на барахолке:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=115075

Старую толстую ночную гоблоту тоже найти можно- и на ебее, и на этом форуме бывает, я за год приобрел больше сотни, причем больше половины- некрашенная. Поэтому стартерных решил продать. Разумеется, стоить толстяки будут дороже, чем семерочные, и поиск займет время, но того, кто хочет, это не остановит.

Гноблары мне не понравились - я тоже хотел из них делать гоблоту- но они к сожалению, цельнолитые, только бошки отдельно. Хотя вон Грибопиву нравятся, так что дело вкуса. :)

Стартер оркогоблы мне не особо нравится- Кабаны и коммоны- не самые играбельные отряды, пауков можно взять старых стартерных на барахолке, пока их еще несложно купить, орков еще можно найти по 19 рыл в коробке у российских дилеров (сейчас у ГВ они перепакованы по 10).

Для старта подойдут в районе ~100 НГ, 30-40 орков либо диких орков, оркобосс, шаман\дикий шаман, ночник-шаман, думдайвер\лобба, 5-10 паучков, коляски\тролли по вкусу.

Изменено пользователем Галахад

А можно ли сделать всех рабов из Gnoblar, легально ли это и как в плане бэка?

Или например из простых Goblin не давая им щитов?

А лучше всех рабов сделать из микса крысы-гноблары-гоблины-флаггелянты имперские. И ещё по вкусу приправить. Вот это будет смотреться круто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...