Ermine Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ты рассуждаешь как человек, который никогда не смотрел футбол :)...Ты почти прав. Я в него играл, но смотреть не люблю. Правда, я играл не в футбол высоких достижений. Спорт высоких достижений говорит нам о том, что для победы все средства хороши... Если противник не замечает, что ты читишь - он ССЗБ.Можно подумать, что в футболе они вместо игры только и занимаются тем, что читят. А нормально играть даже не пытаются. Чит всегда ограничен. Вниманием противника, правилами, судьёй. Читить можно успеть, но вряд ли можно заменить игру читом. Поэтому люди читят в игре. Однако, даже с читами люди могут выигрывать на классе. Грубо говоря, чит это не гарантия победы. Притом с шансами на наказание, если таки засекут. Поэтому я и вижу будущее за развитием скила игры, а не скила чита. Опять же, трогая футбол, мне почему-то казалось, что чем лучше игрок, тем меньше ему надо читить. Кроме всего прочего от этого зависит его зарплата. Если футболист вместо хорошей игры, будет хорошо читить, то кому он будет нужен. Судья мог не заметить. Но есть же записи. Так что чит рано или поздно всё равно раскрывают. Ну и да, зря вы с BigCat'ом задвинули термин профессионализм, давайте таки говорить спортивно ориентированный игрок :)А вот давайте не будем. Именно от этого и хочется освободиться. От личных оценок явления. Нагружения его свои предвзятым отношением. Игрок должен хорошо уметь играть. В разных ситуациях эффективно, надежно и системно. И разрешать эти ситуации за счёт скила, если мы говорим о профессионале. А вот если мы скатываемся к так нравящемуся вам термину, то тут и выползает, что именно победа первична. Обмани, отвлеки, задави морально, но выиграй. Но это уже немножко про другое. Если человек таким способом решает ситуации, то сможет ли он это делать системно, надёжно и эффективно? И если да, то не будет ли он просто жуликом, которого рано или поздно поймают за руку. Вот именно желание смешать умение решать ситуации и желание сделать это обманом мне и не нравится в вашей с Бигкатом позиции. Коротко, как я понял ваш пойнт - победитель необходимый жулик. Одно без другого нет. Ответ. 1. Обманывать могут и новички. Это не универсальная характеристика профессионала или даже опытного игрока. 2. Обманывать можно во всём и всегда, это даже к вахе никакого отношения не имеет. 3. Это не трогая, что можно выиграть без чита и проиграть даже обманув. Как итог - в профессионального игрока в ваху вы зачем-то насильно засовываете низкие моральные качества просто присущие людям. [ Добавлено спустя 11 минуту 54 секунды ] Хотел тогда спросить с этой точки зрения. Один игрок продолжает играть за 1 армию не взирая на выходы правил (берет места на трунире). Другой меняет армию на другую после выхода новых правил - и ТОЖЕ выигрывает на турнире (берёт призовые места). Между ними есть разница?Я не совсем понял вопрос, но постараюсь ответить как понял. К победе можно придти разными путями. Особенно, если мы говорим об одиночной победе. Тут может быть смена армии на более сильную, развитие скила игры или - к чему постоянно пытаются свести разговор - чит в том или ином виде. Тут ещё есть софт скоры, уровень игры остальных игроков, апринги, и т.д., но это пока не трогаем. ИМХО в данный конкретный момент между ними нет разницы. Но уже высказался за всестороннее развитие. Поэтому для меня победа более слабой армией будет ценнее. Т.к. больший вклад скила игрока. Опять же я не стороник тезиса, что есть армии\расписки, которыми любой дурак выиграет. ИМХО когда уровень армий одинаковый наружу и вылазит уровень. Отмечу, что вопрос сформулирован не совсем корректно. Т.е., например, anglais очень много во все редакции играл дарками. И теперь продолжает. И берёт призовые места. И, например, Бернхард долго играет вудами и продолжает. И берёт призовые места. Но он собирается менять вудов на хаев. Хотя не факт, что хаями он будет брать призовые места. И есть люди, которые сменили армию и с ней стали брать призовые места. Сам факт смены армии малоинформативен. Там много сопутствующих обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 1. Кто там за деньги хотел рассказать все про армию. Легко. 20% оставь себе, удвоим по цене Твое предложение. 2. И главное. Митя. Давай кроме песни, что раньше сгущенка была вкуснее, подумаем и решим что нужно сделать. С Тебя идеи, с меня организация, призы и т.д. А то ж... Куликово поле (правда не было его, но не суть) наше... Казань взяли... Наполеону красиво подсвеченные достопримечательности столицы показали... страну не развалили Бронштейнами всякими, а тут оладий, солдатиков подвигать не можем... ну разве это жЫзнь... За державу обЫдно (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Но он собирается менять вудов на хаев. Не собираюсь. Собираюсь немного хаями для разнообразия поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Таки явите нам "профессиональных игроков" с теми качествами что описал БигКэт... страна должна знать своих героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ты почти прав. Я в него играл, но смотреть не люблю. Правда, я играл не в футбол высоких достижений. Ух там дальше много букв, а я уже домой пришел :). Не хочу квотить, попробую так, коротенько... Марадонна - один из лучших игроков за всю историю футбола забил мяч рукой и в принципе все у него хорошо... В чите ничего плохого нету на самом деле - спортсмен на него не обидится, а не спортсмену и так тяжко и некомфортно будет играть. Мне не нравится слово профессионал потому, что профессиия это дело - которым ресурсы для жизни зарабатываются - чего в Вахе пока нету. И вообще у меня не такая как у Большого Кота точка зрения - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) я не играю в спортивную ваху. что я делаю не так? Да ну, рассмешил хороших турниров полно. вон в питере прошла серия - 40 человек со всей страны. Если бы я считал эти турниры хорошими, я бы так и написал. Насчет сделай турнир, я делал в свое время и уже наелся, с меня хватит. Еще не пойму что ты все переводишь на ETC? написал про какие то вакансии, если ты это мне то успокойся я не претендую, ехать туда в компании людей готовых перегрызть друг другу глотки это не для меня. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 В чите ничего плохого нету на самом деле - спортсмен на него не обидится, а не спортсмену и так тяжко и некомфортно будет играть. вот это прикол. сколько еще шагов от этой мысли до "читить надо, чтобы повысить общий уровень спортсменства"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 вот это прикол. сколько еще шагов от этой мысли до "читить надо, чтобы повысить общий уровень спортсменства"? Ну, а почему нет ? будешь лучше правила знать а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Куликово поле (правда не было его, но не суть) наше... Не было, конечно, фоменко же доказал. Но не суть важно, я уже давно отказался от попыток просветить людей. Ermine, я тобой восхищаюсь. Проблема в том, что твой дискурс принципиально отличен от моего, более того, мой ты воспринять почему-то не в состоянии, хотя обратное в данном случае неверно. Моя теория профессионализма игрока в Вархаммер опирается на ряд аксиом, важнейшей из которых является первая: "Профессиональный игрок должен использовать любой аспект игры для достижения главной цели - победы". Сюда входит и упомянутое Митей знание факов, и затронутое моим братом умение по возможности нивелировать значение рэндома продуманной стратегией, и использование не вполне корректных, но действенных приемов. Поскольку факи восьмой редакции уже тянут на отдельный том и постоянно странным образом обновляются, а нивелировать рэндом в новой редакции значительно сложнее, чем в предыдущих, естественно, роль определенных военных хитростей возрастает. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Поскольку факи восьмой редакции уже тянут на отдельный том и постоянно странным образом обновляются, а нивелировать рэндом в новой редакции значительно сложнее, чем в предыдущих, естественно, роль определенных военных хитростей возрастает. Ну то есть во всем виновата восьмерка :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Можно еще читерить неосознанно. Вообще высший пилотаж, особенно, если надо повторить. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Можно еще читерить неосознанно. Вообще высший пилотаж, особенно, если надо повторить. Вы дядя, теперь не герой и не спортсмен. Так что... Нечего тут про прошлые заслуги :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Неужели ты наконец перестанешь тролить меня этими "это все фигня, крутой игрок вроде Гу - не показатель" ? Да, да, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 ехать туда в компании людей готовых перегрызть друг другу глотки это не для меня. так оно и было - именно так мы победили немцев, благо озеро рядом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Что ты делаешь в теме? Ты уверен что тебе следует тут писать? Копирайт? :P Что сказать то хотел? [ Добавлено спустя 8 минут 48 секунд ] Да ну, рассмешилмое мироощущение значит для меня больше, форумное мнение В) Если начну играть в спортивную ваху - обязательно скажу. если бы я считал эти турниры хорошими, я бы так и написал.а мне хвалили. Ну не выиграл ты, бывает. насчет сделай турнир, я делал в свое время и уже наелся, с меня хватит.зачем тогда другим все время предлагаешь? Разберутся люди. не пойму что ты все переводишь на ETC? написал про какие то вакансии, если ты это мне то успокойся я не претендую, ехать туда в компании людей готовых перегрызть друг другу глотки это не для меня.Самир, ты съел чего не того? Если я вдруг занервничаю по твоему поводу - я обязательно дам тебе знать. А за ценное мнение о составе и глотках - спасибо. Мем про ценность мнения сам вспомнишь. а про етц - не понял ты - ну и не понял, бывает :D Изменено 30 сентября, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Если начну играть в спортивную ваху - обязательно скажу. Не парься, кому это интересно :) а мне хвалили. Ну не выиграл ты, бывает. Я не то что выигрывать, я и идти то туда не планировал сначала, просто других турниров не было в ближайшее время, а на безрыбье как говорится... зачем тогда другим все время предлагаешь? Разберутся люди. Извини я у тебя забыл разрешения спросить, в следующий раз обязательно перед этим напишу в личку =) Самир, ты съел чего не того? Если я вдруг занервничаю по твоему поводу - я обязательно дам тебе знать. А за ценное мнение о составе и глотках - спасибо. Мем про ценность мнения сам вспомнишь. а про етц - не понял ты - ну и не понял, бывает :D Просто не могу понять, что вы все такие нервные насчет этой команды, я на место уже не претендую да и не собираюсь. После Германии 2009 увидев обстановку которая установилась в команде решил больше не ездить. Ну а третье место, которым вы так кичитесь можно было занять еще в Италии в 2008, если бы в последнем туре "гениальный игрок" Зеффид не слил 0-20 своими демонами швейцарской империи, как такое возможно было по 7-ке до сих пор загадка. PS. можешь не отвечать, помнишь про ценность мнения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Просто не могу понять, что вы все такие нервные насчет этой команды, я на место уже не претендую да и не собираюсь. После Германии 2009 увидев обстановку которая установилась в команде решил больше не ездить. Ну а третье место, которым вы так кичитесь можно было занять еще в Италии в 2008, если бы в последнем туре "гениальный игрок" Зеффид не слил 0-20 своими демонами швейцарской империи, как такое возможно было по 7-ке до сих пор загадка. PS. можешь не отвечать, помнишь про ценность мнения ;) Ну а чего теперь не радоваться? Тем более, если тогда могли, да не смогли... По моему ничего в этом зазорного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Самир, двери в сборную имха сейчас открыты как никогда. С чего ты взял всё, что написал, для меня тоже загадка :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Тема хорошая. Добавлю от себя насчет ушедших игроков русскую пословицу "Старую собаку не выучить новым фокусам". Особенно если нет желания. Особенно если "плохая редакция", "рандом" и "супербросокрешающийвсюигруразом". Задайте себе вопрос, почему кто-то играет по-таким условиям и достигает результата и наоборот. И еще, люди начинают играть средне-хорошо-отлично не для того что бы "завоевать" первые места на турнирах. Про читы тоже достойно сказано. На моей памяти практически за каждым с кем я играл, был тот или иной "сладкий" момент. Но это вопрос уже к воспитанию человека, а не к спортивности. Тут вспоминается хоббист с вх-эмпайр.ком, который высказал: Что у тебя с жизнью чувак, если ты пытаешься читить в солдатиков? Ув. г-н. Шамилов, не с моей руки делать Вам замечания, но хочу привести пример. Мы все знаем что у каждого бывают 0-ые игры, у каждого. Зачем об этом напоминать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Скучно, девочки. Обсуждали тут с датчанами плачевное состояние вархаммера в России. Много смеялись. Зы на выбор - ценность мнения и кисс май трофиз. Зы2. Планирую войти в пятидесятку Изменено 1 октября, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Обсуждали тут с датчанами плачевное состояние вархаммера в России. Много смеялись. А что так повеселило многих датчан? Им непонятны известные метания загадочной русской души? =) Во времена семерки сетовали на засилье спортсменов, что без WPS и хитрых сценариев фановых игрков жестко карают на турнирах, теперь восьмерка и спортсмены ушли и вот опять, сетования что 8ка убила спортивную составляющую да и произошел отток многих сильных игроков... и Гуу уже не тот. Не хобби прям, а сплошной повод для расстройства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Напомните плиз кто на ЕТЦ 2009 стрелковой империи от огров промеж булок получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Напомните плиз кто на ЕТЦ 2009 стрелковой империи от огров промеж булок получил Неужто он самый?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Напомните плиз кто на ЕТЦ 2009 стрелковой империи от огров промеж булок получил не может быть....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Тема хорошая. Добавлю от себя насчет ушедших игроков русскую пословицу "Старую собаку не выучить новым фокусам". Особенно если нет желания. Особенно если "плохая редакция", "рандом" и "супербросокрешающийвсюигруразом". Задайте себе вопрос, почему кто-то играет по-таким условиям и достигает результата и наоборот. Приятно участие новых лиц в дискуссии. Это вносит в нее свежую струю. Но, на мой взгляд, ты тоже отказываешься увидеть имеющуюся тенденцию: новые игроки "достигают результата" потому, что старые профи ушли из системы, освободив, так сказать, место "молодежи". Ушли непобежденными И еще, люди начинают играть средне-хорошо-отлично не для того что бы "завоевать" первые места на турнирах. В данном случае ты противоречишь самим собой не раз высказываемому тезису об абсолютности турнирных игр и побед в них для хобби. Про читы тоже достойно сказано. На моей памяти практически за каждым с кем я играл, был тот или иной "сладкий" момент. Но это вопрос уже к воспитанию человека, а не к спортивности. Тут вспоминается хоббист с вх-эмпайр.ком, который высказал: Что у тебя с жизнью чувак, если ты пытаешься читить в солдатиков? Не стоит повторяться - мы все прекрасно знаем, что ты проигрываешь только тогда, когда оппонент использует нечестные приемы. Но, с другой стороны, если бы ты тоже применял военные хитрости, то мог бы нивелировать его нечестность своей смекалкой. Подумай об этом. Ув. г-н. Шамилов, не с моей руки делать Вам замечания, но хочу привести пример. Мы все знаем что у каждого бывают 0-ые игры, у каждого. Зачем об этом напоминать? Я тоже считаю, что не надо переходить на личности, а то можно вспомнить, как у без сомнения профессиональных игроков алтарь по году изображался колесничной подставкой, в крайнем случае - колесничной подставкой с конями, про танк уж и говорить не хочется. Но я, как участник дискуссии, буду выше этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти