Kain_40000 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Свежеанонсированная Half-Life: Alyx, как сообщается, получит полную поддержку Мастерской Steam и редактор уровней для движка Source 2. Это позволит создавать собственные модификации. Функции будут запущены одновременно с релизом игры в марте 2020 года. https://www.igromania.ru/news/88345/Half-Li...y_Source_2.html Зачем делать игры для VR, пусть их сделают игроки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Свежеанонсированная Half-Life: Alyx, как сообщается, получит полную поддержку Мастерской Steam и редактор уровней для движка Source 2. Это позволит создавать собственные модификации. Функции будут запущены одновременно с релизом игры в марте 2020 года. https://www.igromania.ru/news/88345/Half-Li...y_Source_2.html Зачем делать игры для VR, пусть их сделают игроки Мммм... Поясните, кто в теме. Допустим, как из Варкрафта сделать Доту, я представляю. А вот ВР-разработку дома представляю весьма слабо. Ну, разве что поддержка мастерской подразумевает замену всего на свете на фап-контент. Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Зато подтвердился тезис "Валв делают игра для дущи, а не ради бабла". Деньги они со шкурок стригут, а тут, видимо, решили прикольнуться с новой технологией. парокраник перестал быть for-profit venture? Вроде бы нет. И баблишко "голодающим африканским детям" в размере 100500% от выручки они раздавать не спешат. Так что делают ради вечнозеленых. И, видно, хреново у них с головой. Продать за пару мульенов лицензий на VR - попутного течения этому пароходу. А если халва продастся с <1млн копий - считай просос. Бенчмарки ААА проектов - всякие овердрочи с многими десятками мильенов проданных копий\подписек Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Огромная. Я так понимаю "не смотрел но мнение имею" Тот же тир "в горшке с джостиком" совершенно в другую вещь превращается, нежиле с мышкой и клавой. Говно и есть говно. Педали+джой+тротла = нормальное погружение. Как запилят беговую дорожку и чугунный автомат с гироскопами - пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) К ВР и отслеживанию рук действительно нужен шар/беговая дорожка/прямая подача сигналов в мозг или еще какой-нибудь способ реализовать именно движение ногами. Без этого подобные игры так и останутся почти неподвижными тирами или тихими и мирными квестами. А любые костыли типа педалей или джостиков с кнопками начисто ломают все погружение. А пока этого нет - вр это просто альтернатива монитору, не более того. Изменено 22 ноября, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Огромная комната, свободная, от всего, включая детей и домашних плд вр шлем есть не только лишь у всех. Собственно в нете есть прорваивидео как люди в вр шлемах или просто с конезисами, видя при этом все вокруг выносят телеки, вазы, влупляют тумаки стоящим в паре меров от них людям. если у тебя нет свободного места на метр вперед и на метр назад, мне кажется в принципе не стоит деньги тратить на железо и шлем. Люди которым зарядили - сами виноваты. Касаемо разбитие теликов, ваз и прочего. Ну если человек идиот, это вина человека, а не технической составляющей. Или может автомобили перестать продавать или они становятся менее популярны, из-за того что есть куча роликов где этими самыми автомобилями да же телики разбивают и влупляют в стоящих в паре метров людей. Человеческий конченый фактор, в таких вещах вообще не аргумент. Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Доступность 80 лвл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SG_GrEN Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 К ВР и отслеживанию рук действительно нужен шар/беговая дорожка/прямая подача сигналов в мозг или еще какой-нибудь способ реализовать именно движение ногами. И получим мы в итоге игрушку только для физически активных людей (подача сигналов в мозг была много лет назад, у людей были головные боли). Отсекаются люди с избыточным весом, которых во всяких америках много, также инвалиды-колясочники (а им резик 7 очень зашел), одноногие. С такой дорожкой ты в фарпойнте пару миссий пробежишь, и потом тупо не сможешь играть из-за усталости в ногах (а развороты на 180 градусов надоедят после третьего раза или после хруста в пояснице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Доступность 80 лвл И получим мы в итоге игрушку только для (мало кого) Все это мне напоминает вайн по Халве-2, когда оказалось что для сингл игры надо ставить какой-то стим, и качать какие-то невьепенные мегабайты... А в РФ частенько тогда еще интернет по карточкам с модема был. Не шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Все это мне напоминает вайн по Халве-2, когда оказалось что для сингл игры надо ставить какой-то стим, и качать какие-то невьепенные мегабайты... А в РФ частенько тогда еще интернет по карточкам с модема был. Не шучу. Вот словно нельзя было купить диски без всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Вот словно нельзя было купить диски без всего этого. Только пиратские У меня сосед по этажу от халвы фанател. Вот он все это и ставил. В пиратках были радости типа невидимых или отсутствующих текстур и т.д. А что творил запуск стима в сети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Поймите вы, у меня вот VR нет. Но не потому, что не могу себе позволить, а просто... зачем? Резидент ивил - я не фанат, VR чат тоже такое себе. Игор утонул, а так хоть (если леха выстрелит) повод будет купить. Любая игра крупного бренда для VR - шаг вперед, это априори хорошо. Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 И получим мы в итоге игрушку только для физически активных людей (подача сигналов в мозг была много лет назад, у людей были головные боли). Отсекаются люди с избыточным весом, которых во всяких америках много, также инвалиды-колясочники (а им резик 7 очень зашел), одноногие. С такой дорожкой ты в фарпойнте пару миссий пробежишь, и потом тупо не сможешь играть из-за усталости в ногах (а развороты на 180 градусов надоедят после третьего раза или после хруста в пояснице) И? Не вижу ничего плохого. Ты ещё не вспомнил всякие АРМЫ/Сквады, где для того чтобы иметь хотябы шанс пострелять нужно час накрутить на беговой дорожке. =) Потом получить из миномёта и заново час крутить. :rolleyes: Это как раз путь чтобы лишние КГ сбрасывать с населения. Колясочников - в кибер танкисты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Грена терпеть не могу, но в этом случае он всё правильно расписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 А в РФ частенько тогда еще интернет по карточкам с модема был. Не шучу. Пф, еще десять лет назад наличие логотипа стима на диске вызывало проблемы, а ты о временах ХЛ2. P.S. Насколько помню, вторую часть и первый эпизод я прошел, а со вторым возникли проблемы - он был накрепко привязан к стиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Пф, еще десять лет назад наличие логотипа стима на диске вызывало проблемы, а ты о временах ХЛ2. 10 лет назад - уже не вызывал. Единственное неудобство что игре было пофиг что у тебя диск, она с стима начинала тянуть все. А вот когда стим собой забивал всю сеть - это было адски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 10 лет назад - уже не вызывал. В наших ...нях телефоны не ставили. Я сидел с мобильного и матерился, потому что не заметил лого на диске DOW2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 В наших ...нях телефоны не ставили. Я сидел с мобильного и матерился, потому что не заметил лого на диске DOW2 А. Я то в его бету именно в стиме играл. Потому и не удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 если у тебя нет свободного места на метр вперед и на метр назад, мне кажется в принципе не стоит деньги тратить на железо и шлем. Люди которым зарядили - сами виноваты. Касаемо разбитие теликов, ваз и прочего. Ну если человек идиот, это вина человека, а не технической составляющей. Или может автомобили перестать продавать или они становятся менее популярны, из-за того что есть куча роликов где этими самыми автомобилями да же телики разбивают и влупляют в стоящих в паре метров людей. Человеческий конченый фактор, в таких вещах вообще не аргумент. А, ну т.е. в игори для ВРшлёма нужно играть в спортзале, и обклевать его желтой лентой, что бы никто не дай бог не подошел. Если кто-то это делает не так, или же кто-то подходит к человеку в ВР шлеме - он идиот. Кому, при таких вводных, нужен этот шлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SG_GrEN Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 И? Не вижу ничего плохого. Это как раз путь чтобы лишние КГ сбрасывать с населения. Народ закупается тренажерами, чтобы на них потом вешать белье, а ты хочешь, чтобы ВР шлемы покупали для фитнеса? Плюс любая продвинутая ВР система будет стоить больше, чем хороший тренажер. Грена терпеть не могу, но в этом случае он всё правильно расписал. У нас просто вкусы разные и тут впервые пересеклись =) оказалось что для сингл игры надо ставить какой-то стим, и качать какие-то невьепенные мегабайты Со стоимом (как и щас с ЕГС) вопрос в религии (ну и немножко финансовый). Если после приведенных процедур отваливается пятая точка, то есессно не стоит и пробовать. А с усовершенстованием ВР мы придем к вопросу: а это дейстительно то, чего мы хотим? Супердевайсы для малого количества игр и для определенных людей, которые вряд ли окупят это все. Появится мегаустановка для бега в гшутанах и тебе каждый второй будет говорить в твоем стиле: "[ну уж нет] мне все это, мне не нравится, что надо напрягать пивной живот." Гравон ты в этой халфе не увидишь, меньше тошнить не будет (если раньше укачивало), брать разные предметы и в аризоне можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Вот вопрос. Я очки ношу, отчего регулярно сталкиваюсь со всякими неудобствами, когда идешь на какое-нибудь 3Д и прочее. с VR оно как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 А, ну т.е. в игори для ВРшлёма нужно играть в спортзале, и обклевать его желтой лентой, что бы никто не дай бог не подошел. Если кто-то это делает не так, или же кто-то подходит к человеку в ВР шлеме - он идиот. Кому, при таких вводных, нужен этот шлем? вот у меня стоит планка со штангой дома. И если кто то подошел ко мне когда я эту штангу тягаю. Этот кто то сам идиот, потому что прекрасно знает, что человек занят и может не видить тебя, а в руках у него тяжелая хреновина. Или когда ты огурцы на кухне режешь, это конечно твоя вина, что кому то палец оттяпало, а не он виноват что патался во время этого процесса этот самый огурец выхватить. Я говорю, о метре назад и о метре в перед. Еслит ы не в сортире сидишь, у каждого такое есть такое пространство дома. Какой нафиг спорт зал, какая лента, если человек знает что ты его НЕ видишь. Может стоит как то обозначить свое присутствие? Не надо оправдывать дегенератов из ютуба. Если они отхватывают в щи от не видящего их человека и они знают об этом, то так им и надо. Потом надо шлем снять и еще раз добавить, вдруг мозги на место встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Супердевайсы для малого количества игр и для определенных людей, которые вряд ли окупят это все. Вот ты заладил - для малого кол-ва людей и для богатеев. Оно так, пока в массы не пошло. А в массы пойдет, если игры начнут делать. А делать игры начнут, если пойдет в массы. Смекаешь где тут замкнутый круг, который надо бы разорвать? Бред про "купил шлем = раз..бал квартиру" даже комментить не планирую - тк просто идиотом не надо быть, ок да? С Ancharis-ом согласен. Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 вот у меня стоит планка со штангой дома. И если кто то подошел ко мне когда я эту штангу тягаю. Этот кто то сам идиот, потому что прекрасно знает, что человек занят и может не видить тебя, а в руках у него тяжелая хреновина. Ты чудной какой-то. Твоя планка со штангой стоит всегда в 1 месте, занимаешься ты тоже в 1 месте, при это время занятий не слишком большое. Максимум пара минут на подход, за тем перерыв, да и все время тренировки не слишком велико. При этом во время тренировки ты совершаешь одни и те же движения, что немаловажно, не отличающиеся особой резкостью. Или когда ты огурцы на кухне режешь, это конечно твоя вина, что кому то палец оттяпало, а не он виноват что патался во время этого процесса этот самый огурец выхватить. И режа огурцы ты не пританцовываешь по кухне и ножом не машешь. А вот с ВР очками, чтай с завязанными глазами, ты будешь шарить вокруг себя руками, совершая это все непредсказуемо не то что для окружающих - это непредсказуемо будет для тебя самого. И всё это если ты тупо сидишь на стуле. А вот если ты будешь стоять в центре комнаты, при неожиданном моменте в игре ты можешь еще и шаг в сторону сделать, не вернувшись потом на место, или вернувшись, но не дойдя до или проскочив исходную точку. Вот тут на видосиках все видно, при том на том, что управление на геймпаде - двигаться как бы и не особо нужно и руками не надо махать, но вот что-то люди все равно дергаются машут руками и т.д. А вот ВР здорового человека: Тут никуда махать руками не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти