Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Где лучше жить в Питере

Amin

Рекомендуемые сообщения

Граждане! Товарищи! Проживающие в Северной столице, славном городе Санкт-Петербург!

Возник насущный вопрос. Работодатель предлагает покинуть пределы моей деревни (300 тыщ аборигенов) и возглавить отдел в Питере. Зарплату предлагают порядка 100 тыщ рублей. Реально ли не имея собственного жилья прожить с семьей (ребенок 2 года) на эти деньги. Че стоит частный детский сад?

Снимать предполагаю 2 к.кв. Почитал в интернетах, пишут что хороший район - Московский, но далековато от работы возможной (Литейный пр-т).

От ст.м.Звездная долго ехать по вреемни до Чернышевской?

Как у вас с криминагенной обстакановкой?

Заранее спасибо!

Реально ли не имея собственного жилья прожить с семьей (ребенок 2 года) на эти деньги.

Скорее, да - очень приличная зарплата.

Че стоит частный детский сад?

Дорого. Я слышал о порядке 30000 в месяц.

От ст.м.Звездная долго ехать по вреемни до Чернышевской?

Минут 30-40. Если не считать дороги до метро. В общем, нормально.

Как у вас с криминагенной обстакановкой?

Лучше, чем в Череповце :) В Вологде был пару раз всего, поэтому с ней сравнивать сложно, но думаю, что и спокойнее, чем в Вологде. Хотя район Купчино-Звёздная считается одним из самых пролетарских. Но это скорее от того, что настоящих гопников в Питере не видели :)

Изменено пользователем Бернхард

С такими расценками на детсад уже не сильно чтобы и прожить... 35 килорублей - квартира, 30 - детсад, 20 - еда+сопутствующие и транспорт...

Уже, вроде как и ехать не сильно нужно, здесь у меня должность та же, а денег в сухом остатке остается больше, т.к. ни за квартиру ни за детсад платить не надо...

Буду подумать.

С такими расценками на детсад уже не сильно чтобы и прожить...

Ну, от частного детсада надо просто отказываться в пользу каких-то иных вариантов. Или получше пробить этот вопрос - может, я ошибаюсь в цене.

Квартира за 35 - как-то не очень дёшево.

Ну, и решай: ты едешь в первую очередь за деньгами, или тебе интересно пожить после Вологды в Питере :)

Изменено пользователем Бернхард

Как город меня Вологда устраивает на все 100% - тихо, спокойно, кто умеет и хочет работать - тот заработает и на хлеб с маслом и на икорочку еще. И даже абсолютно честно.

Т.е. переезжать насовсем и ассимилироваться в Питер я не хочу = надо приехать, заработать денег и вернуться назад.

З.Ы. Касательно квартиры - пошукал по сайтам, что-то более или менее приличное (недалеко от метро, неплохой ремонт, мебель и техника) стоит как раз около 35, там еще и комиссию какую0то требуют дополнительно. Речь о 2 к.кв.

Садик, кмк, все же дешевле. В Москве как я слышал речь идет о 20 т.р. в месяц.

Изменено пользователем Amin

После окончания ИНЖЕКОНа свалил с родных питерских пенатов на Север. Хотя поначалу и з/п меньше была гораздо и все остальное. За семь лет обзаволся хоромами в сто квадратов, фазедой в 20 соток, тачками, детьми и 1 женой. Нафиг нафиг - езжу иногда к братьям, маме и папе на новогодние праздники. А фигли - отпуск 70 дней, да еще 10 дней на новый год. Хотя город - 30 минут пешком пройти из одного края в другой. А средний братан, несмотря на маму и папу - в в однокомнатной хате до сих пор сидит.

Так что Бернхард прав на сто процентов.

Звездная - это тихий и нормальный район, не сильно обремененный всякой гопотой. Сложно сравнить с Вологдой, однако на фоне, скажем, Москвы, там очень пристойно. Инфраструктура нормальная, зелени чуть более чем дофига. Не обманули с Московским -он не плох. Если любопытно, можно почитать статистику. Тру гопота живет в купчаре, на Ленинском и так далее, в районе самой Звездной все ок, особенно по проспекту космонавтов. Там нету концентрата гопоты, да и почести сказать, в Купчаре тоже рассасывается уже.

До чернышевской добраться не сложно, реально минут 30-40 на метро, причем не утруждая себя всякими маршрутками и с 1 пересадкой.

Частный десткий сад явление распространенное, особенно ближе к центру, стоимость полностью варьируется от потребностей, есть садик за 10к вполне приличный, без излишеств. Ничего супер дорогого на самом деле нет.

Решать переезжать или нет нужно в зависимости от того, чего ждать от будущего. Ехать на зарабаток сюда... Ну не знаю. Слабый план, таким можно побаловаться только гастрам. Вернуться богачем не выйдет. Город скорее для тотального переезда, в отличии от Москвы, где можно таки раскрутиться, подзашибить и вернуться, ИМХО.

Я бы реально на твоем месте прикинул возможности роста в Питере и заодно прикинул соотношение расходов на месяц, поточней

2samurai_klim

А я с Североморска) Бывает тупо заноешь и хочется туда опять вернуться, к какой-то простоте и чистоте, что ли. Без говна и спешки.

Изменено пользователем 4x_Runa

Сам живу в Московском и приперт гопниками за всю жизнь был один раз и то в детстве.Про детсад могу узнать:у нас знакомая работает в нем.Плюс в Московском р-не (конкретно на Парке Победы) все есть в пешеходной доступности.

Про съем жилья,знакомый недавно интересовался вопросом и выяснил,что в нашем районе однушка со всем-всем-всем 8-15 тышш.Ну,бери с запасом.

Такие дела.

От себя добавлю,что наличие аж двух парков благоприятно сказывается на детях ^_^

Изменено пользователем Custos

Я бы сказал, что и в простой детский сад можно попасть.

Питер хороший город! Сам уже как 10 лет живу) Тихо и спокойно, по сравнению с Москвой.

Изменено пользователем K.Shrike

я, как москвич, живущий в питере, не видел на Парке Победы, хоть и живу там всего месяц, гопников ни единого разу.

К слову парк победы очень чистый, годный парк.Про шаговую доступность - тоже правда.Мне из общаги до любого нужного тебе магазин можно пёхом добраться за 15-20 минут

я, как москвич, живущий в питере, не видел на Парке Победы, хоть и живу там всего месяц, гопников ни единого разу.

К слову парк победы очень чистый, годный парк.Про шаговую доступность - тоже правда.Мне из общаги до любого нужного тебе магазин можно пёхом добраться за 15-20 минут

Ты не застал времен когда там по субботам собирались скинхеды и прочие наци. Было ололо когда ты выходишь прогулятся, а на всех скамейках сидят бритые камрады)) Но это давно минувшие дни.

2 топикстартер

Подскажу по съему кварти, так как в свое время изрядно пожил в разных районах города.

Не рекомендавал бы снимать жилье в районе м. Пролетарская-Ломоносовская - вот уж где гопников изрядно, и в Веселом посёлке - Ладожская-Пр. Большевиков- Дыбенко. Ну и в Купчино - там пристойно по обстановке только тем кто там вырос - типа меня. Юго-Запад тоже так себе, но спокойнее.

Звездная-Московская-Парк Победы вполне приличное место. Также неплохо в районе м. пл. Мужества - но рядом с метро.

Годно у м. Приморская - 2 остановки на метро от центра - много новых домов, более менее развитая инфраструктура.

В центре жить так себе - достойных квартир там мало и они ого-го по аренде. Вероятно что то приличное может быть в районе Петроградская-Чкаловкая-Василеостровкая - но это тот же центр только попроще.

В районе м. Старая деревня - Комендантский проспект-Пионерская достаточно недорого и много жилья, но там реально живет очень много народу.

Район м. Озерки - пр. Просвещения славен большим кол-вом жителей южных республик.

Не уверен, что стоит переезжать с семьёй и ребенком на время. Вообще конечно или на ПМЖ или уж наверное одному - подзаработать. Если такая задача не стоит - я бы задумался.

Изменено пользователем tyler

Живу в Курортном районе. Чудесно место) разве что с транспортом траблы)

Да нифига! В Чудесном курортном районе все возможно!

2samurai_klim

А я с Североморска) Бывает тупо заноешь и хочется туда опять вернуться, к какой-то простоте и чистоте, что ли. Без говна и спешки.

В Североморск сильно не езжу, а вот в Мурманске регулярно бываю, покушать в Теруляях или Чешской пивной люблю. Вообще, тут на Севере правовой заповедник какой-то.

До того времени как папа переехал на Петроградскую, а мама к метро Чернышевского поближе к Матвиенко, жили прям напротив парка Победы. Очень душевное место. А вот на Лиговке вообще снимать нефиг - да садики там в домах, да цент и все рядом - но дышать вообще невозможно - смог и промзона рядом какаято стала. Одним словом не айс

Останусь я в Вологде, здесь у меня такая же должность как может быть там, зарплата меньше, но и затрат существенно меньше (квартира в собственности), детсад бесплатный (1000 р./мес. - не в счет), транспорт и еда дешевле. Если я и тут хорошо живу - нафига метаться? :)

Да и как можно оценить в деньгах возможность видеть своих близких каждый вечер часов с семи уже?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...