Amin Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Граждане! Товарищи! Проживающие в Северной столице, славном городе Санкт-Петербург! Возник насущный вопрос. Работодатель предлагает покинуть пределы моей деревни (300 тыщ аборигенов) и возглавить отдел в Питере. Зарплату предлагают порядка 100 тыщ рублей. Реально ли не имея собственного жилья прожить с семьей (ребенок 2 года) на эти деньги. Че стоит частный детский сад? Снимать предполагаю 2 к.кв. Почитал в интернетах, пишут что хороший район - Московский, но далековато от работы возможной (Литейный пр-т). От ст.м.Звездная долго ехать по вреемни до Чернышевской? Как у вас с криминагенной обстакановкой? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Реально ли не имея собственного жилья прожить с семьей (ребенок 2 года) на эти деньги. Скорее, да - очень приличная зарплата. Че стоит частный детский сад? Дорого. Я слышал о порядке 30000 в месяц. От ст.м.Звездная долго ехать по вреемни до Чернышевской? Минут 30-40. Если не считать дороги до метро. В общем, нормально. Как у вас с криминагенной обстакановкой? Лучше, чем в Череповце :) В Вологде был пару раз всего, поэтому с ней сравнивать сложно, но думаю, что и спокойнее, чем в Вологде. Хотя район Купчино-Звёздная считается одним из самых пролетарских. Но это скорее от того, что настоящих гопников в Питере не видели :) Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 С такими расценками на детсад уже не сильно чтобы и прожить... 35 килорублей - квартира, 30 - детсад, 20 - еда+сопутствующие и транспорт... Уже, вроде как и ехать не сильно нужно, здесь у меня должность та же, а денег в сухом остатке остается больше, т.к. ни за квартиру ни за детсад платить не надо... Буду подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) С такими расценками на детсад уже не сильно чтобы и прожить... Ну, от частного детсада надо просто отказываться в пользу каких-то иных вариантов. Или получше пробить этот вопрос - может, я ошибаюсь в цене. Квартира за 35 - как-то не очень дёшево. Ну, и решай: ты едешь в первую очередь за деньгами, или тебе интересно пожить после Вологды в Питере :) Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Как город меня Вологда устраивает на все 100% - тихо, спокойно, кто умеет и хочет работать - тот заработает и на хлеб с маслом и на икорочку еще. И даже абсолютно честно. Т.е. переезжать насовсем и ассимилироваться в Питер я не хочу = надо приехать, заработать денег и вернуться назад. З.Ы. Касательно квартиры - пошукал по сайтам, что-то более или менее приличное (недалеко от метро, неплохой ремонт, мебель и техника) стоит как раз около 35, там еще и комиссию какую0то требуют дополнительно. Речь о 2 к.кв. Садик, кмк, все же дешевле. В Москве как я слышал речь идет о 20 т.р. в месяц. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я не уверен, что ты заработаешь таким образом сильно много денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 После окончания ИНЖЕКОНа свалил с родных питерских пенатов на Север. Хотя поначалу и з/п меньше была гораздо и все остальное. За семь лет обзаволся хоромами в сто квадратов, фазедой в 20 соток, тачками, детьми и 1 женой. Нафиг нафиг - езжу иногда к братьям, маме и папе на новогодние праздники. А фигли - отпуск 70 дней, да еще 10 дней на новый год. Хотя город - 30 минут пешком пройти из одного края в другой. А средний братан, несмотря на маму и папу - в в однокомнатной хате до сих пор сидит. Так что Бернхард прав на сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Звездная - это тихий и нормальный район, не сильно обремененный всякой гопотой. Сложно сравнить с Вологдой, однако на фоне, скажем, Москвы, там очень пристойно. Инфраструктура нормальная, зелени чуть более чем дофига. Не обманули с Московским -он не плох. Если любопытно, можно почитать статистику. Тру гопота живет в купчаре, на Ленинском и так далее, в районе самой Звездной все ок, особенно по проспекту космонавтов. Там нету концентрата гопоты, да и почести сказать, в Купчаре тоже рассасывается уже. До чернышевской добраться не сложно, реально минут 30-40 на метро, причем не утруждая себя всякими маршрутками и с 1 пересадкой. Частный десткий сад явление распространенное, особенно ближе к центру, стоимость полностью варьируется от потребностей, есть садик за 10к вполне приличный, без излишеств. Ничего супер дорогого на самом деле нет. Решать переезжать или нет нужно в зависимости от того, чего ждать от будущего. Ехать на зарабаток сюда... Ну не знаю. Слабый план, таким можно побаловаться только гастрам. Вернуться богачем не выйдет. Город скорее для тотального переезда, в отличии от Москвы, где можно таки раскрутиться, подзашибить и вернуться, ИМХО. Я бы реально на твоем месте прикинул возможности роста в Питере и заодно прикинул соотношение расходов на месяц, поточней 2samurai_klim А я с Североморска) Бывает тупо заноешь и хочется туда опять вернуться, к какой-то простоте и чистоте, что ли. Без говна и спешки. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Сам живу в Московском и приперт гопниками за всю жизнь был один раз и то в детстве.Про детсад могу узнать:у нас знакомая работает в нем.Плюс в Московском р-не (конкретно на Парке Победы) все есть в пешеходной доступности. Про съем жилья,знакомый недавно интересовался вопросом и выяснил,что в нашем районе однушка со всем-всем-всем 8-15 тышш.Ну,бери с запасом. Такие дела. От себя добавлю,что наличие аж двух парков благоприятно сказывается на детях ^_^ Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Custos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Я бы сказал, что и в простой детский сад можно попасть. Питер хороший город! Сам уже как 10 лет живу) Тихо и спокойно, по сравнению с Москвой. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я, как москвич, живущий в питере, не видел на Парке Победы, хоть и живу там всего месяц, гопников ни единого разу. К слову парк победы очень чистый, годный парк.Про шаговую доступность - тоже правда.Мне из общаги до любого нужного тебе магазин можно пёхом добраться за 15-20 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) я, как москвич, живущий в питере, не видел на Парке Победы, хоть и живу там всего месяц, гопников ни единого разу. К слову парк победы очень чистый, годный парк.Про шаговую доступность - тоже правда.Мне из общаги до любого нужного тебе магазин можно пёхом добраться за 15-20 минут Ты не застал времен когда там по субботам собирались скинхеды и прочие наци. Было ололо когда ты выходишь прогулятся, а на всех скамейках сидят бритые камрады)) Но это давно минувшие дни. 2 топикстартер Подскажу по съему кварти, так как в свое время изрядно пожил в разных районах города. Не рекомендавал бы снимать жилье в районе м. Пролетарская-Ломоносовская - вот уж где гопников изрядно, и в Веселом посёлке - Ладожская-Пр. Большевиков- Дыбенко. Ну и в Купчино - там пристойно по обстановке только тем кто там вырос - типа меня. Юго-Запад тоже так себе, но спокойнее. Звездная-Московская-Парк Победы вполне приличное место. Также неплохо в районе м. пл. Мужества - но рядом с метро. Годно у м. Приморская - 2 остановки на метро от центра - много новых домов, более менее развитая инфраструктура. В центре жить так себе - достойных квартир там мало и они ого-го по аренде. Вероятно что то приличное может быть в районе Петроградская-Чкаловкая-Василеостровкая - но это тот же центр только попроще. В районе м. Старая деревня - Комендантский проспект-Пионерская достаточно недорого и много жилья, но там реально живет очень много народу. Район м. Озерки - пр. Просвещения славен большим кол-вом жителей южных республик. ___________________________________________ Не уверен, что стоит переезжать с семьёй и ребенком на время. Вообще конечно или на ПМЖ или уж наверное одному - подзаработать. Если такая задача не стоит - я бы задумался. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем tyler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Живу в Курортном районе. Чудесно место) разве что с транспортом траблы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я бы сказал, что и в простой детский сад можно попасть. Если встать в очередь года за 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Да нифига! В Чудесном курортном районе все возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 2samurai_klim А я с Североморска) Бывает тупо заноешь и хочется туда опять вернуться, к какой-то простоте и чистоте, что ли. Без говна и спешки. В Североморск сильно не езжу, а вот в Мурманске регулярно бываю, покушать в Теруляях или Чешской пивной люблю. Вообще, тут на Севере правовой заповедник какой-то. До того времени как папа переехал на Петроградскую, а мама к метро Чернышевского поближе к Матвиенко, жили прям напротив парка Победы. Очень душевное место. А вот на Лиговке вообще снимать нефиг - да садики там в домах, да цент и все рядом - но дышать вообще невозможно - смог и промзона рядом какаято стала. Одним словом не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я думаю мы составили таки представление Амину о перспективах жилья)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Ога, спасибо :) В принципе решение принято :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Останусь я в Вологде, здесь у меня такая же должность как может быть там, зарплата меньше, но и затрат существенно меньше (квартира в собственности), детсад бесплатный (1000 р./мес. - не в счет), транспорт и еда дешевле. Если я и тут хорошо живу - нафига метаться? :) Да и как можно оценить в деньгах возможность видеть своих близких каждый вечер часов с семи уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти