Father Primus Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Доброго дня. Полистал тут интернеты, почитал про общую механику игры. Если я правильно понял, то пока в игре 5 фракций существует. В свете этого хочу поинтересоваться: не может ли кто-нибудь в общих чертах рассказать про сильные-слабые стороны фракций и их игровые особенности. Особенно подробно не надо, а так, в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Сейчас их 5, скоро добавят еще четыре. Сейчас говорю про море, в которое мы играли уже не раз, немного про воздух, но его надо тестить еще и не говорю просушу ибо не играли,а теории не люблю стоить. Японцы Сильная и одновременно слабая сторона, это орудия. Японцы все оружие ставят не в турели, а в борта. Они мощнее, чем у противников зачастую, но имеют Фиксированную арку стрельбы 90 градусов, от корпуса. Очень хороши, они как у американцев на третьей дистанции. Минус в том, что не всегда есть возможность запихнуть в арку стрельбы все цели, которые хочется. Вторая сильная сторона - увеличенный CR. Это спасает от Критов, сильно спасает. Особенно часто спасает фригаты, для которых крит -это инстант дес. Ну третьей сильной стороной являются ракеты. На японских кораблях установлены дальнобойные ракеты, что позволяет им эффективно бороться с противником на 4ой дистанции, минус ракет в том, что они не очень эффективны против целей с хорошей зенитной защитой. В целом ИМХО, Японский флот достаточно хорошо сбалансирован, корабли живучие, что заставляет противника концертировать больше огня на отдельно взятом корабле, есть вооружение для ведения боя на всех дистанциях, выдавая на каждой из них примерно одинаковое количество кубов. Итог : хороший флот, но очень требователен к умению грамотно маневрировать и предугадывать тактику противника. А да, мы совсем не дружим с вражеской авиацией, зенитный заслон у нас достаточно дырявый. Необходимость маневра у нас компенсируется скоростью, лишь немного уступающей Немцам. Немцы. Атакующий флот - это главная доктрина. Сильная сторона - все корабли быстрые и смертоносные на ближней дистанции. Все корабли оснащены турелями, на многих есть бродсайд кеноны. Вторая сильная сторона, достаточно многочисленные абордажные команды. Слабой стороной, является то, что это вынуждает все корабли немцев стремиться в первую-вторую дистанцию, а в ней многие могут тоже достаточно болезненно огрызаться. Американцы Оборонительный флот Все корабли очень медленные, это компенсируется тем, что если корабль стоит на месте, он может вертеться вокруг своей оси. Сильная сторона - повышенный DR, что позволяет зачастую вообще избегать повреждений, если противник не рассчитал сил. Вторая сильная сторона мощные дальнобойные орудия. Особенно на линкоре, что позволяет вести эффективный навесной огонь, оставаясь в укрытие. Но и придя в ближнюю дистанцию противник увидит сокрушающую силу американских скорострельных орудий. Здесь на крейсеры можно поставить шиты или другие генераторы по желанию, что опять же в сочетании с высоким ДР помогает спасаться от хитов. Самая слабая стона ИМХО - это скорость. Там, где другие флоты могут маневрировать и наносить атаки с разных направлений, американцы зачастую вынуждены в основном разбираться с нападающими, а не вести свои нападения. Англичане. Самый спорный флот. Совершенно средние корабли, но с возможностью ставить щиты на крейсеры, в ущерб мощности турелей. Сильной стороной является то, что основным оружием для многих кораблей являются торпеды. Но это палка о двух концах. С одной стороны это оружие одинаково мощно в не зависимости от состояния корабля, даже если у него 1хп, он так же злобен, как и с полными хп. С другой стороны торпеды, можно перехватывать глубинными бомбами, что как у ракет японцев делает их не эффективными против сквадронов с хорошей защитой от подводных атак. Посему главная цель англичан максимально повредиться все корабли противника, что бы торпедные атаки были более эффективны. Про Антарктику Ничего не скажу, все ее статы были в отдельной книжке и я ее не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Спасибо за информацию. Есть над чем подумать. )) Кстати, а неизвестно, когда примерно новые фракции появятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Это тайна покрытая мраком, анонс их уже сделали, я думаю в течение пары нескольких месяцев мы увидим или рендеры или уже готовые корабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Дополню: У англичан так же наиболее слабые абордажные команды, например, на линкоре столько же людей сколько и на крейсере. Отличная зенитная защита, фрегаты имеют 2 зенитных орудия в отличии от фрегатов иных фракций, неплохая штурмовая авиация, отличные эскорты. Наиболее сильны на средней дистанции, немощны на ближней. Наиболее оптимальная тактика, зачастую, обхват в клещи, и соответственно расстрел фланговым огнем, боковыми торпедными аппаратами, и минирование наиболее опасных направлений, на ближней дистанции, что достигается отличными дешевыми средними флаерами. Линкор единственное что раздает на ближней дистанции, закачка его в шилдгенераторы делает из него полное неспособие, а вот 4 башни главного калибра превращают его в очень неплохого демедждиллера. Зы: Есличо, то в метагейме нет амеров. Вообще нет. Англичане-немцы-японцы наличествуют. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ну 2 человека с американцами точно есть. С одним я даже пару раз играл - это BlackGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 просто у гарда, как и у меня, бауман головного мозга потому играем по случаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Антарктики. я так понимаю ни у кого нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Когда уже Французская Республика появиться? Категория есть, но она пуста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ИМХО, что я понял из игр за амеров, это то, что широкий фронт и концентрация огня - наше все. А скорость - это ненужная приблуда, ведь зачастую противнику, чтобы снизить преимущество амеров в дальнем бою приходится идти самим. Да, это обычно означает, что враг диктует как пойдет бой, но одновременно, это значит, что чем ближе к нам враг - тем больше урона он уже получил, и тем проще амерам вести обстрел с уже готовых с самого начала позиций. А так, если некий Пудинг таки сподобится вернуть мне мои большие бомберы, был бы рад сыграть на буднях где нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Если некий Гост - вернет мне мои пушки и пушки которые он обещал сделать то я вообще буду счастлив ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 По брит тактике. Никто не использовал скаут ротор + сквадрон с щитами+ сквадрон дамагер? Ротор наводит дамагера как индирект за сквадроном щитовиков на 3-4 дистанции. щитовики держат удары, направленные на дамагеров. С флангов работают бомберы. +авииматки и подлодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 "Про Антарктику Ничего не скажу, все ее статы были в отдельной книжке и я ее не читал". 2 Zaknafeein Do'Urden Спасибо за емкий обзор флотов. А не появилось ли информации по Антарктике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я играю Антарктикой от нападения. У нас повышенная скорость кораблей - фрегаты могут двигаться до 15 дюймов, корветы - вообще до 18, линкор в полупогруженном состоянии - до 8. Встроенные щиты с перебросом на линкоре и крейсерах помогают защититься от повреждений. Буржуи также советуют тактику field control с большим количеством мин (бомбардировщики, тяжелые крейсеры) - но тут надо террейн подходящий. Из слабых мест - мало маринов на кораблях -> уязвимость к абордажу -> лучше защищать большие корабли эскортами. Кстати, наши эскорты - единственные, которые не только оборонять папиков могут, но и стрелять могут. Из особых вооружений - ускоритель частиц на линкоре, дредноуте, авианосце, бронекрейсерах. Бъет больно, что не попало в первую цель - пролетает дальше по прямой в следующую и так до края стола. Правда первая цель должна быть достаточно близко - в 12 дюймах. Уникальный юнит - шар, который может ускорять/замедлять отряды, создавать защитный шаблон, половинящий пролетающие через него выстрелы или телепортировать свои модели в любую точку карты. Забавное применение - телепортировать дредноут в центр вражеских построений, имея на руках карту Талли хо (2 активации подряд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Интересно, меня Антарктика тоже заинтересовала. А абордажи в игре частое явление? В обзорах кораблей описывается такая огневая мощь противников, что создается впечатление, что абордаж это что-то исключительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Абордаж вполне нормальное явление ) Более того, есть специализирующиеся на этом суда, кальмар японский например ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Поиграл тут морским стартером Пруссии и показался он мне каким то однообразным - рвешься в первый рейндж и пытаешься абордажить. Стоит ли ожидать что будет какое то разнообразие в тактике или только так немцы и играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Заказал русский стартер. Что то ничего кроме описаний Закнафейна не видел, да и те больше по теории как было указаны написаны. Может есть кто еще с русским флотом? Поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Заказал русский стартер. Что то ничего кроме описаний Закнафейна не видел, да и те больше по теории как было указаны написаны. Может есть кто еще с русским флотом? Поделитесь впечатлениями. русским флотом сыграл 3 боя и только с антарктами. основные корабли крепкие (броня, которая игнорит все до первого крита), но чтобы вести огонь, нужно идти на 1-2ую дистанции. дао авианосца не совсем понял. маленькие новгороды - отличные корабли. нет минимального хода, 9 мув, двигаются на 360, на второй дистанции пушки - 4, мортиры - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 русским флотом сыграл 3 боя и только с антарктами. основные корабли крепкие (броня, которая игнорит все до первого крита), но чтобы вести огонь, нужно идти на 1-2ую дистанции. дао авианосца не совсем понял. маленькие новгороды - отличные корабли. нет минимального хода, 9 мув, двигаются на 360, на второй дистанции пушки - 4, мортиры - 4. Ну, основной фищкой русского авианосца (исключая, конечно, поддержку самолетов) считаю возможность дать Бородино и/или Москве генератор айсбергов. Тогда можно вести основных "застреоьщиков" под прикрытием стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ну, основной фищкой русского авианосца (исключая, конечно, поддержку самолетов) считаю возможность дать Бородино и/или Москве генератор айсбергов. Тогда можно вести основных "застреоьщиков" под прикрытием стены. в общем море эти айсберги мало что перегораживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти