beptuxboct Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Реально ли собрать кавалерийскую часть на какой-либо период? Т.е. есть ли правила + есть ли (самое интересное) модели под это дело? Отдельным вопросом, конечно, будет играбельность этого дела, но пока интересно только возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Конечно есть! Начиная от казаков, заканчивая румынами и тд. Полностью кавалерийскую армию конечно собирать не очень круто. Перед боем некоторой части моделей все таки надо спешиться. Все необходимые модели для всех фракций вроде наличествуют. Вот брифинг по казачьему полку: http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1161 Внизу странички жмакни "скачать пдф". Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Если хочешь как в жизни, то в реальности лихих кав наскоков не было. Ни один идиот не полезет лавой (отлично видная крупногабаритная уязвимая цель) на укрепленные позиции. Это считай те же моторизованные войска, только вместо грузовиков кони. Тут БФ сделало очевидную ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Это да. Однако бывали случаи атак конницы, в.т.ч. на окопы. А наши один раз весьма лихо покатались по какому-то городку, посекая румын. В общем, атака лавой через открытую местность и БФ-шниками не особо поощряется, хотя поздние расписки казаков позволяют это делать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Это "бывало" да, но скорее как исключение, когда тупо не успели спешиться или в особых условиях местности и т.п. Надо освежить правила БФ на каву. Там у них минусы за конны строй есть? сейв и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 У них там только то минус, что не могут иметь консил и гон-ту-граунд во чистом во поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ну по мимо казаков есть ешё румыны... А если в Блицкриг играть, есть весьма интересный ростер на польских лансерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 по воспоминаниям под Москвой как-то 3 кав. бригады почти полным составом полегли на пулеметах выскакивая из леска. так что и спешиться могли и в лоб не атаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Если хочешь как в жизни, то в реальности лихих кав наскоков не было. Ни один идиот не полезет лавой (отлично видная крупногабаритная уязвимая цель) на укрепленные позиции. Это считай те же моторизованные войска, только вместо грузовиков кони. Тут БФ сделало очевидную ересь. BF на странице 44 книги правил честно говорит, "хотя для кавалерии используются модели всадников, она действует как моторизованная пехота. Они спешиваются и снова садятся на лошадей в соответствии с требованиями тактической ситуации" Помимо прописанного штрафа на стрельбу (всегда считаются двигавшимися) у кавалерии есть ещё скрытый штраф в виде больших подставок. Этим фактически имитируется необходимость сильнее рассредотачиваться, в результате меньшее число teams может принимать участие в бою. Советские отряды кавалерии относительно небольшие - Quality of Quantity теряется мгновенно, так что лихой кав наскок на подготовленного врага тут не сработает по воспоминаниям под Москвой как-то 3 кав. бригады почти полным составом полегли на пулеметах выскакивая из леска. так что и спешиться могли и в лоб не атаковать. По немецким воспоминаниям, я полагаю Реально ли собрать кавалерийскую часть на какой-либо период? Т.е. есть ли правила + есть ли (самое интересное) модели под это дело? Реальность собирания во многом зависит от бюджета - кавалеристы весьма недёшевы: 4 кавалерийских teams стоят дороже чем 8 спешенных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Сам очень люблю кавалерию, но собирать ее проблематично: дорого. В качестве альтернативы можно включить в не кавалерийский ростер один взвод/роту кавалерии. И использовать во взаимодействии с другими родами войск. В данный момент у меня в стадии сборки рота казаков в моторизованный советский батальон, также в планах кавалерийский взвод в румынскую танковую роту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Так казаки же вроде позволяют минимум брать один конный взвод и один спешенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Просто "казацкая" расписка предполагает некоторые ограничения и особенности, которые подразумевают бОльшую роль кавалерии, чем одна рота. Всякие там тачанка, артиллерия на конной тяге и т.д. и т.п. Это выливается в копеечку. Кроме того, у казаков нет тех возможностей, которые есть в мотострелковом батальоне. Да и мало их в роте, родимых. Потому мне легче брать мотострелков как пехоту, а казаков - исключительно как кавалерию. Да и выбор танковой поддержки у мотострелков побогаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Не согласен: с разнообразием танковой поддержки у казаков все в порядке. Дело другое, что казаки - весьма специфичный ростер, можно сказать уникальный, так что и тактика у него уникальная. Хотя, на мой взгляд, ростер вполне играбен. Самая значительная проблема этого ростера - собирать его встанет в весьма существенную копеечку.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Бизнес идея - пластиковые казаки в 15мм :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Да, притом с вариантами для конверсии на ПМВ/Гражданскую войну в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Да, притом с вариантами для конверсии на ПМВ/Гражданскую войну в России. А у них форма что, была одна и таже? Я думал казаки советские и казаки царские сильно различаюбтся, примерно также как форма первой и второй мировых войн у русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 простой технологический ход - литник с лошадьми (седло в XXв. типовое) и литник с: - казаки на п.м.в. - казаки на вв2 - казаки Панвица - кавалерия СС (дивизия ФГ) и т.д. Пять фигурок "враскоряку", пять - спешенных. Кстати, тема гражданской войны - самая благодатная. Warlord начал (английская гражданская), Перри продолжили (Война Роз, Север с Югом - один пластик-спруй на обе стороны). Сейчас Wargames Factory выпустят самураев.... ...и я не удивлюсь, если PS в лучших своих традициях выпустит казаков в 15мм, 20мм (1\72) и 28мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Отлично. Буду читать. Спасибо всем за ссылки. То, что воевали в пешем строю я знаю, да. Соответственно и думал, что можно пехотинцев заставить отоброжать спешившихся кавалеристов. Гвардейские казаки - очень неплохо. Короче надо как-то теститься. Бизнес идея - пластиковые казаки в 15мм Владимир - ЖГИ! А пока скажи - у вас в магазах наборчик казачьей сотни прикупить реально? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Если будете делать гражданку, хочу интервенцию 1919 года, там и мировые державы поучаствовали... в частности Франция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Послушайте-ка. А мне одному кажется, что вот ТУТ у лошадков глаза странно покрашены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Послушайте-ка. А мне одному кажется, что вот ТУТ у лошадков глаза странно покрашены? Судя по всему художник никогда не видел глаз на морде лошади. Смотрится великолепно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Да, после этого веришь, что лошадь умнее человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 простой технологический ход - литник с лошадьми (седло в XXв. типовое) и литник с: - казаки на п.м.в. - казаки на вв2 - казаки Панвица - кавалерия СС (дивизия ФГ) и т.д. Так не получиться. По крайней мере качественно. Специфика процесса. У вас в студии кстати лепщиков на 15 мм нет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ты сразу скажи, в пластике-то реально сделать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Ты сразу скажи, в пластике-то реально сделать или нет? Реально. Я бы не говорил, если было не реально. Если делать рамку в 4 конных и 4 пеших казака, то будет думаю самое оно. Нужны модели, выполненные под определённые требования. И красивые. И исторически достоверные, чтобы вы же и не заплявали в первую голову. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти