cradleguard Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Подскажите как и чем удобнее всего наносить текст на миниатюры? Например вот есть дредноут из стартера у него на левой ноге есть типа флажка, где должна быть надпись. Попробовал делать кисточкой цитаделевской детеил, но получается плохо. Предполагаю что надо что-то более твердое типа перьевой ручки. Может поделитесь своими секретами :) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем cradleguard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Кисточкой. Самым кончиком двухнулей, или чего поменьше. Если попрактиковаться, получается вполне себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cradleguard Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А может есть метод типа перьевой ручки? Просто более жестким жалом чем кисточка по моим представлениям текст должен получаться более ровно или не стоит с этим заморачиваться и лучше практиковаться с кистью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Попрбуй рапитограф. Пишет тушью,есть оооочень тоненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круглый Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Лучше кистью. Репитограф слишком чуствительный к грязи, краску царапает и тушь иногда расходится. Для репитографа практика нужна больше чем для кисти. Как вариант тонкая капиллярная ручка, я пользовался Экко пигмант 0,1 мм. Нормально выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 на 7ой минуте для надписей используют некий Sakura Micron Pen. Если заморочиться, то можно и поискать, название чего искать уже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да, наверное микро-пен лучший выход для новичка. По моему даж в Алегрисе продается,хотя не уверен. Цитаделевская кисточка Файн-детейл - действительне не лучший выбор - слишком длинный ворс, часто смазывается-лично у меня. Сам я делаю такие вещи кисточкой 00 (белка вроде), которую купил в "Передвижнике". она покороче, поудобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Есть такая штука - сверх тонкие маркеры. Ими можно делать подобные надписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 на 7ой минуте для надписей используют некий Sakura Micron Pen. Если заморочиться, то можно и поискать, название чего искать уже есть... "Сакуры" продаются в художественных салонах. Я покупал в худ. салоне в "Московском" на трех вокзалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cradleguard Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо за ответы, буду смотреть в сторону микро пен. Хотя в видео по ссылке создается ощущение, что пишется не текст, а только его имитация, но надо в руках повертеть этот микро пен и тогда уже можно будет определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Текст можно накписать на больших поверхностях, а вот на печатях чистоты - получится только его имитировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо за ответы, буду смотреть в сторону микро пен. Хотя в видео по ссылке создается ощущение, что пишется не текст, а только его имитация, но надо в руках повертеть этот микро пен и тогда уже можно будет определиться. O_o А что ты там хотел написать? На печатях имитация онли.... Впрочем не только же печати изрисовывать им можно, можно и на броне чтонить накарябать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 жестким жалом чем кисточка по моим представлениям текст должен получаться более ровно Пмсм очень неправильные представления. Кисточкой намного приятнее, удобнее и вообще труЪ. Берешь тонкий колонок, типа 00 или мельче, если найдешь. Мне удобнее короткой кистью (у черной речки есть короткий колонок, если надо дешево). И самым кончиком рисуешь. Только не плотным цветом, а то я вас, начинающих писарчуков, знаю -- сразу хочется одним штрихом все нарисовать. Сначала едва заметно, разбавленной краской намечаешь то, что нужно написать, потом в несколько слоев обводишь, уплотняешь цвет и по ходу дела корректируешь косяки. Тут на люке так и писалось. А фломастеры -- зло, ими надо сразу, без разметки точно попасть в надпись, что без долгой и нудной практики, твердой руки и соколиного глаза нереально. И да, на печатях -- только имитация, хотя и имитация разная бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Вообще-то нулевкой не надо, лучше взять единичку, но хорошо разработанную, не новую, притертую к руке. Разница в том, что краска в нулевке кончается быстрее, и поэтому выводить буквы часто неудобно-к примеру, когда ведем букву типа "о", когда надо провести эллипс одним движением, если краска кончается, и приходится заново набирать на кисть краску-больше вероятность сделать косяк с перекрестием линий. А так- ничего сложного, тупо разработать руку и все получится. Художественного образования не надо, обычная каллиграфия. В остальном Костоправ все правильно говорит. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cradleguard Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну про печати я и не говорю, скорее про развевающиеся флажки вот как в видео по ссылке на левом наплечнике или же на знаменах места под надписи есть. Надо тогда видимо прикупить и кисточку с ворсом покороче, т.к. с длинным тяжко закругления мелкие рисовать например букву R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Пмсм очень неправильные представления. Кисточкой намного приятнее, удобнее и вообще труЪ. Берешь тонкий колонок, типа 00 или мельче, если найдешь. За кисть, ага! Ну и колонок - наш выбор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Вообще-то нулевкой не надо, лучше взять единичку, Вообще-то это сильно зависит от качества кисти (читай -- от производителя). У черной речки, к примеру, единичка краску держит и растягивает примерно так же, как ноль или даже два нуля у кого-нибудь типа давинчи, ескоды или рафаеля. Вдобавок единичку той же черной речки нужно очень вдумчиво выбирать, потому что велик риск принести домой бревно вместо тонкого кончика. В свое время я для совсем мелочей пользовался чернореченскими 00 с очень коротким ворсом (серия ярка 1101 емнип), и вот у них как раз на мой вкус довольно удачное сочетание длины, кончика и контейнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) М-м, Косто, ну так я и написал- кисть должна быть уже разработанная, ессно, надо выбирать под руку, плюс потом ею малевать и подгонять под себя ;) А в кисти для каллиграфии- главное- кончик. От ЧР для этого дела я однозначно выбираю все-таки единицу, а не нулевку. С другой стороны- это дело вкуса и прямых рук, я думаю. Руку разработать- и получится писать хоть чем. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну так и я говорю, что -- на мой вкус ;) Следовательно, ТС надлежит для начала побрать некоторое количество разных кистей и подобрать кисть под себя, потом хорошенечко потренироваться в каллиграфии, а потом все у него получится. И таки ты прав, ничего сверхсложного в рисовании надписей нет, просто вопрос настройки рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuxer Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Пишу кисточкой, и весьма доволен - получается даже буквы выписывать. Тренируйся, и все получится. Главное краска не должна быть жидкой сильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти