Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше нанести текст?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как и чем удобнее всего наносить текст на миниатюры? Например вот есть дредноут из стартера у него на левой ноге есть типа флажка, где должна быть надпись. Попробовал делать кисточкой цитаделевской детеил, но получается плохо. Предполагаю что надо что-то более твердое типа перьевой ручки. Может поделитесь своими секретами :)

Изменено пользователем cradleguard

Кисточкой. Самым кончиком двухнулей, или чего поменьше. Если попрактиковаться, получается вполне себе.

А может есть метод типа перьевой ручки? Просто более жестким жалом чем кисточка по моим представлениям текст должен получаться более ровно или не стоит с этим заморачиваться и лучше практиковаться с кистью?

Лучше кистью.

Репитограф слишком чуствительный к грязи, краску царапает и тушь иногда расходится. Для репитографа практика нужна больше чем для кисти.

Как вариант тонкая капиллярная ручка, я пользовался Экко пигмант 0,1 мм. Нормально выходило.

на 7ой минуте для надписей используют некий Sakura Micron Pen. Если заморочиться, то можно и поискать, название чего искать уже есть...

Да, наверное микро-пен лучший выход для новичка. По моему даж в Алегрисе продается,хотя не уверен.

Цитаделевская кисточка Файн-детейл - действительне не лучший выбор - слишком длинный ворс, часто смазывается-лично у меня.

Сам я делаю такие вещи кисточкой 00 (белка вроде), которую купил в "Передвижнике". она покороче, поудобнее.

на 7ой минуте для надписей используют некий Sakura Micron Pen. Если заморочиться, то можно и поискать, название чего искать уже есть...

"Сакуры" продаются в художественных салонах. Я покупал в худ. салоне в "Московском" на трех вокзалах.

Спасибо за ответы, буду смотреть в сторону микро пен. Хотя в видео по ссылке создается ощущение, что пишется не текст, а только его имитация, но надо в руках повертеть этот микро пен и тогда уже можно будет определиться.

Текст можно накписать на больших поверхностях, а вот на печатях чистоты - получится только его имитировать.

Спасибо за ответы, буду смотреть в сторону микро пен. Хотя в видео по ссылке создается ощущение, что пишется не текст, а только его имитация, но надо в руках повертеть этот микро пен и тогда уже можно будет определиться.

O_o А что ты там хотел написать? На печатях имитация онли.... Впрочем не только же печати изрисовывать им можно, можно и на броне чтонить накарябать :)

жестким жалом чем кисточка по моим представлениям текст должен получаться более ровно
Пмсм очень неправильные представления. Кисточкой намного приятнее, удобнее и вообще труЪ. Берешь тонкий колонок, типа 00 или мельче, если найдешь. Мне удобнее короткой кистью (у черной речки есть короткий колонок, если надо дешево). И самым кончиком рисуешь. Только не плотным цветом, а то я вас, начинающих писарчуков, знаю -- сразу хочется одним штрихом все нарисовать. Сначала едва заметно, разбавленной краской намечаешь то, что нужно написать, потом в несколько слоев обводишь, уплотняешь цвет и по ходу дела корректируешь косяки. Тут на люке так и писалось. А фломастеры -- зло, ими надо сразу, без разметки точно попасть в надпись, что без долгой и нудной практики, твердой руки и соколиного глаза нереально. И да, на печатях -- только имитация, хотя и имитация разная бывает.

Вообще-то нулевкой не надо, лучше взять единичку, но хорошо разработанную, не новую, притертую к руке. Разница в том, что краска в нулевке кончается быстрее, и поэтому выводить буквы часто неудобно-к примеру, когда ведем букву типа "о", когда надо провести эллипс одним движением, если краска кончается, и приходится заново набирать на кисть краску-больше вероятность сделать косяк с перекрестием линий.

А так- ничего сложного, тупо разработать руку и все получится. Художественного образования не надо, обычная каллиграфия.

В остальном Костоправ все правильно говорит.

Изменено пользователем Галахад

Ну про печати я и не говорю, скорее про развевающиеся флажки вот как в видео по ссылке на левом наплечнике или же на знаменах места под надписи есть. Надо тогда видимо прикупить и кисточку с ворсом покороче, т.к. с длинным тяжко закругления мелкие рисовать например букву R

Пмсм очень неправильные представления. Кисточкой намного приятнее, удобнее и вообще труЪ. Берешь тонкий колонок, типа 00 или мельче, если найдешь.

За кисть, ага!

Ну и колонок - наш выбор :)

Вообще-то нулевкой не надо, лучше взять единичку,
Вообще-то это сильно зависит от качества кисти (читай -- от производителя). У черной речки, к примеру, единичка краску держит и растягивает примерно так же, как ноль или даже два нуля у кого-нибудь типа давинчи, ескоды или рафаеля. Вдобавок единичку той же черной речки нужно очень вдумчиво выбирать, потому что велик риск принести домой бревно вместо тонкого кончика. В свое время я для совсем мелочей пользовался чернореченскими 00 с очень коротким ворсом (серия ярка 1101 емнип), и вот у них как раз на мой вкус довольно удачное сочетание длины, кончика и контейнера.

М-м, Косто, ну так я и написал- кисть должна быть уже разработанная, ессно, надо выбирать под руку, плюс потом ею малевать и подгонять под себя ;)

А в кисти для каллиграфии- главное- кончик. От ЧР для этого дела я однозначно выбираю все-таки единицу, а не нулевку.

С другой стороны- это дело вкуса и прямых рук, я думаю. Руку разработать- и получится писать хоть чем.

Изменено пользователем Галахад

Ну так и я говорю, что -- на мой вкус ;) Следовательно, ТС надлежит для начала побрать некоторое количество разных кистей и подобрать кисть под себя, потом хорошенечко потренироваться в каллиграфии, а потом все у него получится. И таки ты прав, ничего сверхсложного в рисовании надписей нет, просто вопрос настройки рук.

Пишу кисточкой, и весьма доволен - получается даже буквы выписывать. Тренируйся, и все получится.

Главное краска не должна быть жидкой сильно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...