Oblodra Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Да, книжка очч понравилась! Тока смутили меня первые 10 страниц. Но, это уж такой стиль у Абнетта. А так, тема с возывшением раскрыта полностью. Порадовало ещё нежная дружба между Каином и Авелем, то есть, я хотел сказать, между Хорусом и Сангвиниусом. И отдельная благодарность Абнетту за то, что он упомянул шутку, когда Хорус прикалолся над Дорном, насчёт его умений держать оборону. А так, что ещё понравилось, что книжка насквозь пропитана предвестием предательства. Невольный вопрос, неужель никто не чувствовал, что что-то не так?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) Книга,на мой взгляд - отличная,буду ждать 2й и 3й частей. Но хотелось бы задать вопрос по переводу: Глава 3(стр.49) - фраза "Каркази был высоким мужчиной,щедро наделенным плотью." По-моему - странно звучит,врядли кто-то так говорит. Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Raugnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Но хотелось бы задать вопрос по переводу: Глава 3(стр.49) - фраза "Каркази был высоким мужчиной,щедро наделенным плотью." По-моему - странно звучит,врядли кто-то так говорит.Потому тако именно так написано по-английски. дословно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Радостно купил книжку, побежал читать ( читал после False Gods)... Я думал, что МакНилл дребедень написал, думал что это у меня от оригинала камни в горле при прочтении... Нееет. Это просто серия такая. Так вот, после попытки прочтения Хорума заявляю - False Gods почти шедевр. А уж Маллеус с Ксеносом... Уууу... Не ребяты. Как эту фигню можно читать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) Мне очень книга понравилась. Если еще учитывать, как с каждым героем потом сыграет судьба: спойлер Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 книга мутновата и особой ценности ИМХО не представляет ммм будет серия аля ЗВ. Черт. нахрен поганых бриттов, надо, чтобы кто-то перевел фанфики с форума на англи и отправил их в ГВ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sur1 Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) спойлер А откуда известно о судьбе Тарика и Локена,вроде бы гнига об Истваане еще не вышла? Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ошибку перевода нашел. Когда итераторы смотрят из иллюминатора на планету идет примерно следующий текст: "в местах, где побывали терминаторы, на поверхности планеты горели огни". Создается впечатление, что там десантники порушили все так, что пламя еще полыхает. Не видел оригинального текста, но по фразе можно сделать обратный первод. Так вот "Терминатор" здесь - это полоска на поверхности планеты между тенью и освещенной солнцем частью. Другими словами, там, где наступила ночь вспыхивали огни городов (свет включили в домах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Дочитываю, отличная, отличная книга. Абнетт решительно жжет. И кстати не похоже на него, я бы сказал. Это серия, я так понял - хорус хереси? То есть там должно быть логическое продолжение Абнетом конкретных событий, или другие люди будут писать другие книги "по мотивам"? Или же уже написали? И есть кстати конкретно книга по событиям Ереси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Дочитываю, отличная, отличная книга. Абнетт решительно жжет. И кстати не похоже на него, я бы сказал. Это серия, я так понял - хорус хереси? То есть там должно быть логическое продолжение Абнетом конкретных событий, или другие люди будут писать другие книги "по мотивам"? Или же уже написали? И есть кстати конкретно книга по событиям Ереси? http://www.blacklibrary.com/productlist.as...+DESC&army=NULL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Вчера дочитал. Откровенно порадовал старый капитан лунных волков, который использовал вместо знака аквилы римское (нацистское?) приветствие. Про него же говорят, что он принимал участие еще в объеденительных войнах - сколько же ему лет тогда получается? И про него же говорят, что он выглядит откровенно старым и дряхлым, тогда как чуть раньше открыто говорится про то, что десантники бессмертны - уже расхождение выходит. теперь хочу прочитать описание Императора. Если примархи выглядят ТАК, то что же из себя сам Император представляет? Идея Хоруса учить десантников мирным навыкам умилила. Интересно, были ли на "Духе мщения" открыты кружки вышивания или там "умелые руки" какие? :) Или товарищи исключительно в теории познавали мирную жизнь? ну и уже хочется узнать могут ли десантники размножаться нормальным человеческим образом - мне показалось, что к этому описанию в следующих книгах постепенно идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Вчера дочитал. Откровенно порадовал старый капитан лунных волков, ..... И про него же говорят, что он выглядит откровенно старым и дряхлым, тогда как чуть раньше открыто говорится про то, что десантники бессмертны - уже расхождение выходит. расхождений нет. наверное. как известно в десантников отбирают в юном возрасте. но во время Великого Похода практиковалось принимать в Легионы Астартес и более взрослых воинов. Правда, они уже не могли стать супер-мега-десантниками, но им также имплантировали кое-какие органы и проводили генетические терапии... Так что такие "старички" уступали обычным десантникам, но всё же превосходили людей и в скорости, и в силе, и в долголетии... Я считаю, что Йактон Круз - пример именно такого "старичка". (Таким же старичком, например, был друг Льва Джонсона - Лютер...) ... ну и уже хочется узнать могут ли десантники размножаться нормальным человеческим образом - мне показалось, что к этому описанию в следующих книгах постепенно идет... см. Index Astartes: Rites of Initiation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 И кстати бессмертие бессмертием, но не думаю, что мозги у них вечно действуют на полную мощность. Это ведь не столько физический вопрос, сколько психологический. Вряд ли возможно 1000 лет подряд усваивать новую информацию и помнить старую. Собственно, дедуган из лунных волков в физическом плане давал жару только так, просто он жил не по новейшим реалиям, а по тем, которые были в ходу раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Опять же вот задумался, стало интересно: а возможна ли сама возможность перехода десантника из одного ордена в другой (как вариант: из одного легина в другой, если мы говорим о pre-heresy десантниках) по личным или служебным соображениям? опять же, насколько я помню, 2 легиона в результате ереси были уничтожены - куда перешли остатки десантников этих легионов или такой информации нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Опять же вот задумался, стало интересно: а возможна ли сама возможность перехода десантника из одного ордена в другой (как вариант: из одного легина в другой, если мы говорим о pre-heresy десантниках) по личным или служебным соображениям? опять же, насколько я помню, 2 легиона в результате ереси были уничтожены - куда перешли остатки десантников этих легионов или такой информации нет? Отвечаю, не могёт! Он сынку, своего батяни (читай примарха), плоть от плоти. Это все ровно что отречся от отца родного. Ну разве что прикомандированным побыть может. А кто сказал что от легионов что-то осталось? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Justicar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Отвечаю, не могёт! Он сынку, своего батяни (читай примарха), плоть от плоти. Это все ровно что отречся от отца родного. Ну разве что прикомандированным побыть может. во время ереси это повсеместно происходило ;) А кто сказал что от легионов что-то осталось? с другой стороны - кто доказал обратное? :) и опять же описываются же у МакНила десантники-отступники, стало быть отрекаются даже и несколько тысяч лет спустя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 во время ереси это повсеместно происходило ;) а можно хотя бы пару примеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 опять же, насколько я помню, 2 легиона в результате ереси были уничтожены - куда перешли остатки десантников этих легионов или такой информации нет? Про два потеряных легиона никто никогда не говорил , что они были уничтожены во время ереси.. Про них вообще ничего не говорили, ИМХО они последнее оружие GW против "Кольца Власти" звезды. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Переход деса в другой легион невозможен. Даже до ереси. Хотя и не по причине взаимоотношений примарх-см. Вспомним, что генокод примархов стали подмешивать смам только после того как отыскали этих дядек. Просто ни один легион не принял бы переводящегося, да и никто-бы не стал переводится. Это обусловлено жёстким отбором в десы и жестокой психоиндоктринацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) А есть ли у кого Фолс Годс в бумаге в Москве почейтать? А то с БЛ заказывать не то чтобы дене жалко, но гиморно... Буду признателен <FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT> спойлер а вот за спойл я бы влупил пред товарищи модераторы, а? Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Господа, это действительно последнее предупреждение насчет спойлеров. Хотите спойлерить готовтесь к предупреждениям. И прекратите заниматся своими измышлениями. Иначе тема будет закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 а можно хотя бы пару примеров? а то что 9 легионов перешли на сторону Хаоса и предали отца-Императора - не пример? [Добавлено позже] Про два потеряных легиона никто никогда не говорил , что они были уничтожены во время ереси.. хм... но они же потеряны? как тогда они могут быть? с другой стороны, 13 рота волков тоже долго не появлялась... [Добавлено позже] Господа, это действительно последнее предупреждение насчет спойлеров. не наезд ни в коем случае, но живой интерес: а что считать спойлером? я вот думал всегда, что это пересказ части/всего произведения. А измышления по поводу событий, лишь косвенно относящихся к книге спойлером не является, а лишь дает возможность более четко прочувствовать атмосферу. надеюсь, что не мне одному это интересно, поэтому вопрос не в личке, хотя и оффтоп явный, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Zef и Грешник Вот и вы вдвоем и доигрались. По преду для начала. За измышления. Для этого есть главный форум. Можете теперь четко прочувствовать атмосферу. И набить пару постов там. Кто хочет продолжит в том же духе? Могу закрыть на время тему для общего так сказать блага. Обращаться в личку. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) А я так и не понял с безсмертием в книжке. Помоему десантники живут лет 300-400, выдающиеся больше.. но они же ведь смертны. Или до ереси они были безсмертны? Изменено 13 декабря, 2006 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 2D'Kard Kain Покажи мне хоть одного десантника умершего от старости ? Да они сами не знают небось бессмертные они или нет - никто не проверял. хм... но они же потеряны? как тогда они могут быть? Zef ты меня пугаешь. :- Вроде не вчера на сайте , зачем бекоересь гонишь ? Если бы они во время ереси передохли , то о них бы что-то было мзвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти