Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Возвышение Хоруса (Horus Rising) (HH1)

Рекомендуемые сообщения

Книжку прочитал. Очень качественный продукт. Интересно было прочитать про зарождение Имперского Культа.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вопрос к тем, кто прочитал.

в чём заключается возвышение Хоруса? (над чем или куда он возвысился?)

;)

Возвышение заключается в том что он понял что быть воителем это не просто вышагивать перед строем лунных волков. по аналогии - возвышение - становление - то есть именно тот период когда Хорус стал думать головой, задаваться всякими вопросами а не слепу верить в императора и ждать что он решит все за него. по моему вот в чем это возвышение заключается.

- там в оригинале тоже Kaos был

Ты не понял, на англицком это произносится практически одинаково.

:D находка?!

По поиску, я в первый же день продажи в МДК когда туда пришел, долго-долго не мог её найти, и только зайдя в неприметный уголок, я обнаружил её там. И их было всего две. Короче6 посмотрите на Арбате в МДК.

Я задался целью. Взял в руки Возвышение Хоруса и старенький черно-белый отечественный самиздат (тот что на Мясе продается) и стал сравнивать. O_o об-на!! Все вроде складно, но закрадывается ощущение что на :oops: ли. Однако!

Будем дальше сравнивать.

И всетаки +ик в копилку Абнета. Мне понравилась его стилистика.

И всетаки +ик в копилку Абнета. Мне понравилась его стилистика.

ИМХО - У Абнета героика выходит так себе, а вот эпика, к которой относится возвышение, у него выходит замечательно. Стили разные - вот и впечатления разные. от Возвышения я вообще был в щеначем восторге, а вот инквизитор прикрывается экшеном, закрывая дыры в непрописанных второстепенных персонажах.

кстати, вопрос к Гонзе - а ничё, что титул Warmaster в Инквизиторах переводится как Магистр Войны, и в Ереси - Воитель, никого ничего не смущает?

Перевели бы везде уже одинаково (к примеру, Военачальник), а то только людей путают!

• Главный Администратор

Я в Инквизиторе только при 10-м упоминании "магистра войны" понял, что речь идёт о Вармастере :rolleyes:

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Я в Инквизиторе только при 10-м упоминании "магистра войны" понял, что речь идёт о Вармастере :rolleyes:

:) Спасибо, что предупредил. :)

"кстати, вопрос к Гонзе - а ничё, что титул Warmaster в Инквизиторах переводится как Магистр Войны, и в Ереси - Воитель, никого ничего не смущает?"

Конкретно - где? Книгу и номер страницы скажите пожалуйста :rtfm:

кстати, вопрос к Гонзе - а ничё, что титул Warmaster в Инквизиторах переводится как Магистр Войны, и в Ереси - Воитель, никого ничего не смущает?

Перевели бы везде уже одинаково (к примеру, Военачальник), а то только людей путают!

Хм, титул такой в Инквизиторе (вроде первом) помню, но вроде бы он не к Гору относился, во всяком случае у меня такой ассоциации не произошло, а должно было? :?

2 Gonza

чтож вы на полиграфии -то сэкономили ? Все эти красивые золотые буковки на обложке стерлись после 3 дней чтения, и книга приобрела мягко говоря не красивый вид, обидно знаете ли <_< или может мне пиратский вариант продали ? O_o

2 Gonza

чтож вы на полиграфии -то сэкономили ? Все эти красивые золотые буковки на обложке стерлись после 3 дней чтения, и книга приобрела мягко говоря не красивый вид, обидно знаете ли <_< или может мне пиратский вариант продали ? O_o

В прозрачные пластиковые суперобложки (для школьных тетрадей) надо "одевать". Уже лет пятнадцать так делаю - все книги как вчера купленные!

Еще рекомендации?

Может сразу предупреждение, бан?

Пишите по делу.

Изменено пользователем Manitu

Хм, титул такой в Инквизиторе (вроде первом) помню, но вроде бы он не к Гору относился, во всяком случае у меня такой ассоциации не произошло, а должно было? :?

Хорус кончился, титул остался. Сейчас его носят самые крупные военачальники ИГ.

ну, Дивер уже ответил - титул присудили Хорусу, потом (вернее сейчас по летосчислению Вахи) его носят все крупные армейские, то бишь гвардейские командующие.

а ссылку - в "Маллеусе" раз 10 точно упоминалось, ну а в "Ереси" - тоже прилично раз!

К сожалению, сейчас точно указать номера страниц не могу, книги нет под руской, но думаю у кого есть - сможет!

To Erenarch: жду с нетерпением :) Действительно интересно

То EOL : Книга печаталась на "Печатном дворе" - а это одна из лучших типографий страны. Любая фольга - если к ней бережно не относиться ;) слезает на раз. Западные книги в пример не приводить В)

Одна из лучших книг по W40k. Купил одновременно с "Черным солнцем". Перипетии жизни Хоруса показались намного интереснее злоключений Уриеля Вентриса. С нетерпением жду продолжения этого цикла.

Получается,что к моменту действия "Возвышения Хоруса" легион Несущих Слово уже скурвиля? Это ведь Эреб устроил непотребство в музее,из за чего и началась война?

Смотри Индекс Астартес. Там есть упоминание о том, что Несущие слово стали чуть ли не самыми первыми космодесами, перешедшими на сторону Хаоса. И тоже из-за обиды на Императора. Он им попенял, что через чур цацкаются с новыми мирами, культмассовую работу какую-то пытаются вести, уговаривают. :)

Вот они и затаили на него злобу

Изменено пользователем Karakurt

Продолжение про Хоруса когда можно ожидать на русском язуке?

я бы лучше спросил: переводить продолжение про Ереси будет та же тётенька?

;)

большой ей респект

Купил. Точно знаю, где есть в Москве.

Ушёл на фиг читать.

P.S. Все про мечи да про дропподы.

А меня вот заинтересовало: кто такой историк Коэстлер? Которого там цитируют... Это ведь реальный человек, наш современник! (Посмотрите на дату жизни "летописца Коэстлера"!)

P.P.S. Я что-то не понял: то, что проповедует херр Кирилл Зиндерманн, это... ...научный атеизм, что ли? O_o

Или я чего-то не понял? :?

Изменено пользователем Gamrin

Счастье есть!..совершенно случайно набрёл на магазинчик где на полке в ряд стояла ВСЯ серия...для нашего города случай выпиющий..причём это далеко не наш центральный книжный магазин..а так магазинчик в полуподвальном помещении..причём по смехотворной цене - 130 руб!...читал....стараюсь растянуть удовольствие....читаю небольшими порциями,усваивая полученный материал...блаженство растекается по мозгу....какие герои,какие личности!....какие описания!....вчитавываешься в каждое слово..в каждую фразу...за теми или иными словами ищешь скрытый смысл...особое внимание уделяешь персоне Хоруса...движения,слова...то тут то там проскальзывают моменты приведшие к падению...они ничтожны..но всё же невольно их подмечаешь...вообщем книга сказать что книга хорошо,ничего не сказать...

to Gonza

Gonza, Вы, конечно, не "Печатный Двор", но вдруг знаете.

Что за технология примененена на обложке "Возвышения Хоруса"?

Хромолитография?

Со времён Советского Союза я не держал в руках так качественно сделанной книги. Без расплывающихся и пачкающихся под потными пальцами букв, бумаги типа "туалетная" :D и прочих "прелестей" современного книгопечатания...

Даже запах у страниц какой-то "советский" (в хорошем, "качественном" смысле этого слова - так пахнут советские книги годов семидесятых-восьмидесятых) :).

Изменено пользователем Gamrin

Мда...ну что же. Время кары. Сие есть флуд. Долго я терпел.

Такие вопросы в личку Гонзе создаются и не по теме они.

Под раздачу.

2Gonza: будет время - отпишсь :)

2all: подождите 3-ей Ереси - там ведь будет замес на Истваане!!! И писать будет Каунтер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 Gonza

фразы про Кодекс Астартес это "трудности перевода" или это Эбнет так написал ?

нашёл я это место:

Even in the stark light of what Jubal had just done, not one of them could break the sworn code of the Astartes and fire upon one of their own.

так что это не совсем Кодекс Астартес в смысле книги, написанной Жиллиманом, но это кодекс Астартес в смысле "свод правил/законов" Астартес.

ошибкой можно посчитать лишь заглавную букву "К" в слове кодекс. я думаю, что это совсем не серьёзная ошибка =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...