Дядюшка Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Интересные моменты из бэкграунда М31 (до Ереси): Легионы также делились на Роты. Но каждая рота состояла из 300 десантников. Помимо "Громовых Ястребов" на вооружении Легионов находились также и "Боевые Ястребы". В один "Боевой Ястреб" помещалось около 100 десантников. Изменено 3 октября, 2009 пользователем hades_wench Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Тоже читаю. По-моему, там роты на что-то четкое не делились, судя по разговорам. Тем более, от легиона к легиону. Структура была более сумбурная. Меня больше позабавил подход, согласно которому до Ереси религии в Империуме не было как таковой - чистый научный атеизм. По моему, Абнетт тут слегка противоречит официальному бэку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Тоже читаю. По-моему, там роты на что-то четкое не делились, судя по разговорам. Тем более, от легиона к легиону. Структура была более сумбурная. там есть пара мест, где указывается численность роты (по крайней мере, роты легиона Лунных Волков): один из них, когда десятая рота Локена выдвигается загасить остатки инсургентов, засевших в горах. Там говорится: "три сотни десантников"... хотя - я сейчас подумал - рота лорда Эйдолона была около сотни... мда... Меня больше позабавил подход, согласно которому до Ереси религии в Империуме не было как таковой - чистый научный атеизм. По моему, Абнетт тут слегка противоречит официальному бэку. да, мне понравилось =) а разве где-нибудь в бэке написано про то, во что верили в Империуме, пока Император был жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Ага. Во-первых, уже был культ бога-машины. Во-вторых, Экклезиархия возникла при жизни Императора, как я понял. Хотя, возможно, я это помню из флафф-библии. Плюс, в легионах нету библиариев, о хаосе как будто никто ничего не знает, хотя вроде как целый легион тысячи сынков, где все сплошь колдуны. Не знаю. Мутно как то. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Ага. Во-первых, уже был культ бога-машины. Во-вторых, Экклезиархия возникла при жизни Императора, как я понял. Хотя, возможно, я это помню из флафф-библии. Плюс, в легионах нету библиариев, о хаосе как будто никто ничего не знает, хотя вроде как целый легион тысячи сынков, где все сплошь колдуны. Не знаю. Мутно как то. хм... да, действительно, как то странно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phyr_Negator Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Эээ. а уже вышла или это с вычитки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Эээ. а уже вышла или это с вычитки? это из оригинала ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Ага. Во-первых, уже был культ бога-машины. Во-вторых, Экклезиархия возникла при жизни Императора, как я понял. Хотя, возможно, я это помню из флафф-библии. Плюс, в легионах нету библиариев, о хаосе как будто никто ничего не знает, хотя вроде как целый легион тысячи сынков, где все сплошь колдуны. Не знаю. Мутно как то. С Богом-Машиной да, неувязочка. Все остальное вроде идет в согласии с современным бэком. Экклезиархия образовалась уже после Ереси. А за то, что саму историю Ереси Хоруса перепахали - это спасибо Sabertooth. По новой версии Император библиариев в легионах запретил вообще. И Магнусу с Сынками тоже колдовать запретил. Совсем. А уж потом эту практику откопали, когда Императора уже в Золотой Трон сунули <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Простите за невежество, саблезубые - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 С Богом-Машиной да, неувязочка. Все остальное вроде идет в согласии с современным бэком. Экклезиархия образовалась уже после Ереси. А за то, что саму историю Ереси Хоруса перепахали - это спасибо Sabertooth. По новой версии Император библиариев в легионах запретил вообще. И Магнусу с Сынками тоже колдовать запретил. Совсем. А уж потом эту практику откопали, когда Императора уже в Золотой Трон сунули <_< тогда - всё ок! интересно, а Фулгрим окажется одержимым (как у sabertooth было)?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Простите за невежество, саблезубые - это кто? Это те товарищи, которые делают карточную Хорус Хересю :) Я так понял, что их бэк по Ереси теперь официальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 По новой версии Император библиариев в легионах запретил вообще. И Магнусу с Сынками тоже колдовать запретил. Совсем. А уж потом эту практику откопали, когда Императора уже в Золотой Трон сунули <_< К-как запретил? К-когда запретил?! O_o А как же "Совет всея библиариев", на котором постановили, что псайкеры - rulezzz, а колдовство - suxx?! Это те товарищи, которые делают карточную Хорус Хересю :) Я так понял, что их бэк по Ереси теперь официальный. Прикольно (не зря про Фулгрима переводил :P ), т.е. кошмар полный! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 А как же "Совет всея библиариев", на котором постановили, что псайкеры - rulezzz, а колдовство - suxx?! Сам удивился. Теперь на том же совете Император, оказывается, все и запретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 ахренеть. Всегда знал, что от карт добра не будет :D Призыв - не покупайте карты! Тогда это будет невыгодно и все перепишут обратно. А то научный атеизм в вахе - неготично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 По моему давным давно еще проходила темка что ЦЦГ по вахе является отдельным продуктом выпускающимся по лицензии и к настолке отношения не имеет, так что никакого влияния на бэк ее оказать не может. Не парьтесь с сабертуфом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phyr_Negator Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 мы то не будем, а они уже парятса с флаффом. Если конечно не устроить книжный флэшмоб с непокупанием цикла ереси... тока авторы от этого писать не перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Сам удивился. Теперь на том же совете Император, оказывается, все и запретил. Правильное решение!!! Что бы библиарии не грызлись друг с другом и с Магнусом - устранить институт библиариев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 вот такая мысль: название книги обычно соответствует тому, о чём собственно книга. так что, стоит осмыслить главную идею книги. тогда станет понятно как переводить RISING. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) стоит осмыслить главную идею книги. тогда станет понятно как переводить RISING. А разве это не "Восхождение"? Кста, поделись своми мыслями на это счёт... З.Ы. Почитал топик о "Издании новелл..." вопрос снимается.... Изменено 25 июля, 2006 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 А разве это не "Восхождение"? Кста, поделись своми мыслями на это счёт... З.Ы. Почитал топик о "Издании новелл..." вопрос снимается.... да я уже делился ;) надо дождаться, когда книга выйдет на русском и появятся те, кто её прочитал... n.b. мне самому не очень понятно, почему книга, не описывающая ни восхождения, ни возвышения, ни вознесения, ни чего-либо ещё такого, должна называться "Восхождение"(или "Возход" или ещё как-нибудь так). если считать, что главная мысль книги это: "Хорус в зените славы" или "Хорус на пике карьеры/мощи/величия" или "Хорус и его Лунные Волки круче всех" (и т.п.), то книга должна была бы называться как-нибудь а ля "Зенит Хоруса" или "Хорус на вершине" (и т.п.). но - по моему мнению - главная мысль книги совсем не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 книга должна была бы называться как-нибудь а ля "Зенит Хоруса" или "Хорус на вершине" (и т.п.).Я знаю, как назвать. "Хорус в полный рост". Как раз и вершина, и поднимание. :) Ну а вобще, просто если проследить аналогичные названия, то везде "rising" - это именно подъем. Rising star. rising sun, "Anteus rising", "Atlantis rising". Для восстания чаще используют uprising. Так что, в данном случае, именно "восход", как бы не хотелось перевести его "восстанием". Я бы сделал "Возвышением". И именно в зенит. Потому как назначение на Вармастера - это только первый шаг его блистательной карьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 но как вы читаете на английском? Это же неудобно... Поделитесь методикой. берёшь в руки книгу. открываешь её. и начинаешь читать. честно говоря, даже не знаю как ещё объяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 не получается у меня так :) текст не воспринимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 bad luck:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Собственно только начал читать, но могу сказать что оформление книжки прикольное, респекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти