Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) В идеале хочу видеть в обороне армию на 10к очей, в атаке в два раза больше 20к очей Всё будет строиться от количества игроков и размера армии обороны. Если и будет меньше то и атакеров само собой меньше. Лимит хода 45 минут, и 5-10 минут на призывы всех угомониться и заткнуться. Если будет всё гладко и все вовремя соберутся часам к 10 то даже будет перерыв на обед, а так только гонцов засылать. Правила Миссия ракетный комплекс. (отдельного стола не будет, не нойте, он просто будет далеко, вам всё равно нечем стрелять на такие растояния =) ) где то далеко от основной миссии будут стоять бункера который будет отображать верхние уровни ракетного комплекса. Атакующая команда будет начинать в 18 дюймах от бункеров с одной стороны стола. Линия в 18 от бункеров будет считаться краем стола со всеми вытекающими. На этом столе нельзя использовать орбитальные бомбардировки, обстрелы и тому подобное. Любой дипстрайк на этот стол считается автоматом как по опасному ландшафту и модель погибает на 1-2 а не на 1 как обычно. Атакующий может выставить любое количество войск, но не более 5000 очков каждый ход. Защитник может выставить не более 3000 очков. Ракетный комплекс позволяет каждый ход использовать орбитальную бомбардировку с профилем: апок баррадж (5) сила 10 апе 1 игнор кавер сейвов. Задачи атакующей команды: Захватить или уничтожить ракетный комплекс. Захват осуществляется только пехотой, джамперами, монстрами. Технику (кроме шагателей и скиммеров) и байки нельзя использовать За захват комплекса атакующая команда получает 2 ПО Задачи обороняющейся команды: Не дать захватить ракетный комплекс Удержание осуществляется только пехотой, монстрами и джамперами. Можно использовать всё кроме байков, любая техника (кроме шагателей и скиммеров) не может двигаться, но всегда считается частично скрытой, т.е. имеет 4+ кавер (с расстояния в 12 дюймов и меньше этот кавер не работает) За удержание комплекса команда обороны получает 2 ПО Сторона обороны может уничтожить ракетный комплекс, но не раньше 3 хода и если на его территории есть хотя бы одно подразделение обороняющихся За уничтоженный комплекс никто ничего не получает. Миссия укрепрайон. На большом столе, с одной из больших сторон будет находиться укрепрайон, там само собой будет команда обороны. Нельзя выходить фланг маршем в тылах обороняющихся. Между зонами расстановки будет 24 дюйма. Задачи атакующей команды: Захватить укрепрайон (3 ПО), уничтожить генератор щита (1 ПО) Задачи обороняющейся команды: Удержать укрепрайон (3 ПО) Генератор щита: имеет 12 круговую броню, даёт в радиусе 30 дюймов 3++инвуль, за каждый пень прошедший в генератор сокращают дистанцию кавера на 5 дюймов (до минимума в 10 дюймов)и инвуль на 1 (до минимума в 6++) Этот инвуль действует в дополнение к любым спас броскам (как вард в ФБ). Действует только от стрельбы. если стреляющий находитя внутри радиуса действия поля то никаких бонусов цели это не даёт. Ну и поле даёт плюшки любым войскам в своём радиусе. У генератора 4 структурных очка, первые 4 результата по таблице повреждений супер хеви на него не действуют. Каждый ход команда контролирующая генератор может восстановить часть повреждений по правилам супер хеви. Восстанавливать можно либо структурные очки либо мощность поля (+5 дюймов, +1 инвуль) Миссия Штурм подземного цеха (отдельный стол) Бой под землёй ведётся на 2000 очков с каждой стороны. Можно использовать только подразделения с типом пехота и шагатели Нельзя использовать стрелковое оружие с силой 8+ атакующей команде Перед началом боя каждая модель в 3 подразделениях (выбирается случайном образом) обороняющегося получает удар силой 5 (убитые таким образом считаются погибшими в результате обвалом или неожиданной атаки с использованием транспорт класса термит ) В этой миссии будет ограниченная зона расстановки, так же у обороняющихся будет 2 типа зон расстановки: обязательная и необязательная В обязательную зону сторона обороны должна выставить как минимум половину своих отрядов (включая отряды получившие повреждения перед игрой) с округлением вверх. Все остальные отряды могут ставится в необязательной зоне, эти подразделения обязаны двигаться с максимальной скоростью к атакующим комплекс войскам и атаковать их (не важно как, стрельба это тоже атака). Все подразделения дефендеров не имеют права покидать зону обязательного деплоя и если они начинали игру не там, стараться попасть в эту зону. Исключением из этого правила является только то если подразделение провалило тест на мораль, то оно может отступать в соответствии с общими правилами. За не выполнения этих условий, подразделения будут убираться из игры (считаться уничтоженными со всеми вытекающими, так что отсидеться не получится) Задачи атакующей команды: В течении 4 ходов уничтожить случайным образом выбранный (атакеры не должны знать какой именно выбран отряд) отряд защитников (отряды подрывников), у этого отряда находятся детонаторы. За выполнения задачи атакер получает 2 ПО. Победные очки атакерам не засчитываются если на конец 4 хода их в 2 и более раз меньше чем дефендоров (определяется очковой стоимостью) Все подразделения атакеров имеют спец правило бесстрашие (им бежать некуда) Задачи обороняющейся команды: Уничтожить все подразделения противника (2 ПО) или продержаться 4 хода до уничтожения цеха (1 ПО) В случае уничтожения комплекса все подразделения которые учувствовали в этой миссии считаются уничтоженными Захват любых объектов осуществляется только пехотой, джамперами, байками и монстрами (если не указанно обратного) у кого больше в очковой стоимости отрядов тот и захватил. Отряды потерявшие более 50 процентов численности захватывать ничего не могут. Собственно примечание к правилам апока: 1) Если кто то из игроков считает что судья не прав или неправ оппонент, этот игрок должен чётко без крика и ругани объяснить свою позицию и подкрепить её правилами, некоторые споры я буду решать на 4+ (между командами, а не споры с судьёй) 2)Каждая команда должна при себе иметь распечатки или оригиналы всех правил которые использует, если правил нет то подразделение на которое нет правил либо убирается из игры либо все споры по нему решаются в сторону противоположной команды. То есть если у вас есть абаддон, но нет правил на него (и вообще в клубе нет ни одного кодекса хсм), то даже если оппоненты заявят что у него стойкость 1, они будут правы(убеждение судьи всей командой не поможет, даже аргумент: "Шурик ты же знаешь почти все правила наизусть" не поможет вам), так что в ваших интересах иметь все правила на свои армии\формации\суперхеви. 3) читерство и мандёж бесмысленны. Если поймаю на читерстве команда читеров получит минус к ПО. Что читерство что нет определяю я (естественно за всё подряд отнимать ПО не буду) про мандёж см. пункт 1 Изменено 12 октября, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 я за обеими руками...хаоситов у кого нить стрельну обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Тут главное чтобы Шурик придумал норм. сценарий и миссии. Еще проблема- слишком много всяких легионов, в нормальный сценарий воплотить будет трудно. А на варбанду никто никогда не соглашался. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вааааагхххх!!!! Тьпфу, [ох как жаль]... Войнаааааа!!! Кровь-кишки-мясо-мозги!!! Калечь, режь, жги и жри!!! Ну вообщем, мну с вами. Хотелось бы прояснить вопросец с покрасом (эх ренегатики мои, бедненькие, да некрашенные) и визивижностью моделек (ратую за тотальную визиговость - зря что-ль своих маров переламывал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 непокрас- визивиг. Кстати, я хотел у тебя ренегатов спереть, т.к хочу толпы ренегадского мсяо. Взамен предлагаю желающим своих плагов со всеми причиндалами, с условием самовывоза и самоввоза. Леха кстати тоже участвует, на моей стороне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ооо желающих много это радует визивиг естественно полный (но без задротсва особого) то есть, марки богов, да и вообще весь купленный варгир отображать нужно, кроме псисил, кроме демонической одержимости (но отображение приветствуется ) встроенный варгир отображать не обязательно можно с непокрасом, главное без проксей любого рода. Каунт эс действует Да спец чаров можно набирать по одному на сторону (то есть битва Абаддонов может случиться) предположительное время проведения апока это после 1 октября а там уточню сценарий думается, но идеи рад буду выслушать Ну и мало ли если кого волнует, титана скорее всего не будет (если конечно Фордж внезапно мне не довезёт деталей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я б принял участие, но, как я сказал тебе, Шу, армия готовая, которой я б повоевал, на руках будет не раньше через два месяца. И то, если я возьму себя за яйсе и найду деньги. Впрочем, я всегда могу вывести на поле боя беню и несколько отрядов поддержки... за я короче. Но требую переноса даты проведения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 а я ниче не требую...приду тогда когда скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 а я ниче не требую...приду тогда когда скажите. во Макс и ты вменяемые люди) а то Федя требует сценарий по забористее и бек, Веня переноса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) во Макс и ты вменяемые люди) а то Федя требует сценарий по забористее и бек, Веня переноса =) Дадада, не раньше чем через месяц! Ну тебе же хочется красивой игры? Я могу просто прикатиться снова жалкой бредомашенкой. А могу тематишной армией ПН :) и даже каунт эз гвардоту-ренегатов притащить... Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Дадада, не раньше чем через месяц! Ну тебе же хочется красивой игры? очень, но тогда бы я ввёл бы фул покрас))) если уж совсем красивой игры, а так просто хочу попробовать сам провести апок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну гляди. Мой беня, дроп-терми, дроп-рапторы и пара отрядов пехоты будут :) дальше - зависит уже от даты проведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Готов участвовать безымянной ворбандой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 во Макс и ты вменяемые люди) а то Федя требует сценарий по забористее и бек, Веня переноса =) я пока требую хоть какого-то сценария. пока тут как обычно пустая флудильня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 я пока требую хоть какого-то сценария. пока тут как обычно пустая флудильня. Требовать ты будешь только от бабушки своей что то =) меня ты можешь вежливо попросить В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну тогда иди в жопу, милок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну тогда иди в жопу, милок ;) А что ты настолько быдлойд? Тебе обязательно нужно требовать? Просто попросить ты не можешь? =) Или я тебе должен чего? Да кстати забыл упомянуть это всех касается, те кто требует))) никаких требований только просьбы В) это считается отказом притопать на апок??? А то мне не ясен ход ваших мыслей боярин Галахад :) Сейчас пока ехал в маршрутке мою голову посетило множество гениальных идей, большая часть конечно вылетела но кое чего осталось. Слегка по позже сегодня выложу первый вариант миссии. (Дома ещё надо убраться и с псом погулять :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Да кстати забыл упомянуть это всех касается, те кто требует))) никаких требований только просьбы В) Просьба номер раз: хочецца дропать демонов на иконы хсм. Просьба номер два: не играющий гейммастер, который хотя бы пару раз открывал рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Просьба номер раз: хочецца дропать демонов на иконы хсм. Просьба номер два: не играющий гейммастер, который хотя бы пару раз открывал рульбук. так про просьбе номер раз у тебя есть TSG или как там их))) по просьбе номер два будет гейммастер который много раз открывал рульбук но он будет играющий =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 так про просьбе номер раз у тебя есть TSG или как там их))) по просьбе номер два будет гейммастер который много раз открывал рульбук но он будет играющий =) 1) У меня будет не тгс. 2) Плохо, очень плохо, но если этот гейммастер таки купит мне обещанные наггетсы - ок, пусть будет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 1) У меня будет не тгс. 2) Плохо, очень плохо, но если этот гейммастер таки купит мне обещанные наггетсы - ок, пусть будет. :D 1)подумаем 2) если геймастеру купят килограмм нагетсов то он обещает быть не предвзятым добрым и иногда подыгрывать команде в которой не играет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 2) если геймастеру купят килограмм нагетсов то он обещает быть не предвзятым добрым и иногда подыгрывать команде в которой не играет =) Обязательно килограмм, или цена обсуждаема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Обязательно нагетсов, или цена обсуждаема? fxd ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Правила или что-то похожее Миссии Основная: Захватить\удержать укрепрайон Тут всё просто и банально, одни атакуют, другие обороняются. Второстепенные: 1)уничтожить\защитить генератор щита 2)уничтожить\захватить\удержать станцию управления ракетного комплекса Генератор щита находится в зоне деплоя стороны обороны и даёт всем подразделениям в радиусе 36 дюймов 3++ инвуль в дополнение ко всем сейвам и кавер сейвам за укрытие, то есть работает как ФНП только это инвуль и работает только от стрельбы. Станция управления ракетным комплексом будет находиться на отдельном столе. Стороне которая её контролирует, станция даёт каждый ход орбитальную бомбардировку, только не с силой 8 апе 3, а с силой Д апе 1. Она может быть уничтожена в любой момент контролирующей стороной. На этом столе у атакующего могут быть только пехота, джампаки, шагатели, кавалерия, твари. У обороняющегося нет ограничений, только техника (кроме шагателей, супертяжёлых шагателей) не может двигаться. Атакующих естественно должно быть больше, на сколько пока не решил. Дополнительные правила. На ход каждой стороны отводится строго 45 минут, не успели увы. Кроме того каждая сторона должна выбрать себе по 3 хаку. Эти хаку получают правило вечный воитель, если такое правило уже есть то +1 рану. Так же отряд к которому присоединен такой спец, считается бесстрашным и получает +1 атаку. За уничтожение таких персонажей будут начисляться победные очки. А за потерю отниматься. В дополнение за каждого потерянного такого персонажа, сторона управляющая им теряет 10 минут от длительности своего хода. У атакующих должно быть преимущество в очках, пока я не решил на сколько очков будет это преимущество. почему всё так объясню в беке. За кривость написанного не ругайте :) Бред конечно. но вдруг кому понравиться В) чего то ещё хотел написать, но не помню =) Коменты предложения приветвуются и даже критика только обоснованная. Олег конечно же обсуждаема :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) fxd ;) Говнофикс, смысл основного посыла искажен. 2 Shurick Бонусы насчет бомбардировки и 3++ - адские. Насчет времени - имхо мало на ход, отнимать за потерю персонажей - тоже адъ. Почему техника обороняющихся не может двигаться? Ящитаю надо выпилить эти моменты - и можно играть. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти