akret501 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну Рейвенвинг фактически только поимкой Падших занимается. Точнее их поиском. Как найдут, вызывают термосню. И то обычно при поимке одного падшего теряют парочку ветеранов, + с десяток обычных СМ-ов. Я думаю, что коли падшие соберутся в группу 15-20 человек, а еще лучше будут ведомы Сайфером, то за ними целый орден ДА с дочерними попрутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну Рейвенвинг фактически только поимкой Падших занимается. Точнее их поиском. Как найдут, вызывают термосню. И то обычно при поимке одного падшего теряют парочку ветеранов, + с десяток обычных СМ-ов. Я думаю, что коли падшие соберутся в группу 15-20 человек, а еще лучше будут ведомы Сайфером, то за ними целый орден ДА с дочерними попрутся. Сайфера,только Сайфера уже достаточно,что бы поднять на уши всех ДА-образных. Но вот 10-15 Падших...10-15 таких бойцов это очень,очень много.Не думаю,что где-то их может набраться в таком количестве.Разве что в Оке Ужаса.Но туда ДА точно не сунутся,по крайней мере пока никто к этому не готов. А кто считает,что готов,может с Волками пообщаться по поводу 13-й Великой Роты.Правда сначала надо пережить мордобой в честь дуэли Примархов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Извиняюсь, если мимо кассы, я не совсем в теме. Я читал, что падшие - фактически такие же космодесантники, ничем не круче обычных маров. А то, что за ними ТА охотятся так рьяно, обусловлено тем, что падшие являются позором для их легиона и ордена, а значит их нужно быстрее всех истребить. Ещё читал, что оп одной из версий падшие владеют информацией, которую ТА не хотят разглашать. Поправьте, если я где неправ и просветите меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну они не совсем обычные космодесы, все таки были созданы при Импи. Некоторые даже являются суровыми ветеранами которые скрываются не одну тысячу лет( смотря в какое время варп шторм их засунул). Не совсем истербить. Сначала поймать, потом добиться покаяния, а потом подарить им прощение. Без покаяния падший в скале у ДА может веками сидеть(ну если конечно столько пыток выдержит). Ну окромя своего же предательства у них информации вроде не так много. Разве что за исключением Сайфера, он вообще непонятно кто, и непонятно что у него в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Падшие ангелы - это ветераны, очень суровые. Десантники вообще как и эльдары - с возрастом лучше и лучше управляют собой , телом и духом(особенно если сидят в оке ужаса или только что вывалились из варпа). Так вот многие падшие ангелы заключили пакты с темными богами, другие просто по себе. Но они очень серьезные бойцы. Падшие точно знают, кто кого предал: Лютер >эль джонса и и император. Или Император< Эль джонс + Лютер. Сайфер сам по себе несет мечи правду, что же произошло на самом деле на колибане.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я что то нигде не читал чтоб многие падшие договоры с Хаосом заключали, да и в Оке Ужаса никто не отсиживался. Так что можно ссылочку?:rolleyes: В основном Падшие же это недокосмодесы. Набирали их из Ордена на Калибане, и некоторые товарищи могли не все операции перенести( в основном из за возраста). Именно таких запасников и оставили на Калибане. А из-за варп шторма вообще неизвестно кто куда попал. КТо то вывалился через 100 лет, кто то через 10к, а кто то еще там и сидит. Так что тема про их боевой опыт довольно спорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 В общем, по поводу падших - тайна покрытая мраком)) Про Сайфера как раз я и читал, что он несёт некоторую информацию, разглашение которой КРАЙНЕ нежелательно для ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я что то нигде не читал чтоб многие падшие договоры с Хаосом заключали, да и в Оке Ужаса никто не отсиживался. Так что можно ссылочку?:rolleyes: В основном Падшие же это недокосмодесы. Набирали их из Ордена на Калибане, и некоторые товарищи могли не все операции перенести( в основном из за возраста). Именно таких запасников и оставили на Калибане. А из-за варп шторма вообще неизвестно кто куда попал. КТо то вывалился через 100 лет, кто то через 10к, а кто то еще там и сидит. Так что тема про их боевой опыт довольно спорная. Ты не прав, там еще были космодесы еще с Терры с первого поколения :) Так что там были не только неофиты и недокосмодесы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну о конкретном составе запасников, насколько я знаю, никакой информации нет. Но было бы логично, что на Калибане оставили в основном/только недокосмодесов. Так сказать дань уважения ветеранам, мол мы вас настолько уважаем что оставляем вас охранять нашу бесценную планету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) В основном Падшие же это недокосмодесы. Набирали их из Ордена на Калибане, и некоторые товарищи могли не все операции перенести( в основном из за возраста). Как раз наоборот. Падшие - космодесы поголовно, Лютер - фактически единственное исключение из правил. Другое дело что некоторая их часть ни разу дальше Калибана нос не совала. Однако с учётом того что а) Они устраивали восстание на Калибане и боролись с "лоялистами" и б) они выжили при атаке Джонсона на Калибан (а там сами понимаете - был не сахар) - ребята толковые. Ну и не стоит забывать что с Лютером была часть ветеранов, которые прошли через ВКП, пока их Лев не отправил домой. Причём ветеранов как калибанских, так и терран. Главное для ДА - секретность. А массовые манёвры 5-6 орденов, с учётом, что за ними известно какой подозрительный шлейф тянется (Вспомнить пропажу корабля ЧХ или "внезапные" кидалова ИГ в разгар битвы)... Насколько я знаю - пока такое нигде не описывается. Значит - крайне маловероятно. А вот пару сотен терминаторов из разных саксессоров, скрытно следящих за одиноким Падшим из кустов - уже ближе к действительности. Изменено 19 января, 2012 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 а) Они устраивали восстание на Калибане и боролись с "лоялистами" и б) они выжили при атаке Джонсона на Калибан (а там сами понимаете - был не сахар) - ребята толковые. Ну и не стоит забывать что с Лютером была часть ветеранов, которые прошли через ВКП, пока их Лев не отправил домой. Причём ветеранов как калибанских, так и терран. Ну там их выживаемости скорее не опыт способствовал, сколько везение и глубина бункеров где они сидели. Эм, а кого Лев домой отправлял? Полностью живых, здоровых бойцов? Скорее уж дико покалеченных ветеранов, все таки Крестовый поход идет, и дело Импи не завершено.( Но я еще книг по ДА прочитать не успел, может там такой момент был) Главное для ДА - секретность. А массовые манёвры 5-6 орденов, с учётом, что за ними известно какой подозрительный шлейф тянется Насколько я знаю - пока такое нигде не описывается. Значит - крайне маловероятно. А вот пару сотен терминаторов из разных саксессоров, скрытно следящих за одиноким Падшим из кустов - уже ближе к действительности. Ну я имел ввиду какое нибудь ЧП. Из разряда : вес Орден зажат на какой нибудь планете: "спасите братцы, убивают!". Ну или что уж совсем невиданное вроде осады Скалы :D. Шансов почти 0, но мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Обычных ветеранов он отправил, впавших в немилость. И те сильно недоумевали, Захариил (библюк) бомбил Льва СМСками с просьбой вернуть в ВКП их, а Лёва 50 лет молчал. К тому же ТА тогда были еще не такие уж и ветераны. После нахождения Льва и до немилости Лютера прошло совсем мало времени (кампания или две), а потом до Ереси - еще 50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Обычных ветеранов он отправил, впавших в немилость. И те сильно недоумевали, Захариил (библюк) бомбил Льва СМСками с просьбой вернуть в ВКП их, а Лёва 50 лет молчал. К тому же ТА тогда были еще не такие уж и ветераны. После нахождения Льва и до немилости Лютера прошло совсем мало времени (кампания или две), а потом до Ереси - еще 50 лет. Да,но с разрушения Калибана прошло ещё время.Падших конечно раскидало по пространству и времени,но многие действуют уже не одну сотню лет самостоятельно.Эти ребята выжили,пережив и штурм Львом родной крепости,и последующую охоту на них.Этого достаточно,чтобы относиться к ним серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я и не спорю. Я лишь уточняю ответы на возникшие выше вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Отправил ветеранов, чья верность пала под сомнение. Но они были те ещё перцы. Да и новичков то тренировали тоже они. Плюс всякие тайные знания, которые накопал Лютер. Да и мясо на поверхности то ещё было, во флаффе вроде пару рассказов есть... Читай книжки, там не так чтоб прям однозначно, но местами - очень многие вопросы снимает. Хотя кто такие Смотрящие - я так например до конца и не понял ;-) Должна выйти 3 книга, продолжение "Сошествия ангелов" и "Падшие ангелы". По идее дожна более ли менее прояснить ситуацию с Сайфером, Лютером и взорванным Калибаном. Хотя разумеется, самые интересные моменты не раскроют, ибо интрига. [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] К тому же ТА тогда были еще не такие уж и ветераны. Но Первый легион воевал и ДО нахождения Льва. Так что как минимум терране были матёрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Должна выйти 3 книга, продолжение "Сошествия ангелов" и "Падшие ангелы". По идее дожна более ли менее прояснить ситуацию с Сайфером, Лютером и взорванным Калибаном. Хотя разумеется, самые интересные моменты не раскроют, ибо интрига. Но Первый легион воевал и ДО нахождения Льва. Так что как минимум терране были матёрые. А чем тебе "Ангелы Тьмы" эту ситуацию не проясняют? Там ответы на многие твои вопросы, и про терран тоже. И про то, чем отличался старый легион. Лучше он по физически качествам, там прямо описано. Рост выше, органы соврешеннее, здоровеьт и выживаемость лучше. Там же описаны и замашки Сайфера, и его спецоперация проитв ордена уже в мире сороковника, и его владение тайной информацией, которую ему кто-то сливает из самого ордена ТА. Среди падших были и терране из старого легиона, и калибанцы из нового (происхождение непосредственно отот Льва не помешало им поучаствоавть в мятеже). Это я ТОЧНО говорю, как человек, переводивший АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Дык там же имхо Астеляна. То есть может быть и полуправда и откровенный гон )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 С другой стороны, взаимодействие между орденами на уровне высшего командования - уж точно поболе, чем у бесконечных саксессоров кулаков и ультры. Ибо Внутренний круг. извиняюсь за оффтоп, но ультра вполне выступила всеми орденами, когда надо было сокрушить Повелителей Ночи (как легион) - по-моему в одной из книг серии про ПН этот эпизод упоминается. Так что со взаимодействием ультры всё хорошо, спасибо что спросили. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 извиняюсь за оффтоп, но ультра вполне выступила всеми орденами, когда надо было сокрушить Повелителей Ночи (как легион) - по-моему в одной из книг серии про ПН этот эпизод упоминается. Так что со взаимодействием ультры всё хорошо, спасибо что спросили. В) Более того,у Кулаков и саксесоров есть аналог круга, у бладов так ваще блад пати каждые десятилетия. Так что опять что-то придумали и верят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Дык там же имхо Астеляна. То есть может быть и полуправда и откровенный гон )) Рост Астеляна (выше на голову всех ТА даже без шлема) описан не с точки зрения Астеляна, а с точки зрения автора. Что у Астеляна здоровье лучше и он по геносемени превосходит ТА сороковника -- мнение капеллана Борея, который с ним занимался пытками. Дела Сайфера никак не относятся к Астеляну вообще, так как происходили в тот момент, когда сам А. уже 15 лет жил в Скале и не имел никако связи с внешним миром. Мефела и Ановель -- калибанцы, падшие и пираты в одном флаконе, участники мятежа, экс-подельника А., поторые его потом послали [ну уж нет], сочтя слишком мягким. Гона там не было вообще -- потому что описан поток мыслей персонажа. Заблуждения насчет Лютера и не по делу к нему сочувствие -- это да, имели место. А сознательно "гнать" принимая на себя вину за организацию мятежа -- это зачем? :) Ради мазохизма что ли? P.S. Персонаж этот отличается не изошренной ложью, а как бы это сказать корректно... избыточным простодушием. Которое дошло до того, что он сдался ТА , а уже позже шел по коридарам Скалы до самой пыточной комнаты, даже не связанный, спокойно беседуя с капелланом и понятия не имея, что дальше будет. Изменено 19 января, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Каждый сверчок хвалит свой шесток. Конечно, у любого ордена и саксессоров есть дружеские связи и коллективные пати во славу Примарха. Хотя я слабо представляю совместную тусу маршала ЧХ и библиария Кулаков кроме как во время боевых действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Каждый сверчок хвалит свой шесток. Конечно, у любого ордена и саксессоров есть дружеские связи и коллективные пати во славу Примарха. Хотя я слабо представляю совместную тусу маршала ЧХ и библиария Кулаков кроме как во время боевых действий. Просто большая часть игроков не читает даже своего кодекса, у кулаков постоянно проводятся встречи всех саксесоров, где разыгрывают битву в клетке, дерутся чемпионы орденов, выигравший получает меч Дорна, типа как кубок, орден хранит его до след. раза. Пока дубосеки фигачят, магистры планируют всякие непотребства. То, что ты слабо представляешь, ГВ представляет очень хорошо)) прецедентов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Хотя я слабо представляю совместную тусу маршала ЧХ и библиария Кулаков кроме как во время боевых действий. А у них как бы нет свободного времени на это в любом случае. Боевые действия только есть в мрачном будущем больших наплечников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Я что то нигде не читал чтоб многие падшие договоры с Хаосом заключали, да и в Оке Ужаса никто не отсиживался. Так что можно ссылочку?:rolleyes: Кодекс ТА 4 редакции. Рассказ Паркера "Водопады Маркросса" -- там описан падший-хаосит. В основном Падшие же это недокосмодесы. Космодесантники, часть -- терране изстарого легиона. Ислключение один Лютер. Кодекс. "Ангелы Тьмы" Гэва Торпа, там описан падший -- магистр ордена из старого легиона, нехаосит, кстати. Так что тема про их боевой опыт довольно спорная. Нет, увы. Тема полсностью закрыта авторами BL. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Просто большая часть игроков не читает даже своего кодекса Да, я уже поняла, спасибо, кстати. :) Изменено 19 января, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Про недостаточное взаимодействие наследников Ультры - насмешило :) Сохранение связей друг с другом для наследников ордена-прародителя не является чем-то необычным, но «Перворождённые» ордены-наследники Ультрадесанта поддерживают друг с другом гораздо более тесные связи, чем многие другие. Родные миры многих орденов-прародителей расположены в сегментуме Ультима, но даже те, чьи территории находятся в дальних концах галактики, посылают представителей в крепость Геры - крепость-монастырь Ультрадесанта. Здесь они совещаются с самим Владыкой Макрагга, координируя свои действия настолько, насколько это вообще возможно на столь огромной территории как Империум. Многие боевые братья орденов-прародителей стремятся совершить паломничество к находящейся в крепости Геры Усыпальнице Примарха, где в мерцающем стазисном поле заключён смертельно раненный Жиллиман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения