Basir Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Перелистывая свой перевод наткнулся на несколько кусочков, которые описываю ульи Армагеддона, вероятно аналогично выглядят и ульи других планет с враждебной человеку атмосферой: Во время моего долгого паломничества я повидал многое, но ничего из этого не смогло подготовить меня к тому, чему я стал свидетелем в четвертом зале Гадеса. Зал был лишен, каких либо украшений и был настолько огромен, что я мог только предполагать присутствие стен по бокам от меня. Впереди же возвышались гигантские взорванные врата, сквозь марево, похожие на могильные камни титанов; именно они стали тем заключительным барьером, который смог удержать орков достаточно длительное время. Когда я и мои соратники двинулись вперед, я заметил четыре фигуры подвешенных на веревках, закрепленных где то на верху. Они медленно двигались параллельно полу, выполняя какую то непонятную задачу. Так мне нечем было заняться, пока мы пересекали огромный зал, я с интересом разглядывал эти странные фигуры. Уже в самом конце нашего пути, любопытство все-таки взяло верх, и я спросил одного из гидов, сопровождавших нашу группу, о том кто эти люди. Он поднял глаза на них и к моему изумлению неожиданно осенил себя священным знаком, бормоча при этом молитву, как будто пытаясь защититься от чего-то злого. Потрясенный я застыл на мгновение. Это был совсем не тот ответ, который я ожидал услышать. - Они, наконец, произнес гид, после завершения своей молитвы, - Четыре проклятых писца Гадеса. - Пятнадцать лет тому назад они были приговорены Верховным Консулом, работать возле этих врат днем и ночью, искупая грехи своих предков перед жителями этого улья. Их преступление было так серьезно, что они не смеют снизиться ни на метр, пока не выполнят свою работу. - Что же такого можно было совершить, что бы заслужить такое страшное наказание. Спросил я, не в силах придумать ничего столь ужасающего. - Эти люди, которых вы видите там – последние потомки ремесленников, строивших Великие Врата Гадеса, более чем двести лет тому назад. Когда они услышали о гибели улья, то покинули свои планеты и немедленно прибыли на Армагеддон; мучаясь осознанием того, что их предки повинны в смерти всех тех, кто погиб после падения врат. Их наказание – выгравировать на дверях, имена всех, чьи души были потеряны здесь, прося прощения у них, пока надпись не будет закончена. - Но ведь врата держались против орды целых шесть месяцев!, произнес я в недоумении. - Потребовалась объединенная огневая мощь десяти Гаргантов, что бы разрушить их!. Он взглянул вверх еще раз, а потом на меня и в его глазах я увидел жалость, такую, как будто я был наивным глупым ребенком, который не может понять смысл услышанного. - Да они продержались шесть месяцев, паломник. Но изначально они рассчитывались, что бы продержаться девять». В отрывке про Адский предел, сказано что люди стоят на стенах: Вечереет. Учитель, это, наверное, последняя запись в моем журнале. Настало время нам попрощаться. Несмотря на то, что я еще могу писать, я чувствую давление, которое растет внутри моей головы и понимаю, что нет места в этом улье, где я мог бы спрятаться. Хотя я сомневаюсь что Хелсрич - похож на другие ульи Армагеддона - все таки он еще и порт. Вот кусок про Ашерон: Тем утром мы все наблюдали за восходом солнца, и каждый из нас понимал, что это последний восход, который мы видим в своей жизни. Тысячи людей на стенах смотрели на зеленую орду внизу, готовые покорно принять свою судьбу – смерть. Мы не могли сделать ничего, что могло бы предотвратить падение улья. Поскольку за стенами города, на равнине, насколько хватало глаз, стояла наша гибель. Даже в этот ранний час жара была невыносимой. Жалкие остатки воды, которые были у нас, закончились две ночи назад. Большинство людей было способно только стоять, на борьбу сил уже не осталось. Орки могли бы спокойно подождать еще несколько часов, голод и обезвоживание убили бы большинство из нас к концу дня, сделав за них всю грязную работу. Но зеленокожие не могли этого допустить, они не были бы удовлетворены, пока не убили бы каждого из нас своими собственными руками. И наконец, с оглушительным ревом, прибыли они. Тысячи байков, багги и тракков, неслись сквозь окружающие улей пригороды, сметая все на своем пути. Гигантские, неказистые военные машины громили стены улья прямо с равнины, метая громадные куски пласт-стали, которые при падении разлетались на сотни осколков. Про Тартар: В самом улье, мы пытались заманить орков в тупиковые улицы, что бы там атаковать их с крыш домов, куда в эти часы поднималось все больше и больше жителей Тартара. Не раз я видел, как множество людей гибло, когда крыши просто проваливались под весом тех, кто поднялся на них, желая отомстить за разрушенные дома. Несколько собственных выводов, исходя из данных отрывков: На Армагеддоне - ульи окружены защитным куполом, достаточно прочным, что бы выдержать даже огонь Гарганта. Форма конус (есть на иллюстрациях в книге), но выход на стены есть, люди на них обороняются. Внутри, некоторые части улья, представляют собой гиганские каверны, внутри которых расположены целые города с зданиями и улицами. Нижние уровни, чаще подземные - обычно промзона, либо катакомбы. Существует понятие пригородов улья, вынесенных за внешние стены. Если повторяю чьи то мысли не обижайтесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortis (aka Grave) Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Например, Серый Охотник я не считаю официальным источником ГВ, если верить всему, что написано в книге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Ну по моему конус не обязательно, может быть и полушар. Или пирамида. И обязательно нужно поставить световые колодцы, освещение и ОКНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Ну по моему конус не обязательно, может быть и полушар. Или пирамида. И обязательно нужно поставить световые колодцы, освещение и ОКНА!!! Конус необязательно, но на Армагеддоне согласно оф.арту именно такую форму они и имеют. Окна ... врядли, скорее всего только в верхних, элитных районах и то не факт, если имеются ввиду наружние. Во первых, сделать окно в стене толщиной, иногда, несколько десятков метров, весьма проблематично, во вторых небезопасно (метеоры, ядовитая атмосфера, злобные враги, вакуум), прочности улью это не добавит. Плюс, ульи строятся на планетах с таким климатом и атмосферой, что смотреть из окна особо и не на что. Вероятно окна есть, но это скорее роскошь, либо необходимость (для каких то технических или административных нужд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 ИМХО, очень неплохое представление о внутренностях улья дает фильм "Судья Дредд". Там города хоть и не 20 км. в высоту, но тоже очень похожи - стены, вокруг пустыня. для каких то технических или административных нужд =) Например, для выбрасывания наружу провинившихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Вот краткое описание лишь одной маленькой части хайва, из книги Lord of the Night. Прошу учесть, что Cuspseal этот сам уже достаточно глубоко: Cuspseal was as low within the hive as one could travel within the broadly defined "civilised" sectors. It dominated six full tiers, extended infive kilometers in each direction and had a population - depending upon where one chose to imagine its borders - of somewhere between six and ten million citizens. As with all such industrial loci it wasnt so much a city as a borough of the hive itself, segueing horizontally and upwards with such other townships, settlements and factories as had germitated nearby. Below its adamantium foundations was the underhive, and there any such abstration as "civilisation" - in short supply even in these supposedly urbane zones - could effectively be ignored. Про окна и клаустрофобию - это были просто перлы..)) Поверьте, в хайве этом и подобным этому - у людей ГОРАЗДО большие проблемы, чем отсутствие окон. Вы все еще считаете, что маленькая обшарпанная однокомнатная квартирка или даже барак-вагончик на окраине Москвы - это плохие условия для жизни? :D Изменено 25 июля, 2006 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Я в какой-то передаче слышал что жить в квартире без окон это хорошая терапия, помогает расслабится и отрешится от мира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Я в какой-то передаче слышал что жить в квартире без окон это хорошая терапия, помогает расслабится и отрешится от мира... А ты не задумывался, почему в вагонах метро окна стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Я в какой-то передаче слышал что жить в квартире без окон это хорошая терапия, помогает расслабится и отрешится от мира... Конечно, если учесть что самый крепкий сон - в гробу, тогда - может быть ;) Интересно только, кто служил объектом исследования? Заключенные в психиатрических лечебницах и одиночных камерах? Да, они 100% расслаблены и отрешены от мира. Да и "квартира без окон" - это, надо сказать, архитектурное новшество. Изменено 25 июля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти