Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Улей/Муравейник. Как выглядит изнутри.

Рекомендуемые сообщения

Все мучаю свой рассказ про "Небесных львов" и столкнулся с такой проблеммой - совершенно не представляю как выглядит город-улей изнутри. Снаружи представляю есть картинки из Некромунды и Армагеддона, представляю хотя и с трудом габариты.

А что внутри? Коридоры, туннели, залы?

Каких это все размеров? Таких же циклопических, как и все остальное или нормальных?

Есть ли выходы на поверхность, стены улья или все герметично? (тут думаю, зависит от окружающей среды). Просто в Армагеддоне есть моменты, где говорится, что защищающиеся стояли на стенах улья.

Единственное опиание улья которое встречал - начало "Инквизиторов космоса" Некромунда, но там как то невнятно.

Наверное смотря какой тип улья тебе нужен. В воинах ультрамара есть кое что, да в том же Инквизиторе -эт то что я на русском читал. Например есть ульи благородные. в которых все построено сразу и без изменений или типа некромундовских ногромождений, в военных действиях понятное дело любой улей в развалинах лежать будет но все же...

з.ы. Небесные львы...не про Армагеддон пишешь случайно?

Наверное смотря какой тип улья тебе нужен. В воинах ультрамара есть кое что, да в том же Инквизиторе -эт то что я на русском читал. Например есть ульи благородные. в которых все построено сразу и без изменений или типа некромундовских ногромождений, в военных действиях понятное дело любой улей в развалинах лежать будет но все же...

з.ы. Небесные львы...не про Армагеддон пишешь случайно?

Я просто на русском только "Космического волка" найти смог и то намедни. Но в нем ульев нема.

Ага про него родимого. Просто есть дома одноименная книга, переводом которой занимаюсь уже 3й год. Вот как грится и прикипел. Я там про "Вулкан" пишу, а представить его могу с трудом. То что в руинах это понятно, но все равно сложновато представить ... гора в руинах.

Ульи на Армагеддоне на мой взгляд это основательные комплесы административных и производственных зданий, т.е. здания стоят ровно, заводы дымят, сплошная стена вокруг улья с несколькими точками входа, так как ульи на армагеддоне это крупные промышленные центры имеющие стратегическую и производственную важность, думаю они должны иметь монолитную защиту. Т.е такой разрухи как в ульях некромунды быть в принципе не должно. Естественно что есть разделение на уровни по классовой иерархии населения, но с намеком на то что улей живет ориентированный на производственную жизнь. Цветовая ассоциация - Красно - черные, металлические и медные тона.

Я, возможно, повторюсь насчет информации по Некромунде, но тебе сильно помогли бы комиксы про Джерико или Редимера.

В двух словах, нижний хайв - это огро-о-омные залы, в которых стоят самые обычные дома. Залы, порой, настолько огромны, что потолок снизу не виден и тонет в копоти или облаках выхлопов и газов. Там даже дождь идет порой. Когда стоящие сверху фабрики сливают отходы или прорываются трубы. Залы эти соеденены большим количеством узких или широких коридоров/проходов/шахт.

Шпиль хайва - это сплошные дворцы, стоящие друг на друге. Тут достаточно стандартные виды. Их обитатели проводят всю жизнь в помещении, не покидая роскошных покоев с низкими потолками и лицезрея небо только на картинках.

По середине находятся бесчисленные фабрики. Тут тоже просто. Достаточно посмотреть финальную разборку на заводе в любом боевике :) Рабочие разбредаются домой по, опять же узким или широким коридорам/шахтам. Дом у них - это маленькая обшарпанная квартирка в блоке, где находятся тысячи таких же "гробов", как и их.

Если нет окон то все умрут от клаустрофобии - это гарантия. Должны быть окна.

А картинок нет у кого нибудь?

Я лично представлял улей как огромный город с круговым периметром стены, (как примерно в клпе Аэросмита - флай авей фром хере, только побольше) и с чего он должен быть герметичным. Ну если воздух плохой, то для этого есть фильтры, и окно можно сделать потолще. И потолки не могут быть такими высокими, так как в таком густозаселенном месте как улей тратить километры высоты впустую - глупо.

Если нет окон то все умрут от клаустрофобии - это гарантия. Должны быть окна.

А картинок нет у кого нибудь?

Я лично представлял улей как огромный город с круговым периметром стены, (как примерно в клпе Аэросмита - флай авей фром хере, только побольше) и с чего он должен быть герметичным. Ну если воздух плохой, то для этого есть фильтры, и окно можно сделать потолще. И потолки не могут быть такими высокими, так как в таком густозаселенном месте как улей тратить километры высоты впустую - глупо.

К чему твои выдумки и просто безграмотные предположения? Просто так абы запостить

1. Какими фильтрами ты очистиш воздух если в нем кончится кислород?

2. Клаустрофобия присуще только тем кто вырос в открытом пространстве если бы ты вырос в трубе у тебя бы была боязнь открытого пространствая.

Изменено пользователем D Kard Kain

На планетах с какими природными условиями встречаются хайвы?

Насколько я знаю, на планетах "голубого и зелёного ряда" - Святая Терра, система Ультрамара - и на совсем старых мирах хайвов нет.

Скорее наоборот. Некромунда - это сплошная выжженная пустыня. Армагеддон - тоже.

А Терра - это не совсем мир-улей. Это уже целая планета-город. Как Корускант в ЗВ.

В Ультрамаре тоже имхо нет хайвов. По крайней мере, то что описано в "Войнах Ультрамара" - это не совсем хайв. Это просто огромный город.

Скорее наоборот. Некромунда - это сплошная выжженная пустыня. Армагеддон - тоже.

А Терра - это не совсем мир-улей. Это уже целая планета-город. Как Корускант в ЗВ.

В Ультрамаре тоже имхо нет хайвов. По крайней мере, то что описано в "Войнах Ультрамара" - это не совсем хайв. Это просто огромный город.

O_o

Насколько я знаю, на планетах "голубого и зелёного ряда" - Святая Терра, система Ультрамара - и на совсем старых мирах хайвов нет.

Что наоборот? :? O_o Я же это и писал!

O_o

Что наоборот? :? O_o Я же это и писал!

На медузе V той же есть несколько хайвов. Хайвы имхо появляються на густонаселенных планетах где по тем или иным причинам (концентрация производства и/или добычи, агрессивные внешние условия) выгодно обитать централизованно. Терра же да - один сплошной город, в котором каждый этаж представляет собой целый слой истории, застроенный следующим этажом более новой эпохи.

Вот вид снаружи нашел... Думаю по этой картинке можно судить что у него там внутри... 450 кб

http://medusav.au.games-workshop.com/downl.../MV_1900_14.jpg

В Равеноре, например, это не гигантское "здание" или наргомождение зданий, (а такие выводы можно сделать из артов), а город в более или менее привычном для нас понимании - т.е., там нет "крыши", идут кислотные дожди, видно небо и т.п.

Следствие - ульи, они разные бывают.

В Равеноре, например, это не гигантское "здание" или наргомождение зданий, (а такие выводы можно сделать из артов), а город в более или менее привычном для нас понимании - т.е., там нет "крыши", идут кислотные дожди, видно небо и т.п.

Следствие - ульи, они разные бывают.

Согласен. Судя по тому, что тут было сказано, улей - это, во-первых, фактически полуаввтономная (так как необходим постоянный и бесперебойный подвоз продовольствия, медикаментов, etc.) экосоциальная единица, предназначенная для обеспечения возможности проживания в экстремальных природных и демографических условиях, во-вторых, тип улья целиком определяется природными условиями - либо герметичная крепость, либо просто разросшийся мегаполис, либо что-то еще. Хотя, есть ли какие-нибудь стандарты построек для ульев, я не знаю, за исключением того, что используются стандартные жилблоки...

А для чего нужны установки регенерации воздуха?

Так все-таки есть там окна или нет?

И еще если бы я хотел постить я не писал бы во флейм.

Так все-таки есть там окна или нет?

И еще если бы я хотел постить я не писал бы во флейм.

Представь у тебя комната в центре несколькокилометрового зднания. Куда ты хочеш окошки прорубить?

Зачем обязательно у меня, можно сделать общие окна, как бы на несколько домов, а затем сделать окна в каждом доме.

Зачем обязательно у меня, можно сделать общие окна, как бы на несколько домов, а затем сделать окна в каждом доме.

Зачем? Им и так хорошо, у них светопроводящие волокна есть, лампочки дневного света...

Ты вот вопросы задаёшь, а не задумывался, зачем им окна?

Ну как зачем? Представь, ты сидишь в комнате, без окон, вокруг тебя тоже комнаты, тоже без окон, под тобой тоже комнаты, а над тобой, не поверишь, ещё комнаты, и так же без окон, и так несколько километров в поперечнике...

А теперь представь, что ты "надышал", и те кто рядом в комнатах без окон, тоже "надышали", и так несколько километров в поперечнике...

Теперь представь, что там окна... Представь, что ты "надышал", решил проветрить и открыл окно... А на узкой улице твои соседи, решив, что тоже изрядно "надышали", решили открыть окна и проветрить комнаты... И так несколько километров в поперечнике...

Вопрос: как долго ты сможешь находиться в своей комнате, даже с открытым окном, при условии, что в радиусе несколько километров твои соседи "издышали" весь воздух?

Ответ: не долго...

Вот и они так же подумали и изобрели установки регенерации воздуха... Поэтому им не нужны окна, они не хотят дышать "издышками" соседей... Поэтому они приходят домой и включают установки регенерации воздуха и дышат...

Или просто стоят большие установки.

Как зачем окна, просто посмотреть что твориться вокруг тебя, я не говорю чтобы окна в каждой квартире выходили на внешнюю сторону улья, но хотя бы чтобы они выводили на "улицы", или что то вроде них. Чтобы люди не жили в гробах.

Или просто стоят большие установки.

Как зачем окна, просто посмотреть что твориться вокруг тебя, я не говорю чтобы окна в каждой квартире выходили на внешнюю сторону улья, но хотя бы чтобы они выводили на "улицы", или что то вроде них. Чтобы люди не жили в гробах.

Ну внутри хайва вроде бы есть улицы и как бы свои постройки, думаю и окна там есть какие-то..

Ну вот видишь, со моим мнением тоже можно соглашаться.

Ребят. я конечно же всё понимаю, но какая разница есть в квартирах окна, нет их. Может квартир ваще нету, а все живут в казармах... Т.е. это узнать лишь из официальных источников ГВ... что, их нет говорите. Правильно, потому что Вархаммер это игра в солдатики, а не обдумывание внутренней структуры Хайва. Каждый при своём мнении, и говорить что кто-то из нас не прав глупо. Вы были в Хайве, я тоже, так откуда такая уверенность, что В Хайве должно быть та, как вы сказали?

Ребят. я конечно же всё понимаю, но какая разница есть в квартирах окна, нет их. Может квартир ваще нету, а все живут в казармах... Т.е. это узнать лишь из официальных источников ГВ... что, их нет говорите. Правильно, потому что Вархаммер это игра в солдатики, а не обдумывание внутренней структуры Хайва. Каждый при своём мнении, и говорить что кто-то из нас не прав глупо. Вы были в Хайве, я тоже, так откуда такая уверенность, что В Хайве должно быть та, как вы сказали?

Ну я почему то уверен что официальные описания хайва есть и не одно. Хотя бы в литературе думаю встречалось не раз.

Например в Сером Охотнике они лазили по огромному заводу, думаю он похож на хайв...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...