Галахад Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Тоже думаю над дикарями с головой, по закачке шамана размышления: Имеют ли смысл луки у гоблинов на волках? BS3 с мува - попадать будут на 5+, S3 - по быдлопехоте на 4+, по что покрепче еще хуже. А еще броня. А чего думать- дикари с головой давно уже на турнирах опробованы, ессно, надо их ставить ордой, т.к они нарезаторы, это гобла- терпилы. А поставить шамана чтобы он не влез в чарж, не так и трудно. Fencer blade - отличный выбор, кстати. Еще как вариант-glittering scales, жаль, вместе по очкам с головой и мечом уже не лезет. Но вобще, если шаман встретиться с серьезным нарезатором, то его это не спасет все равно) На мой взгляд, волкам луки брать не стоит- это их только удорожает, а стрельба совсем уж тухлая. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Еще как вариант-glittering scales, жаль, вместе по очкам с головой и мечом уже не лезет. Этож броня - ее шаману вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А, ну да, чота затупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 у скавенов будут варлорд на носилках, грей сир, БСБ со знаменем лидерства, инженер с ракетой и конденсом, инженер с орбом, инженер с маг.резистансом, 3 пачки рабов (35-40), 2 отряда кланкрыс с мортирой и огнеметом, гиг.крыски -минимальные пачки, пушка, абама, гаттеры, монки со штормбаннером... вроде классика :) В общем сегодня со всем этим поиграл, спасибо Мамеду - не убрал из своего ростера ничего из того что планировал, как я и думал - с сильными крысами было интересно. В итоге играл этим: Orc warboss, great weapon @ 216 pts. Armor of silvered steel [45], talisman of preservation [45], ironcurse icon [5] Black orc big boss, BSB @ 150 pts. Crown of command [35] Savage orc great shaman, level 4 wizard @ 290 pts. Lucky shrunken head [50]. fencers blades [35] Goblin shaman, level 2 wizard @ 115 pts. Dispel scroll [25] 40 savage orcs, second hand weapons, FCG @ 395 pts. 40 orcs Big’Uns, second hand weapons, FCG @ 395 pts. 5 goblin wolf riders, short bows, shields, spears @ 65 pts. 5 goblin wolf riders, short bows, shields, spears @ 65 pts. 50 night goblins, hand weapons, shields, FCG, netters, 2 fanatics @ 275 pts. 2 goblin wolf chariots @ 100 pts. Orc boar chariot @ 85 pts. Orc boar chariot @ 85 pts. Snotling Pump wagon @ 60 pts. Spiky roller [15] Rock lobber @ 85 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Mangler squig @ 65 pts. Итого: 2499 pts. Сразу скажу, советовал мне народ знамя огненных атак, не взял - а очень зря... Абама - ЗЛО!!! Две коробки орков на своем чардже за раунд ХТХ его вырубили, но потеряли генерала и знамя армии, а я то думал что генерал у меня ой как защищен... БСБ - я дурак сам подставил. Большие коробки рабов оказались нестрашные, но позволяли его машинам стрелять в ХТХ и наносить урон - для меня это было сюрпризом. Орки их нашинковали в итоге. Мои машины свою цену отработали в принципе, потерял их от крыс-разведчиков - на мой взгляд самая серьезная головная боль для всех - хороши заразы. Колесницы цену свою отработали, прикрыли фланги и кой чего убили. Впрочем орочьи можно было и не брать. Волчки, в целом и не понадобились, думал от разведчиков уберегут машины, но они оказались им не по зубам, в итоге они слив по этой конкретной игре. Большие коробки - ДА, дикари с великим диким шаманом в выбранной закачке - реальные звери в ХТХ и дошли и нарезали - нужно брать. Монглер - не добежал, но тут мой фейл, не там поставил и не так играл. Буду дальше тестить. В общем интересная игра, с сильным противником, незнакомой армией, крысы превозмогли я думаю по очкам, хотя не сильно. Есть куда развиваться. Спасибо Мамеду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 крысы превозмогли я думаю по очкам, хотя не сильно. я думаю - ничья :) Первый раз играл с орками: страшно когда на тебя прет такая орда: и выдаст не хило, и стидфаст отберет :) Собственно всю игру вытянули абом и сир. Абоминации просто повезло: оставшись в одной ране, зажатая двумя мегакоробками - умудрилась отрегенить все вражеские атаки и выбросить мильтиплиирующийся в д3 удар 6 силы всем моделям в БТБ. Сир - классически в последний ход выпилил гоблинов чумой, коробку орков 13м... без этих двух героических моделек крысы проиграли бы в масякру. [ Добавлено спустя 7 минут 9 секунд ] не убрал из своего ростера ничего из того что планировал монков и огнемета не было - был ассасин и колесо (хотел потестить), штормбаннер был у БСБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ну собссно все как я и говорил ;) А волки нужны для скрина и диверта- жрать вражеские машинки, заслонять свои коробки от чаржа и тому подобное. Задачи охранять свои вармашины у них нет, что собссно они тебе и показали. У орков боссы и бсб к сожалению, должны тусить где-то во вторых рядах, чтобы раздавать необходимый лидак. Кидаться в атаку им противопоказано- т.к в новой сраной книжке из них не сделаешь толком ни танка, ни нарезатора. Такая вот хиросима, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну и Я бы добавил что пустая трата очков у волков на луки и копья и тем более щиты. Наша задача встать под чардж... чтобы в нужном месте оставить неприятеля. Дудка им еще может понадобиться если Мы вдруг будем флять вдали от генерала. но кто легко кидает 7-ку на лидак, тот и 6-ку так же кидает. Так что Я бы брал пустыми. Все равно они ничего не смогут сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти