Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки 2500

Рекомендуемые сообщения

Тоже думаю над дикарями с головой, по закачке шамана размышления:

Имеют ли смысл луки у гоблинов на волках? BS3 с мува - попадать будут на 5+, S3 - по быдлопехоте на 4+, по что покрепче еще хуже. А еще броня.

А чего думать- дикари с головой давно уже на турнирах опробованы, ессно, надо их ставить ордой, т.к они нарезаторы, это гобла- терпилы. А поставить шамана чтобы он не влез в чарж, не так и трудно.

Fencer blade - отличный выбор, кстати. Еще как вариант-glittering scales, жаль, вместе по очкам с головой и мечом уже не лезет. Но вобще, если шаман встретиться с серьезным нарезатором, то его это не спасет все равно)

На мой взгляд, волкам луки брать не стоит- это их только удорожает, а стрельба совсем уж тухлая.

Изменено пользователем Галахад

Еще как вариант-glittering scales, жаль, вместе по очкам с головой и мечом уже не лезет.

Этож броня - ее шаману вообще никак.

у скавенов будут варлорд на носилках, грей сир, БСБ со знаменем лидерства, инженер с ракетой и конденсом, инженер с орбом, инженер с маг.резистансом, 3 пачки рабов (35-40), 2 отряда кланкрыс с мортирой и огнеметом, гиг.крыски -минимальные пачки, пушка, абама, гаттеры, монки со штормбаннером... вроде классика :)

В общем сегодня со всем этим поиграл, спасибо Мамеду - не убрал из своего ростера ничего из того что планировал, как я и думал - с сильными крысами было интересно.

В итоге играл этим:

Orc warboss, great weapon @ 216 pts.

Armor of silvered steel [45], talisman of preservation [45], ironcurse icon [5]

Black orc big boss, BSB @ 150 pts.

Crown of command [35]

Savage orc great shaman, level 4 wizard @ 290 pts.

Lucky shrunken head [50]. fencers blades [35]

Goblin shaman, level 2 wizard @ 115 pts.

Dispel scroll [25]

40 savage orcs, second hand weapons, FCG @ 395 pts.

40 orcs Big’Uns, second hand weapons, FCG @ 395 pts.

5 goblin wolf riders, short bows, shields, spears @ 65 pts.

5 goblin wolf riders, short bows, shields, spears @ 65 pts.

50 night goblins, hand weapons, shields, FCG, netters, 2 fanatics @ 275 pts.

2 goblin wolf chariots @ 100 pts.

Orc boar chariot @ 85 pts.

Orc boar chariot @ 85 pts.

Snotling Pump wagon @ 60 pts.

Spiky roller [15]

Rock lobber @ 85 pts.

Doom diver catapult @ 80 pts.

Mangler squig @ 65 pts.

Итого: 2499 pts.

Сразу скажу, советовал мне народ знамя огненных атак, не взял - а очень зря...

Абама - ЗЛО!!! Две коробки орков на своем чардже за раунд ХТХ его вырубили, но потеряли генерала и знамя армии, а я то думал что генерал у меня ой как защищен... БСБ - я дурак сам подставил.

Большие коробки рабов оказались нестрашные, но позволяли его машинам стрелять в ХТХ и наносить урон - для меня это было сюрпризом. Орки их нашинковали в итоге.

Мои машины свою цену отработали в принципе, потерял их от крыс-разведчиков - на мой взгляд самая серьезная головная боль для всех - хороши заразы.

Колесницы цену свою отработали, прикрыли фланги и кой чего убили. Впрочем орочьи можно было и не брать.

Волчки, в целом и не понадобились, думал от разведчиков уберегут машины, но они оказались им не по зубам, в итоге они слив по этой конкретной игре.

Большие коробки - ДА, дикари с великим диким шаманом в выбранной закачке - реальные звери в ХТХ и дошли и нарезали - нужно брать.

Монглер - не добежал, но тут мой фейл, не там поставил и не так играл. Буду дальше тестить.

В общем интересная игра, с сильным противником, незнакомой армией, крысы превозмогли я думаю по очкам, хотя не сильно. Есть куда развиваться. Спасибо Мамеду!

крысы превозмогли я думаю по очкам, хотя не сильно.

я думаю - ничья :) Первый раз играл с орками: страшно когда на тебя прет такая орда: и выдаст не хило, и стидфаст отберет :) Собственно всю игру вытянули абом и сир. Абоминации просто повезло: оставшись в одной ране, зажатая двумя мегакоробками - умудрилась отрегенить все вражеские атаки и выбросить мильтиплиирующийся в д3 удар 6 силы всем моделям в БТБ. Сир - классически в последний ход выпилил гоблинов чумой, коробку орков 13м... без этих двух героических моделек крысы проиграли бы в масякру.

[ Добавлено спустя 7 минут 9 секунд ]

не убрал из своего ростера ничего из того что планировал

монков и огнемета не было - был ассасин и колесо (хотел потестить), штормбаннер был у БСБ

Ну собссно все как я и говорил ;)

А волки нужны для скрина и диверта- жрать вражеские машинки, заслонять свои коробки от чаржа и тому подобное. Задачи охранять свои вармашины у них нет, что собссно они тебе и показали.

У орков боссы и бсб к сожалению, должны тусить где-то во вторых рядах, чтобы раздавать необходимый лидак. Кидаться в атаку им противопоказано- т.к в новой сраной книжке из них не сделаешь толком ни танка, ни нарезатора. Такая вот хиросима, к сожалению.

Ну и Я бы добавил что пустая трата очков у волков на луки и копья и тем более щиты. Наша задача встать под чардж... чтобы в нужном месте оставить неприятеля. Дудка им еще может понадобиться если Мы вдруг будем флять вдали от генерала. но кто легко кидает 7-ку на лидак, тот и 6-ку так же кидает. Так что Я бы брал пустыми. Все равно они ничего не смогут сами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...