Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Casual Play (Video Reports)

Рекомендуемые сообщения

У меня с видео - профессиональное. Поэтому пишу "Фрапсом" все свои игры )

Игрок я начинающий - советы и тыканье в ошибки - велкам. Ну ток не из разряда "бери два ДП-Слаанеш-Лаш, три пачки Облей...". Кажуал плей таки )

SpaceMan (ХСМ) vs Kappa (ХСМ) [Моя армия сама против себя ]

~700 pts

Миссия: всесожжение. Расстановка: лобовое

Просто зашла Каппа-чан и решили поизучать правила без присмотра опытных игроков.

SpaceMan (ХСМ) vs Kappa (СМ)

~700 pts

Миссия: захватить и удержать. Расстановка: лобовое

Вторая попытка. Теперь Каппа уже со своими десантниками.

SpaceMan (ХСМ) & RvK (ДХ) vs Kappa (СМ) & Sem4 (Орки) & Greeme (Орки)

~3000 pts

Миссия: захватить и удержать. Расстановка: черверти

Объединённые силы Хаоса против Спейсмаров нанявших орков.

SpaceMan (ХСМ) vs Kappa (ЧХ)

750 pts

Миссия: всесожжение. Расстановка: черверти

Медленно с Каппой наращиваем боевой потенциал. Полноценные 750 очей. И Каппа наконец пробует Чёрных Храмовников.

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 1500 pts

1500 pts

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 1500 pts - 02

1500 pts

Миссия: всесожжение. Расстановка: заря

в труху... далеко поставил облей, не смог реализовать потенциал ударной группы...

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 1500 pts - 03

1500 pts

Миссия: маркеры. Расстановка: четверти

всё шло хорошо... первый ход...

SpaceMan (Chaos SpaceMarines), RvK (Chaos Deamons) vs sem4 (Tau), MikeR (Eldar)

2000 pts

Миссия: башни. Расстановка: заря

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 2500 pts

2500 pts

Миссия: башни. Расстановка: заря

sem4 (SpaceWolfs) vs SpaceMan (CSM) 2500 pts

2500 pts

Миссия: башни. Расстановка: четверти

Решил поиграть фановым ростером. сплошная трупса на 2500 во главе с Аббой XD

Изменено пользователем SpaceMan dono

Вспоминаю свои первые игры. Мммм... всё пешком, ультрамарины, террейн из книг, русские названия игровых терминов... ностальгия! Спасибо! =)

Изменено пользователем MotkinSun

Да я до сих пор стараюсь называть некоторые термины по русски.

Всякие там : " пни, ненетрыйты, глансы, шутинг фаза, асаут", прям режут уши.

.

А мне наоборот режут слух русские названия, ещё как.

А вообще, в любом более менее крупном ваха-комьюнити говорят "транслитом", это уже как традиция. Русские термины используют как раз новички, ещё не начавшие ходить в какой-нибудь клуб.

У нас на эту тему даже локальный мем есть: "Глубокое Проникновение" :D (как смесь двух русских названий правил "Скрытое Проникновение" и "Глубокий Удар")

Изменено пользователем MotkinSun

Не смотря на то что маленький формат и есть некоторые огрехи.

Это очень крутой отчет!)))

Прям смотрел с удовольствием )

Автору добрый совет: террейн ещё чёрт с ним, это дело наживное, но советую первым делом купить рулетку, потому что использование макаронины из стартера сродни онанизму в боксёрских перчатках. ^_^

стрельба отыграна не правильно. сначала все выстрелы с юнита, потом все сейвы, это важно для распределения сейвов.

У нас на эту тему даже локальный мем есть: "Глубокое Проникновение"

Помню, в старом ч\б русском бумажном кодексе хсм алегриса было написано "Эти извращенные десантники хаоса всегда обладают правилом "Скрытое проникновение".... :D

Самое что смешное - поначалу именно так происходит основная масса игр по вахе. С книжками и дисками вместо террейна, ну миньки разве что крашены, непорядок )) с другой стороны, это определенно лучше картонок и бумажек, с которыми годами "тестят" армии.

Мне повезло обойти эти бумажно/книжные элементы ландшафта.

Я сразу начал играть на норм террейне, не на ваховском, но и не на книжках...

Бой понравился. Сыграно неплохо, но

стрельба отыграна не правильно. сначала все выстрелы с юнита, потом все сейвы, это важно для распределения сейвов.

он прав, стрельба отыграна неправильно.

SpaceMan (ХСМ) & RvK (ДХ) vs Kappa (СМ) & Sem4 (Орки) & Greeme (Орки)

~3000 pts

Миссия: захватить и удержать. Расстановка: черверти

Объединённые силы Хаоса представлял я и Костя со своими демонами. Против нас был Семыч с орками, которых он собрал за неделю, Greeme с его лего-труками и Каппа, которая решила силами нанятых зеленокожих проложить себе дорогу в светлое будущее (собственно во время боевых действий она самозабвенно резалась в Поезда на айпаде).

Орков было не так много, они не подумав лезли на зверских демонов, которые в рукопашную их разбирали и отправляли бежать. Технику нам ни какую считай не завалили, не считая разодранного, но устоявшего Соул Гриндера... В общем слава Хаосу и всё такое )

Автору добрый совет: террейн ещё чёрт с ним, это дело наживное, но советую первым делом купить рулетку, потому что использование макаронины из стартера сродни онанизму в боксёрских перчатках. ^_^

Эти линейки отлично подходят для новичков - использовать их как шпицрутены для наказания за читерство:) У нас с другом был такой прикол на заре наших игрищ домашних.

• 2 недели спустя...

Kappa (BT) vs SpaceMan (CSM) 750 pts

Медленно с Каппой наращиваем боевой потенциал. Полноценные 750 очей. Всесожжение, четверти.

Прикольно, плюсую!

Лэшить технику нельзя (Дред тоже техника)

Тепмлары вроде в хтх фирлес (хотя не факт)

первая игра за Темпларов у Каппы была... =) Мне переброса попаданий и так хватило ))) В Дред уже ткнули, спасибо )

Требую в следующий раз своего разрешения на выкладывания позора в такие общедоступные места. Чеваще.

Мне казалось, что по кодексу БТ фирлес только при их нападении. А там на них забычили.

Блин, старые игроки, когда ж вы по-русски выражаться начнете? Я играю недавно тоже, провел несколько битв, и ответы на возникшие вопросы просто невозможно найти на форуме. Вы не думали, что новички вообще не приходят в ваху, и одной из причин является отпугивающая терминология.

Расскажите что такое:

1) ЦЦВ?

2) ХТХ?

ПС: Форум на варфордже самый недружелюбный к новичкам.

Не надо рассказывать про привычки и то, что новичков тоже надо учить. Я сам старый игрок в Magic the Gathering, и там почти не используются русские названия, но я знаю как все произносится по-русски и новичкам объясняю именно понятным языком, они сами со временем будут говорить только терминологией.

Расскажите что такое:

1) ЦЦВ?

ЦЦВ - это CCW - Close Combat Weapon - оружие ближнего боя

2) ХТХ?

Расшифровывать не буду, т.к. уже даже не помню. Короче это рукопашка.

ПС: Форум на варфордже самый недружелюбный к новичкам.

Не надо рассказывать про привычки и то, что новичков тоже надо учить. Я сам старый игрок в Magic the Gathering, и там почти не используются русские названия, но я знаю как все произносится по-русски и новичкам объясняю именно понятным языком, они сами со временем будут говорить только терминологией.

По-моему для вопросов есть отдельный раздел в форуме. И там все готовы помочь.

Изменено пользователем Sucht

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 1500 pts

1500 pts

Поворотный момент - это потеря принца... Консолидировался на два - не смог полностью скрыться - и Сёма из 6 ракет с третьим BS попал и пробил ПЯТЬ... я не прокинул ТРИ третьих сэйва... дальше я к нему медленно полз, а он прокидывал каверок...

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 1500 pts - 02

1500 pts

Миссия: всесожжение. Расстановка: заря

в труху... далеко поставил облей, не смог реализовать потенциал ударной группы...

sem4 (Tau) vs SpaceMan (CSM) 1500 pts - 03

1500 pts

Миссия: маркеры. Расстановка: четверти

всё шло хорошо... первый ход...

Друзья, скажите в чём я не прав? Что сделать по другому чтобы начать побеждать этих Тау?

Добрые люди пишут в личку:

"ты нуб и ростер твой говно ( и это чистейшая правда)до такой степень что тау ушатать не можешь

и ты позоришь олдовых игроков всяким говном типа хаос инквизиции ( е***й стыд что ты курил?)

твой дп надругательство над миньками и визивигом.

так что ты из лузерской дивной плеяды говна что набежало играть за хсм.

но хотя б правила знаешь на 3-"

Спасибо, вы такие классные )

У меня даж настроение улучшилось )

Изменено пользователем SpaceMan dono

Я тоже новичок в игре. И у меня уже сложилось впечатление, что некоторые игроки хотят играть в ваху одни, чтобы он остался одним игроком на земле (видимо тогда ему не будет равных). Благо, таких немного.

Молодец, что выложил, аж повеселило его сообщение, а автора данного творения мне искренне жаль.

Обращение к "Крутым" игрокам. Да хоть заматерите меня нубом, ваха красивая атмосферная игра, в которую приятно играть с приятными людьми. Также приятно, когда у тебя вся армия покрашена (уж точно не кружочки картона), и когда глядя на миньку ты точно знаешь, что на ней есть. А то как не глянешь дружеские игры pro, смотреть не хочется, одни кружочки, серые миньки, и "это не карнифекс, а тервигон"

Изменено пользователем Igrok88

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...