Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WIP][времена года] Дети Императора (прехереси) - весна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

меня смущает то,что Императорское Дите одетов марк 7.

Ну если смущает этот момент, то тут скорее не Марк 7, а самая натуральная "ремесленная броня" :) Поножи-то от Марк 6, наплечники универсальные Марк 4/Марк 7. Ну и действительно, по официальным артам ДИ в большинстве своем в чем-то подобном изображаются, иначе ведь аквилу негде размещать :)

2LynxCancer: рисунок очень хорош :) но вот абордажный тесак с последней версии как-то с ДИ-шной утонченностью не вяжется - он каким-нибудь ПМ-ам к лицу, ИМХО.

Вот щас нарисую на нем цветочки и будет вязаться. Это была попытка изобразить фальшион, навроде тех, с какими изображаются постхересевые ДИ в миньках. Не совсем похоже, правда.

ПМы с топорами в основном.

Изменено пользователем LynxCancer

Меч действительно больше похож на какой-то тесак или саблю.Но если сделать его по-тоньше и\или по-длинней то все будет ок.

"может кому интересны мои рассуждения на тему исторической достоверности доспеха"
Можете счесть меня занудо,но я в свое время подробно изучал вопрос истории доспеха,когда собирался конвертить своих волчков.

Говорю я исключительно из знаний бека и ссылаюсь только на статью из флафф библии.

1.Понож от марк 6 тут быть не должно, т.к. выпуск этой брони начался биже к концу Ереси,во время марсианской кампании.Зато к автору претензий с поножами я не имею: судя по сеточке намечаются заклепки от марк 5.

2.Собственно аквилу до марка 7 нигде и не размещали, отюсда и название брони - "Аквила", т.к. на нагрудни впервые был нанесен сей знак.

3.Наплчечники тут все-таки тоже от марк 7.Толстая окантовка встречается только в поздних версиях доспеха,в то время как на ранних - либо тонкая, либо"несколькоступенчатая".Да и форма наплечника пре-хереси вытянутая и более угловатая.Ну или же в случае Мк 4 и 5 - различия в окантовке.

4.Раннее замеченное мною отсутствие большого кол-ва открытых силовых кабелей.

Изменено пользователем Палковводец

Собственно аквилу до марка 7 нигде и не размещали, отюсда и название брони - "Аквила", т.к. на нагрудни впервые был нанесен сей знак.

Но как? Во-первых, у мк7 на груди не аквила, а крылатый череп.

Во-вторых, как раз ДИ разрешили украшать доспехи аквилой в качестве особой почести.

Главное усовершенствование заключалось в недавно разработанном нагрудном пластроне, который должен прикрывать большинство кабелей на груди и руках. Нагрудник несет эмблему орла, что дало броне ее название: "Арморум Император" или "Орлиный Доспех".
Изменено пользователем Палковводец

Меч действительно больше похож на какой-то тесак или саблю.Но если сделать его по-тоньше и\или по-длинней то все будет ок.

"может кому интересны мои рассуждения на тему исторической достоверности доспеха"
Можете счесть меня занудо,но я в свое время подробно изучал вопрос истории доспеха,когда собирался конвертить своих волчков.

Говорю я исключительно из знаний бека и ссылаюсь только на статью из флафф библии.

1.Понож от марк 6 тут быть не должно, т.к. выпуск этой брони начался биже к концу Ереси,во время марсианской кампании.Зато к автору претензий с поножами я не имею: судя по сеточке намечаются заклепки от марк 5.

2.Собственно аквилу до марка 7 нигде и не размещали, отюсда и название брони - "Аквила", т.к. на нагрудни впервые был нанесен сей знак.

3.Наплчечники тут все-таки тоже от марк 7.Толстая окантовка встречается только в поздних версиях доспеха,в то время как на ранних - либо тонкая, либо"несколькоступенчатая".Да и форма наплечника пре-хереси вытянутая и более угловатая.Ну или же в случае Мк 4 и 5 - различия в окантовке.

4.Раннее замеченное мною отсутствие большого кол-ва открытых силовых кабелей.

Я думаю эта статья вам все объяснит.

"Тырк"
Десантные ремесленники

В каждом Ордене Космического Десанта доспехи обслуживаются квалифицированными ремесленниками. Они не являются космическими десантниками, они - превосходно обученные и посвященные служащие, которые посвятили свои жизни служению Ордену. Ремесленники - только один из многих типов "гражданских" служащих, которые работают на благо Космического Десанта. В некоторых Орденах эти ремесленники традиционно работают вместе в огромном едином цехе, и их изделия распределяются среди Ордена Космического Десанта в целом. В других Орденах отдельные ремесленники являются личными служащими отделения из десяти десантников или отдельного офицера. Эти ремесленники очень гордятся своими хозяевами, статус и репутация подразделения или офицера имеют для них предельно важное значение. В свою очередь космические десантники равно гордятся ремесленниками, прекрасное мастерство которых украшает их броню и оружие. Особенно талантливые ремесленники Ордена становятся известными и справедливо знаменитыми, их работы имеют большой спрос. Во многих Орденах стало семейной традицией передавать свои навыки и положение сыновьям. В других Орденах должность ремесленника открыта для всех, но требует длительного обучения и посвящения в Старшие Ремесленники.

Работа ремесленника заключается в украшении и обслуживании брони и оружия Ордена. Фактически, Орден также имеет в распоряжении инженеров и технодесантников, роль которых заключается в производстве большей части оборудования, так что ремесленники занимаются больше декорированием, гравировкой, индивидуализацией и модифицикацией основного оборудования. К примеру, когда космический десантник зарабатывает боевую почесть, это ремесленники изготавливают знаки чести и закрепляют их на доспехе десантника. Точно также ремесленники делают различные символы ранга, наградные и другие знаки отличия, которые использует их Орден.

Более старые типы доспехов ассоциируются с прошлой историей многих Орденов и часто с подвигами героических личностей. Ремесленники охотятся за старыми типами древней брони, чтобы использовать их как основу, на которой они могут гравировать знаки чести или просто для декоративной отделки. Такие доспехи тщательно восстанавливаются, часто покрываются серебром или золотом и затем кропотливо гравируются абстрактными узорами, сценами из жизни, или символами Ордена. Часть доспеха, принадлежавшего герою Ордена, ценится выше, чем другие. Преуспевающим Офицерам Космического Десанта часто дарят части древних доспехов, отдельные бронепластины или шлемы, которые могут иметь долгую и славную историю и, возможно, принадлежали целой череде героев Космического Десанта и были обработаны многими известными ремесленниками.

Индивидуализация доспехов

Так же как и восстановление старых частей доспеха для выдающихся десантников, ремесленники декорируют и модифицируют новые доспехи, чтобы подчеркнуть индивидуальность конкретных личностей. Только заслужившие определенные виды наград космические десантники удостаиваются такой чести. В результате этих усилий, по прошествии многих тысяч лет существования Ордена, можно обнаружить доспехи, которые объединяют элементы различных типов доспехов, а так же доспехи, обладающие уникальным дизайном, которые имеют изготовленные на заказ бронированные пластины или шлемы.

Некоторые Ордены хранят такие силовые доспехи для выдающихся личностей, офицеров или высокопоставленных командующих. Не существует общепринятых канонов относительно их использования, это вопрос традиций и предпочтений каждого Ордена. Однако существует обычай, когда высокопоставленные командиры, унаследовавшие уникальные силовые доспехи, комбинируют их со своими собственными таким образом, чтобы их личные боевые отличия и индивидуальные части брони были сохранены и после назначения на новую должность.

Начала красить. Я заливаю все предметы в основные цвета, потом добавляю разнообразные оттенки. На среднем плане уже начала, главный герой пока монохромный.

2105234m.jpg

Ух..сколько кровищи...надо что то с Эльдар делать...а то они из за крови совсем сливаться стали друг с другом...а хотя...как еще могут изрубленные жмуры лежать...

Красота! Я покорен!

С нетерпением жду окончания работы и перезарядки плюсомета

Очень красиво. В цвете сразу все заиграло. Действительно жалко будет его эдакого красавчика заляпывать :)

"на сем обсуждение модели доспеха как такового в данном топике заканчиваю :)"

по пунктам:

1. Понож, до добавления орлов, был 100% Марк6, только у этой модели брони поножи были без выделенных колен.

3. По артам судить сложно, но в целом 4 и 7 все-таки почти идентичны, может на 4 и потоньше, но это уже смотря с чем сравнивать. 4 и 5 отличаются тем, что на 5 окантовки нет вообще на правом, а левый должен быть шипастым. Эта же пара наплечников перекочевала на Марк 6.

Ну и все-таки в данном конкретном случае - это натуральная "ремесленная броня", как я уже отметил. Именно в данном арте на модель брони, ИМХО, обращать внимание стоит в последнюю очередь. Я собственно именно за автора и заступился, т.к. посчитал несовсем справедливым замечание по поводу брони.

Изменено пользователем Corvinvs

• 4 недели спустя...

цвет адски не понравился. из разряда детской мазни в начальной школе. дикие открытые цвета "из банки" - ВТФ?! - просто режет глаз. Не атмосферно. Эльдары больше похожи на резиновых кукол чем на одетых в доспех существ из плоти и, о боже, с костями. Сам марин педерестичен до нельзя. Его "сабля" (!) или ятаган, даже не знаю как охарактеризовать смотрится довольно не в тему. Кровь дешёвая, что ни говори.

вердикт: нет брутальности - нет вархаммера.

2 Drednout(DoF): ЭЙ, мистер длинный язык. Обосрать можно все и всех, включая и вас!

"Невыносимой мукою томим Тот, кто во всем завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, Затянута узлом его душа." (с) Джами

P/S/ Думаеться, что аватар несомненно отражает духовное состояние этого форумчанина =)

На данный момент выглядит очень плохо. Просто ужасно. Поза, пропорции, дикий гламур - как издевка над духом вселенной вархаммера - без комментариев. Подробно разбирать рисунок нет смысла, просто вызывает негатив при первом просмотре.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...