Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что сейчас делаем?

Утка

Рекомендуемые сообщения

Маюри вернулся, Маюри готов пообщаться про всякое любопытное по части экспериментов.

Как подсказывает википедия - экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт), также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом.

Мне кажется, ключевая фраза здесь - активное взаимодействием с изучаемым объектом.

Правда, я не знаю, в каких отношениях вы состоите с объектом изучения, поэтому дальнейшее - это чистая теория, основанная на различного рода предположениях.

Свойства подарка находятся в прямой зависимости от вида установленных с объектом связей и ожидаемой реакции.

Это должен быть полезный подарок, или подарок-впечатление? Что-то нейтральное или интимное?

Интернет существенно облегчает поиск, когда известны хотя бы общие параметры и свойства искомого.

Главное, попробовать провзаимодействовать действительно новым, доселе не испытанным способом.

Например.

Объекту икогда не приходилось летать самолетом? Как на счет полета на ЯК-52, или вертолете, или в аэротрубе, если прыжок с парашютом - это совсем радикально.

Можно рассмотреть варианты с более тривиальными подарками: живые бабочки, фотосессия у профессионального фотографа, билеты на какое-нибудь эксклюзивное представление, зимние виды спорта, кожаное белье, наручники... Я думаю, общий ход мыслей понятен.

Помни, что эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию!

Что же я сейчас делаю? Все, что угодно, кроме работы.

Изменено пользователем Mayuri Kurotsuchi

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Например.

Самый легкий способ дарить подарки - это сказать, что уже купил и попросить угадать. Человек назовет какие-то вещи, которые ему интересны.

Самый легкий способ дарить подарки - это сказать, что уже купил и попросить угадать.

Это слишком просто и не интересно! Ты еще скажи - предложить одариваемому заранее составить вишлист.

Пью чай. Черный.

Ты еще скажи - предложить одариваемому заранее составить вишлист.

Это зависит от многих факторов, по большей части, от отношения одариваемого к сюрпризам :)

Сюрпризы давно не упали. Да и вообще с возрастом отношение к подаркам сильно поменялось. Все чего хочу - могу себе позволить сам )

Читаю ТЗ сейчас.

Сюрпризы давно не упали.

То есть? Куда они не упали?

Это зависит от многих факторов, по большей части, от отношения одариваемого к сюрпризам

В данном случае меня попросили подробнее развить мысль про подарок-эксперимент, а не про принципы выбора подарка в целом. Если брать не отдельный случай, а общую температуру по палате - то, безусловно, надо учитывать темперамент и отношение к сюрпризам одариваемого.

Маюри вернулся
Наконец-то )

Правда, я не знаю, в каких отношениях вы состоите с объектом изучения
Жена

Это должен быть полезный подарок, или подарок-впечатление? Что-то нейтральное или интимное?
Подарок-впечатление. Граница между нейтральным и интимным - очень расплывчатая, кмк

Объекту икогда не приходилось летать самолетом? Как на счет полета на ЯК-52, или вертолете, или в аэротрубе, если прыжок с парашютом - это совсем радикально.

Можно рассмотреть варианты с более тривиальными подарками: живые бабочки, фотосессия у профессионального фотографа, билеты на какое-нибудь эксклюзивное представление, зимние виды спорта, ...

Объект - участник боевых действий, имеет разного рода удостоверения/награды. Летал на самолётах, особенно часто - на вертолётах, катался на разного рода бронированных машинках. Никакого восторга от всех этих штук не испытывает. Терпеть не может всякого рода насилие на экране и, тем более - в жизни.

Профессиональные фотографы со своими работами и так есть. Даже - два. А также - портреты, написанные какими-то художниками-чудаками (почему-то - в вечерних нарядах XIX века), которые складируются за занавеской в спальне, подальше от чужих глаз. Есть даже породистая лошадь, подаренная алигархом-конезаводчиком. Бабочки вызывают отвращение.

Вот и попробуй в таких условиях "провзаимодействовать действительно новым, доселе не испытанным способом"...

За реакцию можно не беспокоиться, она будет замечательная в любом случае.

Пробрался сквозь снежные завалы, приехал в офис.

Жена

Подарок-впечатление. Граница между нейтральным и интимным - очень расплывчатая, кмк

Сделай из бумаги своими руками 999 цветов (можно журавликов, например) и засыпь комнату поутру.

Сделай из бумаги своими руками 999 цветов (можно журавликов, например) и засыпь комнату поутру.
В принципе - интересная идея, спасибо. Трудность только в осуществлении - где найти время в одиночестве для изготавления 999 цветов?

Вот и попробуй в таких условиях "провзаимодействовать действительно новым, доселе не испытанным способом"...

За реакцию можно не беспокоиться, она будет замечательная в любом случае.

Даааааа, какой интересный случай.

Как на счет небольшого экзотического путешествия? Если есть возможность, мир открыт - Тибет, Индия, Исландия, удаленные от цивилизации острова.. Или даже круиз на парусном корабле или теплоходе, как же я сразу про них не подумал.

Прозаические вещи вроде ювелирных украшений/электронных устройств даже предлагать не буду.

Это не эксперимент.

2 Nit

а точно нужен какой-то эксперимент ? в случае когда в общем-то все есть, какие-то банальные вещи очень даже радуют.

Как на счет небольшого экзотического путешествия? Если есть возможность, мир открыт - Тибет, Индия, Исландия, удаленные от цивилизации острова.. Или даже круиз на парусном корабле или теплоходе, как же я сразу про них не подумал.
Сейчас выбраться из Москвы по рабочим моментам невозможно. А подарок нужен сейчас.

Прозаические вещи вроде ювелирных украшений/электронных устройств даже предлагать не буду.
И не надо. Чепуха всё это :)

а точно нужен какой-то эксперимент ?
Откуда я знаю. Маюри советует, а я ему всегда верил) Изменено пользователем Nit

Если здесь, сейчас и срочно, то не надо никаких экспериментов Возможно, подарочный сертификат в какой-нибудь любопытный спа-салон (разумеется, если она не имеет "постоянную прописку" в одном из них) станет приятной неожиданностью.

Я не советую, я предлагаю разные варианты.

Для того, чтобы что-то советовать, надо иметь определенный опыт личного общения с одариваемым, коего у меня нет.

Если здесь, сейчас и срочно, то не надо никаких экспериментов, просто подари ей подарочный сертификат в какой-нибудь любопытный спа-салон (разумеется, если она не имеет "постоянную прописку" в одном из них).
Спа-салоны - это проза жизни, они приходят и уходят, а хотелось бы что-нибудь вечное. Я при первой встрече много лет назад подарил большую куклу, она до сих пор на самом видном месте, меняя только наряды по моде. Вот она - вечна.

Проблема в том, что подарок надо выбирать в сжатые сроки. Можно было бы предложить поискать какую-нибудь антикварную вещицу с историей - тут тебе и память, и впечатление, и сюрприз, но в виду отстутствия времени на выбор и поиск...Остается только положиться на свое собственное воображение и удачу ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ]

Ах, да. Только что вспомнил. На любителя, но вдруг кому-то из читателей темы пригодится:

Звезда - самый долговечный подарок во Вселенной!

У Вас есть уникальная возможность назвать звезду на небе любым именем.

Звезда на небе - это отличный подарок в честь дня рождения, свадьбы, рождения ребенка, помолвки и т.д. Подарить звезду в подарок - это великолепный повод в очередной раз показать заботу о любимом и дорогом человеке.

И так далее, и тому подобное. Достаточно просто погуглить.

Подарить звезду в подарок - это великолепный повод в очередной раз показать заботу о любимом и дорогом человеке.

zn2.jpg

Спа-салоны - это проза жизни, они приходят и уходят, а хотелось бы что-нибудь вечное. Я при первой встрече много лет назад подарил большую куклу, она до сих пор на самом видном месте, меняя только наряды по моде. Вот она - вечна.

Ну так подари ещё одну, заодно и приятные моменты вспомните )

Ах, да. Только что вспомнил. ...
Умничка!

ЗЫ. Усё, заканчиваем. И так уже сильно отвлеклись от темы. Придёт свирепый Утка и всем "подарки" раздаст. Не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал. Спасибо всем.

Сел работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...