Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что сейчас делаем?

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Диарсид, я тебе вообще-то жизнь спасаю, мог бы и спасибо сказать.

И еще совет на будущее - ни в коем случае не ешь carbohydrates (карбогидраты то есть)! От них все еще хуже становится!

Где-то видел фразу - "если не выжал сотку после трех месяцев качалки, то лах и гомогей", не буду уверенно говорить про правдивость цитатки, но что-то в ней есть.

Ну конкретно на моем дрищепримере это не совсем так. Первые полгода, если до этого не занимался вообще, это чисто техника и "втянуться". Я рассчитываю на сотку еще где-то через 5-6 месяцев, так как у меня медленно идет прогресс и медленно восстанавливаются мышцы. А так да, люди разные. Мой инструктор жмет 5 по 5 130, а потом идет приседать 120 без отдыха почти :) Если бы я смотрел только на него, то я бы бросил сразу, потому что такое достижимо очень нескоро.

Вопрос ведь не в том, чтобы показать длину пинуса :)

у. А то, что надо нормально есть пищу, в т.ч. богатую белками и всем прочим, это ты можешь мне не рассказывать.

При весе 85 кг мне надо 200-220 грамм белка в день для роста мышц. Это почти килограмм куриных сис. Столько сожрать нереально, а в стакане протеинового шейка обычно 30 грамм белка, что соответствует 100 граммам курицы или 200 граммам творога.

Либо ты жрешь все "натуральное" и имеешь щеки, которые видно со спины... :)

Изменено пользователем Необузданный борщ

Сейчас тебе расскажут, что без поршков жизни нет.

Я рассчитываю на сотку еще где-то через 5-6 месяцев
Если будешь правильно заниматься и менять программы для избежания адаптации. Для меня вот пока много темных моментов. Изменено пользователем Diarsid

Если будешь правильно заниматься и менять программы для избежания адаптации. Для меня вот пока много темных моментов.

Да, это конечно. Я в курсе. После пожатия своего веса на раз можно переходить на циклы :)

Да, это конечно. Я в курсе. После пожатия своего веса на раз можно переходить на циклы :)

откуда мы знаем может вес диарсида 60 кг. тада норм че.

Ничто не мотивирует сильнее чем еще 2,5 кг. сверху к твоему максимальному весу, который ты жмешь на 1 раз =)

А в целом - офк, если человек нцать лет провел желеобразный образ жизни, то ему надо какое-то время чтобы технику поставить, "втянуться", почувствовать группы мышцы над которыми он работает. Но если пришедший в зал относится к категории людей со средней физической формой (т.е. вроде как в качалку никогда не ходил, но иногда хотя бы подтягивался/отжимался, гонял футбольца или кому-то щи бил) и если он не дрищ, то стартуя с 60 кг на жиме - за три месяца дойти до "Я ПОЖАЛ СОТКУ ПОСОНЫ" более чем реально.

Диарсид, есть еще такие страшные слова, как BCAA, аминокислоты и, О БОЖЕ МОЙ, витамины. От них тоже беги, как от огня.

Изменено пользователем Пересмешник

то стартуя с 60 кг на жиме - за три месяца дойти до "Я ПОЖАЛ СОТКУ ПОСОНЫ" более чем реально.

Кх-кх. Я стартанул с 25 %) Сейчас 60 на раз пожму, наверное. Не люблю жать на раз и делать проходки, отвлекают от основных упражнений.

Не люблю жать на раз и делать проходки, отвлекают от основных упражнений.

А зря, старайся после окончания основной проходки (3х8 или 5х5, смотря как занимаешься), еще раз лечь под штангу с весом, который на раз выжмешь, и сделать еще один повтор (даже с помощью), силовые быстрее будут расти, если не будешь лениться делать этот самый сложный последний подход.

да вы гоните пацаны

Ну я же писал, что я был жирный дрищ. Щас вот просто дрищ пока :)

А зря, старайся после окончания основной проходки (3х8 или 5х5, смотря как занимаешься), еще раз лечь под штангу с весом, который на раз выжмешь, и сделать еще один повтор (даже с помощью), силовые быстрее будут расти, если не будешь лениться делать этот самый сложный последний подход.

Хм. попробую. Правда, у меня программа сейчас даже не совсем на силу, больше на ускорение восстановления. Но здравое зерно есть.

Изменено пользователем Необузданный борщ

откуда мы знаем может вес диарсида 60 кг.
84-86 кг. Рост 184 еси чо.

за три месяца дойти до "Я ПОЖАЛ СОТКУ ПОСОНЫ" более чем реально.
Ага. т.е. 40 кг за 3 месяца. Ок. т.е. + 160 за год. Ага. + 480 за 3 года, верно? А за лет 10 так и вообще тонну жать реально для трушных посанов, ага? Только что-то реальные показатели роста нормальных людей почему-то как-то ниже. Изменено пользователем Diarsid

после окончания основной проходки (3х8 или 5х5, смотря как занимаешься), еще раз лечь под штангу с весом, который на раз выжмешь
Кстати, так и делаю.

Ага. т.е. 40 кг за 3 месяца. Ок. т.е. + 160 за год. Ага. + 480 за 3 года, верно? Ага. Только что-то реальные показатели роста нормальных людей почему-то как-то ниже.

Очевидно, что рост нелинейный. В начале всегда быстро идет, потому что оттачиваешь технику и включаешь в случае жима ноги и широчайшие :)

А потом - да, жёпа. В смысле, потом нужны циклы и прочие ухищрения, чтобы продолжать прогрессировать.

Первые год-полтора можно про это даже не думать, имхо, а просто жать, приседать и тянуть.

84-86 кг. Рост 184 еси чо.
я 95-96 рост 190, и для меня 60кг это разминочный вес. Ты явно что то делаешь не так. Тем более если качалка твой скажем так основной спорт. ну мне было проще я 3 года занимался другим спортом и когда пришел в зал упражнения сразу делал правильно. Техника не страдала.

Первые год-полтора можно про это даже не думать
Смотря кому. Я вот как мало не занимаюсь, но в это уже воткнулся с теми же грудными и с бицухой. Но я грешу на свой режим жизни. А в некоторых упражнениях чувствую, что порог еще далеко. Изменено пользователем Diarsid

Смотря кому. Я вот как мало не занимаюсь, но в это уже воткнулся с теми же грудными и с бицухой. Но я грешу на свой режим жизни. А в некоторых упражнениях чувствую, что порог еще далеко.

Это не застой еще. Это просто ты не учитываешь все мелочи.

Сон, питание, растяжка, психологический настрой. Чем больше вес, тем большую роль играют такие, казалось бы, мелочи :)

Ага. т.е. 40 кг за 3 месяца. Ок. т.е. + 160 за год. Ага. + 480 за 3 года, верно? Ага. Только что-то реальные показатели роста нормальных людей почему-то как-то ниже.

Наверное, потому что масса твоего тела не может расти в такой же арифметической прогрессии?

Рост силовых в самом начале идет быстро (дойти до веса равного твоему собственному - вопрос месяца-полутора). Я при весе в 70, свой вес жал после полутора месяца занятий. Позже замедляется, тупо из-за того, что твое тело физически не может расти так же быстро и подстраиваться под увеличивающуюся нагрузку. И давайте учитывать, что в том же жиме, работают не только ваши жирные/потные сиськи, но еще трицепсы и передние дельты. Если штанга встает на подъему после того, как руки согнулись под углом в 90 градусов, то значит ваш маленький трицепс не может дальше выжать такую нагрузку.

И, Диарсид, не ракуй пажастики, ты итак уже пофейлился и зашкварился, не усугубляй ситуацию.

Трицепсы, кстати, одни из самых тяжелых групп мышц для проработки. А уж от тренировки плеч в определенный момент начинают плакать все.

Ты явно что то делаешь не так.
Да. Мало сплю, восстановление плохое. Рост показателей силы и массы зависит не столько от тренировки, сколько от отдыха, а вот с этим у меня как раз печально.

И, Диарсид, не ракуй пажастики
Нигде я не фейлился. Если тебе что-то там показалось, то внимательнее читай посты. Я писал, что не собираюсь жрать порошки, а не то, что вы там себе с Лотом понафантазировали. Насчет ракования - перечитай ка сам свои посты, и посмотри кто больше ракует. Изменено пользователем Diarsid

Это не застой еще. Это просто ты не учитываешь все мелочи.

Сон, питание, растяжка, психологический настрой. Чем больше вес, тем большую роль играют такие, казалось бы, мелочи :)

Для преодоления псих. барьера перед каким-то весом можно делать так:

Берешь вес в килограмм 120 (если сотку хочешь пожать), снимаешь штангу со стойки и.... просто держишь ее, как можно дольше. Даешь мышцам убедиться, что все не так уж и плохо/страшно. Но обязательно просите кого-то подстраховать!

Изменено пользователем Пересмешник

Для преодоления псих. барьера перед каким-то весом можно делать так:

Поставил был плюс, если б у меня не отобрали репомет.

300px-Brofist.jpg

Насчет ракования - перечитай ка сам свои посты, и посмотри кто больше ракует.

Нет ты.

качки, вы утомили. не стоит ли вам уже пойти в зал отсель? тут как бы серьезные люди о серьезных вещах разговоры разговаривать будут.

ПОддерживаю. Люто задрали своим мясом несвежим трясти, у вас же есть собственная резервация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...