DM Crew Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Вступление Ну, начнем, понемногу ;) В пятницу, т.е. за день до начала ЕТС, мы с братом, наконец, нормально выспались- впервые после прилета в Монтре, и около 14 у сборных России и США состоялась товарищеская игра. Впервые увидел, как правильно разбивать по паррингам 8 человек, некоторые из игр. Потом, бродя по холлу, встретил Сова и Бугимота, они порекомендовали посетить 1 шикарную выставку миниатюр, проходившую на 2 этажа выше. В общем, сходил и не пожалел: миньки, среди которых были работы Голден Демона, реально удивили В) и вот только некоторые из них: Сборная России выиграла, и мы с братом пошли в отель высыпаться перед главным ФБ-турниром года. В субботу впервые встретился с капитаном сборной Латвии и своей командой в целом, получил футболку сборной, папку с матчапами и ростерами (позже мнение об этом напишу отдельно и поподробнее)- остался максимально доволен В) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Мой ростер, начиная с сингла, остался без изменений: 1 Dreadlord @ 268.0 Pts General; Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Dragonhelm [10.0] Pendant of Khaeleth [35.0] Crown of Command [35.0] Cold One 1 Supreme Sorceress @ 330.0 Pts Magic Level 4; Lore of Death Talisman of Preservation [45.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Death Hag @ 225.0 Pts Poison Attacks; Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon; Battle Standard Cauldron of Blood 1 Sorceress @ 180.0 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Magic Tome of Furion [15.0] Seal of Ghrond [30.0] 10+1 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 131.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician Guardmaster @ [5.0] Pts 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician 38+1 Black Ark Corsairs @ 440.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician Sea Serpent Standard [25.0] Reaver @ [10.0] Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts 1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts 1 War Hydra @ 175.0 Pts Models in Army: 96 Total Army Cost: 2399.0 По паррингам попадаем на сборную Хорватии. Я иду в атаку и мне, к моему удивлению, предлагают хаев, которых я и взял. Игра №1 TEAM CROATIA – BOJAN VALENTIC - HIGH ELVES "ростер игрока за хаев"1 Prince @ 596.0 Pts General; Great Weapon; Dragon Armour Vambraces of Defence [55.0] 1 Dragon: Star @ [370.0] Pts 1 Noble @ 218.0 Pts Great Weapon; Battle Standard Armour of Caledor [25.0] Dawn Stone [25.0] 1 Great Eagle @ [50.0] Pts 1 Mage @ 175.0 Pts Magic Level 2 Annulian Crystal [40.0] Lore of shadow 1 Mage @ 145.0 Pts Magic Level 2 Silver Wand [10.0] Lore of shadow 40 First SpearElves @ 395.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Standard Bearer; Musician; Champion Banner of the Eternal Flame [10.0] 19 SpearElves @ 176.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 10 SpearElves @ 95.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 5 Shadow Warriors @ 80.0 Pts Longbow; Light Armour 21 Phoenix Guard @ 420.0 Pts Halberd; Heavy Armour; Standard; Musician; Champion with Skeinsilver [25.0] Banner of Sorcery [50.0] 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Models in Army: 103 Total Army Cost: 2400.0 Ростер имха крайне матчапный и далеко не самый опасный, который можно составить за высших. Расставились +/- классически. Первый ход я проиграл. Первый ход, хаи Стардрэгон и все флаеры летят на все 20 дюймов вперед. Фениксы с магами заходят на реформе в дом. Магия пока ничего критичного не делает. Первый ход, дарки Колесница в комбочардже с гидрой, на которую я положил КБ, успешно чарджат самонадеянного ящера. Лорд выскакивает из корсаров и приближается к флангу дракона. Тени, находившиеся в своем деплое, чарджат своих скаутских собратьев. 2 из 3 пачек гарпий достают до 1 из орлов. Магией опять не можем на 4 кубах положить солнце, и маг. фаза, считай, провалена. Стрельбой стараемся сократить копейщиков. В хтх с помощью КБ убиваем всадника, и снимаем ящеру несколько ран. В отмах колесница сама остается в 1 вунде. Дракон проваливает тест на монстр- реакцию и становится анбрикальным. Орлы с гарпиями стоят, хаевские тени с моими тоже. Второй ход, хаи Нобль на орле чарджит другую колесницу. Фениксы тут же выходят из здания и плотной цепочкой преграждают моему лорду путь к дракону, копейщики также проходят к корсарам с архимагом. Перейдем сразу к хтх. С дракона снимается еще пара ран, в ответ умирает колесница и гидра получает рану. Другая колесница выдерживает чардж нобля и стоит. Остальные стоят. Второй ход, дарки Лорд чарджит фениксов. Корсары слегка поворачиваются к ноблю на орле. С магией опять что-то неладное. Гидра с драконом опять обмениваются ранами. АСФ шэдоу-варриоров оказывается круче хэйта и +1А (за счет доп. оружия) моих теней, и первый отряд уничтожен, а второй, спешивший им на помощь, паникует и сбегает за край. Бывает. :( Зато тут выясняется, что мой оппонент неплохо понимает по-русски и на ломанном языке говорит, что изучал его в школе :) . «Вот дела!»- думаю про себя :D Дальше подробности, думаю, можно опустить и тезисно написать самые важные моменты: -нобль убивает колесницу и вместе с копейщиками чарджит корсаров, на которых на иррезисте проходит некая хрень типа большой миазмы. Френзи им снять удается, но через пару фаз копейщики погибнут вместе с ноблем, автоматом умершего из-за брэйка. Тем не менее, архимага я опять потеряю. -Лорд вырезает магов, фениксам приходит во фланг 1 из отрядов арбалетчиков, и мы будем очень долго стоять, пока они наконец не брэйкнутся и не умрут. На закуску убьем 1 из отрядов копейщиков и порядком надоевших мне шэдоу- вариоров. -Дракон убивает гидру, сам оставшись в 1 ране. Арбалетчики в него за фазу попадают 12 раз и… не одной шестерки <_< !!! Но погибнет он более чем бесславно: прилетят гарпии и с майндрейзором снесут ему рану на мой последний ход. :186_posterrockon: В) Считаемся, моя победа 18-2. Тем не менее, игра у многих (особенно у нашего поляка, который, если не ошибаюсь, взорвал свою бретонскую архимагичку и пол-клина с ней) совсем не ладится: проигрываем 44-116, который по правилам нивелируется в окончательные 60-100. Ну что, как говориться, первый раз не блин комом. :D Изменено 13 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Мне немного непонятен смысл выкладывания этих фотографий. Особенно про выставку миниатюр - зачет. ОЧень крутая размазня. А вот отчет вполне неплох. Странный игрок какой-то... за хаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Странный игрок какой-то... за хаев...Хай слился не в ноль. Если бы не прошла бритва на гарпий или они плохо откидались, то хай сохранил бы 700 очков и итог был около ничьей. Ну, и всё-таки это командный турнир. Судя по результатам всё правильно сделала другая команда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Хай слился не в ноль. Если бы не прошла бритва на гарпий или они плохо откидались, то хай сохранил бы 700 очков и итог был около ничьей. Ну, и всё-таки это командный турнир. Судя по результатам всё правильно сделала другая команда. Я просто немного не понял а) ростер б) феерическое выступление стардрегона... Зачем эту дуру... вот так подставлять? Хорошо дарки не вампы... а то так и всю игру с зомбями дружить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Фениксы с магами заходят на реформе в дом. А вот этот маневр как делается ? Я так понимаю - они проходят тест на лидерство, выстраиваются цепочкой, поворачиваются на 90 градусов, чтобы касаться дома, и заходят в дом, правильно ? Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Я просто немного не понял а) ростер б) феерическое выступление стардрегона... Зачем эту дуру... вот так подставлять? Хорошо дарки не вампы... а то так и всю игру с зомбями дружить можно...Дракон хард хиттер, копья снимать стидфаст, фениксы что-то держать до прихода дракона. Можно, наверное, комбить копья и фениксов. Точно сказать не могу. Про подставу дракона - даже при слитом лорде противник не получит очков, пока не закопает дракона. Хаю почти удалось вытащить дракона :) С зомбями вряд ли - 10 атак сверху плюс тандерстомп. Порядка 10 трупов. Минус ряды если они есть у зомбей. Но вообще, стар очень прочный и в хтх ему куда лучше, чем под магией или стрельбой. Тут дарки его могли ямой порадовать. Правда, какие заклы были у дарков неизвестно. З.Ы. Вполне возможно, что хай не подумал про кб на гидру. С другой стороны это етс и вроде таких ошибок быть не должно. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 вставлю 5 копеек. судя по ростерам хорватов, они хотели спрятать стара. потому что если дарк выходил первым - ему дали комбу, в которой он без шансов забирал хаев. дальше Сережа свою задачу выполнил, но хорваты отыгрались на других паррингах. [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] а тактика олл ин при игре драконом - это всегда примерно вот так. правда, тусить сзади-ловить солнце/яму - имха еще хуже. рискнул, не получилось. а может, вообще не парился. сказали - играй, как играется, вся недолга. [ Добавлено спустя 44 секунды ] последняя мысль. Сережа, он пытался дракона стид оф шедоус двигать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Раз уж пошла такая пьянка - спрошу, а зачем 10 у Хаев копейщиков нужно ? Это из за хитрых ЕТЦ ограничений или хитрый тактический план ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Раз уж пошла такая пьянка - спрошу, а зачем 10 у Хаев копейщиков нужно ? Это из за хитрых ЕТЦ ограничений или хитрый тактический план ? минибункер для магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Раз уж пошла такая пьянка - спрошу, а зачем 10 у Хаев копейщиков нужно ? Это из за хитрых ЕТЦ ограничений или хитрый тактический план ?Почему-то парень посчитал, что лучше 20+10, чем 30. Возможно, потому что у него уже была коробка в 40 рыл. А 10 в данном ростере могла быть дивертом, вар. машин хантингом, деплой чойсом, бункером для мага и под тенью даже чего-нибудь убить могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 вставлю 5 копеек. судя по ростерам хорватов, они хотели спрятать стара. потому что если дарк выходил первым - ему дали комбу, в которой он без шансов забирал хаев. дальше Сережа свою задачу выполнил, но хорваты отыгрались на других паррингах. Да, в общем все +/- так и есть. Когда я после игры спросил его, в чем был смысл выставления хаев на дарков, он ответил, что дарков надо было забирать любой ценой для улучшения матчапов+ у него были неплохие шансы в рандоме попасть на гномов со всеми вытекающими. а тактика олл ин при игре драконом - это всегда примерно вот так. правда, тусить сзади-ловить солнце/яму - имха еще хуже. рискнул, не получилось. а может, вообще не парился. сказали - играй, как играется, вся недолга. Вот про то, что было у моей магички тени кроме миазмы и бритвы, я уже точно не помню :( Но солнце (можно с миазмой для верности) для стардрэгона гибельно. последняя мысль. Сережа, он пытался дракона стид оф шедоус двигать? Нет (то ли ему этот спэл не выпал, то ли он посчитал, что 2 миазмы ему будет нужнее, не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вечером в этом посте будет вторая игра с бельгийцами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 З.Ы. Вполне возможно, что хай не подумал про кб на гидру. С другой стороны это етс и вроде таких ошибок быть не должно. Просто тогда лорда надо пустым сажать. Чтобы очки экономил. Раз уж нам плевать, что его в первый ход убьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 отчет интересный, фоты хочется развидеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Игра № 2, сборная Бельгии, Dark Elves На паррингах бельгийцы предсказуемо ставят в атаку дарков, мне говорят- с ними никто не хочет играть, поэтому ставим тебя в оборону вместе с каким-то другим антиматчапом для DE. Забирают меня. "ростер бельгийца"Dark Elves: 1 Supreme Sorceress @ 345.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Shadow Sacrificial Dagger [25.0] Seal of Ghrond [30.0] Lifetaker [30.0] 1 Sorceress @ 160.0 Pts Magic Level 2; Lore of Metal Dispel Scroll [25.0] 1 Master @ 149.0 Pts Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; GW Dragonhelm [10.0] Pendant of Khaeleth [35.0] 1 Dark Steed @ [0.0] Pts 1 Death Hag @ 225.0 Pts Poison Attacks; Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon; Battle Standard 1 Cauldron of Blood @ [110.0] Pts 2 Hag Attendant @ [0.0] Pts Frenzy; 2ndWeapon 24 Black Ark Corsairs @ 300.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician Sea Serpent Standard [25.0] 1 Reaver @ [10.0] Pts Sea Dragon Cloak 20 Black Guard @ 306.0 Pts Halberd; Heavy Armour; Standard; Musician Banner of Murder [25.0] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 100.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour 5 Dark Riders @ 110.0 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour 5 Dark Steed @ [0.0] Pts 15 Dark Elf Warriors @ 90.0 Pts Spear; Light Armour 23 Witch Elves @ 275.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame [10.0] 1 Hag @ [10.0] Pts 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 5 Shades @ 80.0 Pts Rptr Crossbow 1 War Hydra @ 175.0 Pts Models in Army: 118 Total Army Cost: 2399.0 Расставились классически, особенно порадовало, что его архимагичке не выпала яма, зато все остальное, включая бритву, на месте. Первый ход остался за мной. Первый ход, мой Двигаемся вперед (ибо подобные зеркалки один из совсем немногих матчапов, где я стараюсь придерживаться максимально агрессивного и наступательного стиля игры). Выцеливалками пока никуда не достаю, так что пока дебафим вражеских теней, их же вместе с гардами сокращаем стрельбой. Первый ход, его Какие-то слегка невнятные маневры и движение мне навстречу. Магией что-то пропускаем, что-то диспэлим. Второй ход, мой Колесница чарджит корсаров, дабы избежать их комбочарджа с вичками в мою коробку, гарпии потихоньку начинают кормить вичек и вражескую гидру. Корсары немного перестраиваются. Выцеливалками снимаем рану архимагичке. Стрельбой убиваем теней и неплохо сокращаем арбалетчиков (все-таки щиты им очень нужны, как ни крути). Корсары прокидывают стэдфаст, стоим. Второй ход, его Вички без генерала и котла проваливают френзю и чарджат гарпий. На другом фланге гидра пока не обращает внимание на диверт и просто обходит гарпий, кинув маршблок. В фазу магии рвем скролл на бритву на корсаров. Вички естественно убивают гарпий (это мы даже отыгрывать не стали) и подставляются под мою коробку. Третий ход, мой Предсказуемый чардж корсаров в вичек, на этот раз таким образом, чтобы не рисковать архимагом. Колесница, кинув ровно 9, достает до его блэков с маленькой магичкой. Лорд и гидра на всех парах несутся к блэкам, котлу и копейщикам. Диверт вражеской гидры гарпиями продолжается. В фазу магии наконец все пошло как по маслу: большую миазму в гардов- диспэл, солблайт в вичек- тоже, и на последних кубиках кладем ланиту в уже раненую архимагичку- шах и мат. В) Разбираем вичек, колесницей убиваем магичку металла и пару гардов импактами, в ответ получаем 2 раны- стоим, как и в случае с корсарами. Третий ход, его Неубивайка на лошадке чарджит арбалетчиков с магичкой- и для него все еще бы и ничего, если бы там не было чемпиона и заборчика :image078: . Гарды убивают колесницу, гидра- гарпий, оба отряда перестраиваются с видом на мою гидру. Колесница под котлом продолжает дружить с пиратами. Четвертый ход, мой Кладу варду на арбалетчиков (хотя в первую очередь, на магичку тени), корсары приходят на помощь колеснице, гидра после некоторых раздумий насчет блэков чарджит гидру, а лорд- котел. Одни из теней достают до фланга неубивайки. Проносим вражеской гидре солблайт. Лорд наносит котелку 2 раны, тот стоит, зверушка убивает вражескую гидру (солблайт роляет, особенно в случае с погонщиками и дыханием), вражеские пираты брэйкаются и не убегают от колесницы. Неубивайка начинает изрядно мазать, не выдерживает статика и убегает, но разозленные арбалетчики его настигают и карают. :186_posterrockon: Итого, уже к концу моего 4 хода у него армия была фактически «убрана со стола» В) : остается по половине гардов и копейщиков да котел в 2 ранах =) . Оппонент решает благоразумно сдаться. :D Победа 20-0 Но почему-то опять игра с командой, у которой мы просто обязаны были выигрывать (по крайней мере, судя по их и нашим дальнейшим играм) у других игроков не ладится совсем: взорванные архимаги/ вармашины, проваленные ключевыми коробками стидфасты и прочее. Ну, по крайней мере, уже хоть какие-то очки, а не унылые «60-100» <_< Но дальше все будет гораздо приятнее ;) Изменено 13 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Хороший репорт, интересный, моар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Не нравится вот что: шикарную выставку миниатюр, В общем, сходил и не пожалел: миньки, среди которых были работы Голден Демона, реально удивили и вот только некоторые из них:и после этого три фотки, коричневой, синей и оранжевой неведомой мутной, размытой, нефокусной, тёмной [ерунды]. Ей-богу, лучше никак, чем так. А за репорт спасибо. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Не нравится вот что: и после этого три фотки, коричневой, синей и оранжевой неведомой мутной, размытой, нефокусной, тёмной [ерунды]. Ей-богу, лучше никак, чем так. Ну, извини что ли, день был неигровой, фотик я с собой не взял, снимал с Ай-фона, и как бы подробный фото-репорт о выставке, о существовании которой я узнал примерно за пол-часа до ухода, делать не собирался X- Тем не менее, не упомянуть ее я не мог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 красиво развел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Игра№ 3 Team Serbia- Mladen "Damian" Jović - HE Забегая вперед скажу, что вот тут мы отыгрались как следует В) Меня опять ставят атаку и опять мне предлагают хаев (вот интересно, что это за тактический прием такой? :? ), которых я и забираю. Ростер, тем не менее, уже куда более архетипный, чем в 1 игре. "Ростер"High Elves Army 1 Archmage @ 360.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Shadow; Miscast Table Book of Hoeth [100.0] 1 Noble @ 168.0 Pts Great Weapon; Battle Standard Armour of Caledor [25.0] Dawn Stone [25.0] 24 White Lions @ 405.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; Standard; Musician 1 Guardian @ [12.0] Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt 24 White Lions @ 405.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; Standard; Musician 1 Guardian @ [12.0] Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt 39 SpearElves @ 385.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Captain @ [10.0] Pts 20 Archers @ 225.0 Pts Longbow; Musician 5 Dragon Princes @ 150.0 Pts Barding; Lance; Dragon Armour; Shield 5 Dragon Princes @ 150.0 Pts Barding; Lance; Dragon Armour; Shield 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 125 Total Army Cost: 2398.0 Магичке тени я сменил бритву (неплохо звучит, правда? :D ) на миазму, все остальное: +/- классические спэлы и расстановки (правда нобль был в ключевых львах, а архимаг- в лучниках за ними, в 35 дюймах от корсаров и моего архимага). Первый ход я проиграл. Первый ход, хаи Вся армия за исключением генеральской коробки марширует вперед. Пока ничего критического магия не наносит, лучники за львами никого не видят Первый ход, дарки Игра для меня начинается крайне весело: впервые в жизни проваливаю лорду (именно) тупость под котлом- тут же вместе открываем рулбук смотреть, что означает данный провал :D . Иду ему навстречу, некоторые из коробок закрываю гарпиями. Массированным огнем расстреливаю нескольких принцев. Второй ход, хаи Орлы- в гарпий, львы заходят в лес, принцы выезжают на дистанцию чарджа арбалетчиков, на 1 из которых проходит с книги большая миазма- благо всего на единичку. Гидра традиционно проваливается в как_всегда_точно положенную яму. Одних гарпий убивают, другие стоят благодаря находившимуся в 12 дюймах лорду. Второй ход, дарки Комбочардж лорда и 2 колесниц в 1 львов, корсарами с КБ (не рискуя архимагом)- в других. С выцеливалками архимага не везет совсем. Арбалетчики и тени собираются с силами и расстреливают почти всех принцев- за исключением одного, прокинувшего 6 третьих армор-сэйвов подряд O_o . Убиваем градом атак с КБ БСБшника, выигрываем по КР у обоих отрядов лесников- но все прокидывают стабборн и львы, которые с дерутся с корсарами, по максимуму приходят в контакт с архимагом. Гарпии дружат с орлами. Ну что же, становится все интереснее. Третий ход, хаи Одинокий принц чарджит в арбалетчиков- СэШ и из 3 ран проходит-таки копейка на броню. Копейщики приходят корсарам во фланг. На копейщиков на дубле 6к летит бритва- но без критичных последствий для архимага. Львы убивают архимага (с другой стороны- это имха и была его ключевая ошибка в игре- так жадничать и все возможные атаки направлять в модель с 4++), но корсарам удается нарезать лесников и копейщиков и по дудке свести КР к ничьей. Другие львы добивают 1 из колесниц, сами теряют еще нескольких- но опять стоят по родному стабборну. Третий ход, дарки Тени приходят на помощь гарпиям. Магичка, понимая, что отныне только на ней лежит вся маг. фаза, проводит в копейщиков то ли большую миазму, то ли понижалку тафны (честно не помню что именно). Корсары в конец вырезают львов и разворачиваются к копейщикам, которые кидают стэдфаст. Несколько выживших львов против колесницы и лорда снова проходят родной стаборн. Потихоньку начинаем вырезать орлов. Четвертый ход, хаи Вот тут и происходит то, за что лично я так недолюбливаю книгу- он генерит что ли 4 кубика на каст и, даже кинув дубль, не может набрать стоимость каста бритвы. Пара оставшихся в живых львов наконец валят свой стабборн (но 2 колесницу убить все же успевают :( ), но не убегают от лорда. Копейщики также сливаются корсарам, но не убегают- мегаправило сеток роляет :186_posterrockon: Четвертый ход, дарки Лорд чарджит лучников и за пару фаз вырезает сначала архимага, а потом и лучников, проваливших стидфаст. Гарпии с тенями также к 5 ходу убивают всех орлов. Игра автоматом заканчивается В) Победа 20-0 Серб оказался крайне корректным и приятным игроком- и единственным, которому я подарил не 1, а два кубика из своих обоих комплектов (зеленого и фиолетового), он сделал тоже самое :) Другие мои партнеры по команде, порядком устав от поражениий, собираются и делают 7 побед, из которых 6- в массакру - и общая победа 125-35 :D. Ну что же отыгрались так отыгрались, пусть и на нашем исторически (по крайней мере для России) братском народе =) Я же набрал для команды 58 очков из 60 возможных- и это только за первый день В) Подождал брата, и мы оба пошли спать перед вторым и заключительным днем ЕТС. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Молодец. Интересные репорты и развитие битв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Сборная Ирландии (просто Ирландии), John- Lizardmen Итак, в первой игре второго дня попадаем на ирланцев- подходим к столам и сразу видим "амбалов", согласующих парринги их сборной. Про себя подумал, что спорить по правилам, и тем более миллиметрам, я вряд ли буду, ибо игра игрой, а здоровье важнее :D . Меня ставят в атаку и сразу же выбор: лизарды или морталы. Как следует подумав, решил взять ящериц, которые для меня в общем-то 1 из самых загадочных армий на ЕТС (ибо ростер хтх-морталов с чертовой марионеткой и филактерией по определению для меня не самый лучший матчап) "Ростер лизардов"John - 2400 Pts - Lizardmen Roster 1 Slann Mage-Priest (Battle Standard Bearer), 385 pts (General; Battle Standard Bearer) 1 Plaque of Tepok 1 Ironcurse Icon 1 Standard of Discipline 1 The Focused Rumination 1 Soul of Stone 1 Skink Priest, 90 pts (Hand Weapon; Aquatic) 1 Dispel Scroll 1 Saurus Scar-Veteran, 166 pts (Always Strikes Last; Hand Weapon; Great Weapon; Light Armour; Scaly Skin) 1 Cold One (Causes Fear; Immune to Psychology; Stupid) 1 Dragonhelm 1 Amulet of Itzl 1 Venom of the Firefly Frog 1 Saurus Scar-Veteran, 160 pts (Hand Weapon; Light Armour; Scaly Skin) 1 Cold One (Causes Fear; Immune to Psychology; Stupid) 1 Burning Blade of Chotec 1 Charmed Shield 1 Dawnstone 10 Skinks, 56 pts (Musician Mus; Hand Weapon; Javelin & Shield; Aquatic) 10 Skinks, 56 pts (Musician Mus; Hand Weapon; Javelin & Shield; Aquatic) 10 Skink Skirmishers, 70 pts (Hand Weapon; Blowpipe; Aquatic; Skirmishers) 10 Skink Skirmishers, 70 pts (Hand Weapon; Blowpipe; Aquatic; Skirmishers) 10 Skink Skirmishers, 70 pts (Hand Weapon; Blowpipe; Aquatic; Skirmishers) 28 Saurus Warriors, 349 pts (Musician Mus; Standard Bearer Std; Hand Weapon; Shield; Scaly Skin) 1 Saurus Champion (Hand Weapon; Shield) 21 Temple Guard, 397 pts (Musician Mus; Standard Bearer Std; Hand Weapon; Halberd; Light Armour; Shield; Scaly Skin) 1 Revered Guardian (Hand Weapon; Halberd; Light Armour; Shield) 1 Banner of Eternal Flame 9 Chameleon Skinks, 108 pts (Hand Weapon; Blowpipe; Aquatic; Scouts; Skirmishers) 9 Chameleon Skinks, 108 pts (Hand Weapon; Blowpipe; Aquatic; Scouts; Skirmishers) 3 Terradon Rider, 90 pts (Hand Weapon; Javelin; Flyer) 3 Terradon (Flyer; Stomp) 3 Salamander Hunting Pack, 225 pts (Aquatic; Causes Fear; Scaly Skin; Skirmishers) 9 Skink Handlers (Hand Weapon; Aquatic; Skirmishers) Total Roster Cost: 2400 Первое что сразу бросилось в глаза- громадное количество диверта и всякого спама стрельбы. Лайф у слана лора хорошая, но лорду, колесницам и гидре ничего не делает, в отличие от 2 бронированных танчиков скарветов, которые могут вполне неплохо вырезать героев из коробок и на время задерживать что-нибудь опасное. В общем, весьма интересный ростер. Расставились классически, вот только тенями я закрыл левый фланг от хамелеонов и поставил туда гидру, чтобы не попала под град дротиков. Первый ход я выиграл. Первый ход, дарки Несусь всеми максимально вперед, в то же время четко соблюдая дистанцию от скинков, особенно гарпиями. Выцеливалки в завров диспэлятся, зато проходит солнышко- на 18 дюймов, ровненько в 1,5 дюймах от генеральской коробки. Ну что ж, по крайней мере, и все варианты движения ей мы обломали по полной. Стрельба что-то убивает. Первый ход, лизарды Скирмиши идут нам навстречу, чтобы плеваться по полной. Сланн диспэлит на 4 куба солнце, так что магию мы сдерживаем. Стрельба что-то убивает, но пока некритично. Второй ход, дарки Решаю выбрать самый агрессивный и рискованный способ- чарджую всем кем можно: колесницами- в скара с чотеком (и 1 из них я даю КБ), лордом- в когорту скинков с другим скаром гарпиями и тенями- во всяких скинков (где-то фли, где-то СэШ). Гидра также несется вперед, остальные, включая корсаров, Солнце диспэлится, зато в завра с чоткеом проходит солблайт- так, на всякий случай. Стрельба убивает пару погонщиков саламандр и пол- сальки. На импакты колеснице именно с КБ кидается копейка- все отбивается, единственный шанс- атаки с погонщиков. Кидаю ту-хит: «1» и «2». Беру другие кубики, долго трясу их в руке. Оба попали. И обе шестерки на ранение В) !!! Оверран ими на максимум+ вызываем панику вроде у птеродактилей. Лорд дружит с когортой. Второй ход, лизарды Обе коробки, да и армия в целом старается маневрировать. Пропускаю трон, зато на всех кубах диспэлю двеллеров в корсаров. Хамелеоны продолжают играть в перестрелку с тенями. Саламандры палят в корсаров убивают около 6 пиратов. Лорд вырезает когорту и остается драться 1 на 1 со скаром. Третий ход, дарки Продолжаем понемногу, но вырезать всяческих скирмишей своими гарпиями и колесницами, пусть и не без потерь. Гидра продолжает нестись навстречу генеральской коробке. Снимаем трон, все остальное диспэлится сланном. Стрельба ничего не приносит. В хтх мой лорд проносит скару всего 1 рану- и та отбивается талисманом. В ответ летят атаки с 7 силой и 1 из них не могу отбить педантом. Зато колдван такого грубого «наезда» на своего хозяина не выдержал, разозлился и сам ранил мерзкого ящера В) :186_posterrockon: (тут мы, конечно, не могли не вспомнить давний мем, у кого колдваны настоящие :D ). Третий ход, лизарды Саламандры кидают по родному ЛД маршблок и заходят во фланг коробке корсаров (вот вспомнил же, что что-то важное сделать в фазу мува забыл <_< ). Сланн кидает на 2 кубах трон- иррезист (разумеется, с прокинутым игнором мискаста на 2+), лечит атрибутом скара, но решает пожадничать и прокинуть больших двэлэров в корсаров всего на 5 кубах (нет, вероятность, конечно же больше 50%, но в случае с «алтимэйт спэлами» такого я никогда не понимал). . На кубах кидается что-то вроде 15-16, в общем не каст. Саламандры, впрочем, моей грубой ошибки не прощают и сжигают около 20 пиратов. Продолжаем драться со скаром. Четвертый ход, дарки Гидра чарджит темплов. Немедленно перестраиваемся корсарами в наименее выгодную для стрельбы саламандр формацию. Солблайт и миазма в темплов диспэлятся, остальное уже неважно. Тем не менее, стрельбой мы убиваем 1 сальку- они проваливают панику и бегут (правда потом восстановятся). Гидра дышит и всеми возможными атаками убивает около 12 стражей, включая чемпа. Четвертый ход, лизарды Завры чарджат колесницу, провалившую тупость (и естественно гонят и убивают ее). Почти сразу же переходим к магии- Джону выпадает около 10 ПД. Я уже приготовил все кубы и скролл на ресурэкшн и двэлэров, но тут мне, конечно, повезло нереально: две копейки на касте трона!! Фаза магии тут же заканчивается. В хтх мой лорд-таки убивает его скара и поворачивается к тэмплам. Тэмплов остается совсем мало. Пятый ход, дарки Лорд приходит на помощь гидре, тэмплы окончательно умирают, сланн не кидает 3 ЛД и автоматом умирает, ибо БСБ. Дальше описывать особо нечего. Итого, я потерял только 1 колесницу и почти весь саппорт, зато убил все самое важное, за исключением саламандр, коробки завров с пристом и еще какой-то мелочи. Победа 19-1. Очень хороший и приятный оппонент, так что кубиками я с ним обменяться не мог- теперь у меня лежат целых 2 ирландских кубика (оба зеленые), зато от разных Ирландий, вот так вот :D В) . Моя команда проявляет волю и выигрывает с общим счетом 88-72. К слову, мы выиграли у команды, которая в итоге займет 10-11 место на ЕТС, так что потенциал у Латвии еще как есть)) :186_posterrockon: . Изменено 20 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Спасибо за интересные репорты. очень харизматичная сборная ирландии.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Ладно, после недельного перерыва, начнем, наконец, дописывать репорт. Игра№5- сборная Австралии- Roy Diprose - Tomb Kings Когда узнал, что мы будем играть с австралийцами, обрадовался- еще бы, единственная сборная с ВУДАМИ на турнире :D . Очень прошу нашего капитана поставить меня таким образом, чтобы выходить на этого игрока. Тем не менее, в просьбе было отказано, меня поставили в защиту на томбов, ибо ИИРЦ с этой, на тот момент самой новой армией ФБ, уже играли только я и поляк. Томбы выбирают меня. "Ростер за томбов"Liche High Priest (1#, 235 pts) 1 Liche High Priest, 210 pts = (base cost 175 + Level 4 Upgrade 35) 1 Earthing Rod, 25 pts Liche Priest (1#, 95 pts) 1 Liche Priest, 70 pts 1 Dispel Scroll, 25 pts Skeleton Archers (18#, 118 pts) 18 Skeleton Archers, 118 pts = 18 * 6 (base cost 6) + Musician Mus 10 Skeleton Archers (10#, 60 pts) 10 Skeleton Archers, 60 pts = 10 * 6 Skeleton Archers (10#, 60 pts) 10 Skeleton Archers, 60 pts = 10 * 6 Skeleton Chariots (12#, 230 pts) 4 Skeleton Chariots, 230 pts = 4 * 55 (base cost 55) + Musician Mus 10 Skeleton Horse Archers (5#, 70 pts) 5 Skeleton Horse Archers, 70 pts = 5 * 14 Skeleton Warriors (19#, 96 pts) 18 Skeleton Warriors, 86 pts = 18 * 4 (base cost 4) + Master of Arms Sarge 14 + Musician Mus 10 1 Master of Arms, 10 pts Necropolis Knights (4#, 270 pts) 4 Necropolis Knights, 270 pts = 4 * 65 (base cost 65) + Musician Mus 10 Necropolis Knights (3#, 205 pts) 3 Necropolis Knights, 205 pts = 3 * 65 (base cost 65) + Musician Mus 10 Carrion (3#, 72 pts) 3 Carrion, 72 pts = 3 * 24 Carrion (3#, 72 pts) 3 Carrion, 72 pts = 3 * 24 Khemrian Warsphinx (5#, 230 pts) 1 Khemrian Warsphinx, 230 pts = (base cost 210 + Fiery Roar 20) Khemrian Warsphinx (5#, 230 pts) 1 Khemrian Warsphinx, 230 pts = (base cost 210 + Fiery Roar 20) Hierotitan (1#, 175 pts) 1 Hierotitan, 175 pts War Engines (4#, 90 pts) 1 Screaming Skull Catapult, 90 pts War Engines (4#, 90 pts) 1 Screaming Skull Catapult, 90 pts Total Roster Cost: 2398 Ну что тут сказать- целая армия ходящих пирамид и статуй, которая с одной стороны- весьма больно дерется, с другой- крайне зависима от иерофанта. Отдельно напрягали 2 клина рыцарей на кобрах. Тем не менее, игры с неким Митей и его комментарии по поводу игры томбами уже +/- сформировали у меня представление, как правильно надо играть с такой армией. Армия у Роя, как и других игроков его сборной покрашена весьма шикарно, неудивительно что на этом турнире они выиграли номинацию как сборная с лучшими армиями В) Расставились классически, всем магам на столе выпали лучшие заклы, какие можно было только пожелать. Рыцарей он почему-то закапывать отказался, зато перекрыл ими путь к отряду скелетов иерофантом. Первый ход, томбы Армия чуть продвигается вперед. На всех кубах диспэлю большую версию выстрела малтиплом (суммарное +7 к касту архимагом с титаном, это, конечно, полный ад X- ), что-то пропускаю. Катапульты стреляют индерактами по гидре за скалой- 1 из них попала точно в голову зверушке, но на пробой кидает копейку. Выдохнул. Лучники потихоньку сокращают арбалетчиков, ибо за ними я закрыл гарпий. Первый ход, дарки Несусь всей армией вперед, магией развожу его на "солнце-2 выцеливалки"- проходит ланита, которая снимает иерофанту 2 раны. Уже неплохо. Второй ход, томбы Сфинксы и найты продвигаются вперед, перекрывая дорогу к отряду скелетов с раненым архимагом. Магия и стрельба ничего критичного мне не наносит. Второй ход, дарки Решаю сыграть максимально агрессивно: чарджу 2 пачками гарпий и лордом большой отряд лучников с маленьким пристом. 3 пачка не долетает до катапульты. Собственно, исход игры стал ясен уже с 1 спэла: иррезист сигнатуры на 3 кубах, иерофант проигрывает и отправляется в царство Осириса. Оба моих мага ловят по ране. Тут же начинаются первые рассыпания. От большой коробки с пристом остаются всего 2 скелета. Далее имха можно тезисно и по порядку: -Австралиец сразу после моей маг. фазы дружелюбно предлагает мне выпить за смерть СВОЕГО ЖЕ иерофанта (!!!) :D ;) К сожалению, легионеры во время игр не пьют за второй день ЕТС у меня в конец разболелось горло, перед игрой пришлось пшикать спрей, леденцы, со всеми вытекающими :( -Впервые за 1,5 года точно пришлось вспоминать как играть одинокими магами вне отрядов- колесницы и кобры напрягали. Титан на 6 кубах выстрелил в моего уже дважды раненого мискастами архимага- иррезист, но всего 2 хита- 1 рана и мне повезло на 4 варде. -Рыцари на кобрах атаковали моего лорда- 3 хита и 3 "6" на ранение O_o На педанте кидаю 1,3, 6, увы. Тем не менее, смерть генерала уже ничего решала в партии как таковой, да и, если смотреть объективно, мне повезло во многих других моментах -Оба сфинкса атаковали корсаров. Оба сандеркараша попали, дофига пробило, от коробки из 40 пиратов остается 12 O_o . Но в следующую же магфазу кладу на них с котла +1 атаку и на 6 кубах бритва- иррезист и обе ходячих пирамиды отправляются обратно к Анубису :D -Гидра с колесницами поочередно убили сначала найтов, а затем и иеротитана -За всю игру он ни разу (!) не провалил тест на рассыпание ни одному из сфинксов, натов или титану. Зато скелетики и каррионы сыпались быстро. Победа 20-0, 1 из самых приятных оппонетов за игру, который помимо традиционного обмена кубиками подарил мне какую-то лимитную фэнтезийную миньку в блистере В) - в общем, было крайне приятно. :blush: Моя сборная также одерживает вверх с суммарным счетом 88-72, а я же за 5 игр принес ей 97 очков из 100 возможных- тем не менее, еще есть куда стремиться в будущем :186_posterrockon: Изменено 27 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти