Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Tomb kings (8 ed)

Рекомендуемые сообщения

в контакт с кингом.
В контакт только с кингом? В контакт и с кингом и колясками? Сможет монстр бить не в кинга?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

насколько я понимаю, модель у которой подставка отличается от отрядной, не является частью ряда...

Тогда бы ее можно было отдельно выцеливать стрельбой.

насколько я понимаю, модель у которой подставка отличается от отрядной, не является частью ряда...

Откуда это мнение?

Ну и даже если она не является частью ряда), причем тут правило неполного ряда?

в отряде колесниц с героем, под героем убили колесницу, он пока не отсоединился от отряда и стоит с краю, во фланг хочет проатаковать например монстр или любой другой отряд, как он должен/может правильно встать в контакт?

не могу согласиться с мелким.

отряд чарджующий встает в ХтХ только с кингом, бить, соответственно, может только в кинга по его тафне и его армору. "Лишние вунды" если таковые будут, оверкила не дают и в коляски не идут. имхо так.

Откуда это мнение?

Ну и даже если она не является частью ряда), причем тут правило неполного ряда?

98 страница большого рульбука. при том, что первый ряд был из 4 моделей, а после смерти коляски под кингом, первый ряд стал из трех моделей. подставки колясок и кинга отличаются, кинг становится в отряде "сбоку", бонусы за ряды перестает давать, частью ряда перестает являться, соот-но первый ряд становится неполный. по-моему так.

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Тогда бы ее можно было отдельно выцеливать стрельбой.

можно ли выцелить лорда на пегасе, присоединенного к эррантам, например? если да, то какой стрельбой? :-)

Неполный ряд, это когда отряд стоит, например, по 6 в ряд, а в последнем ряду стоит, например, 4-ре модели. Тогда последний ряд неполный и работает правило неполный ряд.

Герой стоящий сбоку (с некратной базой) не участвует в формировании ранков, но отчего тут должно работать правило неполного ряда?

У нас пример с 1-м рядом.

частью ряда перестает являться, соот-но первый ряд становится неполный

Вот тут я не понимаю на чем основывается это заключение. Частью ряда кинг, допустим, перестает быть, но почему ряд стал неполным?

Вот тут я не понимаю на чем основывается это заключение. Частью ряда кинг, допустим, перестает быть, но почему ряд стал неполным?

ну было же 4 модели в ряду? а стало 3, и кинг сбоку... или я чего-то не понимаю, или количество моделей в ряду уменьшилось и он стал неполный...

если был один ряд из 10 лучников, убили 2 лучников, там тоже неполный ряд?

некорректное сравнение.

в нашем примере было 2 ряда, из 4-х моделей первый ряд, из 3-х моделей второй.

потом в первом ряду стало меньше моделей.

если лучников из твоего примера 9, и в них кинг, стоят в 2 ряда. кинга убили - сколько моделей осталось в первом ряду?

если лучников из твоего примера 9, и в них кинг, стоят в 2 ряда. кинга убили - сколько моделей осталось в первом ряду?

Какбы пять..

))) я не разглядел на картинке второй ряд колясок)))

там только при увеличении видно :-)

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Какбы пять..

угу, т.е. лучник из 2-го ряда займет место кинга? а в примере с колясками, вместо коляски кинга встанет простая, из 2-го ряда?

Такой вопрос возник по поводу правила Sworn Bodyguard - как именно оно работает?

Порядок нанесения ран у нас такой: ту хит - ту вунд - армор сейв - варда/реген - мультипл.

В правиле чётко написано: до броска армора, то есть по идее телохранитель вмешивается между вторым и третьим пунктом, а он сам может прокидывать армор и вард? В ФАКе было написано вообще, что если раны мультипл, то они рандомно определяется какие из них может "словить" бодигард.

Также непонятно когда именно правило работает - просто сказано. что если персонаж не в поединке и в одном отряде с приставленным к нему бодигардом, то тот может на 2+ перехватить рану. Он тогда что - может перехватить рану от, скажем, попадания пушки или камнемёта, если кинг провалил лукаут? От выцеливалки Смерти? Или вот если Аркхан Чёрный словил иррезист и рану от маг ошибки, может ли её перехватить бодигард?

Логика подсказывает, что вроде как нет, но прямого запрета я не увидел. ФАК читал.

• 4 недели спустя...

отряд колесниц на оверране прочарджил отряд противника, в свой ход оппонент пратаковал эти колесницы во фронт еще одним отрядом, правильно ли я понимаю, что импакт хиты могут быть напрвлены только в тот отряд, в который я приехал на оверране, а колесницы стоящие в контакте только с отрядом, который проатаковал их, импактов вообще не наносят?

отряд колесниц на оверране прочарджил отряд противника, в свой ход оппонент пратаковал эти колесницы во фронт еще одним отрядом, правильно ли я понимаю, что импакт хиты могут быть напрвлены только в тот отряд, в который я приехал на оверране, а колесницы стоящие в контакте только с отрядом, который проатаковал их, импактов вообще не наносят?

Да, по идее именно так и есть.

по логике то оно так, но вот в правилах на мультипл комбат, я пока что то не могу найти что и как.

и в догонку: считаются ли колесницы атаковавшими, только против того отряда в который прооверранили или против обоих в плане получения бонуса к силе за копья?

и в догонку: считаются ли колесницы атаковавшими, только против того отряда в который прооверранили или против обоих в плане получения бонуса к силе за копья?

Только против того, в который был оверран

Только против того, в который был оверран

что то я этого тоже найти не могу, подскажешь, где это?

все что я нашел вот:

In the following turn's combat phase, the pursuers will still count as charging.

This might result in both sides having charging units in the same fight, in which case the charging units on both sides will get the normal bonuses conferred by charging (e.g. causing impact hits, benefiting from a lance's Strength bonus, etc., and other bonuses described later in this Rules section). Also, both sides will get the +1 combat resolution bonus, which will effectively cancel each other out.

• 3 недели спустя...

я, конечно, понимаю что врят ли, но все же..

не считается ли хиеротитан, котоырй имеет спелл лоры лайта, магом лоры лайта для целей банишмента?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...