Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как красиво раскрасить белую ткань

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Учусь раскрашивать миниатюру недавно, пока что исключительно своими силами. Но возникла проблема, решение которой я пока не могу найти - как правильно и красиво на примере СМ скаутов раскрасить белые штаны. Или немного шире - как раскрасить в светлых тонах элементы с ровными, недетализированными поверхностями.

Что я пробовал:

1. Проливать Badab Black. Не понравилось - слишком темное получается покрытие, хотя складки выглядят более-менее убедительно.

2. Проливать разбавленным Badab Black - ерунда получается, пробовал развести водой - пигмент начинает сохнуть по краям, а не в углублениях. Пользовал еще такую химию

872615P4093991FLOWAID.jpg234171P4073951THINNER.jpg

FLOW AID фирмы Liquitex и Vallejo Game Thinner

отдельно и с водой, разные пропорции - ерунда получается.

Адекватного результата с разбавлением Badab Black я пока не нашел, всё оно высыхает не так как хочется. Хотя нутром чую, что несколько десятков проходов сильно разбавленными смывками дадут нужный результат.

Да, кстати, Vallejo Game Thinner хорошо себя показал, но с оговорочкой - поверхность получается (полу)глянцевой.

3. Пытался получить плавный градиент - приготовил два оттенка серого - очень светлый и светло-серый. Использовал вот эту троицу в вариациях:

902868P1010518b.jpg

Vallejo Model Color Black, P3 Morrow White, P3 Thamar Black

Результат ниже на фото. Техникой пользовался такой же как и для доспеха, но если доспехом я в целом доволен (над ним еще планируется поработать), то на штанах это выглядит грязно и неаккуратно:

940052P1010513a.jpg

781259P1010516b.jpg

После 25-го фейла я понимаю только то, что тема эта весьма деликатная и меня уже замучил вопрос: как правильно и не геморно покрасить эти ср*ные штаны, чтобы они были а) белыми, но при этом б) объемными, с убедительными складками?

Можно ли (нужно ли) вот так париться с блендингом?

Чем правильно разбавлять ГВ-шные смывки?

Еще фото крупным планом:
821317P1010516a.jpg

946984P1010511a.jpg

45331P1010512a.jpg

Блендинг делал по такой схеме:

Анимация
150149leg250.gif

Пользовался такой химией

149905P4093990SLOWDRI.jpg

SLOW-DRI Fluid Retarder фирмы Liquitex

попробуй тупо положить серый базовый цвет, смотря насколько глубокие тебе нужны складки, а потом аккуратно высвтеляй те поверхности, которые наиболее выступают, дойдя наконец до белого

Изменено пользователем МЕД ВЕД

Вальеха выпускает серые воши- самое оно будет. Белую ткань красить- одно удовольствие.

Если тень маловата- можно смешать серые воши с вальеховскими же черными вошами и аккуратно пролить углубления.

Я делаю как на сайте гв. Астрономикон грей, астрономикон+скулл, скулл. Получается вполне неплохо.

• 3 недели спустя...
попробуй тупо положить серый базовый цвет, смотря насколько глубокие тебе нужны складки, а потом аккуратно высветляй те поверхности, которые наиболее выступают, дойдя наконец до белого

Работаю сейчас по такой схеме - результат намного лучше смотрится.

И все же мне с такой палитрой работается туго и долго. Возможно, дело в том, что для получения серого цвета я мешаю черный с белым (?) ведь в такой краске пигмент по сути представляет собой не серые, а смесь черных с белыми частичками, которые тянутся кисточкой неравномерно, оставляя черные (белые, в зависимости от базового цвета) разводы, а результат получается грязным. С другой стороны интересно из чего сделан например adeptus battlegrey, если на влажной палитре со временем он расслаивается на черно-бело-серый. Who knows.

Вот кстати нашёл тутор с покраской робы по тому же принципу - от темного к светлому - http://www.bananaking.net/cento/gallery/arminius/index.htm

А еще параллельно выяснилось, что я успел сделать лишь свой первый, неуверенный шаг на долгом пути к толковому блендингу. Это отдельное спасибо за твой совет.

Вальеха выпускает серые воши- самое оно будет. Белую ткань красить- одно удовольствие.

Если тень маловата- можно смешать серые воши с вальеховскими же черными вошами и аккуратно пролить углубления.

Люблю пробовать разную химию, заказал серые и черные. Судя по отзывам, pale grey wash работает так как надо, так что жду с нетерпением посылку.

Я делаю как на сайте гв. Астрономикон грей, астрономикон+скулл, скулл. Получается вполне неплохо.

Мне кажется, астрономикон в углублениях надо будет затемнить, пролить чтоли. Я еще не успел попробовать :P

Спасибо за советы.

В покраске белых частей нужно исходить из того, что в природе чисто белый оттенок не встречается в принципе. На белом всегда присутствуют рефлексы от окружающих объектов. Если белый находится возле кустов или травы то соответственно на нём будут зелёные рефлексы. Поэтому стоить делать чисто былым только блики и хайлайты.

• 2 недели спустя...

Чисто белым стоит делать блики и хайлайты вовсе не поэтому. А потому, что иначе нельзя будет передать объем белого предмета. Белый цвет в природе встречается сколько угодно. Более того, белые штаны - это явно искусственно произведенная вещь, которая может быть любого цвета.

Автор, если хочешь быстро и просто, то крась в серый, драйбраш белым, проливай жидким серым. Проливать можно не только вошами, но и обычными красками, только разводить надо сильнее. Если хочешь лучше, то, как уже говорилось - серый (а так же светло-коричневый, бежевый, например, чтоб было не так скучно) постепенно высветляй белым. И кстати, меньше думай о таких вещах, как "...по сути представляет собой не серые, а смесь черных с белыми частичками, которые тянутся кисточкой неравномерно, оставляя черные...", а просто больше крась. И все придет.

я белые в основном так крашу (в цветах ГВ)

Самые тёмные части блинчед боуне, среднее смесь блинчед боуне и скулл вайт, и наконец саме светлые части чистым скулл вайтом.

Вроде слышал идею про проливание ассурмен блуем, но незнаю что выйти может.

Белый цвет в природе встречается сколько угодно.

Ошибка. В природе чистый белый встречается весьма редко. Даже снег не имеет чисто-белого оттенка, он всегда рефлексирует, когда голубой, когда серый. Zirakaji абсолютно прав, кстати этому учат в худ. школах.

Учитывая, что тут броня синяя, и белый от нее рефлексирует, я бы посоветовал слегка добавить голубоватых теней.

Как вариант- вообще не проливать, а идти от серого или серо-голубого, и выводить складки, правда слоев там нужно дофига/

Вот тут есть неплохой гайд белого с проливками, не идеальный, конечно, но пищу для раздумий может дать:

Ошибка. В природе чистый белый встречается весьма редко. Даже снег не имеет чисто-белого оттенка, он всегда рефлексирует, когда голубой, когда серый. Zirakaji абсолютно прав, кстати этому учат в худ. школах.

Да ни фига не ошибка. В теории так и есть, но на практике твои белые брюки не получат никаких рефлексов ни от синего пиджака, ни от зеленой травы, ни от кирпичной стены. А как снег будет рефлексировать в светлый пасмурный день?

То, что белый цвет имеет какой-то оттенок или рефлекс, можно понять только сравнив его с идеальным белым. А так как его в природе действительно нет, то тот белый, что есть, и воспринимается как белый. Это я и подразумевал.

Впрочем, не думаю, что человеку, который начал недавно красить, и хочет делать это быстро и просто, стоит заморачиваться с такими вещами.

Просто нужно научится это видеть. Если ты забьёшь себе голову, что всё что +/- белое - совсем белое, как 0/0/0/0 по CMYKу, то ни чегошеньки не увидишь. А если присмотреться хорошенько, то можно увидеть, что белая коробка которая стоит на полке чуть чуть имеет теплые тона, потому, что комнату освещает не холодный софит, а тёплая лампочка Ильича.

И вообще, топик стартер спросил, ему ответили. Применять полученные советы или нет, решать конечно же ему. Но лично я считаю, что человек должен хотя бы иметь представление о цвете и том, как он взаимодействует с окружением.

Тааак..

Zirakaji, по поводу рефлексов я с тобой согласен, но лишь теоретически. На практике мне до рефлексов еще далеко. Но сейчас и не это главное, отобразить бы нормально объём - вот моя нынешняя задача.

...Автор, если хочешь быстро и просто, то крась в серый, драйбраш белым, проливай жидким серым. Проливать можно не только вошами, но и обычными красками, только разводить надо сильнее. Если хочешь лучше, то, как уже говорилось - серый (а так же светло-коричневый, бежевый, например, чтоб было не так скучно) постепенно высветляй белым. И кстати, меньше думай... а просто больше крась. И все придет.

Драйбраш отбросил - грязно получается и на широких и ровных пов-стях это не работает.

Пока не нашёл приемлемый способ, чтобы было просто и быстро. Но я ищу >('

...и выводить складки, правда слоев там нужно дофига.

Вот тут есть неплохой гайд белого с проливками, не идеальный, конечно, но пищу для раздумий может дать:

Посмотрел. Гайд наталкивает на использование правильных проливок. Видео начиналось интересно, но результат получился плоским.

Стараюсь, а получается муторно, страшно и вообще time-consuming. Боюсь, косяк пока только в недостатке практики. А чего я ожидал? К сожалению, далеко не каждый день я могу позволить себе заняться любимым хобби.

Белый - самый грязный цвет(а если быть точным смешением всех цветов, знаете еще есть такая разноцветная юла, которую если крутануть становиться белой?) и в природе чисто белого просто нет, поэтому мы писали белый цвет отношениями, это когда, к примеру, чашка синего цвета темнее чем белая драпировка и неважно какими цветами ты добьешься этой глубины(лучше всего сомтрелась та белая ткань, которая рефлексировала от окружающей среды вокруг нее), как и черный это не цвет,а его отсутствие, поэтому нам в университете запрещали юзать марс черный.

А по сабжу: весьма щекотливая тема с белым,я иду от серого,но результат пока средний.

Изменено пользователем Rockafella

http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true

и

http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true

Изменено пользователем DenisV

Тут даже дело не в выборе цветов и поэтапной покраске,а умению работать с такими капризными цветами(тот же красный, к примеру). Ведь белый ложиться не так, как синий, да и воды надо добавлять совсем по-другому и вряд ли туториалы с просто картинками помогут, только опыт.

Тут даже дело не в выборе цветов и поэтапной покраске,а умению работать с такими капризными цветами(тот же красный, к примеру). Ведь белый ложиться не так, как синий, да и воды надо добавлять совсем по-другому и вряд ли туториалы с просто картинками помогут, только опыт.

А тут не только выбор цветов есть, но и пример того, что хорошо бы получить после каждого из шагов - оно тоже помогает.

Putrid - после драйбраша надо делать проливку, да не одну. Тогда неаккуратность и "запыленность" уберется. Верхняя проливка все сгладит. А сам драйбраш - да, весьма неаккуратная техника, и ей не надо злоупотреблять.

Времени на хобби, я полагаю, не хватает вообще всем.

Изменено пользователем Moska

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...