Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды VS Хаос (Облилеш)

Рекомендуемые сообщения

Картинка:

Синие - Хаос, Красные - Тираниды.

p1000518k.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Ростер Тиранидов:

HQ

Тиранид Прайм (Два меча, Смертоплюй, Адреналин)

Пехота

Термаганты 10 шт.

Термаганты 10 шт.

Тервигон (Косы, реген, адреналин, катализ)

Тервигон (Косы, реген, адреналин, катализ)

Генокрады 16 шт. с адреналином + Патриарх с косами и Имплантом.

Генокрады 7 шт. с адреналином

Элита

Хайвгварды 2 шт

Хайвгварды 3 шт.

Зоантропы 3 шт.

Хевисаппорт

Тригон с адреналином и регеном

Тригон с адреналином и регеном

Итого 1999 очков.

Ростер Хаоса.

HQ

Демон принц с крыльями и Лешем

Колдун с крыльями и Лешем

Грейтер

Пехота

Берсерки 8 шт. с чемпионом

Плаги 7 шт. с чемпионом + 2 мельты на рино

ХСМ 5 шт. с чемпионом и мельтой на рино

ХСМ 5 шт. на рино.

Элита

Дредноут с Ракетницей и ДЦЦВ

Терминаторы 3 шт. с комбивипонами на лендрейдере

Хевисаппорт

Облитераторы 2 шт.

Облитераторы 2 шт.

Дефайлер 1 шт.

Расстановка:

Алая заря. Описание со стороны тиранидов.

Хаос выйграл кубовку и занял сторону где больше руин.

Он на стол поставил Рину с плагами и Колдуном на левом фланге. Я Тервигона и 1 отряд термагантов на правом фланге.

На первый ход он выводит всех кроме терминаторов и Грейтера. И едет вперед на Рине навстречу Прайму.

Я вывожу всех кроме Тригонов и Генокрадов. По сути делю вышедших пополам. На левом фланге у меня 1 отряд термагантов (бегу скорить точку), Прайм в отряде из 3 гвардов, 3 Зоа.

На правом 2 хайвгварда, 2 тервигона и 1 отряд термагантов.

Он вяло пострелял в правых термагантов и парочку убил.

Ситуация на конец хода: Опасность на левом фланге в виде плагов и Колдуна. Угроза захвата точки и уничтожения моего скоринга.

На второй ход у него на левом фланге выходит Грейтер и пропадают в варпе терминаторы (рискнул поставить слишком близко к краю стола, чтобы сжечь Зоантропов). Туда же подтягивается Демонпринц (у нас медленно вырисовывается жопа). Он стягивает силами Колдуна и Демонпринцам Лешами Зоантропов под чардж плагов.

Его берсерки сидят в лендрейдере и скорят его точку, облитераторы и Дефайлер палят по моим отрядам (ничего особо страшного не настреляли). После чарджа плагов 2 Зоа умерли и 1 в 1 ране. Пичаль. Я уже начинаю боятся лендрейдера.

Ситуация на конец 2 хода Хаоса: у нас жопа на левом фланге. Плаги почти вырезали Зоантропов, на подходе Грейтер и Демонпринц и мы под обстрелом его артиллерии. Давление только на левый фланг.

В свой ход решил усилить левый фланг, дабы не слить все сидящие там войска. И у меня выходят 1 тригон (ставлю его чуть позади Зоа) и... ура Большой отряд генокрадов с Папкой. Размещаю их поблизости плагов.

Ситуация На конец моего 2 хода:

Гварды на левом фланге подбили рину и высадили колдуна. На правом обездвижили рину с ХСМ. Генокрады съели плагов за один заход и сконсолидировались в кавер. В итоге мы устранили угрозу уничтожения левой группировки, сохранили Зоантропа. Теперь у хаоса на левом фланге проблемы. Мой скоринг жив, его мертв. Того гляди съем Колдуна. Вылез толстый, сильный рукопашный монстр. На правом фланге атак нет. Сидим рожаем термагантов.

За третий ход хаос попытался на левом фланге устранить опасность Генокрадов и Хайвгвардов. В итоге и тех и других стало меньше, но все равно еще достаточно, чтобы накостылять. На правом тишина.

Прошу заметить, что на моем правом фланге было две стратегических точки. Почему хаосит их не атаковал мне не понятно. По ситуации на конец хода хаоса видно, что на левом фланге идет адский заруб, а на правом сонное королевство. И кто победит слева, тот по ходу сломит волю к сопротивлению. Угроза от Грейтера и Принца моему скорингу на левом фланге еще ощутима, поэтому принимаю решение еще усилить левый фланг и высаживаю там второго Тригона между Принцем и Грейтером. Главная опасность это Леш Принца. Стреляю двумя Тригонами, 10 термагантами, Праймом и Гвардами в Принца. В итоге он остается еле живой в 1 вунде. На правом фланге Гварды обездвиживают Рино с ХСМ.

На конец моего 3 хода мы создали ощутимый перевес в силах на левом фланге, создавая опасность его деплою Генокрадами, сковывая движение его монстров своими. Мы уже скорим 3 точки. Противник две.

На 4 ход хаосит попытался устранить созданные мною опасности, но все попытки были неудачны. В итоге Генокрады вшестером все еще угрожают его деплою. Грейтер умирает от кос Тригона, Принц проваливает Леш под тенью варпа. Можно сказать мы победили, осталось немного.

На конец 4 хода я окончательно отбил левый фланг и сам стал угрожать позициям хаоса. Хаос же, решив что бой на левом фланге проигран решил идти в атаку на правом, но там уже живой ковер + вышел малый отряд Генокрадов и Гварды не дают близко подойти дреду. Да и времени на войну уже нет.

5 ход и оставшиеся.

Хаос пытается убрать Лешем мои отряды с точки, тем самым свести к ничьей. Правый фланг хорошо держит оборону, при поддержке Тервигонов и Хайвгвардов. Я ликвидирую Принца одним тригоном и угрожаю вторым его скорингу. Убиваю его Берсерков, колдуна, дредноут, малый отряд ХСМ. И отодвигаю его последний скоринг с точки, заставив его чарджить моего Тригона.

Итог по игре:

Я победил скоря 3 точки, Хаос ни одной.

Хаосит пару раз серьезно ошибся и я ему этого не простил.

1.Его лендрейдер с ударным отрядом 4 хода ничо не делал.

2.Мой правый фланг чуть не ушел в спячку.

Первый раз я победил облилеш Тиранидами. Тут конечно и мне пару раз повезло и противник серьезно ошибся.

• 3 недели спустя...

Не, репорт сам по себе неплох, но и правда - весело полететь ПЛАГАМИ на ринке в рукопашку, а БЕРСАКОВ на ЛРе оставить скорить точку - это как минимум нелогично

Изменено пользователем Тренер Коля

Я ж не спорю. Это мои ошибки. Наступать на грабли очень полезно. Ради этого и играем. И кстати берсами на генов бросаться тоже не торт. Это я уже проходил. Но за фразу "ТЫ позоришь..." любой будет послан.

Изменено пользователем tpriest

Дык ты сыграл в масакру и это с дефом и облями !

Большой шаблон по термам лазками по хармам а на следующий ход плазмашаблончиками

? Да ниды как бы способны воевать с Облилешем. Да, ошибки туповаты, но сулить тут автовин не стоит. Просто можно было сыграть куда как напряженней и жесче.

Дык не спорю. Буду мстить. Я тока учусь. У меня пока и демонпринц редко 2й ход переживает. И облиЛЭШ я первые три игры слил, пока хоть как-то механику освоил

Да это же Тервигонохайвгарды!

Больше фоток, богу фоток!

Репорт не плох, но с фотками всегда на процентов 100 круче.

2Luciferrum

Настоящий легионер Хаоса не должен писать на варфорже вообще, он должен тренькаться дома под одеялом, а потом приезжать на большие турниры в Москву и всех лимонить, восхваляя тёмных богов

Создаётся впечатление, что ты в настоящую ваху не играл совсем, а бросаться на людей дело последнее ;)

Изменено пользователем @}!{()g

Да это же Тервигонохайвгарды!

Больше фоток, богу фоток!

Репорт не плох, но с фотками всегда на процентов 100 круче.

2Luciferrum

Настоящий легионер Хаоса не должен писать на варфорже вообще, он должен тренькаться дома под одеялом, а потом приезжать на большие турниры в Москву и всех лимонить, восхваляя тёмных богов

Создаётся впечатление, что ты в настоящую ваху не играл совсем, а бросаться на людей дело последнее ;)

В следующий раз исправимся и будем фоткать и фоткать. :D

Тприст, а если ты такой нуб,какой смысл сразу пвер брать тем более очень очень древний и явно не тобой придуманный?

Встречный вопрос - ты дурак? И будешь рассказывать тридцатилетнему дяденьке что брать, а что не брать.

Это был не турнир, а френдлигейм. И на турнирах я никогда играть не буду. И мне это не надо. А вот под звучное ржание уделать другана это с удовольствием (а потом он мне будет мстить орками, а потом я ему волками и т.д.). До этого его тираниды были неоднократно вынесены в массакру, примерно тем же ростером. Это о чем-нибудь говорит? Или например,что во время игр в основном идет болтовня про баб и про работу, а не о сложностях тактической обстановке на столе? И почему это мне не брать чужой и древний павер и учится им играть, не иначе как хозяева авторских прав на меня наедут.

Да нет, ты не нуб, ты мудило законченый. ;)

Да это не комплимент, просто ты сливаешься как неопытный игрок, потом идут слова что ты мало опыта имешь игрой этой армией, отсюда следует вывод, что ты новичек, и я задаю резонный вопрос, нахрена играть имбой, еси базы нет, в ответ я получаю оскорбление, и поток сознания истерика. Вывод, ты предыдущий мой пост.

Вопрос "ты дурак?" как бы не равносилен утверждению "Ты мудило законченный". Начинать разговор с незнакомым человеком с фразы "Если ты такой нуб" это тоже не эталон вежливости. Так что вполне резонен жесткий ответ.

И мне (даже и не знаю почему) все равно, имбой я играю или нет. Можно я не буду спрашивать у Вас разрешения, чем играть? А еще мне непонятно зачем делиться выводами о моей неопытности и рекомендациями постич базу, если я об этом не интересовался на протяжении всей темы. Тем более, что в мои ошибки меня ткнул мой друг в день нашей игры.

Если именно мне нужна будет консультация по преодолению моих ошибок, то я задам вопрос в соответствующем разделе форума.

Надеюсь конфликт исчерпан?

отсюда следует вывод, что ты новичек, и я задаю резонный вопрос, нахрена играть имбой, еси базы нет

что-то я не вижу борца за справедливость в темах других нубов. с чего такое внимание-то? :)

Медаль нашла своего героя??

Красавчик!

Это невероятно круто подкаловать РО пользователя.

Продолжай в том же духе!

2 Фихтфкм

Ты меня с кем то путаешь. Или мне надо спрашивать у тебя разрешение где постить, а где нет?

2 Фихтфкм

Ты меня с кем то путаешь. Или мне надо спрашивать у тебя разрешение где постить, а где нет?

нет. нет.

просто удивляюсь, с чего сабжевый юзер обязан таким вниманием :)

Не знаю, я просто выразил свое мнение, насчет его способностей и о нем лично, на основании написанного. А внимание и ажиотаж вы создаете.

• 3 недели спустя...

Смысл фотки, которая одна и которая хуже обычной фотки? можно разгадаю) эта фотка была сделана на мотороллу 1,3 мегапикселя и потом снова была сфоткана на мониторе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...