Butyrev Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 нет...они как бы в дозоре/обходе/отступлении/х.з. и он что то заметил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 - попытка №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Зачем ты все делаешь на одном слое, это ж не бумага. Ты в процессе рисования затрешь линии построения и забудешь, где они были. Держи их на отдельном слое и отдельным цветом. А то я, например, сейчас плохо понимаю, что ты там нарисовал. Если марин на заднем плане так энергично показывает рукой куда-то, нарисуй, на что он показывает и нарисуй, что все обернулись. Это придаст композиции единство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 у меня каждый мар на отдельном слое...это видно на первых двух (болтер за наплечником) а скелетики у меня красным цветом тоже на отдельном слое есть...я их просто пока убрал....на счет голов...думаю да...так и сделаю. Как сами фигуры первого и второго? [ Добавлено спустя 9 минут 19 секунд ] и еще я думаю что надо бы их толще сделать...толстый марин-пафосный марин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 У первого поза не очень подходящая. На первом рисунке, когда он взбирался в гору, были оправданы отставленная в сторону для равновесия рука и наклоненный вперед корпус, а сейчас они немного потеряли смысл. Если он будет оборачиваться, логично было бы нарисовать, как он выпрямился и слегка развернул корпус назад налево (для него), оглядываясь через плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Традиционный фарсиир на пригорке? =) У десантников торсы коротковаты (и ноги, кажется, тоже) Запястье вытянутой вниз руки должно быть на уровне того места, откуда растут ноги. А ноги это половина роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 На последнем скетче СМы квадратно как то выглядят. А с другой стороны, хорошо, что у тебя такое обилие скетчей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 на пригорке будут тау...один синий главнюк с посохом...пара кризисов и воины огня...а по телам тоже смотрю как то жутко...просто дома на ноуте рисую...экраньчик не очень позволяет полностью карткинку смотреть при 100%...а на работе 21" и всегда много косяков видно=) седня ноги поправлю...космодесов придется еще выше поднимать или сугробы делать глубже...чтоб утапить их там по пояс. У первого понятно, что он как бы вскидывает болтер? Хотле так сделать за чсет наклона болтера и скрюченой левой кисти, куда собственно этот болет и ляжет [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] На последнем скетче СМы квадратно как то выглядят. А с другой стороны, хорошо, что у тебя такое обилие скетчей. я пытался их потолще сделать=) каждый вечер по новому рисунку делаю=) было бы хорошо если бы разные были и без косяков) [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] Традиционный фарсиир на пригорке? =) Да и пригорок - самая стратегически выгодная позиция для засады =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Я думаю, болтер относительно руки наклонять не надо -- он же его не на пальце вертел, как ковбой из фильма. просто дома на ноуте рисую...экраньчик не очень позволяет полностью карткинку смотреть при 100%...а на работе 21" и всегда много косяков видно=) А ты не создавай с самого начала большую картинку. Создай, чтоб вписывалась в экран ноута на 100%, набросай композицию и в первом приближении построение фигур, потом, когда убедишься, что грубых ошибок нет, увеличивай и уточняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) решил упростить себе задачу с кучи фигур до двух...+теперь есть экшн Изменено 11 сентября, 2011 пользователем ZO SAHAAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Да формат же! Вертикальный нельзя (а жаль, идея неплоха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Да формат же! Вертикальный нельзя (а жаль, идея неплоха) Так Зома же рисует вертикалку...блин...можно его и в горизонт перевести...но надо подумать что по краям добавить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Не добавляй по краям, просто пусть баньши прыгает на марина не сверху, а по горизонтали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ы-ы. Композиция нехороша. :( Вернулся бы ты к первому варианту (или к второму, где таусяне на пригорке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 короче оставил второй вариант..чуть поправил и пробую цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Гут, лицо уже лучше и цвет хороший. А вот кирасу надо перестраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 А я бы лицо посмотрел еще. Посмотри внимательно как оно у тебя раскрашено, обычно свет падает сверху, значит под носом и нижней губой будет тень у тебя там чуть ли не самые светлые участки, а светлей должен быть лоб, скулы, верхняя губа. И представь как будет выглядеть его череп- помогает понять как раскрашивать какие части выпуклые какие нет, а так- нижняя челюсть сильно вперед выдается, а лоб вдавлен при раскраске главное делать все по форме чтобы объем не терялся . И еще это конечно имхо , но я бы при таком повороте головы передний глаз нарисовал бы живым а дальний механическим. Просто глаза очень выразительная часть лица и чисто для подачи может быть выгодней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ок...с лицом поработаю...а что с кирасой? можно овер? плиз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Очень даже не плохо. Но у тебя проблема, как и в первых скетчах. Правая рука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Итак, оверы При рисовании тел сложной формы надо начинать с того, что легко понять. Например, в данном случае легко понять, что если персонаж наклоняется вперед, в центре груди горизонтальные линии построения (точнее касательные к ним) останутся горизонтальными. Поэтому рисуем линию симмертрии на груди кирасы (то место, где плоскость симметрии пересекает поверхность кирасы). Насколько выпуклым должен быть нагрудник, подбирается на глаз. Потом через нее проводим горизонтальные линии - касательная к вороту, касательная к нижнему краю нагрудника, линия, вдоль которой вытянуты верхние хвостики перевернутой омеги... Следим, чтоб они были примерно параллельны друг другу с учетом перспективы. Потом нарисовать что-то типа сетки из перпендикулярных (ну, не совсем) линий. Сетку лучше держать на отдельном слое, потому что она полезна и при покраске, и при рисовании декоративных деталей. Сетка должна быть симмертричной (то есть, на листе она, конечно, не будет выглядеть симмертично, но вы представляйте, что в реальности вертикальные линии идут на одинаковых расстояниях от центра) Потом вдоль этой сетки рисуем все детали, которые должны быть симметричными -- выемку внизу кирасы, украшение на груди и т.п. Кстати, стало видно, что наплечник построен неправильно. Так правильнее, но он получился слишком большой. Значит надо либо изначально так не размахиваться, либо увеличить второй тоже. Да, бэкоедское замечание: у плазмы нет магазина, у болтера нет этой светящейся фигни вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Да, бэкоедское замечание: у плазмы нет магазина, у болтера нет этой светящейся фигни вверху. Комбиплазма ;) Только вот ее тогда по-больше бы сделать, а то оп габаритам смотрится как плазма-пистолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) спасибо за оверы! все учту.....блин я никогда не закончу его рисовать=) по поводу бэковости - это и впрямь Combiplasma bolter...только че то он и впрямь маловат=( http://darklostsoul86.deviantart.com/art/C...olter-135388674 Изменено 15 сентября, 2011 пользователем ZO SAHAAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну если комби, тогда ладно. Я тут подумала, что нагрудник получаестся какой-то слишком кототкий. Может, не рисовать эту выемку над пузом вообще -- и проще и лучше будет смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 понял...может и впрмь лучше...посморю что выйдет...вот сам щас смотрю на него - это не Астарес...а обычный качок в железяках...телосложение совсем не то, на пузе и боках брони вообще нет или у него талия как у девушки будет...короче придется все по новой делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти