mrdoctor Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 у меня в отряде ходит только бсб. Иногда огнепуз, а иногда сам бегает. лорд-маг всегда почти сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Странные у вас ростеры....... мне вот 14 булей понравились как бункер для героев, если противник нам страшен, то герои отсиживаются в заднем ряду, если не страшен, то все выходят вперед и навешивают. А драгонхайд я с дуру дал погонять морфангам и теперь они его не отдают. 9 гатов это красиво и мощно, но как-то очень быстро дохнут от стрельбы и магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 да кстати, у моурфангов таранки по силе огра или моурфанга идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 да кстати, у моурфангов таранки по силе огра или моурфанга идут? Как у фанга - 5 силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Romaha, а можешь свой ростер выложить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Странные у вас ростеры....... мне вот 14 булей понравились как бункер для героев, если противник нам страшен, то герои отсиживаются в заднем ряду, если не страшен, то все выходят вперед и навешивают. 9 гатов это красиво и мощно, но как-то очень быстро дохнут от стрельбы и магии. 14 булей это дохрена как-то слишком. Чем их больше тем они привлекательнее для магии и прежде всего для Ямы Теней (будь проклята она и тот кто придумал её и тесты на инициативу вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 9 гатов с фкг и драгонхайдом не лезет, а это вроде не дезстар. Огры ордой в 3 ряда тоже дорого. Как уже сказали, 9 с дисциплиной и 4 героя. Вполне дезстар. Дорого, но лезет :) Чем больше было огров было до ямы, тем больше останется после нее. Но яму лучше не пропускать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В том то и дело, что одна :oops: яма уносит нашу дрим тим. Я поэтому и не люблю вкачивать много в один отряд, мало того что это делает его слишком очевидной целью для оппонента (а в случае 8-ки такой отряд может улететь от одного удачно прошедшего заклинания), но главное что в случе его потери останешься ни с чем и максимум сможешь расчитывать на ничью, да и то вряд ли. Предпочитаю очки разносить по отрядам более менее равномерно, чтобы не потерять всё с одним отрядом и очки и надежду на победу. И в общем то это работает обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Считаю, что при нынешнем драфте и 4 кубах на касты Смерти и Тени стоит прекращать так сильно переживать. На турнире в Новочеркасске мегафортовый Славка прокинул "солнышко" всего 2 раза за игру. Это было неприятно, но стерпеть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Да, согласен. Пожалуй на 4 кубах яму/солнце накидать сложнее, а диспеллить легче. В ЕТС есть свои плюсы. Только дома мы играем не по ЕТС :) Кстати к слову о фарте, на днях играл на 2000 с Империей (ещё старой, т.к новый бук до нас ещё не дошёл) и серьёзней всего огров покусал кто бы вы думали? - хеллбластер) Эта сволочь отстрелила половину армии. Хелбластер стрелял 5 ходов из 6, почти всё попадало, на количество накидывалось за реlким исключением 6-8-10, и ВНИМАНИЕ за 5 ходов, то есть из 15 выстрелов кинулась только ОДНА!!! осечка, которую инженер отреролил. Вот и такое бывает. Изменено 16 мая, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Сейчас ХБ будут еще страшнее. Для оборонительной тактики имперцев так просто 2 штуки мастхев, мне думается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Сейчас ХБ будут еще страшнее. Для оборонительной тактики имперцев так просто 2 штуки мастхев, мне думается. А что в нем страшного? Ну отложит это хтх на 2 хода пока айронбластер занят их отстрелом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А что в нем страшного? Ну отложит это хтх на 2 хода пока айронбластер занят их отстрелом :) Айронбластеру еще надо думать как 2 пушки отстрелить. Тут опять, вопросы только в террейне и кол-ве копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Айронбластеру еще надо думать как 2 пушки отстрелить. Тут опять, вопросы только в террейне и кол-ве копеек. Согласен. Ну если уж я в Германии против своих гномов империей с 1 пушечкой и танком смог управиться... :) Любой холм решает эту проблему, мне кажется. Потому что огромный плюс айрона в том, что он может ходить и стрелять, и вундов у него ояе. Нужно просто немного терпения и не торопиться. Еще есть один момент, но он связан с тем, что большинство имперцев нестратежно деплоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ну это уж на какого имперца попадёшь. а 2 хелбластера это круто, правда если с инженерами дорого слишком, а без них от осечки не спастись никак. Она ведь только вышла, так что времени ещё не прошло достаточно, чтобы народ с новой книгой освоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Коллеги подскажите пожалуйста! Встал вопрос по такому отряду как ледбелчеры. Что то нигде его не видать в спортивно ориентированных ростерах. Не тащит? Мне сначала показались симпатичными, но потом я посчитал все минусы на попадание и мне кажется начал понимать почему их не берут. За цену (в очках) 4 пушечников можно взять 1 айронбластер или 2,5 морнфанга. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Коллеги подскажите пожалуйста! Встал вопрос по такому отряду как ледбелчеры. Что то нигде его не видать в спортивно ориентированных ростерах. Не тащит? Мне сначала показались симпатичными, но потом я посчитал все минусы на попадание и мне кажется начал понимать почему их не берут. За цену (в очках) 4 пушечников можно взять 1 айронбластер или 2,5 морнфанга. Вопрос то возник в связи с тем что думал брать ли 2 батальона, либо отдельно коробками, просто 8 ледбелчеров нужны ли будут? Вот думаю над промежуточным вариантом может 1 батальон + коробок отдельно взять. Ледбелчеры умеют очень хорошо уничтожать диверт, а также всяких мерзких скаутов стреляющих и тд... что-то серьезное убить или ослабить не могут в принципе. Они не плохи, но не выдерживают конкуренции с другими отрядами из спешл слота. Могут жить в оборонительном ростере Огров, или в количестве 3 штук для прикрытия тылов от скаутов (особенно от гаттер раннеров). Однако 139 очков, которые стоят 3 ледбелчера, обычно очень трудно выделить из общей стоимости армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Ледбелчеры умеют очень хорошо уничтожать диверт, а также всяких мерзких скаутов стреляющих и тд... что-то серьезное убить или ослабить не могут в принципе. Они не плохи, но не выдерживают конкуренции с другими отрядами из спешл слота. Могут жить в оборонительном ростере Огров, или в количестве 3 штук для прикрытия тылов от скаутов (особенно от гаттер раннеров). Однако 139 очков, которые стоят 3 ледбелчера, обычно очень трудно выделить из общей стоимости армии. спасибо пока наверное возьму лучше бластер или фангов, а их оставлю на закуску) Изменено 5 июня, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 возвращаясь к ледбелчерам...почитал в книжке их правила внимательнее....все же не так они плохи... минуса за мультипликацию д6 нет, минуса за движение и стрельбу нет.... получается остается только минус за дальность и все...а все остальные огробонусы при них... в общем опять задумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 возвращаясь к ледбелчерам...почитал в книжке их правила внимательнее....все же не так они плохи... минуса за мультипликацию д6 нет, минуса за движение и стрельбу нет.... получается остается только минус за дальность и все...а все остальные огробонусы при них... в общем опять задумался... Ну они ж слоу Энд файр. Походить по стрелять никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Нет, они могут ходить и стрелять. Слоу ту файр имеется ввиду, что не могут делать СЭШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Нет, они могут ходить и стрелять. Слоу ту файр имеется ввиду, что не могут делать СЭШ. Век живи, век правила читай. Спасибо! Тогда лучше. Но имхо... Огры хтх армия и айронбластер со стрельбой на отлично справляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 белчеры очень неплохие стрелки, если кубы на количество выстрелов легли более менее ровно, то 3 белчера сделают в среднем от 9 до 14 выстрелов, при дальней дистанции попадают на 5+, 4 сила пробивает почти всех на 3+, плюс пирсинг - любым раннерам/лёгкой кавалерии/кошкам/орлам хватит за глаза, если не убьют то умееньшат на столько, что опасность те будут представлять минимальную. Но действительно большому отряду, той же коробке алебардистов серьёзного ущерба не нанесут. А брать больше 3-х, как выше писали, дорого. Есть многое что можно взять на эти очки и спешалов повкуснее. Те же 2 моурфанга без закачки - 120 очков против 129 за 3-х белчеров. ТАк что тут смотря против кого играешь (если знаешь заранее). [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] вопрос - в какой закачке лучше брать моурфангов? И как лучше закачивать отряд более 2-х рыл, а в какой водить по 2 особи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 вопрос - в какой закачке лучше брать моурфангов? И как лучше закачивать отряд более 2-х рыл, а в какой водить по 2 особи? Правильная закачка у них только одна, как ни крути. Хэви армор\фист. Ком группа - по вкусу. В отряд из двух фангов я бы взял только музыканта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 то есть двуры им давать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения