Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Странные у вас ростеры....... мне вот 14 булей понравились как бункер для героев, если противник нам страшен, то герои отсиживаются в заднем ряду, если не страшен, то все выходят вперед и навешивают. А драгонхайд я с дуру дал погонять морфангам и теперь они его не отдают. 9 гатов это красиво и мощно, но как-то очень быстро дохнут от стрельбы и магии.

Странные у вас ростеры....... мне вот 14 булей понравились как бункер для героев, если противник нам страшен, то герои отсиживаются в заднем ряду, если не страшен, то все выходят вперед и навешивают. 9 гатов это красиво и мощно, но как-то очень быстро дохнут от стрельбы и магии.

14 булей это дохрена как-то слишком. Чем их больше тем они привлекательнее для магии и прежде всего для Ямы Теней (будь проклята она и тот кто придумал её и тесты на инициативу вообще).

9 гатов с фкг и драгонхайдом не лезет, а это вроде не дезстар. Огры ордой в 3 ряда тоже дорого.

Как уже сказали, 9 с дисциплиной и 4 героя. Вполне дезстар.

Дорого, но лезет :)

Чем больше было огров было до ямы, тем больше останется после нее. Но яму лучше не пропускать ;)

В том то и дело, что одна :oops: яма уносит нашу дрим тим. Я поэтому и не люблю вкачивать много в один отряд, мало того что это делает его слишком очевидной целью для оппонента (а в случае 8-ки такой отряд может улететь от одного удачно прошедшего заклинания), но главное что в случе его потери останешься ни с чем и максимум сможешь расчитывать на ничью, да и то вряд ли. Предпочитаю очки разносить по отрядам более менее равномерно, чтобы не потерять всё с одним отрядом и очки и надежду на победу. И в общем то это работает обычно.

Считаю, что при нынешнем драфте и 4 кубах на касты Смерти и Тени стоит прекращать так сильно переживать. На турнире в Новочеркасске мегафортовый Славка прокинул "солнышко" всего 2 раза за игру. Это было неприятно, но стерпеть можно.

Да, согласен. Пожалуй на 4 кубах яму/солнце накидать сложнее, а диспеллить легче. В ЕТС есть свои плюсы. Только дома мы играем не по ЕТС :)

Кстати к слову о фарте, на днях играл на 2000 с Империей (ещё старой, т.к новый бук до нас ещё не дошёл) и серьёзней всего огров покусал кто бы вы думали? - хеллбластер) Эта сволочь отстрелила половину армии. Хелбластер стрелял 5 ходов из 6, почти всё попадало, на количество накидывалось за реlким исключением 6-8-10, и ВНИМАНИЕ за 5 ходов, то есть из 15 выстрелов кинулась только ОДНА!!! осечка, которую инженер отреролил. Вот и такое бывает.

Изменено пользователем vinni101

Сейчас ХБ будут еще страшнее. Для оборонительной тактики имперцев так просто 2 штуки мастхев, мне думается.

Сейчас ХБ будут еще страшнее. Для оборонительной тактики имперцев так просто 2 штуки мастхев, мне думается.

А что в нем страшного? Ну отложит это хтх на 2 хода пока айронбластер занят их отстрелом :)

А что в нем страшного? Ну отложит это хтх на 2 хода пока айронбластер занят их отстрелом :)

Айронбластеру еще надо думать как 2 пушки отстрелить. Тут опять, вопросы только в террейне и кол-ве копеек.

Айронбластеру еще надо думать как 2 пушки отстрелить. Тут опять, вопросы только в террейне и кол-ве копеек.

Согласен. Ну если уж я в Германии против своих гномов империей с 1 пушечкой и танком смог управиться... :) Любой холм решает эту проблему, мне кажется. Потому что огромный плюс айрона в том, что он может ходить и стрелять, и вундов у него ояе. Нужно просто немного терпения и не торопиться. Еще есть один момент, но он связан с тем, что большинство имперцев нестратежно деплоится.

ну это уж на какого имперца попадёшь. а 2 хелбластера это круто, правда если с инженерами дорого слишком, а без них от осечки не спастись никак.

Она ведь только вышла, так что времени ещё не прошло достаточно, чтобы народ с новой книгой освоился.

• 3 недели спустя...

Коллеги подскажите пожалуйста! Встал вопрос по такому отряду как ледбелчеры. Что то нигде его не видать в спортивно ориентированных ростерах. Не тащит? Мне сначала показались симпатичными, но потом я посчитал все минусы на попадание и мне кажется начал понимать почему их не берут.

За цену (в очках) 4 пушечников можно взять 1 айронбластер или 2,5 морнфанга.

Изменено пользователем Barristan

Коллеги подскажите пожалуйста! Встал вопрос по такому отряду как ледбелчеры. Что то нигде его не видать в спортивно ориентированных ростерах. Не тащит? Мне сначала показались симпатичными, но потом я посчитал все минусы на попадание и мне кажется начал понимать почему их не берут.

За цену (в очках) 4 пушечников можно взять 1 айронбластер или 2,5 морнфанга.

Вопрос то возник в связи с тем что думал брать ли 2 батальона, либо отдельно коробками, просто 8 ледбелчеров нужны ли будут? Вот думаю над промежуточным вариантом может 1 батальон + коробок отдельно взять.

Ледбелчеры умеют очень хорошо уничтожать диверт, а также всяких мерзких скаутов стреляющих и тд... что-то серьезное убить или ослабить не могут в принципе. Они не плохи, но не выдерживают конкуренции с другими отрядами из спешл слота. Могут жить в оборонительном ростере Огров, или в количестве 3 штук для прикрытия тылов от скаутов (особенно от гаттер раннеров). Однако 139 очков, которые стоят 3 ледбелчера, обычно очень трудно выделить из общей стоимости армии.

Ледбелчеры умеют очень хорошо уничтожать диверт, а также всяких мерзких скаутов стреляющих и тд... что-то серьезное убить или ослабить не могут в принципе. Они не плохи, но не выдерживают конкуренции с другими отрядами из спешл слота. Могут жить в оборонительном ростере Огров, или в количестве 3 штук для прикрытия тылов от скаутов (особенно от гаттер раннеров). Однако 139 очков, которые стоят 3 ледбелчера, обычно очень трудно выделить из общей стоимости армии.

спасибо

пока наверное возьму лучше бластер или фангов, а их оставлю на закуску)

Изменено пользователем Barristan

возвращаясь к ледбелчерам...почитал в книжке их правила внимательнее....все же не так они плохи... минуса за мультипликацию д6 нет, минуса за движение и стрельбу нет.... получается остается только минус за дальность и все...а все остальные огробонусы при них... в общем опять задумался...

возвращаясь к ледбелчерам...почитал в книжке их правила внимательнее....все же не так они плохи... минуса за мультипликацию д6 нет, минуса за движение и стрельбу нет.... получается остается только минус за дальность и все...а все остальные огробонусы при них... в общем опять задумался...

Ну они ж слоу Энд файр. Походить по стрелять никак...

Нет, они могут ходить и стрелять. Слоу ту файр имеется ввиду, что не могут делать СЭШ.

Век живи, век правила читай. Спасибо!

Тогда лучше. Но имхо... Огры хтх армия и айронбластер со стрельбой на отлично справляется...

• 1 месяц спустя...

белчеры очень неплохие стрелки, если кубы на количество выстрелов легли более менее ровно, то 3 белчера сделают в среднем от 9 до 14 выстрелов, при дальней дистанции попадают на 5+, 4 сила пробивает почти всех на 3+, плюс пирсинг - любым раннерам/лёгкой кавалерии/кошкам/орлам хватит за глаза, если не убьют то умееньшат на столько, что опасность те будут представлять минимальную.

Но действительно большому отряду, той же коробке алебардистов серьёзного ущерба не нанесут. А брать больше 3-х, как выше писали, дорого. Есть многое что можно взять на эти очки и спешалов повкуснее. Те же 2 моурфанга без закачки - 120 очков против 129 за 3-х белчеров. ТАк что тут смотря против кого играешь (если знаешь заранее).

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

вопрос - в какой закачке лучше брать моурфангов?

И как лучше закачивать отряд более 2-х рыл, а в какой водить по 2 особи?

вопрос - в какой закачке лучше брать моурфангов?

И как лучше закачивать отряд более 2-х рыл, а в какой водить по 2 особи?

Правильная закачка у них только одна, как ни крути. Хэви армор\фист.

Ком группа - по вкусу. В отряд из двух фангов я бы взял только музыканта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...