Rondebar Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Забивать на них и продвигаться вперед макисмально быстро. А еще наложив на всех вокруг регенирацию... Так же возможно отстреливать пушкарями или атаковать гнобларами. Но это вряд ли получится. Изменено 17 января, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Какими-нибудь дешевыми дамаговыми спеллами попробовать их вынести. Плюс по лидаку от страха-террора разогнать. Я бы любой такой армией от гаттеров расставлялся аркой Изменено 17 января, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Гатеры могут поставиться вне зоны видимости магов, с флангов. Для сокращения зоны расстановки скаутов мы можем выставлять только мусорные отряды - в моей армии это два тигра, например. Не так уж много. Бывает сложно их выцелить заклинаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Гатеры могут поставиться вне зоны видимости магов, с флангов. Для сокращения зоны расстановки скаутов мы можем выставлять только мусорные отряды - в моей армии это два тигра, например. Не так уж много. Бывает сложно их выцелить заклинаниями. Я бы не стал сокращать зону - пусть лучше ставится сразу, чем выходит в аутфланк. Раннеры отряд дорогой, проще иметь возможность его убить из фронтальной арки. Поэтому я бы ставился аркой, по углам которой были бы морнфанги или еще что-нибудь быстрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 забивать на них больно, доступ к дешевым дамажащим спелам у огров ограничен. аркой расставлятся только при наличии кучи гнобларов эффективно. Скинков по лидаку тяжело разогнать. Вот что-то почитал йетей вроде прикольные твари надо 6-ку как-нибудь погонять в паре с 2-мя по 2 морфангов вообще должно стать интересно. На 2-й ход уже в ХТХ 18 атак с 5-й силой, да еще и с понижением противнику WS, да и отсутствие магатак в армии немного решает. Всего 264 очка. Кто что про них думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вот что-то почитал йетей вроде прикольные твари надо 6-ку как-нибудь погонять в паре с 2-мя по 2 морфангов вообще должно стать интересно. На 2-й ход уже в ХТХ 18 атак с 5-й силой, да еще и с понижением противнику WS, да и отсутствие магатак в армии немного решает. Всего 264 очка. Кто что про них думает? Я раньше всегда брал. Сейчас как-то есть что-то более (хоть чуть чуть) бронированнее и дешевле... Маг атаки это конечно да... а так ну и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Убогие миниатюры отбивают всякое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 С чего бы это? Максимум, что можно накачать - это 10 ВС за фенсерс блейдс и -1 на попадание от глиттеринг скейлс. Попадать будут на 5+. Но тогда 4 вард не лезет никак. Это все эмоции, каюсь. Конечно с 5. Можно жить и без 4++. Проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 На тульском турнире увидел много огров. Был приятно удивлен. А еще больше удивлен абсолютно разными ростерами. Видимо еще не сложились архитипы, да может и не сложатся - уж очень большая конкуренция уберюнитов. Хотелось бы узнать мние игроков насчет стрелковой армии огров. И вариантов использования доступных школ магии. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bremen Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А если попробовать взять две пачки фангов по 4 шт, у одной знамя +1 мув, у второй флажок с огнем, и по флангам... Раз уж тиран к сожалению не в моде, то мастер убоя с короной стаборн, БСБ с варбаннером, идут в пачке айронгатов, у которых знамя на +1 лидак. Остальное по вкусу. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А если попробовать взять две пачки фангов по 4 шт, у одной знамя +1 мув, у второй флажок с огнем, и по флангам... Маг. тряпку можно дать только одному отряду фангов. А двумя отрядами по 4 тоже буду пробовать. А может и по 6 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 По поводу убивания гаттер раннеров: у меня периодически получается их убивать по ходу движения дыхалками: одна с огнепуза, вторая с драгонхайд баннера. Мимо пробежал, дыхнул - погнал или убил, и вперед - чарджить что-то серьезное. Со скинками, к сожалению пока не сталкивался, но наслышан от Ромахи про 150 выстрелов за фазу:) По поводу стрелючих огров: я думаю, что такая расписка вполне жизнеспособна, выбор юнитов огромный: пушкари, менитеры с брейс оф пистолс, скрапланчи, пушки, тандертаск, вышеупомянутые дыхалки с огнепуза и драгонхайд баннера, хантер. Почему бы и нет? Можно пробовать. Но лично мне приятней играть мощным хтх катком ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А у меня дыхалки все в хтх идут. Когда нужно в первую фазу нарубить максимум вражин. Чтобы, например, снять стидфаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bremen Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Про маг знамя забыл совсем. А если по 6 в пачке и в два ряда, то фанги вроде не бьют со второго ряда, а широкой линией могут не везде пролезть. Кстати чем их лучше экипировать? Двуручи или кулаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Про маг знамя забыл совсем. А если по 6 в пачке и в два ряда, то фанги вроде не бьют со второго ряда, а широкой линией могут не везде пролезть. Кстати чем их лучше экипировать? Двуручи или кулаки? Если по 6 - это ж какая стоимость юнита-то будет!!? Считай, что они будут главной целью каких-нибудь заклов с тестом на иню, стрельбы и т.д. По-мне, так совсем не айс потерять порядка 500 очков за один ход (а это очень даже реально). И к тому-же ты правильно написал, что фанги со второго ряда бить не будут. Вобщем я бы не стал так играть. По экипировке: я беру кулаки. Армор 2+ и парри сэйв мне нравится больше чем 6 сила сверху, ИМХО. На практике: отряд из 4 фангов с кулаками , драгонхайд баннером и музыкой достаточно легко убивает пятерки драгон принцев и хаоснайтов (даже на их чардже), гидру, абаму, пехтуру обычную в 20 рыл - в лоб. Во фланг - по-моему, вообще с кем угодно повоевать могут, если не убьют то очень на долго задержат, а там и гаты с булями на подмогу подбежать успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bremen Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Как вообще бороться с тестами на иню? Яма, Солнце. По идее при провале уходит вся модель или только вунда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Уходит вся модель. Приходится терпеть и отбиваться всеми подручными средствами (диспел кубами, скроллами, хелхартом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я в туле как раз играл стрелковыми ограми на удержание очков. Школа небес легла просто замечательно с гратс сиклем вообще класс. для защиты использовал 2 пачки по 40 гнобларов с трапперами (ребята вообще жгут). Стреляло 2 айронбластера и 2 скраппы +3 пушкаря. Единственное зря взял морфангов (лучше было пушкарей до 6 дотащить), хэлхарт был ощутимо лишним, и вместо 2-х скраплаунчей возможно тандертаск эффективнее. Скраплаунча прикольная штука, причем в атакующую армию возможно может лечь лучше чем айронбластер. Стоит она относительно дешево на чардже очень страшна, и пока едет может кидатся дрянью, которая хорошо уменьшает коробки. Для атакующей армии на мой взгляд несколько отрядов по 2 морфанга предпочтительнее - паник тесты всеравно от одного убитого, как и при 4-х, всегда при необходимости есть возможность комбочарджа. 5 Рыцарей хаоса или драконпринцев и 2-е разберают (правда только на своем чардже) да и коробки дешевой пехоты (крысы, гоблины, имперские алебардисты) до 20 тушек 2 морфанга разберут за 2-3 фазы без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Почему все зафанатели по моурнфангам и никто не рассм атривает менитеров? Romaha, наеврное хелхарт был лишним из-за того, что маги противника не входили в его радиус. Я играл от бескомпромисной атаки и неск раз хелхарт сильно помогал. Даже если маги противника не получат сильного урона, то маг фазу у противника мы точно отнимаем. Что например со скавенами на 2 сирах и мелкими варлоками очень существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Именно играл от атаки и хэлхарт офигенно радовал, но в тулу надо было ехать дефендером, а хэлхарт оставил именно по причине его офигенности. 6 Менитеров в закачке 3 AHW+ 2 GW тоже радуют, особенно при поддержки морфангов, у меня как-то они за одну фазу вырезали до потери стидфаста с чарджа 40 !!!! алебардистов. Я вообщесейчас думаю над такой тактикой: менитеры со скаутом и либо ИТП либо свифтстрайд (вот что лучше покажут только тесты и наигрывание) как первая волна атаки (чардж на 1-й или 2-й ход). Затем вторая волна из морфангов и йети (если хорошо расставится чардж на 2-й ход). И затем добивание из айронгатов и колясок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я в Туле играл отрядом из 6 менитеров (скаут, стабборн, 3 допоружия, 2 гв и один простой парень в заднем ряду). Они всегда были целью номер раз для противников. Очень много на себя собирали, первыми вступали в хтх. Вообщем мегаюнит. Хочу сделать ростер на 2 отрядах менитеров (второй с свифтстрайд и вангвард). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А действительно скаутам полезен стабборн ИМХО в хтх врятли им много навешают, а вот ИТП сильно поможет пережить 1 фазу получения всех люлей со своим 8-м лидаком без реролов, а свивтстрайд позволит увеличить шансы на Д3 импактов и вот что лучше хз. Второй отряд конечно хорошо и дает вторую угрозу но по мне 5 морфангов в 2 отряда дадут похожий эффект, зато могут выстоять против яда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Может и так, но реген на всех вокруг никто не отменял) Давайте обсудим комбы магических школ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Может и так, но реген на всех вокруг никто не отменял) Давайте обсудим комбы магических школ. реген на всех вокруг 20+ сложность и еще выпасть должен, не надежно. комбы маг школ вижу следующие: 1. большой маг со школой смерти и гриди фистом + маленький маг (антимэджик намного более суровый, чем при хэлхате) начинать можно с первого хода и за ход до 2-х магов перестают быть магами. 2. Большой маг небес + маленький маг в защитном ростере хорошо покажут себя, камета не даст противнику идти в бой (ну не лезут обычно под камету), отдувалка отдует чтонибудь страшное например чузенов, да и рерол 1 пушкам не повредит. 3. Большой маг с родной + фаербелли с хэлхартом. 4. Большой маг с родной+ маленький с бистом + толпы булей (вот это интересная комба получаются були с 6-й силой и 6-й тафной при удачном касте, но если не получилось или убили магов - все труба) Изменено 20 января, 2012 пользователем Romaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bremen Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А ведь гноблары при удачном раскладе могут быть с 5 тафной и 4 силой, или не имеет смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения