Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Забивать на них и продвигаться вперед макисмально быстро. А еще наложив на всех вокруг регенирацию...

Так же возможно отстреливать пушкарями или атаковать гнобларами. Но это вряд ли получится.

Изменено пользователем Rondebar

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какими-нибудь дешевыми дамаговыми спеллами попробовать их вынести. Плюс по лидаку от страха-террора разогнать. Я бы любой такой армией от гаттеров расставлялся аркой

Изменено пользователем White Boy

Гатеры могут поставиться вне зоны видимости магов, с флангов. Для сокращения зоны расстановки скаутов мы можем выставлять только мусорные отряды - в моей армии это два тигра, например. Не так уж много. Бывает сложно их выцелить заклинаниями.

Гатеры могут поставиться вне зоны видимости магов, с флангов. Для сокращения зоны расстановки скаутов мы можем выставлять только мусорные отряды - в моей армии это два тигра, например. Не так уж много. Бывает сложно их выцелить заклинаниями.

Я бы не стал сокращать зону - пусть лучше ставится сразу, чем выходит в аутфланк. Раннеры отряд дорогой, проще иметь возможность его убить из фронтальной арки. Поэтому я бы ставился аркой, по углам которой были бы морнфанги или еще что-нибудь быстрое.

забивать на них больно,

доступ к дешевым дамажащим спелам у огров ограничен.

аркой расставлятся только при наличии кучи гнобларов эффективно.

Скинков по лидаку тяжело разогнать.

Вот что-то почитал йетей вроде прикольные твари надо 6-ку как-нибудь погонять в паре с 2-мя по 2 морфангов вообще должно стать интересно.

На 2-й ход уже в ХТХ 18 атак с 5-й силой, да еще и с понижением противнику WS, да и отсутствие магатак в армии немного решает. Всего 264 очка. Кто что про них думает?

Вот что-то почитал йетей вроде прикольные твари надо 6-ку как-нибудь погонять в паре с 2-мя по 2 морфангов вообще должно стать интересно.

На 2-й ход уже в ХТХ 18 атак с 5-й силой, да еще и с понижением противнику WS, да и отсутствие магатак в армии немного решает. Всего 264 очка. Кто что про них думает?

Я раньше всегда брал. Сейчас как-то есть что-то более (хоть чуть чуть) бронированнее и дешевле... Маг атаки это конечно да... а так ну и все...

С чего бы это? Максимум, что можно накачать - это 10 ВС за фенсерс блейдс и -1 на попадание от глиттеринг скейлс. Попадать будут на 5+. Но тогда 4 вард не лезет никак.

Это все эмоции, каюсь. Конечно с 5.

Можно жить и без 4++. Проверял.

На тульском турнире увидел много огров. Был приятно удивлен. А еще больше удивлен абсолютно разными ростерами. Видимо еще не сложились архитипы, да может и не сложатся - уж очень большая конкуренция уберюнитов. Хотелось бы узнать мние игроков насчет стрелковой армии огров. И вариантов использования доступных школ магии. Кто что думает?

А если попробовать взять две пачки фангов по 4 шт, у одной знамя +1 мув, у второй флажок с огнем, и по флангам...

Раз уж тиран к сожалению не в моде, то мастер убоя с короной стаборн, БСБ с варбаннером, идут в пачке айронгатов, у которых знамя на +1 лидак. Остальное по вкусу. Кто что думает?

А если попробовать взять две пачки фангов по 4 шт, у одной знамя +1 мув, у второй флажок с огнем, и по флангам...

Маг. тряпку можно дать только одному отряду фангов.

А двумя отрядами по 4 тоже буду пробовать. А может и по 6 :D

По поводу убивания гаттер раннеров: у меня периодически получается их убивать по ходу движения дыхалками: одна с огнепуза, вторая с драгонхайд баннера. Мимо пробежал, дыхнул - погнал или убил, и вперед - чарджить что-то серьезное. Со скинками, к сожалению пока не сталкивался, но наслышан от Ромахи про 150 выстрелов за фазу:)

По поводу стрелючих огров: я думаю, что такая расписка вполне жизнеспособна, выбор юнитов огромный: пушкари, менитеры с брейс оф пистолс, скрапланчи, пушки, тандертаск, вышеупомянутые дыхалки с огнепуза и драгонхайд баннера, хантер. Почему бы и нет? Можно пробовать. Но лично мне приятней играть мощным хтх катком ;)

А у меня дыхалки все в хтх идут. Когда нужно в первую фазу нарубить максимум вражин. Чтобы, например, снять стидфаст.

Про маг знамя забыл совсем. А если по 6 в пачке и в два ряда, то фанги вроде не бьют со второго ряда, а широкой линией могут не везде пролезть. Кстати чем их лучше экипировать? Двуручи или кулаки?

Про маг знамя забыл совсем. А если по 6 в пачке и в два ряда, то фанги вроде не бьют со второго ряда, а широкой линией могут не везде пролезть. Кстати чем их лучше экипировать? Двуручи или кулаки?

Если по 6 - это ж какая стоимость юнита-то будет!!? Считай, что они будут главной целью каких-нибудь заклов с тестом на иню, стрельбы и т.д. По-мне, так совсем не айс потерять порядка 500 очков за один ход (а это очень даже реально). И к тому-же ты правильно написал, что фанги со второго ряда бить не будут. Вобщем я бы не стал так играть. По экипировке: я беру кулаки. Армор 2+ и парри сэйв мне нравится больше чем 6 сила сверху, ИМХО. На практике: отряд из 4 фангов с кулаками , драгонхайд баннером и музыкой достаточно легко убивает пятерки драгон принцев и хаоснайтов (даже на их чардже), гидру, абаму, пехтуру обычную в 20 рыл - в лоб. Во фланг - по-моему, вообще с кем угодно повоевать могут, если не убьют то очень на долго задержат, а там и гаты с булями на подмогу подбежать успеют.

Уходит вся модель. Приходится терпеть и отбиваться всеми подручными средствами (диспел кубами, скроллами, хелхартом).

Я в туле как раз играл стрелковыми ограми на удержание очков. Школа небес легла просто замечательно с гратс сиклем вообще класс. для защиты использовал 2 пачки по 40 гнобларов с трапперами (ребята вообще жгут). Стреляло 2 айронбластера и 2 скраппы +3 пушкаря. Единственное зря взял морфангов (лучше было пушкарей до 6 дотащить), хэлхарт был ощутимо лишним, и вместо 2-х скраплаунчей возможно тандертаск эффективнее.

Скраплаунча прикольная штука, причем в атакующую армию возможно может лечь лучше чем айронбластер. Стоит она относительно дешево на чардже очень страшна, и пока едет может кидатся дрянью, которая хорошо уменьшает коробки.

Для атакующей армии на мой взгляд несколько отрядов по 2 морфанга предпочтительнее - паник тесты всеравно от одного убитого, как и при 4-х, всегда при необходимости есть возможность комбочарджа. 5 Рыцарей хаоса или драконпринцев и 2-е разберают (правда только на своем чардже) да и коробки дешевой пехоты (крысы, гоблины, имперские алебардисты) до 20 тушек 2 морфанга разберут за 2-3 фазы без проблем.

Почему все зафанатели по моурнфангам и никто не рассм атривает менитеров?

Romaha, наеврное хелхарт был лишним из-за того, что маги противника не входили в его радиус. Я играл от бескомпромисной атаки и неск раз хелхарт сильно помогал. Даже если маги противника не получат сильного урона, то маг фазу у противника мы точно отнимаем. Что например со скавенами на 2 сирах и мелкими варлоками очень существенно.

Именно играл от атаки и хэлхарт офигенно радовал, но в тулу надо было ехать дефендером, а хэлхарт оставил именно по причине его офигенности. 6 Менитеров в закачке 3 AHW+ 2 GW тоже радуют, особенно при поддержки морфангов, у меня как-то они за одну фазу вырезали до потери стидфаста с чарджа 40 !!!! алебардистов. Я вообщесейчас думаю над такой тактикой: менитеры со скаутом и либо ИТП либо свифтстрайд (вот что лучше покажут только тесты и наигрывание) как первая волна атаки (чардж на 1-й или 2-й ход). Затем вторая волна из морфангов и йети (если хорошо расставится чардж на 2-й ход). И затем добивание из айронгатов и колясок.

Я в Туле играл отрядом из 6 менитеров (скаут, стабборн, 3 допоружия, 2 гв и один простой парень в заднем ряду). Они всегда были целью номер раз для противников. Очень много на себя собирали, первыми вступали в хтх. Вообщем мегаюнит. Хочу сделать ростер на 2 отрядах менитеров (второй с свифтстрайд и вангвард).

А действительно скаутам полезен стабборн ИМХО в хтх врятли им много навешают, а вот ИТП сильно поможет пережить 1 фазу получения всех люлей со своим 8-м лидаком без реролов, а свивтстрайд позволит увеличить шансы на Д3 импактов и вот что лучше хз.

Второй отряд конечно хорошо и дает вторую угрозу но по мне 5 морфангов в 2 отряда дадут похожий эффект, зато могут выстоять против яда.

Может и так, но реген на всех вокруг никто не отменял)

Давайте обсудим комбы магических школ.

Может и так, но реген на всех вокруг никто не отменял)

Давайте обсудим комбы магических школ.

реген на всех вокруг 20+ сложность и еще выпасть должен, не надежно.

комбы маг школ вижу следующие:

1. большой маг со школой смерти и гриди фистом + маленький маг (антимэджик намного более суровый, чем при хэлхате) начинать можно с первого хода и за ход до 2-х магов перестают быть магами.

2. Большой маг небес + маленький маг в защитном ростере хорошо покажут себя, камета не даст противнику идти в бой (ну не лезут обычно под камету), отдувалка отдует чтонибудь страшное например чузенов, да и рерол 1 пушкам не повредит.

3. Большой маг с родной + фаербелли с хэлхартом.

4. Большой маг с родной+ маленький с бистом + толпы булей (вот это интересная комба получаются були с 6-й силой и 6-й тафной при удачном касте, но если не получилось или убили магов - все труба)

Изменено пользователем Romaha

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...