Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

если вы можете отказаться от челленджа, то чемп не обязателен. Уйдете во 2-й ряд и будете тремя тушками бить лорда, а он в свою очередь в мясо.

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если вы можете отказаться от челленджа, то чемп не обязателен. Уйдете во 2-й ряд и будете тремя тушками бить лорда, а он в свою очередь в мясо.

Просто когда я один раз так сделал:пачка гатов с БСБ,против лорда,бсб ушёл в дальний ряд,я попадал по 8 вс на 5,попало мало,остальное он откинул,нанеся мне 3 вунды,я проиграл на минус 3 ,4 лидак с перебросом провалил,убежал,он догнал.

а разве порядок челенджа не:

1"активный" игрок решает кидать/не кидать челендж, если кидает пункт 2 пропускаем

2оппонент имеет вышеописанный выбор

3 если кинут оппонент решает принимать/не принимать

если принят, то выбирается один пер/чемп, который двигается в контакт <...>

если не принят кидавший имеет право убрать одного вражеского персонажа (про чемпа вроде нет) убрать "куда подальше"

дальше отыгрыш боя.

Просто когда я один раз так сделал:пачка гатов с БСБ,против лорда,бсб ушёл в дальний ряд,я попадал по 8 вс на 5,попало мало,остальное он откинул,нанеся мне 3 вунды,я проиграл на минус 3 ,4 лидак с перебросом провалил,убежал,он догнал.

а стабборн не?

если не принят кидавший имеет право убрать одного вражеского персонажа (про чемпа вроде нет) убрать "куда подальше"

дальше отыгрыш боя.

Собственно главный вопрос.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

а стабборн не?

Стабборн не взашёл.

а разве порядок челенджа не:

1"активный" игрок решает кидать/не кидать челендж, если кидает пункт 2 пропускаем

лорд хаоса кидаешь челлендж по умолчанию.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Стабборн не взашёл.

не понял

[ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ]

ты уверен, что решает кидавший челлендж? ;)

Я особо не вижу проблемы в принятии челенджа от лорда на диске слотером с родной школой, а вот отказатся от челенджа опасно.

сферические кони в вакууме:

лорд на диске бьёт 1 вариант:

5 атак 7-й силы

попадание 2/3 попало 10/3

далее 5/6 пробило 25/9 ран

кидаем 4+варду (не думаю, что много кто водит слотера без варды)

итого 25/18 ран, что менее 2-х ран, которые отлечатся заклятиями в нашу фазу

2 вариант:

7 атак 5-й силы

попадание 14/3

пробивание 7/3

варда 7/6 ран

Мы делаем 4 атаки и у нас скорее всего двуруч

попало 2

пробиваем на 3+

итого 4/3 пробило

его броня 4+ 4/6

варда 2/9 раны.

но у нас есть знамя и ряд, и скорее всего БСБ

в итоге по результатам поединка, мы выиграем за счет статика на 1-2

+ в отличии от нас противник не умеет лечится :)+ у нас могут быть прикольные баффы

отказ от челенджа:

нам нарезают в среднем 3 раны, мы в ответ только 2/3 и кидаем стабборн, нарежем быстрее, но можем побежать и прочие нехорошие гадости.

Изменено пользователем Romaha

В любом случае 1 рану проигрываем ,т.к скорее всего противник всё отсэйвит.Эта рана кстати идёт в комбат,тоесть надо будет кидать панику?

В любом случае 1 рану проигрываем ,т.к скорее всего противник всё отсэйвит.Эта рана кстати идёт в комбат,тоесть надо будет кидать панику?

если не секрет - ты правила внимательно читал? как КР считается знаешь? какой у твоих огров изначальный статик против лорда на диске?

Напримере моего отряда айронгатов:

+1 за ряд, +1 за знамя, +1 за БСБ. Я бы убрал героя в зад и набил бы обычными парнями. Думаю. что ему бы хватило.

А вообще ск атак у хаос Лорда? Он без колотушщки с мультипликацией может вообще 5 вундов снять слотеру?

А слотеру еще варду полезно брать. А лучше броню с вардой.

Я бы убрал героя в зад

Смутил немного. =)

Хаос лорд в стандартной закачке имеет 5-ть атак с 7-мой силой. Ну и с диска там одна приходит.

Ну и там... 2+ сейв как правило и 3+ варду... Радует, что всего 3-и вунды...

Отмеченное выше Рондебаром и расчеты Ромахи как раз и должно привести юзера Neimoverniy к выводу о том, что даже суровый лорд на диске (который, кстати, умер в одной из игр от морнфангов в Туле) айронгатам со слотерам с вардой не страшен, а вот, наоборот, вполне себе.

Отмеченное выше Рондебаром и расчеты Ромахи как раз и должно привести юзера Neimoverniy к выводу о том, что даже суровый лорд на диске (который, кстати, умер в одной из игр от морнфангов в Туле) айронгатам со слотерам с вардой не страшен, а вот, наоборот, вполне себе.

Ну при этом надо не забыть сказать... что грамотно воткнутый лорд, может остановить наш дезстар на довольно долго. И потом статистики ж не бывает. Бывает мастерство бросать кубики... А там глядишь во фланг какие-нибудь мародеры пачками прибегут... беда беда...

Ну при этом надо не забыть сказать... что грамотно воткнутый лорд, может остановить наш дезстар на довольно долго. И потом статистики ж не бывает. Бывает мастерство бросать кубики... А там глядишь во фланг какие-нибудь мародеры пачками прибегут... беда беда...

Остановить понятно, но... Не знаю - какой смысл его туда втыкать, опять же долететь надо, а про то как проваливается 3+ варда от камнеметов и пушек игрокам за морталов тоже хорошо известно =) А вот без генерала наступает реально беда-беда )))

Остановить понятно, но... Не знаю - какой смысл его туда втыкать, опять же долететь надо, а про то как проваливается 3+ варда от камнеметов и пушек игрокам за морталов тоже хорошо известно =) А вот без генерала наступает реально беда-беда )))

Вот именно по этому... Чтобы не дразнить айронбластер...

Хотя Я бы в дезстар все равно гейты бросал... и дразнил, ну максимум мародерами... А лорда во фланг всем подряд остальным...

Впрочем какой-нибудь злой Лорд закаченый подраться с 10вс и т.д. 1+ сейвом... может быть проблемой... даже у айронгатов...

У хаос Лорда 8 вс,Гаты по нему на 5+ попадают,первый или второй сэйв ,5 атак 7 силы (о да,1 атака с диска 3 силы :) ),3+ варда (самое главное преемущество),игнор мультипликации.Тяжкий дядя,у слотера нет шансов с ним 1на1.

А хаос лорд по слотеру на 6+ попадает.. А слотер еще и лечится.... Меня убивают такие громкие заявления.

да с чего вы взяли, что хаос лорд полетит в 8, или сколько их там, айронгатов...?) он полетит туда, куда ему нужно и где ему не страшно. 3-й вард конечно хорош, но не панацея, особенно от много атак большой силы.

вы лучше на фестере тренируйтесь =)

Изменено пользователем Locksly

А хаос лорд по слотеру на 6+ попадает..

С чего бы это? Максимум, что можно накачать - это 10 ВС за фенсерс блейдс и -1 на попадание от глиттеринг скейлс. Попадать будут на 5+. Но тогда 4 вард не лезет никак.

Нет, можно придумать сферический вариант с батчером с бистом (для анрахейра на хаос лорда), хевеном для игнора "6" или чем еще - но это будет уже натягивание.

хаос лорд туда полетит - чтобы застопить коробки для последующего чарджа братии чозенов и воинов. как бы вот так....

я так просто делал (собсно тут обсуждают , как забодать моего лорда). не всегда конечно - но как 1 из вариантов.

(собсно тут обсуждают , как забодать моего лорда)

=) пора узнать, где так искрометно играют в ФБ.

Еще раз убедился, что ширятся ряды юзеров, которым бесполезно что-то объяснять...

marine27, обсуждаем твоего лорда и моего ЛИЧНОГО слотермастера. Других таких нет. АГА...

Понедельник, завоз свежей наркоты...It's OK.

там был лорд 7 атак 5-й силы (2 морфанга имеют шансы 50 на 50 если посчитать), с 7-й силой морфанги не справятся.

Айронгаты не нарежут лорда на диске согласно статистики они проносят 2/3 раны, а он замечательно более 3-х.

Да и лорд в гатов со слотером не полетит потерять 400 очков ради остановки на 4 фазы коробки стоимостью 1000 не интересно.

А вот при борьбе с фестером слотермастер отказывается от челенджа и фестер кончается за 2 фазы :)

Фестеры, лорды на дисках на самом деле Ограм не страшны.

Давайте лучше обсудим следующие вопросы:

1. как боротся со скинками

2. как боротся с гаттерранерами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...