Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для монстр кавалерии, если не ошибаюсь берется наибольшее количество вундов (если оно разное у всадника и скакуна). У огров всё проще - и у фангов и у огров - 3 вунды. Соответственно считается, что у всей модели 3 вунды. Формулировка вопроса странная, надеюсь, что ответил...

• 4 недели спустя...

Никто не думал на счёт связки охотник стоунхорне + сабретуски,если честно так и не разобрался какие бонусы даёт им охотник.

Охотника на стоунхорне нельзя присоединить к котам.

Пеший хантер дает всему отряду вангард и сам получает свифтстрайд. Но весь отряд не может использовать ЛД генерала и ре-ролл за знамя армии.

Про кошмары типа бретонской электрички во фланг я и не говорю - она приезжает, наносит 4+ раны, в ответ получает хорошо если 2 вунды (это от айронгатов), сохраняет ряд, имеет +3 статик как минимум - то есть брейк тест обеспечен. Если бретонцы привезли больше ряда - то брейк-тест будет начинаться с -5.

Ну как, стабборн отряду, который держит фланг коробок, по-прежнему не нужен?

А еще есть такой кошмар, как бретонская электричка с 3-мя героями в первом ряду(1 лорд). Больше 4-х вундов вы в них не набьете (просто нету больше), лорд в челлендже - в котором он или убил, или выжил хоть от тирана, а они имеют на конец боя 4ряда, ну и соответственно набитых вундов. Вам еще не нужен стабборн? При этом есть ненулевой шанс словить ее на первом ходу, и очень не нулевой - что укачанные на защиту герои живут даже в айронгатах.

Изменено пользователем Eldret

По профилю сила у них одинаковая, шестая.

Если нужен ответ другого плана, то уточни вопрос.

А,кто более сильный thanderstuck или stonehorn?

Они разноплановые: Тандер-монстр поддержки,стоун-атакующий.

Изменено пользователем Neimoverniy

Поигрался стоунхорном ,съел пачку длиннобородых с чарджа,они нанесли 1 вунду всего (били двурами,но я тафну повысил).Крутой перец в общем)

Поигрался стоунхорном ,съел пачку длиннобородых с чарджа,они нанесли 1 вунду всего (били двурами,но я тафну повысил).Крутой перец в общем)

пачку с чарджа? ) это была крошечная пачка или оппонент не кинул 9 ЛД с рероллом?

А у меня в последний игре пачка из 18 копейщиков на их чарже напыриля моему стоуну 5 ран, правда он их все превозмог ;) в общем вещь в себе, а потом копейщикам сильно досталась.

Я кстати все думаю как лучше закачивать хантера на мамонте? Просто хочу на 2000 играть от трех стоунов, двух обычных и одного оседланного охотником. Плюс маг с школой бистов, повышает тафну на три и думаю прорвемся. Вы как думаете покатит?

пачку с чарджа? ) это была крошечная пачка или оппонент не кинул 9 ЛД с рероллом?

Нормального размера,точно не помню,позже скажу,кстати противник сказал ,что они имунны к психологии,как они тогда бы лидак от террора проходили?

Узнал,было 18 длиннобородых

Изменено пользователем Neimoverniy

Нормального размера,точно не помню,позже скажу,кстати противник сказал ,что они имунны к психологии,как они тогда бы лидак от террора проходили?

Узнал,было 18 длиннобородых

Он имел в виду не от террора, а по комбат резалту... Ну и как же 18-ть разобрать? только если 9-тый лидак не бросить...

Он имел в виду не от террора, а по комбат резалту... Ну и как же 18-ть разобрать? только если 9-тый лидак не бросить...

Ошибся я на вторую фазу закончились они.

Трижды играл тандертаском.

1. Слеза негодования против пурпурного солнца на 2-м ходу :(

2. С гарпуномета снял 3 вунды дракону, потом опять пришло солнце, до этого дважды прокидывал иню

3. 15+ штормверминов заковырял за 3 фазы хтх, получил вунд, благополучно избежал крэкс-кол

тандертаск кажется необходимой вещью для огров - !аура АСЛ!, но действует она на модели, а не юниты. Как вариант - стрелковая платформа. Все это и традиционная 2 иня для огра делает его приоритетной целью магам и артиллеристам...

Но модель просто изумительная, это самый весомый аргумент, ящитаю

---

пардон, попутал стоунхорна и тандертаска

Изменено пользователем ODen

• 2 недели спустя...

Уважаемые, подскажите, в фб начал играть не так давно, и появилось несколько мыслей немного противоречивых, а именно:

1)Хотел попробовать Greedy fist с лорой смерти, но тут возникает проблема, если мы берём под это дело Бучера, то с большой вероятностью мы не получим нужные нам спелы (а их всего 2, если я правильно понимаю), а если брать слотмастера, то 2-ой не влезает и мы остаёмся без хороших бафов родной лоры.

А больше брать этот талисман особо некому или у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

2) С одной стороны, слоттер и тиран, очень крутые парни, но с другой они стоят как 10-13 огров, есть ли смысл, брать их, когда можно взять ещё пачку пехтуры?

Изменено пользователем @}!{()g

Помогает ли свиток защиты, который дает 4+ варду, в случае, когда на отряд скастовывается яма, солнце и т.д.?

Эти заклинания (также как и некоторые другие) не дают возможности использовать спасброски, о чем прямо написано в их тексте. А значит варда абсолютно бесполезна.

Про гриди фист не скажу. Тирана брать можно только под специальные задумки, как мне кажется, слотер полезнее. Я пользую связку слотер со школой Пасти и файрбелли. Подумываю перейти на комбу слотер Пасть- бучер Зверь. Должно быть полезно.

Не вижу смыла пользоваться школой Смерти - героев противника мы укопаем в рукопашке. Школа Неба манит кометой и перебросами 6, возможно как вариант. Но все же, я считаю, что огры должны в первую очередь себя отбафать.

Не так уж и страшна яма и т.д. Она еще бывает и улетает.

героев противника мы укопаем в рукопашке.

Я ,например,не могу укопать слотером Хаос лорда дзинча на диске,хз как быть вообще.

Я не имел ввиду укопать один на один в челендже.

Если мы отказываемся от челенджа,такой дядя набивает на нас вунды,и мы сваливаем ,теряя отряд.

Если мы отказываемся от челенджа,такой дядя набивает на нас вунды,и мы сваливаем ,теряя отряд.

Ну это один из самых злых поединщиков из всех что есть в игре.

Но и потом чего в нем такого уж страшного? Ран у нас много... есть реген... да и не сунется он один в большую коробку... а сунется... аронгаты много много огорчений принесут... Главное стабборн не терять...

Кстати такой финт ушами был предложен одноклубником,может его уже все пользует,короче,берём в отряд с героем чемпиона,когда хаослорд кидает челендж в отряд,мы сбрасываем этот челендж на чемпа и откзываемся (попадая в задний ряд,или путаю правила?) собственно ,если всё вышеперечисленное правильно,мы ничего не теряем,при этом бьём все атаки в лорда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...