Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LоtR] [THE FIEFDOMS] [500]

zabzamok

Рекомендуемые сообщения

Откажитесь от еретического матхаммера, играйте в удовольствие, а в эффективность.
Стараюсь сильно на него не залипать, у меня это что-то среднее из двух хобби. Но и практическая выгода от этого тоже есть - предварительные оценки потерь от тактики, вполне упражнение для головы. А хотел бы павера играл бы на 700 с именными персонажами.

Вот кстати все эти предварительные расчеты имеют очень большую погрешность, они показывают средний результат. В реальности же очень часто бывают крайние ситуации, например я по статистики за стрельбу убиваю 2 юнитов, но в реальной игре частенько бывает так, что убиваешь 6 или вообще никого. Поэтому статистика статистикой, но "shit happens". Изменено пользователем Aectan

У тебя количество событий слишком маленькое. При достаточно большом их количестве там будет нормальное распределение.

Ссылку пожалуйста. На тему где мы внезапно пришли к такому выводу. Мне что-то помнится что в крайней теме со срачем по видимости все-таки остановились на рульбучном "Если тело модели частично закрыто препятствием бла бла бла", где под "телом" понимают ноги, торс или голову. Поставить гоблинов так что-бы они закрывали ноги Троллю при определенном желании можно.

Глупо играть так, что стреляя во что-то размером с троля, "прикрытое" чем-то ниже его колен, считая это "что-то" препятствием. Надеюсь не придется играть с подобными "читерами-буквоедами"... Да и ты сам, Дима, думаю вряд ли будешь такой фигней заниматься. К чему, тогда опять это?

Я буду играть по правилам и того же требовать от своего оппонента. И обсуждая вопрос составления армии я оперирую понятиями правил, а не этикой, "умно\глупо" етс. Если разработчики прямо написали условия получения броска за препятствие, значит они осознавали возможность прятать тролля за пехотинцами. Если уже прошло аж 4е редакции рульбука а этот вопрос не изменился - значит они уверены. Как и где это использовать - это дело игроков, каждого лично. Не нужно за них решать, как и не нужно вешать ярлыки.

Я буду играть по правилам и того же требовать от своего оппонента. И обсуждая вопрос составления армии я оперирую понятиями правил, а не этикой, "умно\глупо" етс. Если разработчики прямо написали условия получения броска за препятствие, значит они осознавали возможность прятать тролля за пехотинцами. Если уже прошло аж 4е редакции рульбука а этот вопрос не изменился - значит они уверены. Как и где это использовать - это дело игроков, каждого лично. Не нужно за них решать, как и не нужно вешать ярлыки.

Где-то в правил написано (где-то про разбор спорных моментов), не помню что дословно, но примерно следующее - игра должна доставлять в первую очередь удовольствие. Мне данное "буквоедство" удовольствие от игры не принесет. Особенно, учитывая то, что в каких-то случаях оно принимается во внимание, а в каких-то нет.

Где-то в правил написано (где-то про разбор спорных моментов), не помню что дословно, но примерно следующее - игра должна доставлять в первую очередь удовольствие. Мне данное "буквоедство" удовольствие от игры не принесет. Особенно, учитывая то, что в каких-то случаях оно принимается во внимание, а в каких-то нет.

А кто-то считает игру по правилам нормой и получает от этого удовольствие. Чем твое удовольствие ценнее чем его - я хз, почему из-за своего удовольствия ты вводишь игрока желающего получить советы по ростеру в заблуждение - тоже. В любом случае в клубах ты не играешь, а на турнирах при возникновении спора будет прав игрок действующий по правилам, а не тот кому удовольствие ломают.

А кто-то считает игру по правилам нормой и получает от этого удовольствие. Чем твое удовольствие ценнее чем его - я хз, почему из-за своего удовольствия ты вводишь игрока желающего получить советы по ростеру в заблуждение - тоже. В любом случае в клубах ты не играешь, а на турнирах при возникновении спора будет прав игрок действующий по правилам, а не тот кому удовольствие ломают.

Дим, ну че ты завелся? Сам никогда в жизни не будешь гоблина закрывающим тролля выставлять, буде к то в твоего тролля стрелять будет (или что-то в тебе за последние 5 лет поменялось? :) ), - это раз . В любой игре я все равно окажусь прав, т.к. и никто другой описываемой тобой фигней заниматься не будет - это два. Хотя нет, гоню - Био стали бы... Поэтому их и нет среди игроков - с ними все и отказались играть... Так что никто никого в заблуждение не вводит ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...