СанСаныч Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Откажитесь от еретического матхаммера, играйте в удовольствие, а в эффективность.Стараюсь сильно на него не залипать, у меня это что-то среднее из двух хобби. Но и практическая выгода от этого тоже есть - предварительные оценки потерь от тактики, вполне упражнение для головы. А хотел бы павера играл бы на 700 с именными персонажами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Вот кстати все эти предварительные расчеты имеют очень большую погрешность, они показывают средний результат. В реальности же очень часто бывают крайние ситуации, например я по статистики за стрельбу убиваю 2 юнитов, но в реальной игре частенько бывает так, что убиваешь 6 или вообще никого. Поэтому статистика статистикой, но "shit happens". Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 У тебя количество событий слишком маленькое. При достаточно большом их количестве там будет нормальное распределение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ссылку пожалуйста. На тему где мы внезапно пришли к такому выводу. Мне что-то помнится что в крайней теме со срачем по видимости все-таки остановились на рульбучном "Если тело модели частично закрыто препятствием бла бла бла", где под "телом" понимают ноги, торс или голову. Поставить гоблинов так что-бы они закрывали ноги Троллю при определенном желании можно. Глупо играть так, что стреляя во что-то размером с троля, "прикрытое" чем-то ниже его колен, считая это "что-то" препятствием. Надеюсь не придется играть с подобными "читерами-буквоедами"... Да и ты сам, Дима, думаю вряд ли будешь такой фигней заниматься. К чему, тогда опять это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я буду играть по правилам и того же требовать от своего оппонента. И обсуждая вопрос составления армии я оперирую понятиями правил, а не этикой, "умно\глупо" етс. Если разработчики прямо написали условия получения броска за препятствие, значит они осознавали возможность прятать тролля за пехотинцами. Если уже прошло аж 4е редакции рульбука а этот вопрос не изменился - значит они уверены. Как и где это использовать - это дело игроков, каждого лично. Не нужно за них решать, как и не нужно вешать ярлыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я буду играть по правилам и того же требовать от своего оппонента. И обсуждая вопрос составления армии я оперирую понятиями правил, а не этикой, "умно\глупо" етс. Если разработчики прямо написали условия получения броска за препятствие, значит они осознавали возможность прятать тролля за пехотинцами. Если уже прошло аж 4е редакции рульбука а этот вопрос не изменился - значит они уверены. Как и где это использовать - это дело игроков, каждого лично. Не нужно за них решать, как и не нужно вешать ярлыки. Где-то в правил написано (где-то про разбор спорных моментов), не помню что дословно, но примерно следующее - игра должна доставлять в первую очередь удовольствие. Мне данное "буквоедство" удовольствие от игры не принесет. Особенно, учитывая то, что в каких-то случаях оно принимается во внимание, а в каких-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Где-то в правил написано (где-то про разбор спорных моментов), не помню что дословно, но примерно следующее - игра должна доставлять в первую очередь удовольствие. Мне данное "буквоедство" удовольствие от игры не принесет. Особенно, учитывая то, что в каких-то случаях оно принимается во внимание, а в каких-то нет. А кто-то считает игру по правилам нормой и получает от этого удовольствие. Чем твое удовольствие ценнее чем его - я хз, почему из-за своего удовольствия ты вводишь игрока желающего получить советы по ростеру в заблуждение - тоже. В любом случае в клубах ты не играешь, а на турнирах при возникновении спора будет прав игрок действующий по правилам, а не тот кому удовольствие ломают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А кто-то считает игру по правилам нормой и получает от этого удовольствие. Чем твое удовольствие ценнее чем его - я хз, почему из-за своего удовольствия ты вводишь игрока желающего получить советы по ростеру в заблуждение - тоже. В любом случае в клубах ты не играешь, а на турнирах при возникновении спора будет прав игрок действующий по правилам, а не тот кому удовольствие ломают. Дим, ну че ты завелся? Сам никогда в жизни не будешь гоблина закрывающим тролля выставлять, буде к то в твоего тролля стрелять будет (или что-то в тебе за последние 5 лет поменялось? :) ), - это раз . В любой игре я все равно окажусь прав, т.к. и никто другой описываемой тобой фигней заниматься не будет - это два. Хотя нет, гоню - Био стали бы... Поэтому их и нет среди игроков - с ними все и отказались играть... Так что никто никого в заблуждение не вводит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти