Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поединок. Рассказ

Рекомендуемые сообщения

Некто КОТ

Под псевдонимом Алькофрибас Куприн

Поединок

Посвящается Богиням (форумным и не только…)

В отличие от, скажем, катачанцев, к востроянцам обычные граждане Империума относятся, как к эдакой экзотической "развесистой клюкве".

Несомненно одно - катачанец воспринимается, как существо перманентно дерзкое и опасное, и даже в значительной мере - непредсказуемое (особенно в мирных условиях). Что, впрочем, никоим образом не умаляет уважения к их боевым качествам. Востроянец же напротив - в повседневности воспринимается эдаким увальнем-медведем. (Впрочем, тех, кто с реальными медведями встречался - это отнюдь не обманывает.)

Да и немудрено: разговаривают они на своём диалекте, звучащем грубо, и подавляющему большинству имперцев непонятном. Носят, мягко говоря, экзотическую одежду и громоздкое оружие архаического стиля. Аквилу не выставляют напоказ, а прячут "pod rubachu" - ближе к телу.

Сами востроянцы не без выгоды для себя этот образ поддерживают. Иногда "на публику" пляшут дикие танцы vprisyadku и пьют амасек (называя его при этом "vodka") из круглого медного сосуда - samovar’а. Борются с медведем - талисманом полка. (Примечание переводчика. Каждый уважающий себя полк востроянцев имеет в качестве талисмана медведя. И где их только берут - на индустриальном-то мире? Может - клонируют?)

На самом же деле подавляющее большинство гвардейцев с Вострои - личности вполне адекватные и даже воспитанные. Импергот знают хорошо, некоторые даже владеют "высшим". Грамотны почти поголовно, в отличие от тех же савларцев и пресловутых катачанцев (тем вообще учиться некогда).

Не-востроянцев, само собой - не любят. Хотя, если кому из чужаков удастся снискать их расположение - будет он родней брата родного. Такой вот странный феномен.

Вечерело… Трое востроянцев сидели у бивачного костра, покуривали (что характерно - крепкий табачок), напевали негромкую песню. Двое были достаточно молоды и обликом приятны, третий - в годах солидных, обросший окладистой бородой - вид имел звероватый.

Послышались негромкие шаги. Один из молодых вгляделся в темноту.

- Дядько Йосип! Вроде бредёт сюда кто-то…

Старый поднялся на ноги и нарочито громко произнёс.

- Ну, кого ещё там несёт нелёгкая? Никак из комиссарских? Не… Не наш. Молод больно.

Особа (другого слова сразу и не подобрать), подошедшая к нашей дружной компании выглядела не совсем обычно. Роста невысокого. Стройная то ли мальчишеская, то ли и вовсе девичья фигура. Серая "в талию" шинель и серая же, комиссарского фасона фуражка. Красный кушак, впрочем, напрочь отсутствовал.

- Полагаю, Вы - Йосип Борода? - голос выдал несомненную принадлежность говорящего к женскому полу. - А эти двое - Вася Горлов и Андрей Нестеров? Я - инквизитор Йен Оречил. Слыхали, быть может?

- Не имели чести, - говорил, по-прежнему, лишь старший. - Чему обязаны визитом, baryshnja?

- Мне рекомендовали вас, как самых сильных и опытных бойцов. Впрочем, я никому и никогда не верю на слово. Хочу проверить сама.

Йен скинула шинель. Затянутая в чёрный эластичный костюм охотницы фигурка почти растаяла в ночной темноте.

- Нападайте. Все вместе.

Востроянцы ошеломлённо переглянулись.

- A ne zashybjom, дядько Йосип? Troe-to srazu? - произнёс тот, кого звали Андреем.

- Ne ssyte, muzhiki!

Борода слегка улыбнулся.

- О! Госпожа Инквизитор выказала знакомство с нашей movoi? Что ж, тем лучше! Bey, drugi!

Несмотря на явный призыв к атаке, действовать троица не торопилась. Напротив, дистанция между противниками даже начала увеличиваться. Бородач (как самый опытный) шагнул из освещённого костром пространства и растворился в темноте. Вася с Андреем разошлись в стороны, чтобы взять жертву "в клещи".

Йен не стала ждать, пока ловушка захлопнется. Испустив дикий вопль (заметного воздействия, впрочем, не оказавший) она стремглав бросилась навстречу одному из молодых бойцов. Тот тоже рванулся вперёд, намереваясь окончить бой одним-двумя точными ударами. Не тут-то было! Инквизиторша технично ушла с линии атаки и внезапно оказалась сбоку. Это было похоже на манёвр тореро, уклонившегося от набегающего быка. Йен захватила руку Андрея, подставила подножку и с силой толкнула, почти швырнула его навстречу другому бойцу - тот рефлекторно прянул в сторону. Востроянец не удержался на ногах, упал, проехавшись всем телом по жёсткой каменистой земле, но тут же вскочил. Видимо, падение слегка оглушило его. Во всяком случае, он весьма заметно пошатывался.

Но главной задачей этого манёвра, как оказалось, было сорвать атаку в тыл. Получилось совсем неплохо. Теперь между Йосипом и Йен стоял "живой щит", не сразу и сообразивший, что произошло. Воспользовавшись секундным замешательством противника, Йен атаковала.

Лишь только девушка приблизилась на дистанцию удара, Вася (здоровый "амбал", на две головы выше её ростом) попытался достать её кулаком, целя в висок. Инквизиторша снова "сорвала" удар, резко сократив дистанцию - почти прижавшись к его телу. Затем присела, и с силой приложила кулаком по [censored]. Востроянец свалился, как сноп, держась руками за известное место. Подбежавшего Андрея ей удалось сбить неожиданной подножкой из сидячего положения, "добавив" кулаками по нервному узлу под коленом, а потом и по затылку.

Итак, двое бойцов были прочно выведены из строя. Хотя - третий, пожалуй, стоил их обоих.

Оставшийся в одиночестве Борода нападать не спешил…

Йен вдруг подумала, а не стоит ли на этом закончить? Мощный, атлетически развитой противник - не лучший вариант для финальной схватки. А информацию об уровне подготовки бойцов она уже получила. Но природный авантюризм в который раз уже пересилил разумную осторожность.

Зверская морда востроянца не предвещала ничего хорошего. Чувствовалось, что за своих ребят этот медведь сейчас будет рвать.

Но движения его по-прежнему оставались плавно-текучими. Он внезапно оказался совсем рядом, но когда "обьятия" уже готовы были сомкнуться, Йен резко присела, одновременно отводя корпус назад. Йосип ждал этого. Он ударил ногой, едва не задев подбородок инквизиторши. Неимоверным финтом, кувыркнувшись через спину, девушка ушла от удара, одновременно проводя жёсткий выпад носком сапога по голени. Удачно! Нога востроянца подломилась. Но, даже упав на колено, он вновь и вновь пытался сграбастать хрупкую фигурку или хотя бы нанести чувствительный удар. Йен удавалось уходить почти чудом. Вдруг, перекатившись под мышкой гиганта, Йен оказалась за его спиной и нанесла несколько ударов "под колено" один за другим, вынуждая его упасть. Не тут-то было! Ей банально не хватало сил, чтобы "подломить" опорную ногу. А калечить старого вояку было никак нельзя.

Поэтому пришлось ронять "дядьку" запрещённым приёмом, причём, из такого положения, из которого его никто и никогда не проводит.

Тот рухнул, как столетний дуб. Йен тут же оказалась на ногах и, остановив "добивающее" движение, протянула Иосипу руку.

- Вставай, востроянец. Отлично исполнено! Эй, вы все! Бой окончен. Вы мне подходите.

Тот, секунду помедлив, ухватил предложенную руку и одним текучим движением оказался на ногах - Йен даже не покачнулась.

Весь процесс занял не более двух минут - как и любая реальная "сшибка." Двое бойцов неторопливо поднимались с земли, отряхивались, подходили ближе. Горлов держался позади, справедливо полагая, что инквизиторше лучше сейчас не видеть выражения его лица.

У костра сидело уже четверо. Временами даже казалось, что все они - старые друзья.

- Где это Вы так ловко махаться выучились?

- А, пустое… Немножко там, немножко здесь… Катачанцы, савларцы, канаки, другие прочие… Я даже брала уроки этого вашего… ну как его? А, оссбок-ваяр!

Kozaki прямо так и покатились со смеху.

- Что такое! Что смешного я сказала?

- Воля Ваша, baryshnja, только звучит это не так. А правильно будет sbok-boy-jar. Мы ж не хранцузы какие…

Слово, действительно, стало теперь более подходящим - чётким, отрывистым и жёстким.

- В общем, так. Мне нужны четыре бойца и офицер. Официально - нечто вроде почётной стражи. На самом деле - разведчики и слегка диверсанты. Согласны? Можете отказаться, я сегодня добрая.

- Чего уж там, baryshnja! Дело-то как раз по нам. Медведя заделаем в лучшем виде, без дураков. Одним словом - согласны!

- Ну, вот и славно. Тогда я, пожалуй, пойду vosvoyasi. До завтра, Kozaki!

Трое востроянцев снова сидели у бивачного костра. Покуривали, только уж не до песен было…

Персона, бесшумно возникшая из темноты, была уже совсем другого рода. Высокий, широкий в кости. Одет в просторную чёрную одежду и развевающийся того же цвета плащ. В маске. Заговорил по-востроянски без акцента.

- Спасибо, ребята. Справного медведя заделали, век не забуду. (Примечание переводчика. Язык Вострои богат на идиоматические обороты. "Показать ведмедя" - вести себя нарочито, обманывать своей внешностью, поступками, с целью, например, выглядеть "диким русским muzhyk’ом".) Кого четвёртым взять, надумал, дядько Йосип?

- Ага, вашбродь. Витьку возьмём, Татамовича. Он тоже из наших. Козак, одним словом.

- Ну, вот и славненько. А офицера я вам сам назначу, - и канул во тьму.

Убедившись, что Чёрный Человек ушёл с концами, Борода почти шёпотом произнёс.

- Вот никак не нравится он мне, хоть и гутарит чисто. Мутный он весь, неискренний… А да и хрен с ним! Давайте-ка лучше выпьем.

Пустили по кругу две фляги. Одна - с чистым, как слеза "razvod’ом" (а попросту - спиртом), вторая - с родниковой водичкой.

- Ну, мне, старому - чтоб жить грешно, а умереть смешно. А вам - чтоб жонки с войны дождались, - выпил и усмехнулся, - А что, Вася, яйца-то болят?

- Да я, дядько, от греха заране "ракушку" вздел. Я от таких от стерв в жизни ужо навидался - завсегда побольней норовят...

Товарищи незло рассмеялись.

Спирт закончился на удивление быстро. Костерок к тому времени догорел, угли рассыпались золой.

- Ну что? По палаткам, да на боковую? Бог знает, когда теперь отоспимся…

Разошлись - каждый к своему шатру. Уснули быстро.

Никому из них не было известно, что ожидало в ближайшем будущем. Но каждый готов был грудью встретить собственную судьбу…

Изменено пользователем КОТ

В качестве продолжения имеются наброски к роману...

Увы, отсутствие времени не позволяет вплотную этим заниматься.

Ей-Форду, хоть "негра" ищи... :(

Красиво и интересно написано, только не увидел сюжента, просто искрометное действие))) отрадно думать сударь, что в 40вом тысячелетии будут использовать samovar и пить vodka играя в matreshka!))) :D

...только не увидел сюжета...

А тут его и нет.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86733

Вот тут - рассказ о той же персоне, но в более молодом возрасте.

Тут сюжет есть.

А "Поединок" - не более чем зарисовка. С намёками ;)

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Не надо негров. Пишите понемногу, хоть в день по чайной ложке. Когда-нибудь да осилите. :)

Ну, будем считать это добрым напутствием :)

Ну, значит так.

Уважаемые Дамы и Господа, дорогие мои Читатели и Читательницы!

Имею к вам один вопрос.

Я не умею писать "боёвку". Это моя большая проблема. Как в рассказе описан сам поединок? (Честно говоря, всё остальное "нарисовалось" буквально за пару дней. А сцену боя "мучал" довольно долго и даже сейчас боюсь перечитывать.)

Покидайте тапков, пожалуйста! Любых.

По просьбе автора, начинаю разбор полетов. ;)

Скажу сразу, что фанфик понравился. Очень весело было читать про muzhikov и kazakov. =)

Не понравилось, что Инквизитора называли Инквизиторшой. Все равно, что читать врачиха, уж больно режет глаза.

Постоянные скобки (понятно, что ими автор пытался объяснить ситуацию), немного отвлекали (в скобках же информация немного отвлеченная от основного действия). Особенно в те моменты, когда можно было обойтись без них (разбить на два предложения, или просто выделить запятыми, или выкинуть к чертям).

... Андрея, подставила подножку и с силой толкнула, почти швырнула его навстречу другому бойцу - тот рефлекторно прянул в сторону. Востроянец не удержался на ногах, упал, проехавшись ...

Кто из двух востроянцев? Понимаю, что не хочется убегать в тавтологию, но для этого специально придумана внешность. Опиши вначале хотя бы цвет волос и уже в середине можно легко их разделить на "светленький" и "темненький".

Теперь между Йосипом и Йен стоял "живой щит"

Как он там оказался? Он же летел на другого druga, а не на Йосипа, верно? Если на Йосипа летел, то как это сделала женщина (ведь инерцию здоровенного мужика не так то просто победить), и почему второй боец не пошел в атаку?

Лишь только девушка приблизилась на дистанцию удара, Вася...

Так Йосип или Вася? Ничего не понятно. Скорее всего в предыдущем абзаце все-таки был не Борода.

Затем присела, и с силой приложила кулаком по [censored]

Что за мат в тексте? Есть же приличное слово "пах".

Андрея ей удалось сбить неожиданной подножкой из сидячего положения, "добавив" кулаками по нервному узлу под коленом...

Если предыдущие отрывки еще анатомически понятны и в пылу чтения мне даже было наплевать, кого из бойцов вывела Инквизитор и з строя, то сейчас я серьезно задумался, как это? Андрей подбегал спиной вперед? Одно дело поймать ногу пнувшего и вдарить под колено, другое дело сначала повалить, а потом бить. Я до сих пор не представляю, как ей это удалось. Или Андрей был настолько туп, чтобы просто бежать на нее, а не остановиться на дистанции удара ногой и зарядить пяткой в лоб наглой женщине? Тем не менее, эта часть сражения смотрелась очень неестественно.

"плавно-текучими" зачем дефис? Странное слово, тем не менее, если дефис нужен.

перекатившись под мышкой гиганта

И снова анатомическая странность. Поднырнув, может быть?

ронять "дядьку" запрещённым приёмом, причём, из такого положения, из которого его никто и никогда не проводит.

Как? Самое интересное движение осталось неосвещенным. Очень пичаль.

Но это мое скромное ИМХО, и лишь слегка опускает качество текста. Далеко не ложка и тем более уж не дегтя.

UPD

Если хочешь, то могу дать пару советов дилетанта. =)

Изменено пользователем HiveTyrant

По просьбе автора, начинаю разбор полетов. ;)

(далее многабукаф)

Если хочешь, то могу дать пару советов дилетанта. =)

Мне, если честно, пофигу. Я сам - дилетант из дилетантов. :)

Так что - давай свои советы. Лучше в теме, но если стесняешься - велкам в личку. ;)

"Разбор Полётов" (а также Рулон Обоев и Квартет Гобоев) обещаю в ближайшее время детально осмыслить и превозмочь.

Добавлю лишь, что с моей точки зрения - бой описан отвратительно. Я всё ещё не нашёл в себе силы его перечитать. :(

Зачем стесняться? К тому же понабивать посты до заветного плюсомета сам бог велел :image078:

Для себя я битвы поделил на две категории:

Массовые и Один-на-один. Это не значит, что драка пяти человек - массовая, иногда она один-на-один, просто подход к написанию различен. И единственное отличие первого от второго - как часто враги отходят в мир иной. По этому критерию уже не сложно догадаться что и куда относить.

Массовая - абсолютно неважно как противник расстался с жизнью. Достаточно штампованной "голова взлетела в воздух, оставив за собой кровавый шлейф". В первую очередь лучше сосредоточиться на действии, нужна динамика. Больше всего подходят короткие предложения. Удар копья - очередная рана в изувеченной плоти. Бой должен быть максимально быстрым и динамичным, а короткие предложение как бы ускоряют течение времени для читателей. То есть "штампованный" вариант лучше даже разбить на два предложения: "От удара голова взлетела в воздух. За ней тянулся кровавый шлейф ошметков". И не жалеть мяса. А если жалко, то не обязательно убивать, можно же ранить, например. И есть прекрасные вещи - деепричастия, те же глаголы, только в профиль. "От мощного взмаха меча рука с булавой взлетела в воздух. За ней тянулся кровавый шлейф, измазывая упавшего от боли противника". Вот тот идеал, к которому я стремлюсь в описании "массовых" битв.

Другое дело этот ваш один-на-один. Каждое движение - выточенное и осторожное. А как это показать если не длинными предложениями? Нагромождение коротеньких будет смотреться гораздо более уродливым. И теперь самое важное - составить "план" драки, и лучше на бумажке. Если в массовых план не нужен, так как читатель никогда не вспомнит о когда-то покалеченном враге, то тет-а-тет сражения совсем другая песня. Каждый персонаж имеет своего переживающего. Читатель же не всегда "болеет" за главного героя. Достаточно хорошо описана драка Инквизитора и Йосипа: сначала медленное повествование, а затем вспышка быстрых движений, как в массовой драке, только не смертельные. Главное вспышку не затягивать, иначе получится перенапряженный отрывок.

Вот и все советы. Как водится, все там исключительное имхо. :D

Если советы понравились или не понравились, но остались непонятны, то могу попытаться продемонстрировать это на примере. За основу можно взять и описанную стычку. :rolleyes:

"...измазывая упавшего от боли противника..."

О, ё...

"...чтобы тот сильнее обстрадался..."(С)

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

За основу можно взять и описанную стычку. :rolleyes:

А кстати... Да, вот именно!

А перепишите-ка эту сценку по-своему. А я возьму попкорн :)

Ну, красивые эпитеты - это конечно хорошо... Но тут же не пафосмарины дерутся, а обычные люди. Так что "щлейф кровавых ошметков", имхо, перебор. Ну НЕРЕАЛЬНО это очень получается. Как будто в бою кто-то стоит и втыкает, как именно капельки крови стекают по горячему металлу. По-моему, боевку можно разнообразить немного по-другому. Для начала, хочу спросить автора: какой стиль боя для каждого участника задумывался? Они, пока получается, дерутся очень схоже. Удары ногами, подкаты, еще удары ногами, болевые приемы. Если так и надо - пусть. Но если у каждого персонажа свой характер, то и описывать его надо по-разному. Если инквизитор подстраивается под стиль востроянцев, об этом желательно упомянуть. Если нет - добавить (ну да, да, от прилагательных никуда не деться) характеристики ее движений. Положим, Вася дерется "мощно" и "увесисто", Йосип - "точно", "вывернно", "опытно", инквизитор - "стремительно", "плавно", "текуче" (вот это было, но маловато) и т.д. Это так, к примеру. И все же, основной вопрос: а чего хотелось-то? Как боевка задумывалась? Только после этого имеет смысл править. А то, реально, получается, как будто комментаторы расказ пишут.

Изменено пользователем Ворон Ультра

Для начала, хочу спросить автора: какой стиль боя для каждого участника задумывался? Они, пока получается, дерутся очень схоже.

Моё имхастое ИМХО дилетанта - реальная "рукопашка" (то есть - прикладной бой, не знаю, как по-другому обозначить) "стиля", как такового, не имеет.

Это не спорт.

"Поймал" противника на удар, добил. Всё. Применение оружия приветствуется. (Глупо драться голыми руками, если есть нож/пистолет.)

Это и пытался отразить.

Сознательно не пытался "рисовать" в стиле "кун-фу муви". :) Ибо щитаю.

[ Добавлено спустя 11 минуту 57 секунд ]

Так HiveTyrant принимает челлендж или нет? (Просто скажи, ждать или не ждать.)

Пытался как можно ближе подойти к оригиналу. Руки, конечно, кривы, но мне нравится. :D

Пардон, что заставил ждать, но обед по расписанию :image143:

"Те же тапки, только в профиль"
Несмотря на явный призыв к атаке, действовать троица не торопилась. Напротив, дистанция между противниками даже начала увеличиваться. Бородач шагнул из освещённого костром пространства и растворился в темноте, только шуршание мелких камешков под ногами выдавало его присутствие. Вася с Андреем разошлись в стороны, чтобы взять жертву "в клещи".

Йен не стала ждать, пока ловушка захлопнется. Девушка испустила дикий вопль, но двухметровых мускулистых гигантов это не напугало. Инквизитор бросилась навстречу одному из молодых бойцов. Тот тоже рванулся вперёд, намереваясь окончить бой одним мощным ударами. Слуга Императора притормозила, сделала небольшой шаг вбок и ушла с линии атаки. После маневра тореадора она оказалась сбоку увальня. Йен заломила руку Андрея. Зрачки парня сузились от ослепительной вспышки боли. Инквизитор через мгновение оказалась за спиной и пнула воина в спину. Тот с воплем полетел в сторону своего товарища, заставив его отпрыгнуть в сторону.

Но главной задачей этого манёвра, было сорвать атаку во фланг. Получилось совсем неплохо. Востроянец потерял драгоценные секунды, подарив инициативу непрошенной гостье. Лишь только девушка приблизилась на дистанцию удара, Василий попытался достать её кулаком. Два титанических удара лишь просвистели неподалеку, растрепав волосы порывом воздуха. Инквизитор сорвала очередной удар, резко сократив дистанцию. Она прижалась к телу юноши. Тот опешил от такого поворота событий и отшатнулся с раскрытым от удивления ртом. И в эту секунду бестия присела, и приложила кулаком в пах. Амбал свалился, пытаясь закричать от боли.

Оклемавшийся Андрей яростно рычал, быстро приближаясь. Девушка поднырнула под парня и сбила его ударом под коленом. Востроянец потерял равновесие и полетел на землю, размахивая руками. Удар в затылок прекратил его нелепые попытки дать сдачу. Двое бойцов были прочно выведены из строя, но третий стоил их двоих. Оставшийся в одиночестве Борода нападать не спешил…

Йен вдруг подумала, а не стоит ли на этом закончить? Мощный, атлетически развитой противник - не лучший вариант для финальной схватки. А информацию об уровне подготовки бойцов она уже получила. Но природный авантюризм в который раз уже пересилил разумную осторожность.

Звериная морда востроянца не предвещала ничего хорошего. Чувствовалось, что за своих ребят этот медведь сейчас будет рвать по-настоящему. Движения его были плавными, насколько это вообще было возможно. В глазах отражалась только животная ярость. «Медведь» рванул и оказался совсем рядом, но когда «обьятия» уже готовы были сомкнуться, Йен резко присела. Йосип ждал этого. Он пнул ногой, едва не задев подбородок инквизитора. Только кошачья ловкость позволила ей отпрыгнуть назад и, кувыркнувшись через спину, девушка снова стояла на ногах.

Йосип захохотал. Его пудовые кулаки разрезали загустевший от напряжения воздух. Йен попыталась поставить блок, но лапища гиганта чуть не раздробила кость. Очередной кульбит спас девушку от раздробленного черепа. Востроянец казался неуязвимым. Он снова кинулся в атаку. Инквизитор держалась как можно дальше от бушующего зверя или пыталась уйти с линии атаки. Скользящий удар и тяжелый выдох ели перехватившей удар воительницы. Сил оставалось немного, а Борода все еще казался бодрым.

Йен удавалось чудом поднырнуть под мышкой поверившего в свои силы гиганта. Инквизитор оказалась за его спиной. Мощные локти выбили воздух из ее легких, чуть не раскрошив ребра. Из последних сил гончая Императора нанесла несколько ударов "под колено" один за другим. Эффекта от них не было. Ей банально не хватало сил, а калечить старого вояку было никак нельзя.

Еще раз хрустнули хрупкие кости. От пронзившей тело боли инквизитор начала падать, но в последний момент предприняла отчаянный маневр. Врезавшись в колени плечами, она на секунду оторвала гиганта от земли. А потом они оба обессиленные упали на землю. Йосип, хрипя что-то про kuzkiny mat, закрыл глаза. Йен, немного отдышавшись, поднялась и протянула руку распластавшемуся вояке.

ОК. Кое что прояснилось. Если упор был именно на реализм, то желательно представить все, что написано, как оно бы выглядело в жизни. Можно даже с товарищем разыграть, без шуток. Тогда сразу будет видно, какие удары можно было нанести (учитывая профессиональную подготовку), а какие явно надуманы. Кстати, в процессе появятся еще и эмоции от того или иного выпада. Если, опять же, эмоций нет, все такие профессиональные и опытные, об этом тоже желательно сказать. Просто, по-моему, в нынешнем виде боевка - такая констатация факта. Было то, произошло это. Однако на основе имеющихся фактов можно составить все, что только автор пожелает. Желательно придать бою какую-то направленность, оттенок. И если чего-то в бой сознательно НЕ добавлено, нужно упомянуть про это хоть одним словосочетанием. На этом я, пожалуй, закончу. Желаю автору творческих успехов, жду следующих творений. :)

p.s. увидел переделку. Сори, но вариант КОТа мне нравится больше. Поймите же, просто наставить эпитетов мало! Их надо еще к месту наставить!

Изменено пользователем Ворон Ультра

Серьёзно. Нет, правда. Мне уже понравилось.

Я ещё на досуге ознакомлюсь.

До завтра.

Хотел написать что-то обидное, но вспомнил Марьиванну. "Над убогими не смейся". Сейчас еле сдержал себя

Ну, красивые эпитеты - это конечно хорошо... А отсутсвия запятыйнема и мнаготочия осень плоха, насяйнике

Я что-то говорил про эпитеты в "советах"? Или мсье не знает что есьм "Епидет". Одно хорошо, что хоть с епитафией не путает.

Но тут же не пафосмарины дерутся, а обычные люди. Так что "щлейф кровавых ошметков", имхо, перебор. Н

Я что-то говорил о неопознанных летающих конечностях? Это лишь пример. Но человек, нашедший здесь эпитеты, с легкостью мог не заметить гигантской плашки "ПРИМЕР"

Если нет - добавить (ну да, да, от прилагательных никуда не деться) характеристики ее движений. Положим, Вася дерется "мощно" и "увесисто", Йосип - "точно", "вывернно", "опытно", инквизитор - "стремительно", "плавно", "текуче" (вот это было, но маловато) и т.д.

А прилагательные "мощно" и "увесисто", "точно", "вывернно", "опытно", "стремительно", "плавно", "текуче" меня заставили смеяться в голос. Больше епитафий в текст!

А то, реально, получается, как будто комментаторы расказ пишут.

Очень дельные советы. А если кто-то в пылу обиды из-за обруганного фанфика лезет на рожон и не замечает простого факта, что был лишь пример воплощения советов, то это печально. Очень печально.

Можно даже с товарищем разыграть, без шуток.

И повстречаться с бригадой добрых плюшевых медиков? Нет, спасибо. Никогда, если нет опыта драки, не пытайтесь повторить это. Или вы думаете, что все ролики профессионалов просто так пестрят подобной надписью?

Просто, по-моему, в нынешнем виде боевка - такая констатация факта. Было то, произошло это. Однако на основе имеющихся фактов можно составить все, что только автор пожелает. Желательно придать бою какую-то направленность, оттенок. И если чего-то в бой сознательно НЕ добавлено, нужно упомянуть про это хоть одним словосочетанием.

Разверните, пожалуйста, примером. Я не понял того, что здесь написано.

p.s. увидел переделку. Сори, но вариант КОТа мне нравится больше. Поймите же, просто наставить эпитетов мало! Их надо еще к месту наставить!

Если вы заметили только епитафии, то это прискорбно. Очень прискорбно. А какой из двух отрывков нравится больше - воля ваша выбирать. И если вы меня пытались поддеть этим заявлением, будем считать, что у вас это получилось, мой юный толстячекпадаван.

"И ВНЕЗАПНО!!! срыв покровов"

Никакой Марьиваны не было. А человек слышит то, что заслуживает. Правда никогда не бывает лишней.

И если ты новичек, то иногда можно прислушиваться к старожилам или мимопробегалам, а не лезть в омут с головой. Целее будешь.

Знаешь, Тиран, ты меня достал. Невозможно ни одного комментармя спокойно написать. Хочешь разводить очередной срач - пожалуйста. Но не со мной. Я твой убогий стиль переписки видеть не желаю. Подожем конца недели, там и посмотрим, кто прав. До того момента я тут не появлюсь. Raven out.

КОТ: "Мира и согласия, братья! Мира и согласия!"

(А если серьёзно - КОТ никогда стукачом не был. Но в данный момент недоумевает по поводу бездействия Тех, Действия Кого Нельзя Обсуждать :)

Ну, слава Форду. А я-то уж думал - не случилось ли чего... ;)

Есть ряд замечаний по бэку.

1. Большинство жителей Империума не знает, кто такие катачанцы, а тем более - востроянцы. Надо написать: "Для большинства гвардейцев".

2. Инквизитор в Империи - это лютый пи...ц. У Дэна Абнетта в Одноглазных Железных Змеях есть прекрасная сцена: тупая звизда из планетарной аристократии бычит на взвод маров. Она по своей тупой звиздизне полагает этих монстров просто одним из видов вооруженных сил ИМпериума, представители которых перед ней приседали. Но стоит инкву показать свою розетку, как ТЗ высирает тонну кирпичей, бегает кругами, крича что "ноги мыть и воду пить", а потом растворяется во тьме ночной. Ибо Инквизитор - это кровавый звиздец всему. Так что даже если твои востроянцы реально в рот одессу брали, кровь мешками проливали, при появлении инквизитора они как минимум бы напряглись и драться бы не стали.

Вообще-то Леди Инквизитор им приказала нападать. В недвусмысленной форме. :)

Это если внимательно прочитать. А если прочитать ещё более внимательно, то Чёрный Человек вообще "поставил" заранее всю эту клюкву. А уж ЧЧ всю Галактику вертел - настолько он Крутой Инквизитор. :)

"Большинство жителей Империума не знает, кто такие катачанцы, а тем более - востроянцы. Надо написать: "Для большинства гвардейцев." - не буду спорить по поводу. Как прописано - так и останется. И имеются в виду именно жители. Те, разумеется, которые знают. ;) А гвардейцы... Да им (ИМХО) как-то пофиг. Медведи Востроянцы, не медведи... Главное, что воюют. :)

А вообще - большое спасибо за комментарий.

- Полагаю, Вы - Йосип Борода? - голос выдал несомненную принадлежность говорящего к женскому полу. - А эти двое - Вася Горлов и Андрей Нестеров? Я - инквизитор Йен Оречил. Слыхали, быть может?

- Не имели чести, - говорил, по-прежнему, лишь старший. - Чему обязаны визитом, baryshnja?

- Мне рекомендовали вас, как самых сильных и опытных бойцов. Впрочем, я никому и никогда не верю на слово. Хочу проверить сама.

Йен скинула шинель. Затянутая в чёрный эластичный костюм охотницы фигурка почти растаяла в ночной темноте.

- Нападайте. Все вместе.

Востроянцы ошеломлённо переглянулись.

- A ne zashybjom, дядько Йосип? Troe-to srazu? - произнёс тот, кого звали Андреем.

- Ne ssyte, muzhiki!

Борода слегка улыбнулся.

- О! Госпожа Инквизитор выказала знакомство с нашей movoi? Что ж, тем лучше! Bey, drugi!

Написано так, что востроянцы абсолютно не удивились, что к ним подвалила инквизиторша (последнее, кстати, должно было тетку насторожить), да еще обозвали ее "барышней". Разве что твой черный человек предъявил вообще охрененный мандат, но тогда не понятно, почему они его так свободно и без страха обсуждают. И это при том, что Востроя десять тысяч лет варится в Империуме и должна знать, кто такие инквы.

Изменено пользователем BigCat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...