Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2400][Skaven] ETC

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, у того датчанина был всего 1 сир, зато и он, и инженеры в полных закачках, и штормбаннер с мортирами на месте. Советую подумать над этим)

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насколько я помню, у того датчанина был всего 1 сир, зато и он, и инженеры в полных закачках, и штормбаннер с мортирами на месте. Советую подумать над этим)

как раз штормбаннера (думаю из-за гаттеров и мортир с пушкой, вместо него банер огня)и орба не было, что меня и вдохновляет, но лимит шаблонов: пушка, 3 мортиры, ракета

з.ы. но это из репорта White Boy'а, на вархаммер орг у него же (наверное) уже 2 по 15 гаттеров и шторм баннер, с орбом =)... хотя есть крысы играющие без этих фишек (в диверсантах 13+9)...

в любом случае попробую поиграть против гномов, остальное не так страшно, летунов и БС можно резать бурей

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Сегодня посмотрим, что к чему, но вообще и ты, и ДМ Крю правы - у него была пушка, ракета и 3 мортиры.

Вот бы в этот набор добавить еще и орб, например. И Штормбаннер для стабильности.

По поводу количества сиров у меня пока однозначного мнения нет. Возможно, достаточно и одного, но тогда нужно уметь хорошо играть позиционно и прятать его соответственно.

По поводу количества сиров у меня пока однозначного мнения нет. Возможно, достаточно и одного, но тогда нужно уметь хорошо играть позиционно и прятать его соответственно.

мне два нравятся из-за возможности накинуть все нужные заклинания из 2х школ (комба бешенство-ядовитые атаки с одним сиром практически нереализуема)... это существенно стабилизирует игру. Хотя очень жадно - с одним сиром, или с сиром и варлордом (как у ирландца, например) - очков на мясцо заметно больше :)

палка о двух концах - если хочешь только на магию ставку делать - сиров 2, если максимизацию стрельбы с гуттеров и шаблонов - один сир явно лишний.

Оставшимся нужно аккуратненько спеллы выбирать, имхо, яд и френзи в таком концепте армии не нужны. Скорее скорч, 13, может быть чума, скиттерлип. Ставку на чумную лору можно делать если играешь с 2+ на конниках, остальные игры руины тащат очень и очень.

Изменено пользователем benge

Я когда-то давно сыграл пару игр с 2 архимагами дарков (это, конечно, не сиры, но все же), мне показалось что данного умения в этом случае требуется гораздо больше, чем с 1, но в максимальной закачке ;) Имха насчет лоры следующее: если бреты, хаи (м.б. еще дарки)- то чума, во всех остальных руины.

Я когда-то давно сыграл пару игр с 2 архимагами дарков (это, конечно, не сиры, но все же), мне показалось что данного умения в этом случае требуется гораздо больше, чем с 1, но в максимальной закачке ;) Имха насчет лоры следующее: если бреты, хаи (м.б. еще дарки)- то чума, во всех остальных руины.

еще бретоия - клин прекрасно вырезается чумой, особенно после визеринга =)

з.ы. вспомнил армии, где нужны две школы: лизарды (если играют от обилия скинков): чума нужна чтоб вырезать скинков (варп-молния в исполнении инженера диспелится слааном на порядок лучше, при касте же наносит вреда меньше), руины - завры, резать стрельбу тем же скинкам, резать полет террадонам :) и крысы: чума против коробок, руины - против коробок, абома, пушки

Я думал о двух Сирах, но с моим стилем игры, когда я на каст 13го кидаю сразу шесть кубов, пропадает надобность во втором Сером. А по заклинаниям, если есть орб, то скитерлип нужен как воздух, поэтому отдаю выбор руинам. В принципе, чума хорошая школа, но почти не пригодилась мне. Но чума это весело по третей тафне, да))

Но я, все же, за колокольного Провидца)

Изменено пользователем Rockafella

Ключевые отряды будут с МР3. Возможно при встроенной варде это станет 3+/2+ вардом от маг урона. Имхо - на такие фишки можно новичков ловить или что-то ничего не стоящее/не играющее существенной роли в партии.

Сегодня играл с Жениными гномами, героические мышатки выползли с традиционного 20-0 на 17-3 (победа гномов) кровью и потом и немалой удачей... даже абома в конце-концов умудрилась побывать в ХтХ =) Послеигровое общение привело к нижеследующему...

после ростера, как всегда, мотивации и вопросы к уважаемому сообществу.

1 Grey Seer @ 340.0 Pts

General

Obsidian Lodestone [45.0]

Dispel Scroll [25.0]

Skalm [30.0]

1 Grey Seer @ 260.0 Pts

Power Stone [20.0]

1 Chieftain @ 87.0 Pts

BSB , Shield

Standard of Discipline [15.0]

1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts

Brass Orb [50.0]

1 Warlock Engineer @ 85.0 Pts

Magic level 1

Warp-energy Condenser [20.0]

1 Warlock Engineer @ 45.0 Pts

Doom-rocket [30.0]

28 Clanrats @ 138.0 Pts

Champ, Mus; Shields

1 Poisoned Wind Mortar @ 65.0 Pts

28 Clanrats @ 138.0 Pts

Champ, Mus; Shields

1 Poisoned Wind Mortar @ 65.0 Pts

40 Skavenslaves @ 86.0 Pts

FCG

40 Skavenslaves @ 82.0 Pts

Mus

40 Skavenslaves @ 82.0 Pts

Mus

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

13 Gutter-runners @ 234.0 Pts

Poison, Slings

13 Gutter-runners @ 234.0 Pts

Poison, Slings

1 Hell Pit Abomination @ 235.0 Pts

1 Warp-lighting Cannon @ 90.0 Pts

- У героев больше нет варды, только лодстоун у Сира (классика, сам позаимствовал у Ermine)

- БСБ все еще с дисциплиной... стабильный +1 к лидерству в 12" от генеральской коробки за 15 все еще кажется интересней нестабильного* ополовинивания огня вражеских батарей (насчет "резать полет и БС" - мысли изложены раньше) за 50. *на 1-3 не ломаемся и режем свою стрельбу

- Появился Брасс Орб (вместо лодстоуна) :), петардоносец лишился магических знаний и одноразового свитка 4++ (убрали на полку до лучших времен)

- Кланкрысы скинули еще по паре хомяков, зато наскребли на вторую мортиру, отсутствие шторм-баннера становится чуть более аргументированным :)

- Рабы добрали до максимума, чемпион остался только у одного из трех отрядов

- Абомка лишилась спиц... 15 очков жалко на маг.атаки и 6+ от огненной магии (очки пошли в фонд мортиры... или орба)

Вопорос: так ли нужен Шторм-баннер в существующей росписи, с учетом 2 по 13 гаттеров, 2х мортир и пушки? где бы вы достали 35 очков если он все же нужен?

Ну и: конструктивная критика, мысли - будут горячо приветствоваться :)

Шторм-банер лучше да, чем нет. У меня в расписке тоже есть гаттеры, две мортиры, пушка и я все равно беру его. Гаттеры у меня аутфланкаются, поэтому два хода есть "пошуметь",а на второй или третий ход он вырубается. Правда мне он нужен, чтобы спасать кололокол, но КПД в твоем случае будет не таким уж мизерным.

Хватит ли очков, если отобрать один деплой чойс, отобрать ФСГ у рабов, оставив ток чемпа и музыку, снять щит у БСБ ?

Я про это

чемп и музыка, benge прав :) отсутствие знамени у рабов по армибуку делает этих товарищей ФКГ :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...