Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2400][Skaven] ETC

Рекомендуемые сообщения

Не смотря на то, что глобадьеры считаются весьма посредственными юнитом, решил попробывать составить расписку с ними: во-первых крысы в противогазах это круто В) , во-вторых, в последнее время все больше и больше начинает нравиться двигать по полю скирмиш-солдатиков.

1 Grey Seer @ 300.0 Pts

General; Lores of Ruin/Plague

Earthing Road [25.0]

Skalm [30.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Chieftain @ 72.0 Pts

BSB; Shield

1 Warlock Engineer @ 115.0 Pts

Magic level 1

Doom-rocket [30.0]

Warp-energy Condenser [20.0]

1 Warlock Engineer @ 45.0 Pts

Shadow Magnet Trinket [30.0]

1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts

Brass Orb [50.0]

1 Plague Priest @ 129.0 Pts

Magic level 1, Flail

Dispell Scroll [25.0]

32 Clanrats @ 148.0 Pts

Musician; Shield

1 Poisoned Wind Mortar @ 65.0 Pts

32 Clanrats @ 148.0 Pts

Musician; Shield

1 Warpfire Thrower @ 70.0 Pts

40 Skavenslaves @ 82.0 Pts

Musician

Musician

Musician

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

13 Gutter-runners @ 234.0 Pts

Pison, Sling

Pison, Sling

11 Poisoned Wind Globadiers @ 110 Pts

1 Hell Pit Abomination @ 250.0 Pts

Waprstone Spikes [15.0]

1 Warp-liting Cannon @ 90.0 Pts

З.Ы. Инженер с тринкетами в глобадьерах.

Буду благодарен критике и советам

Изменено пользователем aldvin_metalhead

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может есть смысл два по 6 глобадьеров?

Мортирки лучше две,а то шаблонить одной мортирой да пушкой маловато будет. Огнемет хороший стопер,у меня отряд с ним почти не двигался или наоборот рвался вперед, перекрывая фланги. Прист для диспела взят? Мб лучше инжа?

Опиши кто куда пойдет-то и как в теории будешь этим играть)

Изменено пользователем Rockafella

Может есть смысл два по 6 глобадьеров?

Боюсь убегутъ... четверть 13 рыльного отряда снять послеожнее, с каверами от стрельбы (-1 за скирмишь, -1 за тринкет, -1 за бурю в исполнении сира)... есть мысль убрать обсилиановый тринкет и дать БСБшнику знамя лидерства, чтоб глобадьеры не так сильно тряслись от страха..

[ Добавлено спустя 8 минут 31 секунду ]

Мортирки лучше две,а то шаблонить одной мортирой да пушкой маловато будет. Огнемет хороший стопер,у меня отряд с ним почти не двигался или наоборот рвался вперед, перекрывая фланги.

Мне жутко везет на мортирки: несколько игр - кроме хита ничего не выпадало на протяжении всех 6ти ходов, так что я даже на одну мортиру готов поставить: всяких неприятных парней, типа рыцарей и тяжелой пехоты они валят на ура :) Огнемет взят для классической комбинации с рабами (правда я им еще не играл, надо учиться)

Прист для диспела взят? Мб лучше инжа?

Для диспелла и увеличения вероятности выпадения нужных заклов, если игрем с противником который просится на школу чумы (понижение тафны и чума играли у меня всегда если выпадали обе)... Если диспел инженеру, то останусь либо без ракеты, либо без магнита.

Опиши кто куда пойдет-то и как в теории будешь этим играть)

Если противник стоит, надвигаемся до дистанции собственной стрельбы/магии, если идет к нам - стоим, пятимся. Гаттеры поливают ядом высокотафновых ребят, чтоб не дошли... Встречаем рабами, дальше магия и стрельба. Герои бегают по коробкам, нигде особо не засиживаясь. 13 спелл брать не хочу, грустно с ним.... вообще не хочется ставить на какой либо 1 ултьимативный спелл :)

Мне жутко везет на мортирки: несколько игр - кроме хита ничего не выпадало на протяжении всех 6ти ходов

Хит-то это хит, но вундить на 5+ это адово,я поиграл ими и понял,что мне проще магией забросать толстых или связать в хтх. У меня из 18 задетых две-три вундило.

Огнемет взят для классической комбинации с рабами (правда я им еще не играл, надо учиться)

Подробней!=)

Если диспел инженеру, то останусь либо без ракеты, либо без магнита.

А Серому диспел выдать?

Возвращаясь к глобадьерам. кто ж стреляет от БС по скирмишам? Ясное дело себе дороже, этих парней или шаблонцами, или магией бить будут и такая масса -1 бонусов не решит никак. А две цели рассредотачивают внимание оппоннета, в этом я убедился, играя гаттерами два по 5. Опять же ИМХО. Нужны плейтесты.

Еще бы я лучше сварму крыс брал вместо гиганстких.

Честно говоря, смутно представляю как играть без 13го, без шторм баннера, хотя бы на первые ходы, но в целом ростер интересный, мне сложно конкретно сказать/представить как оно будет играть,но баттлрепорты я бы почитал.

Хит-то это хит, но вундить на 5+ это адово,я поиграл ими и понял,что мне проще магией забросать толстых или связать в хтх. У меня из 18 задетых две-три вундило.

центральная на 4+ ;) Еще мортирка прекрасно подходит для стрельбы по зданиям: центр шаблона на здание - и d6 товарищей отправляются на тот свет на 4+

Подробней!=)

Втыкаем в рабов что-нить грозное и поливаем это грозное из огнемета пока идет хтх :)

А Серому диспел выдать?

можно и так

Возвращаясь к глобадьерам. кто ж стреляет от БС по скирмишам? Ясное дело себе дороже, этих парней или шаблонцами или магией бить будут и такая масса -1 бонусов не решит никак. А две цели рассредотачивают внимание оппоннета, в этом я убедился, играя гаттерами два по 5. Опять же ИМХО. Нужны плейтесты.

Мне кажется, вряд ли будут гоняться за противогазами, когда под боком снует 2 отряда гаттеров, каждый из которых может выдать 26 ядовитых атак в ход :) Мне тяжело играть маленькими отрядами, рука не поднимается на стол ставить: крысы же =)

Еще бы я лучше сварму крыс брал вместо гиганстких.

Честно говоря смутно представляю как играть без 13го, без шторм баннера, хотя бы на первые ходы, но в целом ростер интересный, мне сложно конкретно сказать/представить как оно будет играть,но баттлрепорты я бы почитал.

свармы стоят дороже, 23 очка - прекрасный деплоймент чойс, при этом они вырубали и вармашины и мелкие отряды лучников и вражеские скавенские расчеты... если бы не ограничения ЕТС, я бы таких штук 5 брал :) Штормбаннер может мешать и мне.. и вообще как-то мне на него тоже не везет, стрельбы по БС я почти не боюсь и вармашины чудесным образом обычно прокидывали 4+. Вот найду оппонента, который согласится с проксями играть - потестю :)

центральная на 4+

Да ну брось, одного только))

А по домам уж лучше огнеметом, рерол ту вунд с 5 силой это не шутки!

Втыкаем в рабов что-нить грозное и поливаем это грозное из огнемета пока идет хтх

Ааа. Я стоплю им исключительно. Есть вариант, кстати, ратлин ган! Две штуки на 18" лупить. Я вот купил один, ща доковыряю ростер и выложу тут.

По гаттерам претензий нет, ты садист, все понятно))) Тогда я просто не вижу особо смысла в глобадьерах. 130 очей, вообщем, изучая армибук, они мне нравятся пока что как миньки.

БСБ можно какую-нить маг-тряпку дать, на лидак,например.

И,кстати, Сир без варды! Я опал амулет всегда даю.

прошу простить в ростере ошибка - у инжинера 2 талисмана, исправлю

Ростер злой :) Примерно это и было на ЕТС у топ-команд, кроме, конечно противогазов ))

Ну и нужен шторм-баннер. Как же без вишенки на торте? =)

Изменено пользователем White Boy

некоторое развитие идеи. По причине хлипкости грейсира без переброса мискаста генеральство получает варлорд (у противника теперь больше целей). Взята вишенка на торте :) Сброшены лишние маги: на сдацу четвертый скирмишь отряд :)

1 Warlord @ 163.0 Pts

General; War-litter, Shield

Skalm [30.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Grey Seer @ 265.0 Pts

Dispell Scroll [25.0]

1 Chieftain @ 122.0 Pts

BSB; Shield

Storm Banner [50.0]

Brass Orb [50.0]

Doom-rocket [30.0]

30 Clanrats @ 139.0 Pts

Musician; Shield

30 Clanrats @ 139.0 Pts

Musician; Shield

34 Skavenslaves @ 70.0 Pts

Musician

Musician

Musician

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

Pison, Sling

Pison, Sling

12 Poisoned Wind Globadiers @ 130 Pts

12 Poisoned Wind Globadiers @ 130 Pts

Waprstone Spikes [15.0]

я бы лудше отрезал глобадеров немного и взял оставшимся еще мортирку или лидера с шариком)

я бы лудше отрезал глобадеров немного и взял оставшимся еще мортирку или лидера с шариком)

Да и дропнуть можно огнемет и вместо него мортиру.

огнемет скидывать не хочу, т.к. это единственные огненные атаки во всей расписке :) брать больше мортир не получится - лимит шаблонов (5: пушка, мортира, огнемет, ракета, орб)... Но глобадьеров после тестов, наверное, скину 1 отряд: два - перебор. На эти очки наверное чуть подкачаю героев и возьму инженера с конденсером или свитком защиты

• 3 недели спустя...

В результате игр за прошедшие 3 недели пересмотрел свои взгляды на этот ростер... Глобадьеры остаются - но минимальными отрядами: диверт и деплоймент чойс. Гаттеров уменьшил до 7 в пачке. Появился 2й Сир. Много защиты от магии. Генерал идет с БСБшником, имея в результате 3++ от магии, 2й пророк с инженером, у которого лодестоун - имеет 4++ от магии. Остальные герои тусуют где-то в этих коробках - в зависимости от своей важности. Монахов мало: бункер на первые 1-3 хода и носители баннера. Множество игр показало, что голый БСБшник у меня долго не живет - так что он решил обзавестись шмотьем - щит от первого удара и маг.резистанс себе и генералу. Как-то так :)

1 Grey Seer @ 325.0 Pts

General

Talisman of Endurance[30.0]

Earthing Road [25.0]

Skalm [30.0]

1 Grey Seer @ 265.0 Pts

Dispell Scroll [25.0]

1 Chieftain @ 105.0 Pts

BSB

Charmed Shield [5.0]

Obsidian Amulet [30.0]

Brass Orb [50.0]

Obsidian Lodestone [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Doom-rocket [30.0]

32 Clanrats @ 164.0 Pts

FCG; Shield

32 Clanrats @ 165.0 Pts

FCG; Shield

Musician

Musician

Musician

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

9 Gutter-runners @ 162.0 Pts

Pison, Sling

5 Gutter-runners @ 90.0 Pts

Pison, Sling

15 Plague Monks @ 130.0 Pts

Standard Bearer

Storm Banner [50.0]

5 Poisoned Wind Globadiers @ 50.0 Pts

Waprstone Spikes [15.0]

пытаюсь найти место колесу... но есть ли смысл? играет оно пока не очень - хотя сердцем чую - потенциал в этом юните есть :)

Да не спасет щит БСБ. Есть вариант забить весь первый ряд ФСГ и двумя инжами, бсб сунуть придется во второй. Насчет 15 монков, даже не знаю, имхо придет блинец и привет. Гаттеров два по пять вполне хватает, по 38 рабов, у которых уже минус ряд, лучше стройные пачки две по 40 штук.

Как глобадьеры-то показали себя?

В результате игр за прошедшие 3 недели пересмотрел свои взгляды на этот ростер... Глобадьеры остаются - но минимальными отрядами: диверт и деплоймент чойс. Гаттеров уменьшил до 7 в пачке. Появился 2й Сир. Много защиты от магии. Генерал идет с БСБшником, имея в результате 2++ от магии, 2й пророк с инженером, у которого лодестоун - имеет 3++ от магии. Остальные герои тусуют где-то в этих коробках - в зависимости от своей важности. Монахов мало: бункер на первые 1-3 хода и носители баннера. Множество игр показало, что голый БСБшник у меня долго не живет - так что он решил обзавестись шмотьем - щит от первого удара (действует ли против выцеливующих???) и маг.резистанс себе и генералу. Как-то так smile.gif

Молодец, рвешься к успеху, так держать! ;)

Но все-таки:

1 Grey Seer @ 340.0 Pts

General

Talisman of Preservation [45.0]

Earthing Road [25.0]

Skalm [30.0]

1 Grey Seer @ 280.0 Pts

Talisman of Protection [15.0]

Dispell Scroll [25.0]

340+280=620>25% от формата ростера :D

И да, не верю я совсем в роад. Особенно если у тебя в оппонентах какие-нибудь морталы с папетом.

Молодец, рвешься к успеху, так держать! ;)

хомяки рано или поздно будут править миром - так говорит рогатая, так что приходится прикладывать все усилия :)

340+280=620>25% от формата ростера :D

Айайай!!!! Слона то я и не заметил - сейчас исправлю...

И да, не верю я совсем в роад. Особенно если у тебя в оппонентах какие-нибудь морталы с папетом.

а можно подробней? а то я с морталами бился только один раз в жизни - да и то это было моя 7я игра, на формат 500, а армибука ихнего нЭт

а можно подробней? а то я с морталами бился только один раз в жизни - да и то это было моя 7я игра, на формат 500, а армибука ихнего нЭт

На ЕТС (правда, мой брат, не я) видел как 1 парень своему архимагу сначала кинул "3" на мискасте, затем использовал роад и выкинул "4" :D . Так что имха бесполезный артефакт, особенно по таблице "хрен редьки не слаще".

Инфернал папет- артефакт у морталов. Модифицирует всем магам на столе мискасты на +/- Д3, по желанию носителя. Предмет читерный, так что неудивительно, что на фанатике его забанили, а на ЕТС ему дали как "+1ПД +2ДД" )

Да не спасет щит БСБ. Есть вариант забить весь первый ряд ФСГ и двумя инжами.

в идеале коробка с БСБшником вообще не должна в ХтХ оказаться - тем более в классическом варианте у него кроме 4+ ничего и нет... просто в последнем бою его убили выцеливалкой (то ли на первый, то ли а второй ход оппонента) - вот я и решил ему таким образом продлить жизнь, от летунов можно защищаться: вовремя включенным штормбаннером и постоновкой отрядо таким образом, чтоб летуны не смогли влететь в БСБшника :)

Насчет 15 монков, даже не знаю, имхо придет блинец и привет.

их можно расставить в один ряд, за основными подразделениями - в любом случае - они не бегут, в ХтХ им не надо, просто носим штормбаннер: штормы мне в этом плане нравятся меньше, т.к. не френзи :)

Гаттеров два по пять вполне хватает, по 38 рабов, у которых уже минус ряд, лучше стройные пачки две по 40 штук.

По 5 гаттеров мне не тпонравилось - т.к. быстро убивают... хотя что 5, что 7 - проходим лидак при потери 2 тушек... по поводу рабов - 40 - хорошо, наверное наращу, просто я вообще по 35 играл всегда почти - свои задачи они выполняли и в таком количестве :)

Как глобадьеры-то показали себя?

Играл глобадьерами по 13 - дожили до конца боя, т.к. противник на них не обращал внимания, но при этом никого не убили - не понравились ни мне: 8 дюймов - и это дальняя, после движения вообще на 6+ попадаем.. грустно. Недавно вспомнил про них, и про то, что минимальная пачка - всего 50 очков - меньше тока джайнт-раты и рабы, но эти слоты уже забиты... отличный дивенртер подумал я, да и передеплоить противника позволит :)

Глобольеры попадают на 5+ посмотри в основной книге правил правила метательного оружия.

У меня был случай мне в колесо 5 глабольеров с сержантом выдали 3 раны. Я вот думаю что с любой здоровой целью тоже самое можно провернуть.

Изменено пользователем Ногогрыз

Парень сначала кинул 3, потом под earthing rod - 4, а затем 1 =)

Тем не менее, считаю, что earthing rod + skalm для сира очень нужны, а там главное, чтобы кубиков хватило. Были еще на ЕТС варианты от 2 сиров.

Мамед, ты часто наигрываешь свои ростеры?

Мамед, ты часто наигрываешь свои ростеры?

а что значит наигрываешь? :) Часто ли я этими ростерами играю - нет - 2-3 игры в неделю, да и то приходится проксить (глобадьеров, гаттеров)...

Вообщем не буду глобов брать.

Как гигантскими крысами игра идет? А то я дома нарыл аж 30 штук, даже на всех баз хватит) За их спец.правило подумываю взять в три ряда.

2-3 игры в неделю

Вполне нормал,я считаю.

пытаюсь найти место колесу... но есть ли смысл?

ИМХО да) Мне нравится им играть. Я правда от колокола играю и мне довольно часто выпадает при звоне рерол лидака на 24", плюс БСБ рядом всегда. Эт если на случай ззззапа.

Как гигантскими крысами игра идет? А то я дома нарыл аж 30 штук, даже на всех баз хватит) За их спец.правило подумываю взять в три ряда.

гигантские крыски - у меня какие-то одноразовае получались, когда играл большим отрядом: +1 саппорт ряд только на атаке, хотя если кинуть яд.атаки - 15 ядовитых атак с крысок только - вроде неплохо... я брал 30+6 отряд - по 5 в ряд. Хотя если честно - мне нравятся минимальные отряды: кмк - они на порядок полезны, хотя, возможно - это зависит от стиля игры: я играю от обороны (если не против гномов): лишние дешевые отряды позволяют расставиться подальше от противника и порулить вражескими коробками, чтоб оттянуть по времени страшное ХтХ... собственно именно поэтому и хочу попробывать минимальные 5ки глобадьеров попользовать

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Глобольеры попадают на 5+ посмотри в основной книге правил правила метательного оружия.

У меня был случай мне в колесо 5 глабольеров с сержантом выдали 3 раны. Я вот думаю что с любой здоровой целью тоже самое можно провернуть.

[ Добавлено спустя 10 минут 20 секунд ]

отредактировал, чтоб влезть в 25% лорд-слота: у генерала теперь 5++, 3++ от магии (если с БСБ идет), гаттеров перераспределил: 9 и 5 - теперь в первом отряде надо убить 3х, чтоб паниковали, в маленьком - по прежнему 2х, рабов добил до 40, кланкрыс до 32

• 2 недели спустя...

плейтесты предыдущего варианта удачно завершились, в результате чего ростер частично преобразовался. Мысли по поводу, а также ощущения от игры после росписи:

1 Grey Seer @ 325.0 Pts

General

Talisman of Endurance [30.0]

Dispell Scroll [25.0]

Skalm [30.0]

1 Grey Seer @ 270.0 Pts

Talisman of Protection [15.0]

Sceptre of Stability [15.0]

1 Chieftain @ 122.0 Pts

BSB, Shield

Gamblers Armour [20.0]

Obsidian Amulet [30.0]

Brass Orb [50.0]

Obsidian Lodestone [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Doom-rocket [30.0]

30 Clanrats @ 155.0 Pts

FCG; Shield

30 Clanrats @ 155.0 Pts

FCG; Shield

Musician

Musician

39 Skavenslaves @ 80.0 Pts

Musician

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

Pison, Sling

Pison, Sling

10 Plague Monks @ 130.0 Pts

Standard Bearer

Storm Banner [50.0]

Waprstone Spikes [15.0]

Играл 4 игры: 3 игры с хаями, 1 против не разваливающегося союза скавенов и хаоситов (анлим, но тоже тест :) )

По-прежнему боюсь школу смерти, из-за этого изменение в закачке персонажей: Генерал и БСБ идут в одной коробке (от магии 3++ и 4++ соответственно). Второй сир и инженер с маг.резистом также вместе (от магии 3++ и 4++ соответственно). Постановка петардоносца в отряд с 3 маг.резистансом, как оказалось, не особо эффективен (5 лидак, 3 тафна - любая выцеливалка пронесет даже через 4++ вундов в количестве достаточно, чтобы хомяк отправился к рогатой) - поэтому теперь наша задача деплоить его на расстоянии (25+марш вражеского мага)" от генеральской коробки оппонента.

Глобадьеры: с каждой игрой этот юнит мне нравится все больше и больше: пробовал и 2, и 3 отряда. 2 - кажется оптимальным... Дороговатый, но все же деплоймент чойз. Слишком ничтожный, чтобы в него летела магия или вменяемая стрельба. Отлично разруливают вражеские коробки, т.к. намного мобильней гигантских крыс и шире по фронту (5 моделей + 2" за скирмишь построение). 5й армор и вунда на 4+ при стрельбе тоже иногда помагают.... слабо конечно - но ведь 50 очков всего. легко паникуют и бегут... но как деплоймент чойс, выставляясь далеко от основных сил (как правило бегут за гинатскими крысами) - не вызывают паники у остальных отрядов.

Огнемет: странная шняга.... или быстро умирает/взрывается или уносит тысячи вражеских жизней... Мне нравится, с учетом его стоимости и того, что без него кор не забит (надо добирать клановцев, но мне кажется их численность оптимальной - больше трата очков, меньше - слишком мало).

2 Сира: очень понравилось... выпадают все нужные заклинания!... Генерал лишился переброса мискаста... т.к. эти 25 очков, как правило, лежали мертвым грузом... теперь у него диспелл - и кастим мы очень аккуратно, чтоб не улететь в варп. Второй серенький - более безбашенный... Иррезисты - его профиль... он же несет Sceptre of Stability: после (!) броска на диспел мы можем добросить еще d6... по эффективности - мне кажется, почти равен диспелл скроллу (часто не хватает имменно этого одного кубика - так мы еще и рвем его после броска, т.е. когда известно что не хватает, допустим, 2-3 до диспела)... и всего 15 очков - буду тестить...

вот вроде и все, если у кого-то возникнут замечания/идеи - велкам, буду благодарен :)

Зачем тебе обсидиан амулет, если есть лоудстоун, Мамед? Смысл героев разделять? Ну и ты сегодня, как я понял, уже уяснил, что делают даже 5 голых драгон принцев с 10 монками с чарджа? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...