Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

шторм

Рекомендуемые сообщения

имхо, если не написано что-то вроде:"если после 1-го мискаста маг не в игре, результаты второго игнорируются." - надо отрабатывать оба.
М-м-м, тут проблема в том, что ИМХО ГВ-ники просто недодумали этот момент. Обычный маг не может получить два мискаста и тут проблем нет. А с гномами проблема есть :) Кроме того теоретически даже два мискаста гном может пережить. Вопрос, что делать если после первого мискаста мы ему ремув фром плей сделали :)

Опять же, кроме чисто рационального восприятия (как взрыв уже взорванного мага или повторное его убирание из игры), с чего если не написано обратного мы должны играть так-то. В книге не написано вообще ничего про два мискаста подряд. Почему тезис "если не написано обратного, то отыгрывать второй мискаст даже после смерти мага" лучше тезиса "если не написано обратного, то не отыгрывать второй мискаст после смерти мага".

Кроме того, в Шторме сказано, что если маг убился на обычных мискастах, то по таблице больших мискастов он уже не кидает.

З.Ы. Я чего хотел сказать - у тебя цитата или аргументы есть? Просто мнение у меня тоже есть, а я надеялся, что кто-то найдёт цитату или аргументы приведёт :)

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Как кстати, монстры призванные хорошо диспеллятся? А то читаю, вроде неособо...
Они в основном так убиваются. По крайней мере в первой игре никто монстров диспелить не пробовал :)

...Кроме того, в Шторме сказано, что если маг убился на обычных мискастах, то по таблице больших мискастов он уже не кидает.

З.Ы. Я чего хотел сказать - у тебя цитата или аргументы есть? Просто мнение у меня тоже есть, а я надеялся, что кто-то найдёт цитату или аргументы приведёт :)

Этой выделенной фразой вопрос не решается? Ты так и пиши: "Может я проглядел, есть ли это в книге?", а не спрашивай мнение. Мнение не лучше или хуже, оно просто мнение. Если оно не аргументировано - 4+.

p.s. тебе на работе, походу, вовсе нечем заняться - столько написал))

Этой выделенной фразой вопрос не решается?
Нет. У гномов только большие мискасты :)

Ты так и пиши: "Может я проглядел, есть ли это в книге?", а не спрашивай мнение. Мнение не лучше или хуже, оно просто мнение. Если оно не аргументировано - 4+.
М-м-м, задавая вопрос я обычно и хочу услышать аргументированную или обоснованную цитатой позицию. Но может это просто разница мировозрений :)

p.s. тебе на работе, походу, вовсе нечем заняться - столько написал))
Судя по твоему ответу ты тоже не на 100% загружен :) Изменено пользователем Ermine

М-м-м, задавая вопрос я обычно и хочу услышать аргументированную или обоснованную цитатой позицию. Но может это просто разница мировозрений :)

хорош троллить)

... Пытается кастать девочка - но уж совсем неудачно, и все маги дружно становятся лягушками. Тут, опять же, вопрос - считать ли гномских рунсмитов магами для целей этого мискаста? Мы пока решили считать, а то так неинтересно получается...

На 28-й странице, предпоследний абзац, гласит что рунсмиты или рунлорды находящиеся на фулкруме считаются магами для эффектов большого мискаста. Я считаю, что раз специально прописано именно нахождение в этой точке, то за пределами фулкрума гномы перестают считаться магами...

Отставить панику, читаем вординг :) :

If you rolled one or more irresistible strikes, you must roll on the Arcane Fulcrum Miscast table after you have resolved the Ancestor Rune.

Во первых, сказано отыгрывать мискаст при нанесении одного или более непреодолимых ударов, а не отыгрывать мискаст после каждого удара. Так что мискаст будет только один - просто он будет даже если выпала только одна 6, а не две, как у остальных типов магии.

К тому же мискаст отыгрывается после отработки всей руны, то есть отработки всех ударов, а не после каждого удара.

If you rolled one or more irresistible strikes, you must roll on the Arcane Fulcrum Miscast table after you have resolved the Ancestor Rune.
А мы руну и один страйк в ней попутали :)

Ваня, 28 страница всё объясняет, а я невнимательный. 1. Маг умерший от маленького мискаста, не кидает большой. 2. Гном на фулкруме считается магом для отработки большого мискаста. Соот-но не кидает и результат, если умер в точке силы - по-моему так. Страница 28, 2 и 3 абзац с конца.

Кстати, хотел спросить.

Есть 4 разных модели фулкрума. Они как-то различаются в плане игровой механики, или нет?

Вообще нет, только если их не считать мистериос, после чего они будут обладать рандомным эффектом.

В смысле? Я о чем спрашиваю, Magewrath Throne, Balewind Vortex, Eternity Stair и Dreadfire Portal - эти четыре фулкрума имеют какие-то различия?

И как фулкрум может быть рандомным?

Как сами модели они правил не имеют.

Но книга сома позволяет нам играть не просто с фулуркумом(бес спец свойств).

Игроки могут согласиться что все фулуркумы на столе мистериос, как леса и реки по Рб.

Т е. залез туда маг первый за игру- кинь куб что этот фулуркум делает до конца игры.

Также можно делать мистериос Wizards tower и Sigmarite Shrine(или как там его).

• 3 недели спустя...

Хм-м-м, а нормальные репорты будут? С фотографиями открашенных фулкрумов, форджовыми мамонтами или хотя бы пластиковыми драконами и химерами?

Хм-м-м, а нормальные репорты будут? С фотографиями открашенных фулкрумов, форджовыми мамонтами или хотя бы пластиковыми драконами и химерами?
После Айса. Спортзадртство времено овладело =)

После Айса. Спортзадртство времено овладело =)

Но у нас же нет открашенных фулкрумов и форджовых мамонтов? :-

Но у нас же нет открашенных фулкрумов и форджовых мамонтов? :-
Как это? У Смога есть. Осталось открасить :) Без мамонта как-то проживём :) Изменено пользователем Ermine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...